![]() |
Цитата:
Тут уже давали ссылку на "фото в ФБД" и фото "на сайте".... разница очевидная (еще раз хочу сказать спасибо тем, кто этим занимается. это день и ночь"). Что можно сказать по глазам девочки, которой еще нет года (в базе ФБД) висит ее фото, а девочке уже 3,5?. Только рассчитывать на объективность рассказов и текстов Речь шла только об этом:008: |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу вашей подруги и вопроса "зачем", это очень сложный вопрос, вы думаете намерено? А может тот волонтер увидел ту девочку именно такой, как описал? У меня была знакомая (была - потому что до сих пор не звонит), которая, увидев мою дочь, смотрела с таким ужасом на нее, а дочь моя при этом просто немного шалила:), что было понятно, что то, что ей про нее рассказывали (не я) ну совсем не совпадает с "картинкой" |
Цитата:
Думаю, нормальный взрослый человек не может не понимать, что ни текст, ни рассказ волонтера, который является чисто субъективным мнением,ни фото, даже самое красивое, не расскажет о ребенке и сотой доли того, что он есть на самом деле. Только личная встреча, к сожалению. Тут уж каждому решать, в силах ли он преодолевать расстояния, если они есть, для того чтобы убедиться в "еканье" или "нееканье". Мне кажется, взрослые люди должны это понимать.... Вам удачи и Даньку с днем рождения!:flower: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рада, что высказываете СВОЮ точку зрения. Как Вы знаете, то я тоже подписала согласие сразу.(Дело не в этом) Ну давайте предположим такую ситуацию.... (Думаю, что тут Вы читали про возвраты и про "подвисшую ситуацию" с одним подростком, которую не могут разрешить).... Может было бы честнее и правильнее ... взвесить свои силы ДО? А "взвесить" их возможно только когда есть объективная оценка. Я не права? Давайте проведем аналогию (попробуем отойти от одушевленных предметов. перейти на неодушевленные). Так мне кажется будет меньше...страстей. Вы идете в магазин за подсолнечным маслом. Берете бутылку, дома выливаете на сковородку, а там.... шампунь. Виноват ли шампунь в этом? Он рожден был шампунем и не его вина, что его отдали как подсолнечное масло и соответственно возлагали на это надежды (по крайней мере поджарить котлету). Если у Вас дома 100 шампуней в ряд, а Вам нужно жарить котлету(а денег у Вас было только на 1 бутылочку), то какие Ваши действия? А про девочку... Ну хорошо. Девочка не говорит вообще. Взгляд поймать не возможно, НЕ понимает обращенную речь ВООБЩЕ. Эмоций нет никаких.-это только часть. С персоналом то же самое. Диагнозы у девочки стоят ...ГВ с ними и персонал согласен, а волонтеры.... умолчав об этом лишь аккуратно говорят, что она несколько отстраненная и что все это от ДР |
Цитата:
Просто я вот думаю о тех людях, которые по доброте душевной хотели устроить жизнь той девочки..... Правильно ли это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нуууууууу, мне кажется, я поняла, Аня, что вы хотите до нас донести... Вот мое мнеие, если кому-то это интересно. Никто нам ничего не должен. Вообще. Детеныша мы выбираем себе сами и навсегда, поэтому ни фото, ни тексты, ни мнения волонтеров лично меня на этапе выбора не интересовали. Вашей подруге жалко потраченного времени? Учитывая их экстравертность, мобильность и занятость? А представьте ситуацию, когда при первом знакомстве все будет так, как описали волонтеры, а через год вылезут проблемы, о которых они даже не умолчали, а просто не знали. Времени будет потрачено еще больше, и сил, и денег... Тоже виноваты будут волонтеры? И что же нужно писать под фотографиями детей? Если бы моего красавчика и умницу снимали в то время и подписывали всю правду, получилось бы: "Ребенок малоэмоциональный, с существенным недобором роста и веса, рахитом и ЗПР. Страшненький и угрюмый." Какое счастье, что я не видела его фото, потому что то, что мы наснимали в ДР сами, через 3 месяца в моем сыне было не узнать - это был другой мальчик.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:38. |