Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Ljush 16.12.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 35801963)
:(
А какой возраст был у племяшки?

Как у наших примерно.

Сергуне на расставание с соской @@@@@@@@@@@@@@@@

Lelechkin 16.12.2009 11:00

Всем приветик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ волшебных кому нужно.
Спасибо за добрые слова и высокие оценки нашего творчества.:)
У меня с фантазией тоже не очень. Мне надо подкинуть идею какую-нибудь, а дальше я уже додумать могу. А чтобы самой что-то новое выдумать - нет, мозг не работает:005:.
Сереже на отучение от соски @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .

Alinchik 16.12.2009 11:37

Всем бобрый!

вчера гуляли вечером - машину на стоянку ставили и мамину чистили - так о пути по стоянке к выходу Андрюха методично всем машинам чистил морды :)) Сторож был в восторге, обещал Андрюху поставить на довольствие - в смысле на зарплату :046::046::046::046:

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 35800553)
Степа сегодня выдал:"Душа болит!":046::046::046: Интересно, отчего бы???

умора :))) :046::046::046:

Сергунечку @@@@@@@@@@@@@ на отучение. А вообще - ну будет приставать к мелкому - вернете соску, ничего ж не теряете.... :008:

Марфундель 16.12.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 35806425)
Всем бобрый!

вчера гуляли вечером - машину на стоянку ставили и мамину чистили - так о пути по стоянке к выходу Андрюха методично всем машинам чистил морды :)) Сторож был в восторге, обещал Андрюху поставить на довольствие - в смысле на зарплату :046::046::046::046:

:046:

Всем привет.
Я вот тоже подумываю отучать от сосы. Но как это сделать на практике :001: не представляю. Вова страшный сосочник. И ночью еще :028: молочка. А в саду что без сосы делать - это же смертоубийство.
Он уже привык более-менее, но без сосы не идет. Прямо перед входом: "Дай соса", тогда идет и не плачет.

irratis 16.12.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 35809446)
Я вот тоже подумываю отучать от сосы. Но как это сделать на практике :001: не представляю. Вова страшный сосочник. И ночью еще :028: молочка. А в саду что без сосы делать - это же смертоубийство.
Он уже привык более-менее, но без сосы не идет. Прямо перед входом: "Дай соса", тогда идет и не плачет.

Спасибо всем за кулачки:flower:

Да уж, страшно отбирать:001:может попробовать как-нибудь после болезни или большого перерыва не давать в сад ее, может обойдется:008:

Мой еще никак соски не называет, да и "дай" редко говорит, поэтому мы с мужем убрали соски подальше и прикидываемся шлангами. Иногда подходит к полке, где они обычно лежали проверяет, что их нет, и вроде спокоен... сказать-то ничего не может:046:

Правда нам еще на дневной сон укладываться... посмотрим как это будет:005:. Ночью просыпался сегодня, заснул тяжеловато, искал любимиц своих, но под шум моря сдался:091:

Юля-ля 16.12.2009 14:08

Девочки..... пипец, сглазила.....
Вчера с сада забрала, все ОК было,перед сном температура 38... утром 37.... в сад естесвенно не пошли, пол дня прыгала скакала, 37 так и держалась, чичас уснула, думаю чаво то она горяченькая градусник поставила - померяла - 38,5... охренеть...... надо ж было так..... тока вчера хвасталась :041::091:

MaDi 16.12.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 35816923)
Вчера с сада забрала, все ОК было,перед сном температура 38... утром 37.... в сад естесвенно не пошли, пол дня прыгала скакала, 37 так и держалась, чичас уснула, думаю чаво то она горяченькая градусник поставила - померяла - 38,5... охренеть...... надо ж было так..... тока вчера хвасталась :041::091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irratis 16.12.2009 15:07

Цитата:

Вчера с сада забрала, все ОК было,перед сном температура 38... утром 37.... в сад естесвенно не пошли, пол дня прыгала скакала, 37 так и держалась, чичас уснула, думаю чаво то она горяченькая градусник поставила - померяла - 38,5... охренеть...... надо ж было так..... тока вчера хвасталась :041:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тоже иногда боюсь хвастаться:005:
ну может раз поведение не поменялось, то ничего серьезного?

Ура-ура!
Сережка уснул, немного позже положенного, не капризничал, не плакал, но такооооой грустный:(, и под подушку заглядывает постоянно... явно что-то потерял:046:.

MaDi 16.12.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 35821365)

Ура-ура!
Сережка уснул, немного позже положенного, не капризничал, не плакал, но такооооой грустный:(, и под подушку заглядывает постоянно... явно что-то потерял:046:.

Молодчинка Сережа, скоро и грустить перестанет:)

Марфундель 16.12.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 35811541)
Да уж, страшно отбирать:001:может попробовать как-нибудь после болезни или большого перерыва не давать в сад ее, может обойдется:008:

так дома он тоже все время таскает сосу.
Вы молодцы, как обычно спокойны как танк :fifa:
Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, потри ругательства, мне предупреждение за такое было.
Мы уже 2 недели держимся, вот жду со дня на день соплей :065: К тому же у нас баба заболела, теперь точно заразит...

Alinchik 16.12.2009 15:31

Сергунька бедолага :) Смотри Ириш - вдруг заговорит? На радостях соску вернешь? :))

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Юнечке!!!!

-Настенька- 16.12.2009 15:41

Про воспитание и укладывание
с ночными концертами на час - впечатлил Викин пост - железные вы мамочки, кто воспитывает "криком", правда это мамам первых детей часто свойственно, имхо.
Я не могу, чтобы деть с криком засыпал, и, честно сказать, никакого воспитательного момента в этом не вижу - укладываю и сижу-читаю рядом, могу песенку спеть, попить приношу и оставляю - хочет - пьёт, не хочет - не пьёт. Всё равно через пару лет деть точно будет засыпать сам, так что меня подобное не напрягает совершенно.
![/QUOTE]
у меня деть засыпает нормально,просто бывает,что перед сном права качает,сидишь ли рядом или нет...а брать к себе в кровать-тык боком потом выйдет(

Цитата:

:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
наверное,подумала об этом,зря напомнили((((

irratis 16.12.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 35823098)
Сергунька бедолага :) Смотри Ириш - вдруг заговорит? На радостях соску вернешь? :))

ну я не думаю, что он прямо завтра заговорит, а через неделю, надеюсь, уже забудет про соску...
эх, даже писать-то это слово боюсь:046:, дома у нас на него запрет:ded:

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 35822236)
так дома он тоже все время таскает сосу.
Вы молодцы, как обычно спокойны как танк :fifa:

мы вчера тоже весь день таскали, и гундосил при этом, жуть как. Сегодня ведет себя лучше, даже странно.... смотри не сглазь про спокойствие:ded::015:

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 35821864)
Молодчинка Сережа, скоро и грустить перестанет:)

спасибо, надеюсь:091:

*колок*Ольчик* 16.12.2009 16:17

Девочки, всем привет.:support::support:
Я на секундочку. Мы переехали в долгожданную квартирку, дел тут...:010:
Только мне грустно как то:(:(, мама меня со слезами провожала, теперь кажется что я их бросила.
Приехали когда к ним они не рады были, теперь уехали и тоже плохо.:(
Душа у меня теперь тоже болит за них ( как у Степы:046:).
Вчера сходила в новый сад, перевелись, но решили до НГ перерывчик сделать.
Заведующая скромно попросила микроволновку.:005:

Юнессочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Бывает же так, только похвастаешься и на тебе.:(
Юля, вы все равно СУПЕРМолодцы, так долго продержаться без болезней.

Ален, у меня Мишка при мне такие истерики закатывает перед сном, что ужас-ужас.
Не буду спать и все, и что тут делать?
Это не каждый день, но все же.

Veroni 16.12.2009 16:26

Цитата:

Юля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 35797576)
Про воспитание и укладывание с ночными концертами на час - впечатлил Викин пост - железные вы мамочки, кто воспитывает "криком", правда это мамам первых детей часто свойственно, имхо.
Я не могу, чтобы деть с криком засыпал, и, честно сказать, никакого воспитательного момента в этом не вижу - укладываю и сижу-читаю рядом, могу песенку спеть, попить приношу и оставляю - хочет - пьёт, не хочет - не пьёт. Всё равно через пару лет деть точно будет засыпать сам, так что меня подобное не напрягает совершенно.

Ален, у меня тоже сердце разрывается на части слушать эти крики, не могу. Но давлю в себе это чувство, т.к. ребенок реально манипулирует. Тут дело не в том, что ей плохо, а в том, что как Настя с Аленой выразились "качает свои права, кто кого, так и будет". Ребенок реально отвоевывает пространство и прощупывает почву можно ли тут рулить родителями, можно ли там. Чуть что не так, вот я как щас заору, они у меня побегают, все сделают. Когда ребенку реально плохо, естесственно никто не бросит в кроватке бедное маленькое беззащитное существо, а когда ребенок начинает тупо гонять предков, нащупывая почву, родители попадают в ловушку мне кажется и становятся заложниками - все сделаем лишь бы не орал, нервную систему не портил и т.д. Я думаю, если идти на поводу у этих замашек, в будущем можно будет с лихвой черпнуть проблем, т.к. ребенок намотает на ус кто в семье главный.
Всякие ритуалы перед сном типа почесывания,, чтения книжек и т.д. здорово, но ведь тоже нет гарантии, что в итоге отучится от этих ритуалов. Вот ведь сосут же соски до 5 лет и с книжками/почесами может быть так же. В этом ничего такого конечно нет, да и может не особо это для мамы напряжно. Только я вот свою пробовала например чесать на ночь, почешешь минут 15, только руку уберешь - ор. Опять сначала - чешешь,чешешь, уберешь руку - ор. Так можно чесать полночи. Так же и с книжкой. Думаю может это продолжать довольно долго - и до школы можно сидеть почесывая/почитывая. Нет уж, человек должен засыпать сам. Я перед сном целую, обнимаю, говорю всякие ласковости (ну это во-первых у меня у самой такая потребность, а во-вторых если она начнет кричать, чтобы не подумала, что ее тут бросили, никто на нее не обращает внимания, никто ее не любит. Нет ее любят и даже очень, только вот положили спать и все, никаких капризов ничего, засыпаем).

-Настенька- 16.12.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 35827052)

Ален, у меня тоже сердце разрывается на части слушать эти крики, не могу. Но давлю в себе это чувство, т.к. ребенок реально манипулирует. Тут дело не в том, что ей плохо, а в том, что как Настя с Аленой выразились "качает свои права, кто кого, так и будет". Ребенок реально отвоевывает пространство и прощупывает почву можно ли тут рулить родителями, можно ли там. Чуть что не так, вот я как щас заору, они у меня побегают, все сделают. Когда ребенку реально плохо, естесственно никто не бросит в кроватке бедное маленькое беззащитное существо, а когда ребенок начинает тупо гонять предков, нащупывая почву, родители попадают в ловушку мне кажется и становятся заложниками - все сделаем лишь бы не орал, нервную систему не портил и т.д. Я думаю, если идти на поводу у этих замашек, в будущем можно будет с лихвой черпнуть проблем, т.к. ребенок намотает на ус кто в семье главный.
Всякие ритуалы перед сном типа почесывания,, чтения книжек и т.д. здорово, но ведь тоже нет гарантии, что в итоге отучится от этих ритуалов. Вот ведь сосут же соски до 5 лет и с книжками/почесами может быть так же. В этом ничего такого конечно нет, да и может не особо это для мамы напряжно. Только я вот свою пробовала например чесать на ночь, почешешь минут 15, только руку уберешь - ор. Опять сначала - чешешь,чешешь, уберешь руку - ор. Так можно чесать полночи. Так же и с книжкой. Думаю может это продолжать довольно долго - и до школы можно сидеть почесывая/почитывая. Нет уж, человек должен засыпать сам. Я перед сном целую, обнимаю, говорю всякие ласковости (ну это во-первых у меня у самой такая потребность, а во-вторых если она начнет кричать, чтобы не подумала, что ее тут бросили, никто на нее не обращает внимания, никто ее не любит. Нет ее любят и даже очень, только вот положили спать и все, никаких капризов ничего, засыпаем).

не,я люблю ей спинку погладить,но только когда вижу,что ребенок чего то испугался,что то болит, да и в кровать к себе положу,если болеет....но нельзя вводить это в привычку...сейчас я могу ей сказку на ночь прочитать,так она требует еще и еще,не спит,а начинает баловаться,значит мы еще не готовы к сказкам на ночь...сейчас они такие хитрые, а потом когда на работу пойду, у меня не будет сил читать книжки ,до кровати бы доползти...начнет еще обижаться,что раньше читала ,а теперь вечно некогда...пусть это будет прераготива бабушек:008:
когда родится второй ребенок, а потом может и третий,как у Алены,я буду ,наверное, немного проще относиться к своему свободному времени,по-другому взгляну на воспитание,буду полностью отдаваться деткам, а сейчас,как прально Алена, заметила, с первым ребенком все по-другому)

Alinchik 16.12.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 35826412)
Только мне грустно как то:(:(, мама меня со слезами провожала, теперь кажется что я их бросила.

Поздравляем с переездом!!! :flower::flower::support::support::support:

ну дык вы не на другой конец города от мамы уехали :) мож соскучится и будет с Мишуткой почаще помогать тебе ;)

про ДС и микроволновку... мда... разве что на распродаже посмотреть - в 1000-1500 уложиться можно...

Veroni 16.12.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 35828346)
не,я люблю ей спинку погладить,но только когда вижу,что ребенок чего то испугался,что то болит, да и в кровать к себе положу,если болеет....но нельзя вводить это в привычку...сейчас я могу ей сказку на ночь прочитать,так она требует еще и еще,не спит,а начинает баловаться,значит мы еще не готовы к сказкам на ночь...сейчас они такие хитрые, а потом когда на работу пойду, у меня не будет сил читать книжки ,до кровати бы доползти...начнет еще обижаться,что раньше читала ,а теперь вечно некогда...пусть это будет прераготива бабушек:008:
когда родится второй ребенок, а потом может и третий,как у Алены,я буду ,наверное, немного проще относиться к своему свободному времени,по-другому взгляну на воспитание,буду полностью отдаваться деткам, а сейчас,как прально Алена, заметила, с первым ребенком все по-другому)

Ну да, Насть, на 100% с тобой согласна - можно и почесать и погладить тогда, когда реально это надо _ испугался, болеет и т.д., в других случаях тоже могу это поделать, но если это не входит в привычку и если отсюда не рождаются капризы. Я тоже люблю посюсюкаться, полюбиться, что-то интересное рассказать, но это так, мимоходом, традицией это делать не хочу. И опять же не из эгоистических соображений, а прежде всего из воспитательных, ну и во вторую очередь да, действительно и на работу надо будет выходить и второго рожать, там уж не до почесушек и сказок будет.

Кстати, я стала смещать режим и кажется нам это помогло :support: (ттт не сглазить бы). Вчера встали в 8.40 (я ее насильно подняла), днем легли раньше и на ночь легли на час раньше. Вместо часового скандала у нас было не особо недовольное вяканье на 15 минут и все, заснула спокойно. А сегодня вообще в 21.00 уложила, рухнула сразу же и уснула. Но это потому что она днем мало поспала - всего 1,5 часа и проснулась в 14.30. Так что вот, надеюсь, что это был всего лишь неправильный режим :091:. Будем и дальше соблюдать такой. В 10.30 вставать для моего ребенка чревато. Я вообще хочу подниматься утром 8.00, но пока я сама ленюсь, а надо бы.

Veroni 16.12.2009 22:53

Получили мы ответ на дисбак. Ничегошеньки в нем не поняла. Для меня тупо понятен стафилококк золотистый, клебсиела и т.д. ничего этого нет, но есть другое - гемолизирующая кишечная палочка составляет 40% и еще энтерококки. Это что такое??? Кто-нибудь мне расскажет?? И чего нам теперь с этим делать?

Veroni 16.12.2009 23:03

Ну вот блин сглазила - проснулась и плачет, просит булочку с маком и чай :005:

Veroni 16.12.2009 23:14

Попила чай, сказала "Лина пошла бай" и вроде опять на боковую. Ребенку посреди ночи захотелось булочки с маком и чаем всего лишь, а я испугалась :)). Уже неврастеником стала

Veroni 16.12.2009 23:16

Пообщалась сама с собой :)). Ну ладно, пошла тогда

Alinchik 16.12.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 35851978)
Попила чай, сказала "Лина пошла бай" и вроде опять на боковую. Ребенку посреди ночи захотелось булочки с маком и чаем всего лишь, а я испугалась :)). Уже неврастеником стала

:046::046::046::046:

Кировчанка 17.12.2009 00:12

Всем наш морозный привет :support: :support: :support:
Подключила инет и к вам.

Пока почти ничего не читала и не знаю удастся ли сегодня, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ для Юняшки, чтобы она побыстрее поправилась и дальше только радовала маму и папу своим отличным здоровьем.

Оля, вас с новосельем :flower:

Мы добрались нормально, вот только поезд опоздал почти на 3 часа... а так красота: в купе ехали одни... Ваня там освоил технику залезания на верхние полки. Спасибо всем за кулачки, они нам очень помогли и Ванюшка всего 2 раза за сутки закатил истерику :)) У нас прорезался зуб и сразу наладился характер и аппетит. ТТТ съедает всё. Завтра если будет -25 как и обещают, то пойдем гулять, а то сегодня так обидно было на улице солнце, голубое небо, но температура - 32 :wife: и мы как-то не рискнули.
Ваня к бабушке с дедом пошел на ура, уже целует и обнимет их :love:

MaDi 17.12.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 35855860)
Подключила инет и к вам.

Пока почти ничего не читала и не знаю удастся ли сегодня, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ для Юняшки, чтобы она побыстрее поправилась и дальше только радовала маму и папу своим отличным здоровьем.

Мы добрались нормально, вот только поезд опоздал почти на 3 часа... а так красота: в купе ехали одни... Ваня там освоил технику залезания на верхние полки. Спасибо всем за кулачки, они нам очень помогли и Ванюшка всего 2 раза за сутки закатил истерику :)) У нас прорезался зуб и сразу наладился характер и аппетит. ТТТ съедает всё. Завтра если будет -25 как и обещают, то пойдем гулять, а то сегодня так обидно было на улице солнце, голубое небо, но температура - 32 :wife: и мы как-то не рискнули.

Какие чудесные новости!!!

-Настенька- 17.12.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 35850622)
Получили мы ответ на дисбак. Ничегошеньки в нем не поняла. Для меня тупо понятен стафилококк золотистый, клебсиела и т.д. ничего этого нет, но есть другое - гемолизирующая кишечная палочка составляет 40% и еще энтерококки. Это что такое??? Кто-нибудь мне расскажет?? И чего нам теперь с этим делать?

а теперь к врачу) что-то там может быть в неб кол-ве...но это знает только врач!

Цитата:

Подключила инет и к вам.

ух ты, молодцы..а где именно у вас бабушка и дедушка?

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 35856691)
Какие чудесные новости!!!

Ljush 17.12.2009 00:57

Цитата:

Ну не знаю, я не очень согласна. В поглаживании спинки, чтении книжки я вижу всего лишь вечерний ритуал, залог спокойного ночного сна ребёнка и моей нервной системы, ибо когда ребёнок орёт или капризит в кроватке, я расстраиваюсь жутко сама.
И потом - это ненадолго, девочки, вот 11-летний Костя никогда не просит ему почитать :)):008: - цените время, когда мы так нужны нашим малышам :love:

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 35850622)

Важно не столько что нашли, сколько титр найденного (степень десятки).

nikolaevkat 17.12.2009 01:03

Доброй ночи:))!
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 35800553)
Я тоже криком не могу, сижу до победного, беседую, за ручку держу если надо. На крайняк, коврик рядом расстилаю и сама дремлю:))
Степа сегодня выдал:"Душа болит!":046::046::046: Интересно, отчего бы???

У меня так же. Степа супер! Маша, может на следующей недели встретимся, у тебя когда предзащита?
Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте.

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 35811541)
Спасибо всем за кулачки:flower:

Мой еще никак соски не называет, да и "дай" редко говорит, поэтому мы с мужем убрали соски подальше и прикидываемся шлангами. Иногда подходит к полке, где они обычно лежали проверяет, что их нет, и вроде спокоен... сказать-то ничего не может:046:

Правда нам еще на дневной сон укладываться... посмотрим как это будет:005:. Ночью просыпался сегодня, заснул тяжеловато, искал любимиц своих, но под шум моря сдался:091:

Бедненький! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 35821365)

Ура-ура!

Пусть он ее легко забудет. У меня Гриня 5 дней про не вспоминал, а сегодня перед сном соса!!! Но после моего монолога сдался и уснул.

Цитата:

Вика, а кто у вас в семье главный????:)).
А если серьезно, то я считаю, что ребь может плакать(орать) из-за каприза или для прощупывания почвы минут 5, но максимум 10, если больше значит это не просто каприз. Ведь ей может быть страшно или одиноко и т.д. даже самый умный психолог не сможет влезть в ее головку, что бы рассказать что в ней, какие мысли, страхи? Уж пусть она знает, что если она плачет, мама придет и будет с ней, чем останется какой-то страх или обида на всю жизнь. Мне кажется от этого могут быть намного серьезнее последствия чем Думаю может это продолжать довольно долго - и до школы можно сидеть почесывая/почитывая. Нет уж, человек должен засыпать сам. И потом что может быть приятнее ритуала перед сном со своей крохой???? Пусть даже и до школы. А насчет того что раньше она засыпала одна замечательно, так у меня в жизни море примеров, когда дети спали с рождения одни, а потом в 3 и даже 5 лет требовали и перебирались в родительские кровати. И как им сказал психолог: в младенчестве недополучили тепла и близости с родителями, в том числе и телесной(ну:008: в смысле прижавшись к маме засыпать).

Ljush 17.12.2009 01:12

Цитата:

Подключила инет и к вам.

Оля,
с приездом!
Вот это морозец!!!:010:

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 35826412)

Юнессочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Бывает же так, только похвастаешься и на тебе.:(
Юля, вы все равно СУПЕРМолодцы, так долго продержаться без болезней.

Ален, у меня Мишка при мне такие истерики закатывает перед сном, что ужас-ужас.
Не буду спать и все, и что тут делать?
Это не каждый день, но все же.

Оль,
потихоньку-полегоньку привыкнете - адаптация на новом месте сейчас ведь - чтобы скорее всё устаканилось! @@@@@@@@@@@@@

Ну Мишанька любит пошуметь ;), для тебя всё же, имхо, спасение одно - режим и ритуалы на ночь.

У меня, кстати, Петуан вообще тоже горазд поскандалить - такой уж характер, особенно последнее время - чуть что не так - хлоп об пол - жесть просто:001:

Цитата:

А вот как раз когда ты пойдёшь на работу, ей будет особенно важно, чтобы мама чуть почитала на ночь, это недолго, но это минуты очень ценного общения.
А своё свободное время я тоже очень ценю - отдыхаю, когда все наконец засыпают - кайф!:)

Цитата:

Юнечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nikolaevkat 17.12.2009 01:17

Цитата:

Девочки, не обижайтесь, но это эгоизм.
Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 35849832)
Ну да, Насть, на 100% с тобой согласна - можно и почесать и погладить тогда, когда реально это надо _ испугался, болеет и т.д., в других случаях тоже могу это поделать, но если это не входит в привычку и если отсюда не рождаются капризы. Я тоже люблю посюсюкаться, полюбиться, что-то интересное рассказать, но это так, мимоходом, традицией это делать не хочу. И опять же не из эгоистических соображений, а прежде всего из воспитательных, ну и во вторую очередь да, действительно и на работу надо будет выходить и второго рожать, там уж не до почесушек и сказок будет.

Кстати, я стала смещать режим и кажется нам это помогло :support: (ттт не сглазить бы). Вчера встали в 8.40 (я ее насильно подняла), днем легли раньше и на ночь легли на час раньше. Вместо часового скандала у нас было не особо недовольное вяканье на 15 минут и все, заснула спокойно. А сегодня вообще в 21.00 уложила, рухнула сразу же и уснула. Но это потому что она днем мало поспала - всего 1,5 часа и проснулась в 14.30. Так что вот, надеюсь, что это был всего лишь неправильный режим :091:. Будем и дальше соблюдать такой. В 10.30 вставать для моего ребенка чревато. Я вообще хочу подниматься утром 8.00, но пока я сама ленюсь, а надо бы.

А я пришла к выводу, надо подстраиваться под режим ребенка , так как наоборот бессмысленное занятие:)), по крайней мере у нас. Я уже вторую неделю пытаюсь сместить режим Грини, бужу раньше, на 0 эмоций засыпаем в 23-24,00, надеюсь, что у нас это переходный период, и скоро все наладиться.
Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 35859107)
Ну не знаю, я не очень согласна. В поглаживании спинки, чтении книжки я вижу всего лишь вечерний ритуал, залог спокойного ночного сна ребёнка и моей нервной системы, ибо когда ребёнок орёт или капризит в кроватке, я расстраиваюсь жутко сама.
И потом - это ненадолго, девочки, вот 11-летний Костя никогда не просит ему почитать :)):008: - цените время, когда мы так нужны нашим малышам :love:

+100000000000000000000
Полностью с тобой согласна!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:33.