Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

saha_80 29.08.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от ulan (Сообщение 65948786)
Девочки, всем привет! Подскажите - а кто-нибудь уже делал узи? сегодня была у врача - 5-6 недель сказал. А узи сказал пока не делать... А мне хочется посмотреть - что все там хорошо. Вот я в раздумьях...

я сделала в 6 недель ровно! и срок уточнился, и все посмотрели, что маточная, что все на месте, что все стучит, растет и развивается!
делать однозначно!!!

saha_80 29.08.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от ulan (Сообщение 65949175)
Да понимаю, ну а если врач говорит пока не делать?? Что же делать? )))

а врач на каких основаниях не разрешашет? какие аргуметны?
во всех нормальных гинеколокических кабинетах стоит аппарат узи ваги нальный, и они сразу смотрят, не спрашивая...а как они еще определят что там и как? все жк прошлый век!

Фармазон 29.08.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Самуэлька (Сообщение 65948991)
По поводу свидетельства о рождении - я почему то думала что место рождения ставят по месту где ребенока регистрируют. В случае Кронштадта - это все равно СПБ. Но если вдруг родить где то в области, а зарегистрировать в городе в Загсе - поставят же все равно место рождения - СПб. Или я чего-то путаю:009:

не-а. если родился в СПб, то напишут СПб, даже если регистрировать в области ;)
в свидетельстве город пишут согласно справки из роддома.

gholast 29.08.2011 12:44

меня в последние дни по утрам тоже начало тошнить (получается после 6 недель), но вроде пока терпимо...

(сегодня ездила проверить готовность загранпаспорта (хочу успеть до отпуска визу сделать - он у меня в конце сентября), так на меня женщина наорала. говорит, чего так рано пришли (прошло 2 недели), идите в конце сентября...и не злите меня. на что я ей спокойно пыталась сказать, что люди недавно получили ровно через 2 недели и все было готово. говорю, могу я придти хотя бы через неделю проверить, она говорит, нет, только в конце сентября и грубостей всяких наговорила, обидно, что вроде даже не стала проверять, готов ли... в общем довела меня до слез (я при ней не плакала), потом всю дорогу до работы ревела - гормоны сказываются. но вообще меня всегда из равновесия выводят походы во все эти службы.
и почему везде так грубо разговаривают - российская действительность?)
ладно, надо смотреть на все оптимистично. просто очень эмоционально все для меня. вот и решила поделиться :)

ulan 29.08.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от saha_80 (Сообщение 65949372)
а врач на каких основаниях не разрешашет? какие аргуметны?
во всех нормальных гинеколокических кабинетах стоит аппарат узи ваги нальный, и они сразу смотрят, не спрашивая...а как они еще определят что там и как? все жк прошлый век!

Да, это в Питре дома у нас - все вот так )) И нормальные кабинеты с уз аппратом... и прочее.. Я просто сейчас в командировке нахожусь на Дальнем Востоке в Находке (это приморский край). А врач не разрешает - чтобы не было угрозы говорит. Просто у меня через пару дней после задержки началась мазня какая-то. Он сразу назначил утрожестан и ношпу. Мазня сразу прекратилась. И сказал - узи не делай пока. А у меня была первая замершая - и я вот переживаю сейчас... А еще мой анализ на хгч - куда-то дели..((( Вот такие гос. больницы здесь...

Kлон 29.08.2011 12:48

Всем привет!
Девочки, а ЖК Вам какой срок ставили от ПМ или по узи?

saha_80 29.08.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от gholast (Сообщение 65949723)
меня в последние дни по утрам тоже начало тошнить (получается после 6 недель), но вроде пока терпимо...

(сегодня ездила проверить готовность загранпаспорта (хочу успеть до отпуска визу сделать - он у меня в конце сентября), так на меня женщина наорала. говорит, чего так рано пришли (прошло 2 недели), идите в конце сентября...и не злите меня. на что я ей спокойно пыталась сказать, что люди недавно получили ровно через 2 недели и все было готово. говорю, могу я придти хотя бы через неделю проверить, она говорит, нет, только в конце сентября и грубостей всяких наговорила, обидно, что вроде даже не стала проверять, готов ли... в общем довела меня до слез (я при ней не плакала), потом всю дорогу до работы ревела - гормоны сказываются. но вообще меня всегда из равновесия выводят походы во все эти службы.
ладно, надо смотреть на все оптимистично. просто очень эмоционально все для меня. вот и решила поделиться :)

да зачем же вы так близко к сердцу!! не расстраивайтесь! я в этих службах практикую одну простую мантру: не я для них, а ОНИ для меня!!!! помогает!!! они обслуживают ВАС!!! требуте с них, это их работа!! и ко всем чертям посылайте сразу, а если грубят - тут же к начальству, спокойно и хладнокровно!!! я всегда так делаю!

Prichuda 29.08.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от ulan (Сообщение 65949774)
Да, это в Питре дома у нас - все вот так )) И нормальные кабинеты с уз аппратом... и прочее.. Я просто сейчас в командировке нахожусь на Дальнем Востоке в Находке (это приморский край). А врач не разрешает - чтобы не было угрозы говорит. Просто у меня через пару дней после задержки началась мазня какая-то. Он сразу назначил утрожестан и ношпу. Мазня сразу прекратилась. И сказал - узи не делай пока. А у меня была первая замершая - и я вот переживаю сейчас... А еще мой анализ на хгч - куда-то дели..((( Вот такие гос. больницы здесь...

Анализ на хгч сдайте еще раз и посмотрите в динамике...Должно успокоить вас немного!
У меня тоже первая была замершая, причем относительно недавно...Поэтому на узи я уже бегала.

Носочек 29.08.2011 12:53

я еще не была у врача, но, говорят, что на практике они ставят от ПМ, а девочки рожают, как сами насчитают)))))))

ulan 29.08.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Prichuda (Сообщение 65950060)
Анализ на хгч сдайте еще раз и посмотрите в динамике...Должно успокоить вас немного!
У меня тоже первая была замершая, причем относительно недавно...Поэтому на узи я уже бегала.

Да, сделаю обязательно!!! Это сейчас единственный пока вариант! ))

Kлон 29.08.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Носочек (Сообщение 65950171)
я еще не была у врача, но, говорят, что на практике они ставят от ПМ, а девочки рожают, как сами насчитают)))))))

Я просто в пятницу была первый раз у врача - там она мне поставила от УЗИ, а это на 3 недели меньше, чем от ПМ.
Я тоже помню, что девочки писали, что от ПМ

saha_80 29.08.2011 12:55

Цитата:

оу, дальний восток это мне кажеться другая страна уже)))
ну ведь угрозу то тоже только на узи увидеть можно!! ну замкнутый круг!)) ну я лично ничего плохого в узи не вижу...
я пока ждала беременность, каждое посещение гинеколога узи делала, ну раза 3)) на 4й раз вот подтвердили...а со вторым плановым кесарево меня впереди еще не 3 обячных скрининга ждет, а поболе, ну 5 точно, ибо у кесаревых чаще смотрят состояние рубца! ну короче это я все к тому, что узи не навредит! зато прояснит ситуацию с угрозами!
удачи вам!

Prichuda 29.08.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Kлон (Сообщение 65949945)
Всем привет!
Девочки, а ЖК Вам какой срок ставили от ПМ или по узи?

ВСЕМ ПРИВЕТ!
А меня пока не поставили на учет...Сказали приходить через неделю после контрольного узи, там видно будет....Пипец!!! Это будет ТРЕТЬЕ!!!
А в ЖК ставят срок акушерский по последним М вроде....:005:

А я девочки все выходные тюленем провалялась дома, только в туалет вставала.:065:
Ужас так лежать еще неделю!!!!! муж бедный наверное с радостью убежал сегодня на работу:))И суп мне сварил и в магаз набегался....от холодильника не отходил.... Действительно жалко))))) Жру то я много!

Kolomyazhka 29.08.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от gholast (Сообщение 65949723)

не обращайте внимание на всяких хамов!:flower:

Kolomyazhka 29.08.2011 13:05

Цитата:

А есть возможность сдать платно ХГЧ? Чтобы исключить ЗБ, можно сдавать самой ХГЧ пару раз в неделю.

Золотая 29.08.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от ulan (Сообщение 65948786)
Девочки, всем привет! Подскажите - а кто-нибудь уже делал узи? сегодня была у врача - 5-6 недель сказал. А узи сказал пока не делать... А мне хочется посмотреть - что все там хорошо. Вот я в раздумьях...

Я тоже была у врача (в пятницу только)), 5-6 неделек, узи назнгачили только на 30 сент. Она при осмотре сказала что Б. маточная, а больше на узи ничего и не увидят.... А ближе к 12 неделям уже можно все посмотреть...Я успокоилась, хотя тоже рвалась побыстрее на узи.

ЕвгенияМА 29.08.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от М*а*с*я (Сообщение 65930065)
Девочки, всем привет,давно не появлялась. Вот читаю,смотрю у многих токс. Меня подташнивает иногда, но терпимо, хотя порой так накатывает... :010:
Никто не пишет про кишечник, неужели я одна такая :065: Он у меня жутко болит, я иногда ночью просыпаюсь от боли,как спазмы или колики что ли, не могу объяснить какая боль, но часто лежу и на грани истерики уже :(

а я переживаю, у меня тоже кишечник слева сильно болит, даже в поясницу отдает и в ногу, а я думаю, может Внематочная? Значит, я не одинока, я тоже надеюсь что это кишечник.

gholast 29.08.2011 13:22

спасибо всем за поддержку!!!:)

и сама не знаю, чего я так переживаю :)

Носочек 29.08.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Золотая (Сообщение 65951312)
Я тоже была у врача (в пятницу только)), 5-6 неделек, узи назнгачили только на 30 сент. Она при осмотре сказала что Б. маточная, а больше на узи ничего и не увидят.... А ближе к 12 неделям уже можно все посмотреть...Я успокоилась, хотя тоже рвалась побыстрее на узи.

они при осмотре могут это определить? :009:

gholast 29.08.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от ЕвгенияМА (Сообщение 65951603)
а я переживаю, у меня тоже кишечник слева сильно болит, даже в поясницу отдает и в ногу, а я думаю, может Внематочная? Значит, я не одинока, я тоже надеюсь что это кишечник.

а у меня тоже иногда прямо резкие боли. но я решила. что это с кишечником связано (иногда газы всякие)

Кошасть 29.08.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Носочек (Сообщение 65943368)

девочки, что такое "генетика", в чем заключается? читала, то делается после 30 лет, если мне в декабре 30, то надо будет делать, если я правильно понимаю?

Привет! Ну по поводу "подруг" и чужих мнений тут уже все сказали, так что я по поводу генетики: скрининг на генетические нарушения проводится в 11-14 нед, состоит из биохимических анлизов на бета-ХГЧ и РАРР, не знаю что за твари такие, но являются маркерами генетических поломок, их можно сдавать с 10 нед.+УЗИ в 11-13 нед(после 14 уже поздно), там оценивают толщину воротниковой зоны, формирование носовых косточек и может еще что-нибудь. УЗИ назначают всем и в консультации, а вот биохимию по желанию платно. По совокупности результатов УЗИ и биохимии обещают высокую надежность диагностики.

Самуэлька 29.08.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Фармазон (Сообщение 65949517)
не-а. если родился в СПб, то напишут СПб, даже если регистрировать в области ;)
в свидетельстве город пишут согласно справки из роддома.

Вот что значит век живи - век учись:)) Спасибо:flower:
Цитата:

Сообщение от Золотая (Сообщение 65951312)

Я на 1 сентября к врачу записалась и думаю теперь идти или не идти... С одной стороны - витаминок пропишет, с другой - не очень хочется чтобы лезли туда... И с УЗИ тоже разрываюсь... С самого начала думала что не пойду лишний раз, пойду только на 1-е скрининговое... а сейчас уже неймется.. хочется пораньше сходить и масика увидеть...

Кошасть 29.08.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Prichuda (Сообщение 65950344)
ВСЕМ ПРИВЕТ!
А меня пока не поставили на учет...Сказали приходить через неделю после контрольного узи, там видно будет....Пипец!!! Это будет ТРЕТЬЕ!!!
А в ЖК ставят срок акушерский по последним М вроде....:005:

А я девочки все выходные тюленем провалялась дома, только в туалет вставала.:065:
Ужас так лежать еще неделю!!!!! муж бедный наверное с радостью убежал сегодня на работу:))И суп мне сварил и в магаз набегался....от холодильника не отходил.... Действительно жалко))))) Жру то я много!

Да,нам, тюленям, тяжело. А что врачи надеются на третьем УЗИ увидеть? Может,само рассосалось, что-ли :)).Или на учет жалко ставить? Расскажите плз,очень интригует. Я то в ЖК еще не была, надо представлять, что там бывает:001:

Носочек 29.08.2011 13:50

девочки, а как у вас с размерами?
я во всю одежду еще влезаю, единственная проблема - бюстгалтеры, мне в них уже тесно, а грудь вообще отваливается, даже спать на животе не могу(((((

Кошасть 29.08.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Носочек (Сообщение 65947664)
нет, с абортом не пристает, достает с заботой, думает, что я стала инвалидом)))))))))
насчет папы - посмотрим, как дальше себя вести будет
я боюсь, что если дам ему возможность быть папой, он не даст мне даже шанса построить личную жизнь с другим мужчиной

Была такая история: подружка моя оч хотела ребенка. Была не замужем.Забеременела. Поставила в известность своего МЧ. Тот вздохнул и предложил руку и сердце. Насчет любви не знаю, но в период беременности, а потом и новорожденности ребенка, мужа она периодически ненавидела. Основание-это все из-за тебя! Думается мне, это все из-за гормонов. Я к чему-может не так плох ваш папа и стоит дать ему шанс.

Носочек 29.08.2011 13:55

он перестал меня "колыхать" еще до беременности, да и встречу, на которой я забеременела, я планировала последней, о чем собственно он и был извещен........
не в гормонах дело.....

Kлон 29.08.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Носочек (Сообщение 65953236)
девочки, а как у вас с размерами?
я во всю одежду еще влезаю, единственная проблема - бюстгалтеры, мне в них уже тесно, а грудь вообще отваливается, даже спать на животе не могу(((((

Я уже писала, что из бюстиков всё вываливается. А юбки-брюки чутка в животике и талии начинают поджимать

gholast 29.08.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Kлон (Сообщение 65953496)
Я уже писала, что из бюстиков всё вываливается. А юбки-брюки чутка в животике и талии начинают поджимать

у меня тоже уже пуговица на джинсах с трудом застегивается (может кушаю много, срок то всего 6 недель), что же дальше будет :)

а бюстики у меня пока есть, т.к. раньше все время с размером ошибалась, так что есть несколько более объемных, прямо как знала, что пригодятся :)

Prichuda 29.08.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Кошасть (Сообщение 65952669)
Да,нам, тюленям, тяжело. А что врачи надеются на третьем УЗИ увидеть? Может,само рассосалось, что-ли :)).Или на учет жалко ставить? Расскажите плз,очень интригует. Я то в ЖК еще не была, надо представлять, что там бывает:001:

тяжело говорить, но пока не ставят на учет, т.к. есть шанс повторения замершей, как раз сейчас мой критичный момент (ттт), поэтому зачем им лишняя работа???? конечно грубо, но это так. тем более на втором узи у меня увидели отслойку плаценты и деформацию плодного яйца...
а на третьем уже узи планируют (я очень надеюсь не зря же валяюсь тут и горстями таблетки пью) увидеть улучшение ситуации....что сердечко бьется...
вот такие пироги.
А в "нормальной" жизни врачи отправляют на узи только в 12-14 недель...

gholast 29.08.2011 14:03

а я в жк после 8-9 недель пойду. до этого времени пока ничего делать не буду (узи уже сделала на 5 неделе. правда там еще сердца не было слышно, или думаете, надо еще раз узи сделать?
а то чего-то меня пугают сообщения про всякие неприятные ситуации....

Часовой пояс GMT +4, время: 00:43.