Екатерина В |
20.07.2011 20:18 |
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
(Сообщение 64359756)
Я вот например прошлась и знаете взяла:017:, так вот нормальные там дети и вполне себе летчики, а вот сколько там в системе уродов работает, которые потенциальным родителям рассказывают бред аццкий про связь курения с идиотией, антител к сифилису с умственной отсталостию и пр. могу поведать.
Очень понравилась теория невролога 8 дома ребенка о том, что ребенок родившийся с водами с меконием будет слеп и дибилен:091:--это утверждал человек с высшим медицинским образованием....
Фон этих детей подразумевает потребность в любви. А у нормальных родителей рождаются порой ненормальные детки. Если не заниматься обучением домашнего ребенка он тоже станет дурачком.
|
Ну связь курения с умственной отсталостью еще не доказана.. А вот у алкоголиков и наркоманов дети рождаются с вполне типичным набором отклонений.. Про все остальное даже распространяться не буду -это каждый конкретный случай нужно рассматривать... Что касается поражения ЦНС -там так много нюансов..
Еще генетика начинает фонить в период взросления (то есть у ребенка переходный период будет проходить ближе к родительскому..) Ну дай бог, что бы у вас все прошло более-менее... Может не пугают, а просто готовят.. Чтобы потом не было возвратов.. Ну психолога, как минимум, нужно иметь на примете.. Невролог тоже нужен.. Но не паникер, а так скажем, реалист..
А меконий в водах свидетельствует о наличии гипоксии плода.. А уж в каком объеме нервная система пострадает -это уж не предсказать... Определенно будут поражения, но могут оказаться минимальными, на первый взгляд невидимыми, но потом себя проявят... Ну некоторые нарушения психомоторного развития, какие -то поведенческие реакции.. ну и т.д. Може запаздывать речевое развитие, сложность понимания логико-грамматических конструкций ..и т.д. Но это специальными тестами все выявляется... Да и потом, если это все несущественно (позволяет ребенку находиться в детском коллективе и учиться в обычной школе), так и нечего паниковать..
|