Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

-Настенька- 19.12.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 35992297)
папа наш все время на работе, он у нас в основном не для воспитания, а как праздник жизни)
не, точно несознательная и ребь весь в меня)
а если честно могу только восхищаться вашими достижениями в воспитании детей, это ж надо иметь выдержку силу воли и не перегнуть палку чтоб не переборщить в строгости, нет это точно не моя тема
у меня во многом есть в жизни упертость, уверенность, но вот в воспитании собственного ребенка ее нет, сомнения и путаница из мыслей
например, про укладывания и сон в оной кровати - моя мама сидела со мной до трех лет, да и после выхода на работу посвящала всю себя нам детям (мне и страшей сестре), но при всем при этом, я помню как в начальной школе я забиралась в кровать к родителям и дышала в мамин халат, сейчас понимаю, что мне не хватило мамы, т.е. ее нежности ее рук, поэтому мой клоп спит с нами и колько ему надо держать мою руку чтобы уснуть столько я ему ее даю, и даже начинаю осозновать что уже не могу без этого жить сама, что мне нужно его тискать обнимать, а правильно ли это с мальчиком, такие телячьи нежности, я не знаю.
:

а почему ты считаешь,что это недостаток маминой заботы,может наоборот много внимания уделяла (хотя многие скажут,что внимания много не бывает),а потом вдруг не стало или стало меньше...
конечно, тискай(поа маленький),это ж твой ребенок...но только не как моя свекровь:))( садится на к:)оленки моему мужу и начинает зацеловывать,тискать и приговаривать Моя кискааааа:0099:,муж вырывается,но сказать ничего не может:005: вот это уже перебор,я считаю

-Настенька- 19.12.2009 01:44

Вложений: 4
вот наши катания:

НетМамаЭтоЯ 19.12.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 35992630)
Ага, в гостях:support::support::support:
Фоты не у меня...у Насти...а она ленится закачать;):))

так, так, и нам надо напроситься, а то поздно ложимся)

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 35992648)
Копирую из контакта:
Теперь по сбору подарков: завтра 19.12 в 10.30 мы идем в театр с козявками, это около зоопарка, можно договориться и там, если кому удобно.
В воскресенье 20.12будем днем на Елизаровской в гостях, в 2 мин от метро, тоже могу подскочить к метро, если кому-то удобно там.
Вторник, 22.12 едем к доктору на Невский 109(между Восстания и Александра Невского) к 9 утра, там будем около 30 минут, можно к 9.30 там
На неделе я почти все время дома, на Дыбенко.
Кому удобно в Купчино, можно вечером (правда поздно по будням) занести моей сестре на уг. Славы и Будапештской.
Пионерка-Комендань буду слезно просить Олю (RANITA), чтобы собрали все в кучку к ней, а там вроде Олин муж собирался ехать с нами в качестве фотографа.
Кто планировал кинуть денежку на карту, кидайте Наташе Никоновой, и отписывайтесь в личку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! либо мне, либо Наташе

ага, Машуль, спасибо
в контакте тоже все прочла

Цитата:

Сообщение от Allenochka;3599294
1
Ага, увидела:065::065::065::support: а я на нее тут поклёп навела:008:
Настюха, сорри!!!!!!!!!:091::091::091::))

опс, а у мы с Настей пока не дружим( и фоток нам не видать как своих ушей(((
киньте ссыль плз, постучусь может подружимся

-Настенька- 19.12.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 35994065)
так, так, и нам надо напроситься, а то поздно ложимся)

ага, Машуль, спасибо
в контакте тоже все прочла

опс, а у мы с Настей пока не дружим( и фоток нам не видать как своих ушей(((
киньте ссыль плз, постучусь может подружимся

http://vkontakte!!!!!!!!!!!!.ru/id344361 (убрать!!!), встречать не по аве:)):)):))::008:

НетМамаЭтоЯ 19.12.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 35993438)
а почему ты считаешь,что это недостаток маминой заботы,может наоборот много внимания уделяла (хотя многие скажут,что внимания много не бывает),а потом вдруг не стало или стало меньше...
конечно, тискай(поа маленький),это ж твой ребенок...но только не как моя свекровь:))( садится на к:)оленки моему мужу и начинает зацеловывать,тискать и приговаривать Моя кискааааа:0099:,муж вырывается,но сказать ничего не может:005: вот это уже перебор,я считаю

нет заботы хватало, думаю, наверно может меня еще и приласкать лишний раз надо было, а вот про стало мнеьше тоже вариант, с выходом на раоту явно стало меньше, сама боюсь этого, но надеюсь, что вечеров и выходных нам будет хватать
про свекровь - и мое имхо, что перебор, я так, конечно, не планировала, может у нее такая потребность? а на Аленку она не может переключиться ведь внуков нежить сам бог велел
к слову, нам в РД рассказывали, что есть такая метода лечения взрослых людей, их сажают на колени к родителям и восполняют недостаток в таковом контакте у детей
только в вашем случае, по-ходу, недостаток у мамы, а не у ребенка)

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 35993581)
вот наши катания:

отлично!
а не травмоопасно дома то? без шишек обходятся опкатушки? ТТТ
Димас то на последнем спуске и уснул похоже)))

НетМамаЭтоЯ 19.12.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 35994249)
http://vkontakte!!!!!!!!!!!!.ru/id344361 (убрать!!!), встречать не по аве:)):)):))::008:

о! вот это ава! на ЛВ скромненько как-то))) моему мужу понравится;)
он у меня по роду деятельности много красот в контакте насмотрелся, но в моих немногочисленных друзьях тоже любит покопаться, сегодня точно про тебя будет распрашивать, а я насочиняяяяяю)))

Allenochka 19.12.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 35994503)
н

отлично!

С шишками конечно:(..Дима пару раз Аленку приложил нечаянно:073:..
Мы хоть вдвоем рядом сидели ( правда были немного заняты:))), но среагировать не всегда успевали:073:..уж очень быстрая горка:065: Зато восторга у детейййй:080::080::080:

Alinchik 19.12.2009 02:07

Ой, фотки классные :) Аленка с Димасом навеселились :))))

Цитата:

нам в РД рассказывали, что есть такая метода лечения взрослых людей, их сажают на колени к родителям и восполняют недостаток в таковом контакте у детей

ээээ... не могу себя представить на коленях мамы :005:
у нас с ней отношения вроде ок, но физического контакта нет лет с 20 моих :008::008::008:

Ох, посмотрела счас Пункт Назначения 4 - как страшно жить :001::001::001: :)):)):)):))

-Настенька- 19.12.2009 02:07

Цитата:

нет заботы хватало, думаю, наверно может меня еще и приласкать лишний раз надо было, а вот про стало мнеьше тоже вариант, с выходом на раоту явно стало меньше, сама боюсь этого, но надеюсь, что вечеров и выходных нам будет хватать
про свекровь - и мое имхо, что перебор, я так, конечно, не планировала, может у нее такая потребность? а на Аленку она не может переключиться ведь внуков нежить сам бог велел
к слову, нам в РД рассказывали, что есть такая метода лечения взрослых людей, их сажают на колени к родителям и восполняют недостаток в таковом контакте у детей
только в вашем случае, по-ходу, недостаток у мамы, а не у ребенка)

отлично!

точно у мужа мама без личной жизни-это понятно (хотя свекр мой офигенский мужик)...и на внучку она черес чур много выплескивает,но это не отрывает от единственного сыночка:))

как раз сегодня Масяка упала с нее, но вроде обошлось:010:

-Настенька- 19.12.2009 02:15

Лен,разбуди меня завтра в 9:))

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 35994749)
о! вот это ава! на ЛВ скромненько как-то))) моему мужу понравится;)
он у меня по роду деятельности много красот в контакте насмотрелся, но в моих немногочисленных друзьях тоже любит покопаться, сегодня точно про тебя будет распрашивать, а я насочиняяяяяю)))

:046: какой у тя муж))
у меня просто натура совешенно другая, вот решила поприкалываться в контакте, у меня личку переполнили сообщения:)) приятно ,черт возьми:008: :008:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 35994875)
Ой, фотки классные :) Аленка с Димасом навеселились :))))

у нас с ней отношения вроде ок, но физического контакта нет лет с 20 моих :008::008::008:

Ох, посмотрела счас Пункт Назначения 4 - как страшно жить :001::001::001: :)):)):)):))

дааа,такие фильмы на ночь лучше не смотреть

я себя представляю на коленях мамы, мне с ней общения не хватало:( (двое детей и папа в рейсе по году),но увы,мы уже не дети

Allenochka 19.12.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 35995261)

Ктоб меня разбудил:073::073::073::010:...я уже отвыкла в такую рань просыпаться:))
Еще и Диму надо разбудить...ох ему это не понравится:005:, настроение будет жуткое скорее всего, так что заранее прошу народ не пугаться наших завтрашних криков и "социальных" протестов:065:

НетМамаЭтоЯ 19.12.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 35994802)
С шишками конечно:(..Дима пару раз Аленку приложил нечаянно:073:..
Мы хоть вдвоем рядом сидели ( правда были немного заняты:))), но среагировать не всегда успевали:073:..уж очень быстрая горка:065: Зато восторга у детейййй:080::080::080:

с его то скоростями хорошо что не зашиб)))
а чем это вы интересно заняты были)))))

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 35994875)

наверно те кто пользует это методу, имеют реальные комплексы на этот счет и не только могут себя представить на коленях, но и забираются туда)
саму это все удивило, потому и запомнила

а что это и где это?
я последнее и первое за долгое время по совету мужа посмотрела кино - похороните меня за плинтусом
меня так сильно не впечатлило, но вильм неплохой

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 35994904)
точно у мужа мама без личной жизни-это понятно (хотя свекр мой офигенский мужик)...и на внучку она черес чур много выплескивает,но это не отрывает от единственного сыночка:))

как раз сегодня Масяка упала с нее, но вроде обошлось:010:

с другой стороны, пусть лучше целует, чем мозг выносит)

я вот подумала, что опасно на столько же как и на улице, за исключением того, что дома хочется отпустить ребя самого покататься, а этого пока делать незяя- рано
осторожнее будте!

Alinchik 19.12.2009 02:32

Цитата:

А ты успеешь собраться, собрать, доехать и переодеться? :015::015::015::015:

я в 8 встаю :( надо бибику пригнать к дому, потом бошку помыть хотя бы...

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 35995712)
Ктоб меня разбудил:073::073::073::010:...я уже отвыкла в такую рань просыпаться:))
Еще и Диму надо разбудить...ох ему это не понравится:005:, настроение будет жуткое скорее всего, так что заранее прошу народ не пугаться наших завтрашних криков и "социальных" протестов:065:

мы тож поспать любим... возьми вкусняшку в машину.....

НетМамаЭтоЯ 19.12.2009 02:32

Цитата:

у меня просто натура совешенно другая, вот решила поприкалываться в контакте, у меня личку переполнили сообщения:)) приятно ,черт возьми:008: :008:

добросовестно прикололась)))
красота - страшная сила!

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 35995712)

забьет завтра Димас Дедушку Мороза ногами)))

Allenochka 19.12.2009 02:33

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 35995942)
с

я последнее и первое за долгое время по совету мужа посмотрела кино - похороните меня за плинтусом
!

:)):)):)) не скажу чем:)):)):))
Про кино..да, мне тоже муж присоветовал:015::015::015:..меня потом пол-ночи колбасило, оооочень впечатлил фильм:001::001:...мне сейчас с моими нервишками такое кино противопоказано...
за что муж потом и огёб по полной:046::046::015:

НетМамаЭтоЯ 19.12.2009 02:34

хорошо как с вами поболтать то, но расплата жестока - гора развешивания и заправляния стирки, размороженное мясо для бульона
когда вам с утра будет тяжко вставать вспоминайте меня - я лягу ой как не скоро)

Allenochka 19.12.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 35996088)
д

шепотом...этого и боюсь:001::001::001:
У него теперь агрессия с детей на взрослых перквлючилась:010::010::010:..пинает всех без разбора:(

Alinchik 19.12.2009 02:35

всем спок!

НетМамаЭтоЯ 19.12.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 35996106)
:)):)):)) не скажу чем:)):)):))
Про кино..да, мне тоже муж присоветовал:015::015::015:..меня потом пол-ночи колбасило, оооочень впечатлил фильм:001::001:...мне сейчас с моими нервишками такое кино противопоказано...
за что муж потом и огёб по полной:046::046::015:

жаль, может и мы бы полюбили этим заниматься)))
:046: бедный, хотел как лучше, а получилось как всегда)))

-Настенька- 19.12.2009 02:39

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 35995942)
с его то скоростями хорошо что не зашиб)))

наверно те кто пользует это методу, имеют реальные комплексы на этот счет и не только могут себя представить на коленях, но и забираются туда)
саму это все удивило, потому и запомнила

а что это и где это?

с другой стороны, пусть лучше целует, чем мозг выносит)

я вот подумала, что опасно на столько же как и на улице, за исключением того, что дома хочется отпустить ребя самого покататься, а этого пока делать незяя- рано
осторожнее будте!

постараемся)

выносит еще как, а как матюгами может покрыть,если муж выпьет лишнего...по этой маленькой женщине,хрупкой таааакого и не скажешь

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 35996088)
добросовестно прикололась)))
красота - страшная сила!

:046:

НетМамаЭтоЯ 19.12.2009 02:39

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 35996188)
шепотом...этого и боюсь:001::001::001:
У него теперь агрессия с детей на взрослых перквлючилась:010::010::010:..пинает всех без разбора:(

ничего себе как я в точку:010:
но там же Аленка будет, может она повлияет?

все я пошла, утону в бытовухе:073:
всем, поки-споки!

идущие с Димой завтра на представление - берегите Деда Мороза, он нужен живым!:073::073::073:

-Настенька- 19.12.2009 02:40

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 35996065)
А ты успеешь собраться, собрать, доехать и переодеться? :015::015::015::015:

я в 8 встаю :( надо бибику пригнать к дому, потом бошку помыть хотя бы...

мы тож поспать любим... возьми вкусняшку в машину.....

мне часа хватает на обеих)))

Allenochka 19.12.2009 02:42

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 35996390)
ничего себе как я в точку:010:
но там же Аленка будет, может она повлияет?

все я пошла, утону в бытовухе:073:
всем, поки-споки!

идущие с Димой завтра на представление - берегите Деда Мороза, он нужен живым!:073::073::073:

Может и повлияет, конечно...главное, чтоб она к Диме не присоединилась:046::046::046::046:..а то она частенько за ним повторяет..и обычно ей нужно именно то, что в данный момент у Димы..поэтому возможно Алёне понадобится и Дед Мороз:001::)):)):)

НетМамаЭтоЯ 19.12.2009 02:43

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 35996383)
постараемся)

выносит еще как, а как матюгами может покрыть,если муж выпьет лишнего...по этой маленькой женщине,хрупкой таааакого и не скажешь

:046:

а зачем он на глазах у мамы перебирает? тут то вроде по делу вынос мозга, за это можно и потерпеть) хотя, если на следующий день, то такое злейшему врагу не пожелаешь)
а вообще как будующая свекровь я уже сейчас много об этом думаю, так хочется быть положительной свекровью...

НетМамаЭтоЯ 19.12.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 35996491)
Может и повлияет, конечно...главное, чтоб она к Диме не присоединилась:046::046::046::046:..а то она частенько за ним повторяет..и обычно ей нужно именно то, что в данный момент у Димы..поэтому возможно Алёне понадобится и Дед Мороз:001::)):)):)

ну, тогда Дима как истинный джентельмен может уступить Алене Деда эМ и заняться Снегуркой))) потом можно и поменяться, но там наверно будет в этом плане выбор - сказка все-таки:073::073::073:

Snowy 19.12.2009 03:08

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 35931927)
Но если в течении недели и даже более ребенка поднимать в 8,00, не укладывать днем спать , если он не уснул до 15,00, а он засыпает все равно около 12 ночи, то зачем мучить ребенка и себя, разве это его капризы?

Эээээ... это про нас, что ли? :008: Я как-то давно писала, что если мы до 15 часов не засыпаем, то ложимся уже на ночь, без дневного сна. Но маленькая оговорочка - все это время ребенок у меня не плачет, и уж тем более, не истерит, и я прилагаю все усилия чтобы до вечернего сна развлекать его и отвлекать. Только вот мы если в 8 встали, то в 13-14 уж всяко спать завалимся. К 15 не ложимся только в случае, если утром долго спали. Если же Данечка заснет часов в 16 и проспит до 19, то на ночь он уляжется дай Бог в 2 часа ночи :( Поэтомк такого я стараюсь не допускать, пусть даже жертвуя дневным сном (это ведь не часто происходит).

П.С. Ребенок у меня один в комнате не орет, и уж тем более, не истерит. Мне хорошо известно, каково это, и очень не хотелось бы, чтобы Сын испытал нечто подобное.

Девочки, книжечки у меня :support: Только сегодня получила :091:
На счет выходных не знаю, если получится завтра-послезавтра - позвоню на мобильные, а если выходные будут заняты, то на недельке можно будет забрать :)

Snowy 19.12.2009 03:08

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 35913971)
Алла, там вроде упаковка была повреждена...

Возможно и так. Опасно такую продукцию покупать, в любом случае. Фирма тут не при чем.

Snowy 19.12.2009 03:17

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 35933037)
А я бы и рада поучаствовать в дискуссии, но, увы, я безвольная мать и не имею представления как воспитывать ребя - ребь спит где ему вздумается, кровати у нас сдвинуты и он передвигается все время сна куда душа пожелает, укладываемся по 1-1,5 час и на дневной сон и на ночной и я всегда должна быть рядом, соску любит все сильнее и сильнее, если перед сном их две в поле зрения, то две и сует в рот, горшок пинаем ногой и ссым на папины любимые колонки, пьем смесь из бутылки, на 4-ый этаж поднимаемся на маме и т.д. и т.п.
ох, чует мое сердце, огребу я по самое не хочу... на днях наверно за волосы начнет таскать и требовать еды повкуснее)))))))))))

У нас примерно так же ;) Что самое интересное, после ТАКОГО воспитания, мой карапуз стал лучше себя вести и быстрее развиваться :) Уж не знаю, считать это совпадением, или нет.

Snowy 19.12.2009 03:41

Вика, выглядишь сногсшибательно! :010:
Голосую за красный наряд с босоножками! :flower:
Сдержанность в цветах в этом году не советуют, так как год тигра надо встречать в ярких нарядах, и чем они ярче - тем лучше. Я так понимаю, корпаратив будет по случаю нового года? Так что настоятельно рекомендую тебе идти в красном :ded: А как оно на тебе сидит! :091: Вика, я думаю, тут без вариантов ;)

Snowy 19.12.2009 03:47

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 35992297)
поэтому мой клоп спит с нами и колько ему надо держать мою руку чтобы уснуть столько я ему ее даю, и даже начинаю осозновать что уже не могу без этого жить сама, что мне нужно его тискать обнимать, а правильно ли это с мальчиком, такие телячьи нежности, я не знаю

Да, у меня аналогичная проблема :( Именно ПРОБЛЕМА! Так как чем дальше, тем хуже. Я тут поняла, почему Даня до сих пор в отдельной кроватке не спит. Вовсе не потому, что он нуждается в нас, а скорее потому, что мы в нем нуждаемся. Мы с мужем спим по бокам, Данечка по серединке. С утра дико болит шея, так как диван узкий (да, я мазохистка.. а вы разве не догадывались?:065:)
Головой-то понимаю, что так не должно быть, но пересилить себя очень сложно. Наверное, это проблема всех молодых родителей, недолюбленных в свое время. Как с этим бороться - ума не приложу. Но одно понимаю - что работать надо с собой, а не с Даней. Он мальчик умнений, послушный. Тут все больше от нас зависит.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:21.