Цитата:
Сообщение от helena10
(Сообщение 50460107)
,что "она не открывает рот,поэтому лечение ТОЛЬКО под наркозом"...
:wife::wife::wife:
Негодованию не было предела...сначала даже хотела на них в суд подать...но потом злость прошла и мы сменили клинику....
|
Ну ничего ж себе! Значит, хорошо, что мы оттуда ушли... У меня ребенок адекватный и всегда спокойный при всех медицинских манипуляциях. Уже привыкла, когда мне начинают расхваливать, как он замечательно себя ведет (на прививках, в кресле стоматолога и прочее). Он и до годика никогда не орал в кабинете педиатра, в общем, для нас это норма. Так что общий наркоз в нашем случае, когда ребенок молча открывает ротик и только большими глазами смотрит на врача и все, это было бы уж очень слишком.
При нас в Дункане был такой случай, когда мы ждали очереди на серебрение (на лечение у них там по записи, а на процедуру серебрения зуба приглашают в кабинет между пациентами). Вот сидим мы в игровой, туда приводят рыдающего малыша и высказываются его маме, что серебрить зубы ему в этой клинике не будут - он кусает врача. Мол, купите баночку с составом в аптеке и посеребрите ему сами! Я впечатлилась:001:
Ну, и еще штрих к портрету. Но это скорее не о самом лечении, а об организации работы клиники. Приехали на серебрение, до закрытия клиники 1 час. Поднимаюсь на этаж, где расположена клиника, никого нет. Случайно встречаю женщину, которая выполняет функцию администратора. Она мне говорит, что "все уже ушли, врача нет". Я говорю, что вообще-то еще час до закрытия, мы ехали к вам из пригорода. Тогда она меняет свое намерение уйти домой пораньше и приводит какого-то врача-мужчину (который нам и насоветовал лечение под наркозом). Странное какое-то отношение! Часы работы клиники были прежние, видимо клиентов не было (был будний день), персонал решил свинтить домой пораньше:)
В другой клинике мне сказали, что когда предлагают лечить зубы детям под общим наркозом, это далеко не всегда оправдано, просто им так удобнее. В нашем случае с одним зубом общий наркоз точно не был показан...