Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

Reveuse 16.01.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 73839856)
Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока.

ого, спасибо :flower:

Кэта-Я 16.01.2012 10:44

девочки сделавшие узи,отмете себя в табличке!
Уже трое записаны на 20 недельное!

Наташа 16.01.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73840146)
Девочки, вы пишете, что дом без водопровода, как будто это редкость, а разве это не норма? У меня куча друзей, у которых не то, что водопровода в доме, а воды на участке нет.)))))))))))) Ходят в колодец, на ручей и вроде все нормально у них.

В последние годы многие провели воду в дома , газ тоже. По крайней мере в с.Новодевичье- только летом вода в основном через день, так как режим экономии.
А вот совсем без воды не реально, ближайшмй родник в овраге- на себе вынесу только 8 литров, на попить. Для полива -бани не натоскаешься, позапрошлым летом когда всё горело -за 3 мес был 1 дождик , и то пыль прибил.

Reveuse 16.01.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 73840281)
девочки сделавшие узи,отмете себя в табличке!
Уже трое записаны на 20 недельное!

А я лох, забыла прошлое УЗИ дома, а мне сказали звонить с ним, так что сегодня не смогу записаться, запишусь только завтра.

pelmeshko 16.01.2012 10:47

Всем доброго утра! Так лениво, а надо собираться на работу. Нигде волшебных пенделей не раздают?

Цитата:

Девочки, вы пишете, что дом без водопровода, как будто это редкость, а разве это не норма? У меня куча друзей, у которых не то, что водопровода в доме, а воды на участке нет.)))))))))))) Ходят в колодец, на ручей и вроде все нормально у них.

Почитала последние странички... Тут наверное еще зависит и от собственного настроя. Я иногда выпендриваюсь когда на отдых собираемся. Мне нужен водопровод и унитаз в цветочек, а вообще отдыхаю по настоящему с лесу и в палатке. И с ребенком ездили когда ей еще года не было. И на лето я уезжала к родителям в Саратовскую область. У моих домик в деревне без воды, отопление есть, удобства на улице, бани нет. Мылись в тазике, летом в душе, который от солнышка воду нагревал. И там мне проще. Хотя в 100км свекровь живет, там коттедж со всеми удобствами мыслимыми и не мыслимыми, но мне туда не надо :))

Reveuse 16.01.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 73840300)
В последние годы многие провели воду в дома , газ тоже. По крайней мере в с.Новодевичье- только летом вода в основном через день, так как режим экономии.
А вот совсем без воды не реально, ближайшмй родник в овраге- на себе вынесу только 8 литров, на попить. Для полива -бани не натоскаешься, позапрошлым летом когда всё горело -за 3 мес был 1 дождик , и то пыль прибил.

Среди моих друзей только в 1 семье вода в доме.))) Хорошо, что у нас вода каждый день. Мы тоже планируем в дом провести, но больше из-за мамы, т.к. она плохо ходит. Кстати, у нас на даче колодцы, в них удобно воду брать, пользуемся ими, если вдруг авария и воды в кране нет. А если много надо, берем канистру и везем на тележке или машине.)))

Reveuse 16.01.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от pelmeshko (Сообщение 73840397)
Тут наверное еще зависит и от собственного настроя. Я иногда выпендриваюсь когда на отдых собираемся.

Да, наверно так и есть. На отдыхе зарубежом я барыня, а на даче я привыкла к таким условиям и все ок, но я давно уже только в выхи на даче. Посмотрим, что я скажу, когда на подольше останусь. Что мне безумно нравится, так это то, что до озеро 3-5 мин.

pelmeshko 16.01.2012 10:51

Цитата:

Девочки, вы пишете, что дом без водопровода, как будто это редкость, а разве это не норма?))) У меня куча друзей, у которых не то, что водопровода в доме, а воды на участке нет.)))))))))))) Ходят в колодец, на ручей и вроде все нормально у них.

Наташа, в степях без водопровода не реально. +45 в тени это ЖЕСТЬ. Все утки-куры перемрут пока из оврага выползешь с водой. А бабушка у меня жила - у них колодец был один на весь совхоз с привозной водой питьевой. А по участкам в ниточку из пруда с лягушками не очищенная

Reveuse 16.01.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от pelmeshko (Сообщение 73840579)
Наташа, в степях без водопровода не реально. +45 в тени это ЖЕСТЬ. Все утки-куры перемрут пока из оврага выползешь с водой. А бабушка у меня жила - у них колодец был один на весь совхоз с привозной водой питьевой. А по участкам в ниточку из пруда с лягушками не очищенная

Ой, я про дачи в наших краях.:)) Тем более в овраг топать за водой это жесть.

Чертополох 16.01.2012 10:54

Цитата:

Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока.

о, прикольно. надо будет тоже отслеживать - может захочу. :)
Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 73833326)
Я для грудничка все стираю с кипячением и потом глажу с двух сторон. Только с полугода где-то перестала доче гладить все так тщательно.

о, я помню тоже так же страдала )))) каждую тряпочку 4 раза: две стороны с лицевой и две с изнанки гладила.
игрушки ежедневно кипятила (есть даже фото - муж поварешкой из кастрюли погремухи вылавливает :))
сосок сто штук - если выпала - строго новую вставляли ))

а сейчас я намного спокойней ко всему отношусь.
чистота конечно хорошо. но так страдать я больше не буду - не вижу необходимости :)

во этому поводу есть мой любимый юмореск:

От первого к третьему

«Беременная» одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду, пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего, если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит, пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа, если надо.
Третий – Меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый – Большую часть времени смотришь на ребенка, следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем, чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Reveuse 16.01.2012 10:57

А я, наверно, сразу к первому как третьему.))))))))))

ragazze 16.01.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 73838416)
доброе утро1! Чую бери ната все в свои руки! 0
Девочки,посоветуйте фирму стираки?моя 15летняя занусси сказала стирайка ты руками! Нужно срочно покупать

Мы вот тоже выбираем. Остановились пока на Bosch wot 20352. З/п дождемся и закажем. Но мы смотрим только с верхней загрузкой. И места меньше и практичнее.

Чертополох 16.01.2012 10:58

про дачи - я бы сама с радостью уехала на дачу.
но моя маман отказалась. родители у меня живут в 300 км отсюда в маленьком городке, в квартире.
сказали что я приеду - будем жить там (у нас в доме 2 квартиры там, одна под другой). мы с мелкий внизу, они со старшими детьми наверху.
и каждый день будем ездить на дачу/огород - с утра до вечера.

но из-за стирки-готовки - жить там.

я сопротивлялась, ибо не вижу проблемы жить в доме. но она отказалась. ну ладно :)

Чертополох 16.01.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 73832381)
Я вчера на груди углядела растяжки... Помчала в аптеку за мустелой. А сегодня
подруга на нг такой же подарила))) теперь мазаться перемазаться мне))))

о, Настя, а что за мустела?
мне тоже надо от растяжек.

девочки, кто вообще что юзал? что понравилось?

ragazze 16.01.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 73839385)
Я себе выбрала стирально-сушильную машину Miele.

Да, Милли стоит, как крыло от самолета, конечно. А так я б тоже "за" была.

Белка-мама 16.01.2012 11:00

Поскорей бы уже дачный сезон начался! Как никогда жду его в этот раз :love:
Мясо на мангале..ммм....
С сегодняшнего дня прием витаминов, зарядка утренняя и никаких лифтов!

Олэндина 16.01.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от lubanita (Сообщение 73838192)
Доброе утро, девочки! С 4-х почти не сплю....:(

почитала отзывы еще раз про роддома....дааааааааааа, рожать негде! везде бардак!!!!

только на удачу и надеяться!!!!

Мне очень понравилось в 16 р/р. Кормят хорошо, есть кафе, персона не плохой, кровати удобные, прогуляться есть где, там и магазин детский.
18 не очень.
15 р/д тоже понравился, особенно работающий персонал.

Milka84 16.01.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от ragazze (Сообщение 73840892)

:046:

Nummy 16.01.2012 11:11

А я планирую 14.07. разродится (кесарево), а потом через пару-тройку недель уехать на дачу к сыну (он там с моей мамой будет) в Лосево. Там есть водопровод (на улице) и щитовые домики (база отдыха). Планирую в этом году снять отдельный домик, чтобы, когда чадо родится, не мешать никому. Условия не пугают, при наличии подгузников (памперсов) стирка - не проблема. Врач - ближайший в 10 км - доедем :) Зато там будет мой сынулька сестрёнку нянчить, мама моя, друзья и знакомые, моя кошка, лес (10 мин. пешком), озеро (пляж 5 мин. пешком) и воздух :) И до родов планирую за 2 недели уехать - как раз весь июнь в Лосево с сынишкой пробуду :) А со своим первенцем я в первый раз на дачу выбралась, когда ему было 3,5 мес. У него там столько всего интересного было :) Особенно он любил в кустах в креслице (лежачке) полусидеть и на зелень любоваться :)

Гилина 16.01.2012 11:11

Доброе утро.

а меня интересует еще до сколько кормили. а то зашла в раздел от года до трех и была в полуобмороке то до 3 лет кормят :010:[/QUOTE]

У нас знакомая до 6 лет кормала:010:Когда сын женился, очень обижалась, что он сильно слушается жену, так он жешь от одной сиськи к другой:004: Где кормят,там и слушается. Я кормила до году, очень плавно и безболезненно произошло отвыкание от груди.

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73816251)
В басик хочу тоже, в конце января у Г попрошу справку. А терапевт из ЖК ее может дать, как думаешь?

Я хотела у терапевта взять справку в бассейн, мне сказали, что по полису ОМС эта услуга не оказывается, только платно.

Sergeeva 16.01.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 73839604)
Вот вроде очень неплохо написано
http://health.********/consultation/243768/

Спасибо!:flower:
Интересно... я как-то никогда раньше не задумывалась...
Как в РД сказали "мыть", так и мыла до конца ГВ, тттчнс, хоть с грудью проблем не было.

Цитата:

Девочки, в жизни терпеть не могла финики, а тут купила мужу в гостинец из Дубайского Дьютика- сама же их и доедаю,
тянет как магнитом, полезла почитать и вот что нашла

Ммммм..... финики:019:
Я ц всех , кто едет в арабские страны всегда заказываю! У них они очень вкусные.
Станно, что то что привозится к нам имеет совсем другой вкус.:009:

Цитата:

Девочки, вы пишете, что дом без водопровода, как будто это редкость, а разве это не норма?))) У меня куча друзей, у которых не то, что водопровода в доме, а воды на участке нет.)))))))))))) Ходят в колодец, на ручей и вроде все нормально у них.

У моей мамы есть дача в Зеленогорске... там дом-сарай и вода только на роднике, в 50м от участка. Из удобств только свет и туалет на участке...
Сколько раз я там была можно посчитать на пальцах:073:
И самое прекрасное, что ей там нравится, она любит ту природу, и то что озеро в 100м от сарайчика, и то что воду надо таскать ее не напрягает.
Но она всю жизнь и в походы с палатками ходила...
Для меня это не реально совершенно. Я люблю когда все удобно и как в городе, иначе не отдыхаю , а преодолеваю трудности, а это у меня с отдыхом не ассоциируется. После подобных вылазок, я потом дома отлеживаюсь...
С палаткой была один раз в лесу и то в пионер лагере... Воспоминаний на всю жизнь. Больше не хочу...
Городской я человек... и ленивый к тому же...:065:

Цитата:

Сообщение от Чертополох (Сообщение 73840666)
во этому поводу есть мой любимый юмореск:

:046::046::046:
Да-да!
Правда в этом есть.

Цитата:

Сообщение от ragazze (Сообщение 73840892)

:046::046::046: хорошее сравнение.

Reveuse 16.01.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Nummy (Сообщение 73841339)
до родов планирую за 2 недели уехать - как раз весь июнь в Лосево с сынишкой пробуду :)

только ты аккуратно, а то у меня коллега на даче была, у нее воды отошли, а муж в городе был, стремно ей было, муж рванул в ней, успел в роддом отвезти

Reveuse 16.01.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Гилина (Сообщение 73841364)
Я хотела у терапевта взять справку в бассейн, мне сказали, что по полису ОМС эта услуга не оказывается, только платно.

У терапевта в поликлинике?

Nummy 16.01.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73841508)
только ты аккуратно, а то у меня коллега на даче была, у нее воды отошли, а муж в городе был, стремно ей было, муж рванул в ней, успел в роддом отвезти

У меня планируются роды 21.07. Кесарево - на неделю раньше. У меня сынуля тоже раньше, чем ПКС, родился на неделю (тоже воды отошли) - поэтому уеду всё-таки заранее :)

Reveuse 16.01.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Nummy (Сообщение 73841574)
поэтому уеду всё-таки заранее :)

ага, молодец

Milka84 16.01.2012 11:17

Блин на ваське аншлаг какой то... Мест ваще нет... Машину приткнуть некуда..(((

Sergeeva 16.01.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Milka84 (Сообщение 73841672)
Блин на ваське аншлаг какой то... Мест ваще нет... Машину приткнуть некуда..(((

Может во дворик?...

T@sha 16.01.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73840652)
Ой, я про дачи в наших краях.:)) Тем более в овраг топать за водой это жесть.

Я не представляю как ходить за водой куда-то!!у меня дома на юге водопровод и колодец прямо во дворе. Но несмотря на то, что там полная цивилизация и при +45 мы прекрасно уживаемся, многие там и не провели водопровод и носят воду из колонки! Представляете сколько надо принести, чтобы выкупаться и всех детей накупать!А там купаешься по 3 раза на день!Иначе умрешь от жары:008:

Sergeeva 16.01.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Гилина (Сообщение 73841364)

Вроде беременным гинеколог может такую справку дать.
Я сегодня заехала в бассейн на пр. Большевиков (в промзоне), так мне там сказали, что им справки вообще не нужны:010:
Теперь сижу и думаю, а стоит ли мне туда идти... там наверняка какой только заразы нет... ведь контроля даже формального тоже нет...

Milka84 16.01.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 73841728)
Может во дворик?...

Да вот кружим- кружим.... Около наб ща наверно оставим и почапаем пешадралом..... Я ща аппппииисаюсяяяяяяя!!))))

Часовой пояс GMT +4, время: 05:05.