Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

Reveuse 15.01.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Чокопай (Сообщение 73815596)
ты про балдахин тоже почитай ;) им не всегда удобно пользоваться, да и больше он для красоты. на нем как раз вся пыль скапливается, нужно часто стирать и т.п. Не практично на мой взгляд, но красиво :love:

ага, я его не планирую из-за пыли

Олэндина 15.01.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Галюнечка (Сообщение 73815236)
понятно!спасибо!!!:flower:а вот мне понравилась , которую посоветовали мне тут ))))"Ванечка" г....й чего то называется.()))))7000р.тож обычная я б сказала.вот такая http://mama-online.spb.ru/category-106/product-981/

Простите, а почему не хотите б/у купить? Дешевле в три раза точно будет. Маленькие детки не приводят свою кроватку в негодность, они как новые. Матрасик можно новый купить. Помню, год назад, в дет магазине 2000 р. стоил.

У меня кроватка -качалка+колёсики. Дуги сняли, колёса тоже. Кроватка стоит плотно к нашему дивану, передняя стенка снятА. Очень удобно. Не нужно вставать к ребёнку, он рядом. Одно жать, что не предусмотрела один момент в кроватке... Нужно было брать со стенкой, в которой снимаются две рейки. Когда ребзь более взрослым будет, стенка стоит, он через дырочку сам пролез и всё ок).

Галюнечка 15.01.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Чокопай (Сообщение 73815596)
ты про балдахин тоже почитай ;) им не всегда удобно пользоваться, да и больше он для красоты. на нем как раз вся пыль скапливается, нужно часто стирать и т.п. Не практично на мой взгляд, но красиво :love:

да нравится он мне!!!хочу прямо его)))

Рыба Ёрш 15.01.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73815097)
В субботу был корпоратив, все говорили до понедельника, прощаясь, а мне так хотелось сказать, что я не приду!!! Но я приду, а ведь работать совсем не охота, раньше никогда такого не было, ну только когда сама работа не нравилась, а сейчас работа интересная, но хочу остаться дома...

Абсолютно согласна!:008: с каждым днём всё сложнее)) и каждый раз в календарь так и тянет заглянуть - сколько времени до отпуска.. А ведь ещё так долго :005:
Мне все советуют на больничный сесть, отдохнуть, насморк тем более опять! Но мне кажется, что так можно совсем расслабиться, и после больничного ещё труднее будет:016:
Надо настраиваться)) поднимать боевой дух ))

в четверг в Консультации возьму справку и пойду в бассейн. говорят, помогает:017:

Reveuse 15.01.2012 21:18

Прочитала, что нельзя беременным. :)) По-моему, слишком.
http://www.baby.ru/blogs/post/110221

Reveuse 15.01.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Олэндина (Сообщение 73815707)
Простите, а почему не хотите б/у купить? Дешевле в три раза точно будет. Маленькие детки не приводят свою кроватку в негодность, они как новые. Матрасик можно новый купить. Помню, год назад, в дет магазине 2000 р. стоил.

У меня кроватка -качалка+колёсики. Дуги сняли, колёса тоже. Кроватка стоит плотно к нашему дивану, передняя стенка снятА. Очень удобно. Не нужно вставать к ребёнку, он рядом. Одно жать, что не предусмотрела один момент в кроватке... Нужно было брать со стенкой, в которой снимаются две рейки. Когда ребзь более взрослым будет, стенка стоит, он через дырочку сам пролез и всё ок).

А я головой понимаю, что можно не новое, но если не от знакомых, то не рассматриваю б/у.

lubanita 15.01.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Галюнечка (Сообщение 73815236)
понятно!спасибо!!!:flower:а вот мне понравилась , которую посоветовали мне тут ))))"Ванечка" г....й чего то называется.()))))7000р.тож обычная я б сказала.вот такая http://mama-online.spb.ru/category-106/product-981/

Спасибо! А еще к нашей кровати хорошо вписалась позже боковинка из икеа примерно в 1,5 года ....

вот

ребенок сам залезает когда надо и слезает, очень удобно когда идет вопрос с горшком, еслия даже на кухне, он вылез пришел и сказал, что хочет на горшок:)

Reveuse 15.01.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Рыба Ёрш (Сообщение 73815955)
Абсолютно согласна!:008: с каждым днём всё сложнее)) и каждый раз в календарь так и тянет заглянуть - сколько времени до отпуска.. А ведь ещё так долго :005:
Мне все советуют на больничный сесть, отдохнуть, насморк тем более опять! Но мне кажется, что так можно совсем расслабиться, и после больничного ещё труднее будет:016:
Надо настраиваться)) поднимать боевой дух ))

в четверг в Консультации возьму справку и пойду в бассейн. говорят, помогает:017:

Да, мне тоже больничный советуют, ну просто отдохнуть, я ведь еще не была ни разу, насморк уже несколько месяцев не проходит, с Б только усилился, но я считаю, что пока могу, лучше буду ездить на работу, пусть и лень что-то делать, но эффективность все-таки есть.
Смущает то, что у нас скоро конференция на 2 дня, я бы с радостью ее пропустила, но не могу отмазку придумать и уверена, что меня не поймут.)))
В басик хочу тоже, в конце января у Г попрошу справку. А терапевт из ЖК ее может дать, как думаешь?

Хорошая примета 15.01.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 73808418)
Привет!:)

Мне белая кроватка как-то не приглянулась, по-больничному что ли смотрится... В итоге купила цвета слоновой кости:019: Эта же кроватка второй доче останется. А для старшей купим новую, уже без решеток.

Манеж тоже брать не буду. Меня не напрягает, если ребенок ползает по квартире и встает у диванов-кроватей. С первой не почувствовала в нем необходимости, думаю и со второй обойдемся.

А я как-раз хотела именно белую:008: Рано не стали брать - у мужа с приметами особые отношения:)) А когда я была в роддоме, он поехал, уже не было:( Но все равно купил, дороже правда, другой модели. Може, она в магазине так смотрится? Дома очень красиво:love:

Мне манеж тоже не требовался ни с первой ни со вторым:)

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 73808549)
У меня пароварка-блендер Avent.
Удобно, что в ней можно и готовить и измельчать пищу для малышка без перекладываний. Супер-мега вещь! Очень довольна. Главный помощник на кухне во время введения прикормов.

Да, мы его рассматривали. Но он дорогой. Если не зацикливаться на пароварке, то я рекомендую что-то типа мейджик буллета. Тут где-то был в закупке за 1300 вроде. Я себе правда брала в Эстонии, 7 лет назад. Вообще без него жизни на кухне не представляю:008:

Рыба Ёрш 15.01.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73816251)
Да, мне тоже больничный советуют, ну просто отдохнуть, я ведь еще не была ни разу, насморк уже несколько месяцев не проходит, с Б только усилился, но я считаю, что пока могу, лучше буду ездить на работу, пусть и лень что-то делать, но эффективность все-таки есть.
Смущает то, что у нас скоро конференция на 2 дня, я бы с радостью ее пропустила, но не могу отмазку придумать и уверена, что меня не поймут.)))
В басик хочу тоже, в конце января у Г попрошу справку. А терапевт из ЖК ее может дать, как думаешь?

а я в садике работаю, поэтому у меня насморк тоже частый гость :005:
Бассейны, они разные, и иногда разных справок хотят. я планирую в Эрудит пойти на ленскую http://www.eruditclub.ru/aquaaerobica
у них там чётко написано: справка от гинеколога в свободной форме. может, где-то ещё прокатит и от терапевта;)

Reveuse 15.01.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Рыба Ёрш (Сообщение 73816531)
а я в садике работаю, поэтому у меня насморк тоже частый гость :005:
Бассейны, они разные, и иногда разных справок хотят. я планирую в Эрудит пойти на ленскую http://www.eruditclub.ru/aquaaerobica
у них там чётко написано: справка от гинеколога в свободной форме. может, где-то ещё прокатит и от терапевта;)

Спасибо за информацию! Значит, имеет смысл сначала выбрать басик.

Белка-мама 15.01.2012 21:29

Взяла пакет с цветными клубочками и туплю. Не представляю, что можно связать крючком, спицами еще плохо получается :110: Желание есть, а как только начинаю что-то делать, так в ступор впадаю :001:

Sergeeva 15.01.2012 21:31

Девочки, вот вы пишете, что после родов на дачу поедете...
Мне как-то трудно представить свой отъезд туда...
1. Мед обслуживание - на даче его нет почти никакого... А в городе первое время м мед. сестра и врач прямо домой приходят. Консультируют, помогают. Да и любые заболевания у грудничков развиваются зачастую очень стремительно, буквально в течении нескольких часов... как быть если что? Там скорую не дождешься...
2. Вода. Ребенка надо купать, подмывать постоянно + СТИРКА (ее ооочень много) Т.е. должен быть водопровод с хорошо очищенной водой, желательно горячей + подключена стиралка. Да и себе грудь перед кормлениями тоже мыть надо...
3. Насекомые. Там тучи комаров:010: Если в городе еще можно спастись фумигатором и прогулками вдали от водоемов, то на даче они живут под каждой травинкой.
4. У нас печное отоление на даче - следовательно перепады температур. Натопили - жара, к утру - прохладно... у малыша нет нормального иммунитета, следовательно заболеть проще простого.
У меня первая доча августовская, так я боялась с ней маленькой на дачу ехать... Хотя она у нас в 20мин. езды от довольно большого города - Выборга, но мне было очень стремно. Мы не ездили...
Сейчас тоже под Выборг не поеду низачто.
Хотя там природа красивая, залив, катер, острова, мммм....:love: Но лучше, когда малышка подрастет.

Reveuse 15.01.2012 21:32

Маргарита, ты мой спаситель!!! По средам на Ветеранов есть вечерние занятия, буду думать.)))
Аквааэробика Тамбасова 23 (М: Пр. Ветеранов)
Среда 9.00-20.00; 20.00-21.00

Хорошая примета 15.01.2012 21:34

А я хочу продать нашу кроватку от младшего и купить такую приставку, не знаю, как точно называется... видела - к кровати присоединяется отдельное спальное место. Если оно только не безумных денег стоит:) У меня все дети в период ГВ спали вместе со мной, и приходилось просто от детской кроватки снимать одну стенку и подвигать к нашей. А когда период ГВ заканчивается, уже можно и в детскую кровать "для постарше" перекладывать.

Reveuse 15.01.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 73816667)
Мне как-тотркудно представить свой отъезд туда...
1. Мед обслуживание - на даче его нет почти никакого... А в городе первое время м мед. сестра и врач прямо домой приходят. Консультируют, помогают. Да и любые заболевания у грудничков развиваются зачастую очень стремительно, буквально в течении нескольких часов... как быть если что? Там скорую не дождешься...
2. Вода. Ребенка надо купать, подмывать постоянно + СТИРКА (ее ооочень много) Т.е. должен быть вобопровод с хорошо очищенной водой, желательно горячей + подключена стиралка. Да и себе грудь перед кормлениями тоже мыть надо...
3. Насекомые. Там тучи комаров:010: Если в городе еще можно спастись фумигатором и прогулками вдали от водоемов, то на даче они живут под каждой травинкой.
У меня первая доча августовская, так я боялась с ней маленькой на дачу ехать... Хотя она у нас в 20мин. езды от довольно большого города - Выборга, но мне было очень стремно. Мы не ездили...
Хотя там природа красивая, залив, катер, острова, мммм....:love: Но лучше, когда малышка подрастет.

Ну есть много важного в твоих словах, но меня мама в 2 месяца отвезла и не парилась. Буду у нее распрашивать, как справлялась. А что касается мед. обслуживания, максимум на что я смогу надеяться, это на то, что на соседнем участке будет жить моя племяшка с мед. образованием и дочкой на год старше.:)) Ну а если что-то серьезное, видимо, в машину и в город.
PS: Вода у нас на даче чище городской фильтрованной.

Reveuse 15.01.2012 21:39

Ну все, пошла готовить мужу и себе...

Shoshka 15.01.2012 21:39

Девушки, приветик!:flower:
Как настроение? У меня завтра у старшего день рождения, надо что-то делать, а так лень..:008:.
У меня представляете все время токсикоза не было, только усталось там, головные боли каждый день, но не рвало. И что вы думаете, именно на этой неделе все началось:010:. Это как????

Олэндина 15.01.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Хорошая примета (Сообщение 73816842)
А я хочу продать нашу кроватку от младшего и купить такую приставку, не знаю, как точно называется... видела - к кровати присоединяется отдельное спальное место. Если оно только не безумных денег стоит:) У меня все дети в период ГВ спали вместе со мной, и приходилось просто от детской кроватки снимать одну стенку и подвигать к нашей. А когда период ГВ заканчивается, уже можно и в детскую кровать "для постарше" перекладывать.

http://img.ii4.ru/images/2012/01/15/...x_6011d5a9.jpg
Склонилась ночью мама над кроваткой
И тихо шепчет Крошечке своей:
«Ты только не болей, мой Зайчик сладкий,
Прошу тебя, ты только не болей…»

Когда болезнь к ребёнку подступает,
Рыдает материнская душа.
И мама до утра не засыпает,
К щеке прижав ладошку малыша…

Когда блестят глаза не от веселья,
Когда температурит сын иль дочь,
То сердце мамы плачет от бессилья,
Пытаясь все болезни превозмочь…

Укутав нежно Счастье в одеяло,
Прижав своё Сокровище к груди,
Она без перерыва повторяла:
«Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»

И ни одно лекарство так не лечит,
Как мамина забота и тепло…
Любовь – ребёнка счастьем обеспечит,
Отгонит все недуги, беды, зло…

Для матери важней всего на свете
Здоровье, счастье собственных детей.
И точно так же маму любят дети,
Взрослее став, заботятся о ней…

Прошли года… В кровати мать больная,
Ей шепчут двое взрослых сыновей:
«Ты только не болей, моя родная,

Белка-мама 15.01.2012 21:41

Цитата:

2. Вода. Ребенка надо купать, подмывать постоянно + СТИРКА (ее ооочень много) Т.е. должен быть водопровод с хорошо очищенной водой, желательно горячей + подключена стиралка. Да и себе грудь перед кормлениями тоже мыть надо...
4. У нас печное отоление на даче - следовательно перепады температур. Натопили - жара, к утру - прохладно... у малыша нет нормального иммунитета, следовательно заболеть проще простого.

У меня дача в 30-40 минутах езды от квартиры, потому в любой момент туда/обратно можно.

А природа под Выборгом ...ммм... Эти камни-острова волшебны :love:

Shoshka 15.01.2012 21:44

Цитата:

Ну я тоже думала, что сразу на дачу, наверное не стоит. КАк-то стремно. Я бы тоже не поехала, тем более с первыс у меня сначала были проблемы, дома-то еле справлялись, а одной на даче, думаю тяжело.

Shoshka 15.01.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Белка-мама (Сообщение 73817211)
У меня дача в 30-40 минутах езды от квартиры, потому в любой момент туда/обратно можно.

Ну при таких раскладах можно, конечно :support:

Sergeeva 15.01.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Белка-мама (Сообщение 73817211)

Мы тоже личную дачу купили в 10 мин. езды от города:073:, там хороший полноценный дом со всеми коммуникациями (кто-то скажет коттедж даже наверное:008:)
На такую можно и поехать и скоее всего я с девченками поеду... если муж всю траву выкосит, чтоб комарам негде жить было + я присматриваю ультразвуковые отпугиватели насекомых.:073:
Я писала именно о даче в полном, советском смысле слова. Где туалет на улице, мытье в бане, вода только холодная, никаких автоматических стиралок, посудомоек, отопление дровяное и пр. прелести нашего босоногого детства (у нас так в Высоцке)...

Shoshka 15.01.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Олэндина (Сообщение 73817166)
http://img.ii4.ru/images/2012/01/15/...x_6011d5a9.jpg
Склонилась ночью мама над кроваткой
И тихо шепчет Крошечке своей:
«Ты только не болей, мой Зайчик сладкий,

Когда болезнь к ребёнку подступает,
Рыдает материнская душа.
И мама до утра не засыпает,
К щеке прижав ладошку малыша…

Когда блестят глаза не от веселья,
Когда температурит сын иль дочь,
То сердце мамы плачет от бессилья,
Пытаясь все болезни превозмочь…

Укутав нежно Счастье в одеяло,
Прижав своё Сокровище к груди,
Она без перерыва повторяла:
«Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»

И ни одно лекарство так не лечит,
Как мамина забота и тепло…
Любовь – ребёнка счастьем обеспечит,
Отгонит все недуги, беды, зло…

Для матери важней всего на свете
Здоровье, счастье собственных детей.
И точно так же маму любят дети,
Взрослее став, заботятся о ней…

Прошли года… В кровати мать больная,
Ей шепчут двое взрослых сыновей:
«Ты только не болей, моя родная,

:love::love::love:

Рыба Ёрш 15.01.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73816745)
Маргарита, ты мой спаситель!!! По средам на Ветеранов есть вечерние занятия, буду думать.)))
Аквааэробика Тамбасова 23 (М: Пр. Ветеранов)
Среда 9.00-20.00; 20.00-21.00

Ооо!))) :support: здорово! очень рада за тебя! Физтульт-привет!:support:

Кэта-Я 15.01.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73814474)
Да уж, проблема... Я раньше только на выхи на дачу ездила и то по необходимости, когда мама там жила. Баня тоже не спасет, ее полдня топить, недешевое удовольствие, а мыться некому особо.

В жару на улке, прохладно на кухне у печки

Кэта-Я 15.01.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Чокопай (Сообщение 73815521)
сейчас я соображу где эта таблица :016:в таблицу с 12 нед. скриннингом?
я туплю к вечеру :008:

Я сегодня тоже перепугалась, на меня кот напал, пока я вышивала..в руку вцепился :001: первый раз такое со мной.
раньше на беременную сестру прыгал (давно)..сейчас на меня :010:

Давай в ту же табл,след столбец

Reveuse 15.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 73818107)
В жару на улке, прохладно на кухне у печки

Да, в жару вообще не проблема, а как дома мыться у печки?

Кэта-Я 15.01.2012 22:13

Цитата:

1. Я сама врач,а мама педиатр
2.водопровод и газ,печка вот горячая вода
З. Москитная сетка
4.в городе летом вообще отопления нет! На даче печь и обогреватель на выбор

Reveuse 15.01.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 73817478)
Мы тоже личную дачу купили в 10 мин. езды от города:073:, там хороший полноценный дом со всеми коммуникациями (кто-то скажет коттедж даже наверное:008:)
На такую можно и поехать и скоее всего я с девченками поеду... если муж всю траву выкосит, чтоб комарам негде жить было + я присматриваю ультразвуковые отпугиватели насекомых.:073:
Я писала именно о даче в полном, советском смысле слова. Где туалет на улице, мытье в бане, вода только холодная, никаких автоматических стиралок, посудомоек, отопление дровяное и пр. прелести нашего босоногого детства (у нас так в Высоцке)...

Хоть у нас дача отсроена не так давно, но получается, что все равно советсткая.:046: На самом деле, среди моих знакомых почти нет никого, у кого горячая вода, стиралка, посудомойка и т.д. Мы планируем воду в дом провести, если успеем, я и этому рада.
Туалет на улице летом, по-моему, не проблема. Я вообще туалеты не люблю, кустики иногда гораздо приятнее.:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.