![]() |
Цитата:
2.Я сама лично выключала свет,потому что не могу спать при нём.Хотя одна медсестра сказала,что надо со включеным спать.Была послана в сад.:065: 3.В некоторых палатах есть бра.Кровати у всех одинаковые вроде:009:Внешне во всяком случае.Не могу сказать,что "гамак".Неудобно,что низкая.Вставать со швами тяжко. |
Цитата:
Именно это меня подтолкнуло взять бесплатную палату в 11-м.Не хотелось посетителей в первые дни малышей. |
Привет!у меня 40 недель и 3 дня.
На 38-39 недели поликлинника выписала мне направление на ДородовоеОтделение в роддом №11(17) - роддом этот попросила сама потому что поближе к дому. живу я седова. Вообщем врач написала в направление что у меня узкий таз,большой плод мол иди рожай..... я приехала в роддом а там мне сказали что матка еще не готова и что таз совсем не узкий вообщем рожать еще рановато оставили полежать. Пролежала я там неделю (без всяких процедур и капельниц т.к. давление в норме гемоглабин тоже оттеков нет - все в порядке) и меня выписали в 40 недель. казалось бы чё выписывать на таком сроке. я могла еще остаться пока не рожу но дело в том что они до 42 недель сказали что не будут ничего со мной делать чтобы ускорить роды и сколько я еще пролежала бы там не знаю. поэтому для своего спокойствия (дома все лучше) согласилась на выписку и сижу сейчас дома жду. Роддом тьфу-тьфу....)))) 1 августа открылся с проветривания. я поступила туда 3го числа. народу пока не много. Все отделения: ДО послеродовое и родилка -хорошие чистые....)))) Боксы в родилке сделаные отдельные лежишь и никого не видешь . А врачи скажу вам тьфу-тьфу...)))) - вежливые добрые внимательные - коллектив правда молодой как на подбор - нет бабулек и дедулек. никто не варчит не кричит на тебя . все очень добрые. там нет разделения платники и бесплатники отношение одинаковое ко всем. нас в палате лежало четверо на ДО и все рожали бесплатно. Так что если надумали идите туда рожать. Все будет хорошо. Я через недельку после 41 недели поеду снова туда если раньше не преспичит. Единственное что не понятна логика врачей - они не делают ни стимуляцию ни еще что-то чтобы вызвать роды раз еще нету полных 42х недель - мол ходи сама еще а только потом начинают вмешиваться. может это и лучше. А по мне бы уже родила бы в 39-40 недель и поехала бы домой. Вообщем такие дела. А еще у них плюс что врачи придерживаются мнения что роды должны быть физиологическими а если уж совсем никак то кесарят.(по сравнению с роддомом № 9 где надо и не надо кесарево делают) а физиологические роды всегда лучше для ребеночка он должен пройти родовые пути чтобы приобрести нужную форму косточек. Я сама рожаю первого. мне 25 лет. сама трусиха по жизни (никогда не лежала в больницах и не знача что это такое) и не знаю что меня ждет при родах.в любом случае все родим и назад пути нет. Я бы заплатила бы если знала на 100% что будет совсем не больно. А тут такое дело плати не плати все равно будет больно и придется потерпеть. Все пока-пока. Ве удачи!!! (извиняюсь за ошибки -приходится быстро писать!!!) |
Мне тоже нравится,что там врачи очень хорошие. Конечно,если есть возможность,лучше самой без всяких стимуляций и др.вмешательства. Я очень надеюсь родить на 38-39,так неохота перехаживать. А это правда,что девочки раньше мальчиков рождаются?
|
Цитата:
Я попала на ДО в 39 недель,так меня не выписывали до родов,т.к. роды вторые и срок доношенный. И стимульнули в 40 недель,т.к. шли постоянные схватки,но без раскрытия на протяжении нескольких дней. Если у вас всё спокойно,пусть сидит ещё ребёночек.Крепче будет:):flower: |
Цитата:
|
Девочки, есть кто недавно рожал в этом роддоме. Что насчёт прививок для малыша? там вроде сразу предлагают, какие-то бесплатные, и платные за 4 тыщи, типа потом на дом приезжают и делают, не надо в поликлинику таскать ребёнка. Я слышала краем уха про это, но хотелось бы по подробнее про эти самые прививки.
У меня знакомая там рожала, так ей сразу начали что-то втюхивать, какие-то супер вакцины. Там после родов толком и не сообразишь что лучше для ребёнка, а заранее никто про это не предупреждает |
Цитата:
|
блиин, а я думала домой приезжают :(
|
Цитата:
|
Девочки, рожавшие, нескромный вопрос про климу и про прическу в интимном месте...
Каковы нравы в роддоме на этот счет? Я первого в 18 рожала - клизму делали обязательно, но не брили. А десь как? |
Цитата:
|
а меня интересует денежный вопрос: помимо договора и платных родов(кто заключал), потом ещё денег врачам давали в качестве благодарности? :008: и говорят что ещё традиция такая, типа: медсестре на выписке конверт вручать: 300 р. девочка, 500 р. мальчик. Интересно вообще откуда этот странный выкуп берет начало :005::005:
и как происходит процедура выписки? |
Цитата:
|
Цитата:
все индивидуально :) кто как хочет я думаю рожала бесплатна, врачи супер!!!! |
Цитата:
А про денежную традицию - это действительно так. Только по-моему расценки немного другие: за девочку 500, а за мальчика 1000, но может я и придумала. Мне кажется, что в мае прошлого года за дочку муж 500 давал. |
Цитата:
|
там даже без конверта. типа в тихоря в карман надо запихнуть, хотя расценки чуть ли не у входа вывешены :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я себе купила Микролакс. Хотя и не делала ни когда, но думаю особой премудрости тут нет :) |
Цитата:
мне старшая акушерка говорила, что клизма для них - зло. мол, если что и будет - они аккуратненько уберут и усе, а после клизмы, пардон, "все летит во все стороны". так что вот. а про прическу - не требуют, т.к. боятся микроцарапин, в которые может попасть инфекция. т.е. насильно в роддоме вам никто ниего делать не будет |
Цитата:
по-моему и так роды недешевые - куда ещё-то?! медсестрам на выписке лишь бы вас поскорее отдать семье, ибо обычно выписывают пачками. никто не то, что не требовал, а просто скорей-скорей всучили конверт папаше и убежали за следующей... очередь была на 4 часа... |
Цитата:
я рожала дочку в дек.2006 г. помню тогда муж заплатил за гепатит порядка 3.000 руб. (это было с выездом на дом на две последующие вакцинации), а без выезда на дом что-то порядка 1.500 или 1.000 (не могу сказать точно, все ценовые вопросы легли на плечи отца) |
Цитата:
я клизму хочу ещё из тех соображений, чтоб потом можно было подольше в туалет не ходить, а то, простите, :008: потужишься, ещё что-нить не то отвалится, да и больно наверное |
Цитата:
|
Я после клизмы, во время схваток еще раз 5 в туалет бегала. И все равно - небольшой конфуз, мне кажется, имел место перед 2 последними потугами.
|
Девочки,кто там рожал-в родилку нужен чепчик и одеялко???? :005::005::005:
|
Цитата:
|
Цитата:
Носочки положила на всякий случай. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:35. |