![]() |
Цитата:
Сергуне на расставание с соской @@@@@@@@@@@@@@@@ |
Всем приветик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ волшебных кому нужно.
Спасибо за добрые слова и высокие оценки нашего творчества.:) У меня с фантазией тоже не очень. Мне надо подкинуть идею какую-нибудь, а дальше я уже додумать могу. А чтобы самой что-то новое выдумать - нет, мозг не работает:005:. Сереже на отучение от соски @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ . |
Всем бобрый!
вчера гуляли вечером - машину на стоянку ставили и мамину чистили - так о пути по стоянке к выходу Андрюха методично всем машинам чистил морды :)) Сторож был в восторге, обещал Андрюху поставить на довольствие - в смысле на зарплату :046::046::046::046: Цитата:
Сергунечку @@@@@@@@@@@@@ на отучение. А вообще - ну будет приставать к мелкому - вернете соску, ничего ж не теряете.... :008: |
Цитата:
Всем привет. Я вот тоже подумываю отучать от сосы. Но как это сделать на практике :001: не представляю. Вова страшный сосочник. И ночью еще :028: молочка. А в саду что без сосы делать - это же смертоубийство. Он уже привык более-менее, но без сосы не идет. Прямо перед входом: "Дай соса", тогда идет и не плачет. |
Цитата:
Да уж, страшно отбирать:001:может попробовать как-нибудь после болезни или большого перерыва не давать в сад ее, может обойдется:008: Мой еще никак соски не называет, да и "дай" редко говорит, поэтому мы с мужем убрали соски подальше и прикидываемся шлангами. Иногда подходит к полке, где они обычно лежали проверяет, что их нет, и вроде спокоен... сказать-то ничего не может:046: Правда нам еще на дневной сон укладываться... посмотрим как это будет:005:. Ночью просыпался сегодня, заснул тяжеловато, искал любимиц своих, но под шум моря сдался:091: |
Девочки..... пипец, сглазила.....
Вчера с сада забрала, все ОК было,перед сном температура 38... утром 37.... в сад естесвенно не пошли, пол дня прыгала скакала, 37 так и держалась, чичас уснула, думаю чаво то она горяченькая градусник поставила - померяла - 38,5... охренеть...... надо ж было так..... тока вчера хвасталась :041::091: |
Цитата:
|
Цитата:
тоже иногда боюсь хвастаться:005: ну может раз поведение не поменялось, то ничего серьезного? Ура-ура! Сережка уснул, немного позже положенного, не капризничал, не плакал, но такооооой грустный:(, и под подушку заглядывает постоянно... явно что-то потерял:046:. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы молодцы, как обычно спокойны как танк :fifa: Цитата:
Юль, потри ругательства, мне предупреждение за такое было. Мы уже 2 недели держимся, вот жду со дня на день соплей :065: К тому же у нас баба заболела, теперь точно заразит... |
Сергунька бедолага :) Смотри Ириш - вдруг заговорит? На радостях соску вернешь? :))
Цитата:
|
Про воспитание и укладывание с ночными концертами на час - впечатлил Викин пост - железные вы мамочки, кто воспитывает "криком", правда это мамам первых детей часто свойственно, имхо. Я не могу, чтобы деть с криком засыпал, и, честно сказать, никакого воспитательного момента в этом не вижу - укладываю и сижу-читаю рядом, могу песенку спеть, попить приношу и оставляю - хочет - пьёт, не хочет - не пьёт. Всё равно через пару лет деть точно будет засыпать сам, так что меня подобное не напрягает совершенно. ![/QUOTE] у меня деть засыпает нормально,просто бывает,что перед сном права качает,сидишь ли рядом или нет...а брать к себе в кровать-тык боком потом выйдет( Цитата:
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 наверное,подумала об этом,зря напомнили(((( |
Цитата:
эх, даже писать-то это слово боюсь:046:, дома у нас на него запрет:ded: Цитата:
Цитата:
|
Девочки, всем привет.:support::support:
Я на секундочку. Мы переехали в долгожданную квартирку, дел тут...:010: Только мне грустно как то:(:(, мама меня со слезами провожала, теперь кажется что я их бросила. Приехали когда к ним они не рады были, теперь уехали и тоже плохо.:( Душа у меня теперь тоже болит за них ( как у Степы:046:). Вчера сходила в новый сад, перевелись, но решили до НГ перерывчик сделать. Заведующая скромно попросила микроволновку.:005: Юнессочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Бывает же так, только похвастаешься и на тебе.:( Юля, вы все равно СУПЕРМолодцы, так долго продержаться без болезней. Ален, у меня Мишка при мне такие истерики закатывает перед сном, что ужас-ужас. Не буду спать и все, и что тут делать? Это не каждый день, но все же. |
Цитата:
Цитата:
Всякие ритуалы перед сном типа почесывания,, чтения книжек и т.д. здорово, но ведь тоже нет гарантии, что в итоге отучится от этих ритуалов. Вот ведь сосут же соски до 5 лет и с книжками/почесами может быть так же. В этом ничего такого конечно нет, да и может не особо это для мамы напряжно. Только я вот свою пробовала например чесать на ночь, почешешь минут 15, только руку уберешь - ор. Опять сначала - чешешь,чешешь, уберешь руку - ор. Так можно чесать полночи. Так же и с книжкой. Думаю может это продолжать довольно долго - и до школы можно сидеть почесывая/почитывая. Нет уж, человек должен засыпать сам. Я перед сном целую, обнимаю, говорю всякие ласковости (ну это во-первых у меня у самой такая потребность, а во-вторых если она начнет кричать, чтобы не подумала, что ее тут бросили, никто на нее не обращает внимания, никто ее не любит. Нет ее любят и даже очень, только вот положили спать и все, никаких капризов ничего, засыпаем). |
Цитата:
когда родится второй ребенок, а потом может и третий,как у Алены,я буду ,наверное, немного проще относиться к своему свободному времени,по-другому взгляну на воспитание,буду полностью отдаваться деткам, а сейчас,как прально Алена, заметила, с первым ребенком все по-другому) |
Цитата:
ну дык вы не на другой конец города от мамы уехали :) мож соскучится и будет с Мишуткой почаще помогать тебе ;) про ДС и микроволновку... мда... разве что на распродаже посмотреть - в 1000-1500 уложиться можно... |
Цитата:
Ну да, Насть, на 100% с тобой согласна - можно и почесать и погладить тогда, когда реально это надо _ испугался, болеет и т.д., в других случаях тоже могу это поделать, но если это не входит в привычку и если отсюда не рождаются капризы. Я тоже люблю посюсюкаться, полюбиться, что-то интересное рассказать, но это так, мимоходом, традицией это делать не хочу. И опять же не из эгоистических соображений, а прежде всего из воспитательных, ну и во вторую очередь да, действительно и на работу надо будет выходить и второго рожать, там уж не до почесушек и сказок будет. Кстати, я стала смещать режим и кажется нам это помогло :support: (ттт не сглазить бы). Вчера встали в 8.40 (я ее насильно подняла), днем легли раньше и на ночь легли на час раньше. Вместо часового скандала у нас было не особо недовольное вяканье на 15 минут и все, заснула спокойно. А сегодня вообще в 21.00 уложила, рухнула сразу же и уснула. Но это потому что она днем мало поспала - всего 1,5 часа и проснулась в 14.30. Так что вот, надеюсь, что это был всего лишь неправильный режим :091:. Будем и дальше соблюдать такой. В 10.30 вставать для моего ребенка чревато. Я вообще хочу подниматься утром 8.00, но пока я сама ленюсь, а надо бы. |
Получили мы ответ на дисбак. Ничегошеньки в нем не поняла. Для меня тупо понятен стафилококк золотистый, клебсиела и т.д. ничего этого нет, но есть другое - гемолизирующая кишечная палочка составляет 40% и еще энтерококки. Это что такое??? Кто-нибудь мне расскажет?? И чего нам теперь с этим делать?
|
Ну вот блин сглазила - проснулась и плачет, просит булочку с маком и чай :005:
|
Попила чай, сказала "Лина пошла бай" и вроде опять на боковую. Ребенку посреди ночи захотелось булочки с маком и чаем всего лишь, а я испугалась :)). Уже неврастеником стала
|
Пообщалась сама с собой :)). Ну ладно, пошла тогда
|
Цитата:
|
Всем наш морозный привет :support: :support: :support:
Подключила инет и к вам. Пока почти ничего не читала и не знаю удастся ли сегодня, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ для Юняшки, чтобы она побыстрее поправилась и дальше только радовала маму и папу своим отличным здоровьем. Оля, вас с новосельем :flower: Мы добрались нормально, вот только поезд опоздал почти на 3 часа... а так красота: в купе ехали одни... Ваня там освоил технику залезания на верхние полки. Спасибо всем за кулачки, они нам очень помогли и Ванюшка всего 2 раза за сутки закатил истерику :)) У нас прорезался зуб и сразу наладился характер и аппетит. ТТТ съедает всё. Завтра если будет -25 как и обещают, то пойдем гулять, а то сегодня так обидно было на улице солнце, голубое небо, но температура - 32 :wife: и мы как-то не рискнули. Ваня к бабушке с дедом пошел на ура, уже целует и обнимет их :love: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И потом - это ненадолго, девочки, вот 11-летний Костя никогда не просит ему почитать :)):008: - цените время, когда мы так нужны нашим малышам :love: Цитата:
|
Доброй ночи:))!
Цитата:
Цитата:
Выздоравливайте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то я считаю, что ребь может плакать(орать) из-за каприза или для прощупывания почвы минут 5, но максимум 10, если больше значит это не просто каприз. Ведь ей может быть страшно или одиноко и т.д. даже самый умный психолог не сможет влезть в ее головку, что бы рассказать что в ней, какие мысли, страхи? Уж пусть она знает, что если она плачет, мама придет и будет с ней, чем останется какой-то страх или обида на всю жизнь. Мне кажется от этого могут быть намного серьезнее последствия чем Думаю может это продолжать довольно долго - и до школы можно сидеть почесывая/почитывая. Нет уж, человек должен засыпать сам. И потом что может быть приятнее ритуала перед сном со своей крохой???? Пусть даже и до школы. А насчет того что раньше она засыпала одна замечательно, так у меня в жизни море примеров, когда дети спали с рождения одни, а потом в 3 и даже 5 лет требовали и перебирались в родительские кровати. И как им сказал психолог: в младенчестве недополучили тепла и близости с родителями, в том числе и телесной(ну:008: в смысле прижавшись к маме засыпать). |
Цитата:
с приездом! Вот это морозец!!!:010: Цитата:
потихоньку-полегоньку привыкнете - адаптация на новом месте сейчас ведь - чтобы скорее всё устаканилось! @@@@@@@@@@@@@ Ну Мишанька любит пошуметь ;), для тебя всё же, имхо, спасение одно - режим и ритуалы на ночь. У меня, кстати, Петуан вообще тоже горазд поскандалить - такой уж характер, особенно последнее время - чуть что не так - хлоп об пол - жесть просто:001: Цитата:
А своё свободное время я тоже очень ценю - отдыхаю, когда все наконец засыпают - кайф!:) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полностью с тобой согласна! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:33. |