Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   &&&Весна пришла, а нам все нипочем - у Апреляток (2008) новый "дом"!&&& (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5107549)

Пигалица Fun 30.03.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Геранея (Сообщение 78516079)
спасибо за ответы! но похоже не получается, тк я смотрела по бн одни суммы, агенты меня убеждают, что это заманиха, а те суммы, которые мне предлагают агенты мне не потянуть пока:(

Ань, так а позвонить?

А про агента - у тебя покупатель на квартиру, в которой живешь - есть? Пока нет, ИМХО, риэлтер особо суетиться не будет, вот в чем проблема. Пока клиента нет - можно только прикидывать варианты, ну и конечно что-то присматривать... Только вот рынок - он на месте не стоит.
А про цены... Цены на вторичку - могутбыть разными, даже в типовке. Я помню, что когда мы искали квартиру мне в тысячнике на Типанова предлагали. Две одинаковые квартиры. Разница в цене была тысяч триста. (Чуть меньше 10% от стоимости) при прочих равных. При просмотре "пробел цен" становился понятен.
Та же история с Новоизмайловским. Тут только высматривать, ну и искать подвохи дешевизны. Если просто хозяева уезжают - поэтому продают - это одно.
Да, при сделке на вторичном рынке - если правильно помню, то смотри, чтоб квартира была в собственности больше трех лет.

Пигалица Fun 30.03.2012 11:52

Всем Доброго утречка!

Я тут неделю болею уже. С прошлой субботы. Со вчерашнего дня наконец-то могу прохаживаться по квартире.
Ну и Милка дома. Температуры нет, есть сопли, кашель...

ОЛЕSЯ 30.03.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Геранея (Сообщение 78516079)
спасибо за ответы! но похоже не получается, тк я смотрела по бн одни суммы, агенты меня убеждают, что это заманиха, а те суммы, которые мне предлагают агенты мне не потянуть пока:(

Ты ЛИЧНО звонила???? Или агент звонила? Если агент, то она просто накидывает свой процент на ту квартиру - однозначно!
Смотреть и звонить, а так же торговаться надо САМОЙ!!!! И сначала надо квартиру продавать, просто указываете, что со встречкой, и пока вы не подберете встречку, а сроки некие само собой в договоре будут указываться, вы можете спокойно жить в своей.
У тебя мама согласна размениваться? На попятную не пойдет? Что она хочет?
И еще, это после выборов было предсказуемо, и тенденция уже есть, квартиры опять начали дорожать, при чем вверх пошли цены на однушки и двушки.:ded:

Цитата:

Сообщение от Пигалица Fun (Сообщение 78521515)
Ань, так а позвонить?

А про агента - у тебя покупатель на квартиру, в которой живешь - есть? Пока нет, ИМХО, риэлтер особо суетиться не будет, вот в чем проблема. Пока клиента нет - можно только прикидывать варианты, ну и конечно что-то присматривать... Только вот рынок - он на месте не стоит.
.

Катя, я вчера в ВК ей все подробно расписала, но пусть еще и других послушает.
Если ипотеки и Материнский капитал, однозначно собственность больше 3-х лет должна быть, здесь без вариантов, ну или первичка от застройщика, а не от перекупщика.

Пигалица Fun 30.03.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 78522831)
Катя, я вчера в ВК ей все подробно расписала, но пусть еще и других послушает.
Если ипотеки и Материнский капитал, однозначно собственность больше 3-х лет должна быть, здесь без вариантов, ну или первичка от застройщика, а не от перекупщика.

М... кстати вот тут я бы про первичку еще б и на 214-ФЗ не забывала б смотреть, и на репутацю застройщика, и на многопроектность.
Но это я после двух лет продажи квартиры на Невском теперь говорю, и смены трех риэлторов. У меня последняя приличная только и была. И бегала на просмотры, и квартиру в выгодном свете выставляла, и вообще душка. Но все меняется... И она по договору работает. Т.е. вторым-третьим не пойдет.
Вот только в первичку мы зря с неё лезли :(, она через свое аг-во гнала первичку, а у них процент, конечно был, просто не айс...

катиш 30.03.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Пигалица Fun (Сообщение 78521515)
Ань, так а позвонить?

А про цены... Цены на вторичку - могутбыть разными, даже в типовке. Я помню, что когда мы искали квартиру мне в тысячнике на Типанова предлагали. Две одинаковые квартиры. Разница в цене была тысяч триста. (Чуть меньше 10% от стоимости) при прочих равных. При просмотре "пробел цен" становился понятен.
Та же история с Новоизмайловским. Тут только высматривать, ну и искать подвохи дешевизны. Если просто хозяева уезжают - поэтому продают - это одно.
Да, при сделке на вторичном рынке - если правильно помню, то смотри, чтоб квартира была в собственности больше трех лет.

ну я незнаю.... у меня риэлтор всегда говорила: мы уложимся и точка, у часников сторгуемся, а если от застройщика, то там вообщето скидки полагаются, если сразу всю сумму платить , и у риэлтеров еще есть скидки как у юр лица, они ж от конторы работают....

Геранея 30.03.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 78522831)
Ты ЛИЧНО звонила???? Или агент звонила? Если агент, то она просто накидывает свой процент на ту квартиру - однозначно!
Смотреть и звонить, а так же торговаться надо САМОЙ!!!! И сначала .

не не звонила, пока никто не звонил... я просто говорила, а мне говорили подозрительно дешево...а чего агенты тогда говорят, что вместе будут ездить?
Цитата:

Сообщение от катиш (Сообщение 78531778)
ну я незнаю.... у меня риэлтор всегда говорила: мы уложимся и точка, у часников сторгуемся, а если от застройщика, то там вообщето скидки полагаются, если сразу всю сумму платить , и у риэлтеров еще есть скидки как у юр лица, они ж от конторы работают....

кать это тот риэлтор, которого ты мне кинула в личку? так у нее процент:001:ого..там и накидывать не надо уже:(

Геранея 30.03.2012 13:49

в любом случае мне не хватит на две квартиры это мне все уже говорят.. 5 лямов...
я вот подумала...может мк пустить на квартиру в области за лугой где то...я узнала так можно... будет куда ездить с детьми..отдыхать от скандалов...так кто нибудь делал?

Олесь, не ответила- мать согласна, но с питерской пропиской и однушкой...

катиш 30.03.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Геранея (Сообщение 78532697)
кать это тот риэлтор, которого ты мне кинула в личку? так у нее процент:001:ого..там и накидывать не надо уже:(

да тот.... а что тебе мешает ей позвонить и узнать, сколько она берет...
яж написала что непомню:009:

Геранея 30.03.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от катиш (Сообщение 78534082)
да тот.... а что тебе мешает ей позвонить и узнать, сколько она берет...
яж написала что непомню:009:

я сохранила тел..если что позвоню:flower:

Геранея 30.03.2012 16:23

а кто нибудь уже получил этот сертификат мат капитала? он долго делается с момента подачи?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.