Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *2010* Солнца луч играет в прятки, подрастают ДЕКАБРЯТКИ! *2010* (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5103618)

partiz@n 05.03.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от dolche (Сообщение 76934067)
у меня подруга рожать будет в начале июля. Планировала 18-й РД, а в субботу туда на УЗИ пошла и узнала, что он закроется с 1 июля аж на 2 мес. на капитальный ремонт! Сидит, не знает теперь где рожать. Я ей сказала "Почитай на ЛВ, там много тем про роддома и врачей!" и сама полезла посмотреть. И зависла я в этих темах :065: Сижу, читаю :046: Сразу воспоминания нахлынули :046:
Девочки, посоветуйте кто с кем рожал, где? Она хочет по договору. Я ей сказала, что 9-ку хвалят. Но туда надо сильно заранее записываться? Какие альтернативы ещё? Я то сама в 18-м рожала и изначально туда планировала и поэтому для меня такой проблемы выбора не стояло :009:

всем привет!

а где живет подруга? если на севере, то я довольна 17 (15) на Вавиловых. Если платно, то все отлично. Два раза там была :)

pariz 05.03.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от m_vasilek (Сообщение 76929486)
.Подскажите опытные водители, когда я бояться перестану?
.

Цитата:

Сообщение от dolche (Сообщение 76934067)
у меня подруга рожать будет в начале июля. Планировала 18-й РД, а в субботу туда на УЗИ пошла и узнала, что он закроется с 1 июля аж на 2 мес. на капитальный ремонт! Сидит, не знает теперь где рожать. Я ей сказала "Почитай на ЛВ, там много тем про роддома и врачей!" и сама полезла посмотреть. И зависла я в этих темах :065: Сижу, читаю :046: Сразу воспоминания нахлынули :046:
Девочки, посоветуйте кто с кем рожал, где? Она хочет по договору. Я ей сказала, что 9-ку хвалят. Но туда надо сильно заранее записываться? Какие альтернативы ещё? Я то сама в 18-м рожала и изначально туда планировала и поэтому для меня такой проблемы выбора не стояло :009:

Я могу посоветовать 6 р.д. Снегиревка, как раз в наших краях. Я заключала договор с заведующей хоз.расч. отделения Черемисиной Л.Б. Всем осталась довольна, и врачом и РД. Единственное нужно узнать когда там проветривание...

maslennikova 05.03.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Iren82 (Сообщение 76935159)

Сегодня ходили с ним на утренник к Вике, вел себя хорошо! Но я расстроена очень сильно, ребенка не узнать, это я про Викулю, поставили самой последней, всем детям дали стихи учить, а ей нет, она сама выучила половину стихов и думала ее попросят рассказать, но увы. Купили новое платье, я ей прическу сделала, пришли, а нам говорят снимайте надели какой-то страшный сарафан и платочек на голове завязали, ребенок даже не улыбался, радости ни какой, а потом опять истерика. Может к психологу сходить с ней? и как лучше с воспитателями поговорить на эту тему, опытные мамы подскажите?:(:(:(

Ира, решение одно. купить подарок на 8 марта хороший воспитателям и няне и идти разговаривать, чтобы на нее побольше внимания обращали, давали возможность раскрываться, так сказать нашли подход. Я, когда Юлька пошла в сад сразу всех одарила и продолжала оказывать знаки внимания. Но Юляшке еще 3-х не было в тот момент, пожтому и нянечку мотивировала наравне, чтобы одевала последнюю, раздевала первую и т.д и тп...
Понимаю, что кто-то может сказать, что будет если все так поступать станут? но готова ответить, что так не поступает и 10% родителей.так что для себя вижу такой вариант наиболее действенным.

Викулю жалко, конечно.

maslennikova 05.03.2012 16:17

Оля, с родами как в лотерее. я считаю, что если нет проверенного врача, к которому идешь по рекомендации того, кого помнят и знают, то лучше по скорой ... первый раз в 9-ке платно рожала - жуть!!! Второй раз тоже правда платно, но врача знала лично и не пожалела. но сам родом не буду советоватью деньги большие, а условий нет.

visera 05.03.2012 16:19

Цитата:

Сегодня ходили с ним на утренник к Вике, вел себя хорошо! Но я расстроена очень сильно, ребенка не узнать, это я про Викулю, поставили самой последней, всем детям дали стихи учить, а ей нет, она сама выучила половину стихов и думала ее попросят рассказать, но увы. Купили новое платье, я ей прическу сделала, пришли, а нам говорят снимайте надели какой-то страшный сарафан и платочек на голове завязали, ребенок даже не улыбался, радости ни какой, а потом опять истерика. Может к психологу сходить с ней? и как лучше с воспитателями поговорить на эту тему, опытные мамы подскажите?:(:(:(

может спросить у воспитателя почему стих не дали выучить?
Моя один раз нажаловалась, что ей не дали стих. Я прямо у воспитателя спросила в чем дело:015: мне сказали что мой ребенок - настроения:)) ей что нить стукнет в голову она упрется и не учит - у нас оч своеобразный характер (надеюсь возрастное:091:)

Цитата:

Сообщение от partiz@n (Сообщение 76936341)
всем привет!

а где живет подруга? если на севере, то я довольна 17 (15) на Вавиловых. Если платно, то все отлично. Два раза там была :)

я тоже 2 раза там рожала, платно и бесплатно, если первый раз лучше платно
а так меня всё там оч устроило;)

Дарзи 05.03.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от maslennikova (Сообщение 76938003)
Оля, с родами как в лотерее. я считаю, что если нет проверенного врача, к которому идешь по рекомендации того, кого помнят и знают, то лучше по скорой ... первый раз в 9-ке платно рожала - жуть!!! Второй раз тоже правда платно, но врача знала лично и не пожалела. но сам родом не буду советоватью деньги большие, а условий нет.

Я давольна и врачами и условиями:001:

maslennikova 05.03.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Дарзи (Сообщение 76940075)
Я давольна и врачами и условиями:001:

Даш - ну мне не повезло. условиями и я довольна)), начиная со второго дня пребывания в роддоме, а отношение за 40 тыщ 5 лет назад такое, что никому не пожелаю

partiz@n 05.03.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от visera (Сообщение 76938222)

я тоже 2 раза там рожала, платно и бесплатно, если первый раз лучше платно
а так меня всё там оч устроило;)

:flower:

Викукусик 05.03.2012 16:46

Цитата:

Всем доброго денька!!!:support::support::support:

Читаю вас, детки молодцы такие, развиваются!!!

Если кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля, поздравляем с самостоятельным засыпанием, это достижение!!!:flower::flower::flower:
m_vasilek, у нас папа тут тоже Яшу сначала уронил в ванну, потом кипяточком полил, бедный малыш кричал долго, но хоть без ожогов.:010:

У Яши новый прикол, видит горшок говорит пись-пись быстро садится, встает и убегает. Хоть раз бы что сделал в него.:))

У нас была похожая ситуация, когда Юлиана должна была выступать в одной сценке, но по какой то причине вместо нее другую девочку поставили... Она чуть ли не плакала.. я смотрела на своего ребенка и сама была готова разрыдаться, после праздника подошла и высказала недовольство. Зачем нужно было ребенка обнадеживать? Так они отмазались, что мы пропустили последнюю репетицию из-за болезни, а я то дома её готовила.... Обычно у нас при постановке праздничных выступлений распределяют роли на всех, чтобы все детки были задействованы, и это правильно...
Мне кажется Юля права, надо с воспитателями подружиться, нельзя так ребенка обделять, она же комплексовать будет... :(

pariz 05.03.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Викукусик (Сообщение 76924963)
ну теперь меня червь еще сильней стал грызть... Юлиана в саду с 2,5 лет, она февральская, почти самая старшая в группе, мы с ней на развивалки ходили, в бассейн при поликлинике, она к саду быстро привыкла, а Тёмика получается сразу, без какой либо подготовки....буду думать:005:

А что мешает также начать готовить ребенка, начать водить Тему на развивалки и бассейн??..

Часовой пояс GMT +4, время: 14:04.