Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   СУШИ любите? Значит Вам к нам! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2455947)

frousi 11.04.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Lexu (Сообщение 42063616)
Пачки сейчас нет, была голубая с синим. Сама соль выглядит как мелкие гомеопатические шарики:)). Покупали ее в Финке, но думаю, что в наших гиперах она тоже есть.

боюсь нет ))) надо в Финку за ней ехать )), а как Вы поняли, что для засолки рыбы? Там рыба нарисована? )) или что то написано? :)

Lexu 11.04.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от ankauragan (Сообщение 42065921)
Про нарезку понятно, а филе солить какого размера? На шкуре целиком? И какими кусками в морозилку укладывать?

На филе оставляю обычно самые мясистые части (спинка и бока, а брюшки я срезаю на суп) , т.е. рыбина должна быть толстенькая. Размер филе зависит от размера рыбины;). Солю на шкуре (без чешуи!).

Ната-шуля 12.04.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 42023253)
я сначала разогреваю духовку на 10-11 до предела..
потом туда ровно на 5-6 минут на самое врехнее отделение поближе к спирали ставлю и все.

спасибо!

lavchik_katya 12.04.2010 02:01

У меня папа бывший капитан, так он солит МОРСКОЙ солью, которая похожа на гомеопатические шарики)))

Lexu 12.04.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от lavchik_katya (Сообщение 42080239)
У меня папа бывший капитан, так он солит МОРСКОЙ солью, которая похожа на гомеопатические шарики)))

Я про нее и писала выше:).

Роза без шипов 12.04.2010 10:25

Девочки, подскажите, пожалуйста, новичку.

Купила я все по списку в первом посте.

И есть у меня два небольших вопроса. То, что обозначено "kombu"- мне положили "гимбаб ГИМ"- это ведь одно и тоже? Написано "морская капуста для суши". Ее в рис надо при варке добавлять, правильно?

И второй вопрос: Nori должны быть сухими, т.е. совсем-совсем? Мне их вручили в простом полиэтиленовом пакете без опознавательных знаков. И они абсолютно сухие. Их перед приготовление суши-роллов надо как-то смачивать? Или это у меня халтура?

Чука 12.04.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 42084023)
Девочки, подскажите, пожалуйста, новичку.

Купила я все по списку в первом посте.

И есть у меня два небольших вопроса. То, что обозначено "kombu"- мне положили "гимбаб ГИМ"- это ведь одно и тоже? Написано "морская капуста для суши". Ее в рис надо при варке добавлять, правильно?

И второй вопрос: Nori должны быть сухими, т.е. совсем-совсем? Мне их вручили в простом полиэтиленовом пакете без опознавательных знаков. И они абсолютно сухие. Их перед приготовление суши-роллов надо как-то смачивать? Или это у меня халтура?

Гимбаб-это нори ,для заворачивания суши и роллов,ни в коем случае при варке не класть.
Смачивать ничем не надо, нори сами размокают,от риса.

vinon444 12.04.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 41999410)
На пару порций:
мисо-пасты полчайной ложки (можно взять половину светлой половину темной, темная более соленая)
хондаши столько же
вода - примерно поллитра
вородосли вакамэ
тофу
грибы (шиитаки или свежие шампиньоны) - по желанию
лук порей

Кипятим воду. Растворяем в воде мисо пасту. Добавляем Хондаши (гранулированный рыбный бульон). Как только суп закипел снимаем его с огня (кипятить долго не надо, т.к. иначе мисо пойдет такими хлопьями противными) В тарелку кладем суповые водоросли Вакамэ, Тофу (соевый творог) нарезанный не мелким кубиком и грибы или лук зеленый или порей и заливаем бульоном. Дать чуть постоять (водоросли "набухнут" и станут мягкими) - готово.

Еще вкусно добавить в готовый суп буквально чуть-чуть кунжутного масла. Поробуйте. Такой ньюанс добавляет приятный.

Кимчи-суп готовится практически также, только еще добавить кимчи-пасту для остроты и вместо тофу - разболтанное яйцо)

Спасибо, а что такое вакамэ? чука не подойдет случайно? :009:

vinon444 12.04.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 41997560)
правда?
тогда вот на русском:flower:
я по нему варю,только бульон даси сама делаю тоже;)

Роза без шипов 12.04.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Чука (Сообщение 42085776)
Гимбаб-это нори ,для заворачивания суши и роллов,ни в коем случае при варке не класть.
Смачивать ничем не надо, нори сами размокают,от риса.

Спасибо.:flower:

Так а что, получается, с этими сухими листьями делать? Их в рис класть при варке? Они АБСОЛЮТНО сухие и не в герметичной упаковке, как гимбаб, а просто в пакете из полиэтилена. На вид один-к-одному, как Гимбаб, только сухие...

Часовой пояс GMT +4, время: 06:04.