Пчёвжинка |
21.09.2010 15:42 |
Ну вот и я перехожу з спрашивающих в отвечающие :) 8 сентября родилась моя девочка, ПКС делали Киприанова и Державина. Я и опомниться не успела - достали мне малышку на второй минуте, операция заняла всего лишь 20 минут! Особо нужно отметить анестезиолога Юлия Юрьевича, который решился все-таки делать не общий наркоз, а эпидуралку, и все точно рассчитал. Вообще, мне очень сильно повезло со сменой. Рожала бесплатно.
Общие впечатления - ДО отличное, РО - как повезет с наплывом рожающих (8-го числа за 12 часов смены прошло 16 родов, можете себе представить состояние врачей под конец смены), ПО - все как-то не организованно, я лежала в палате с девушкой, у которй был лечащим на ПО Николаев, так он ее первый раз посмотрел через неделю после родов (у девушки в итоге большие проблемы). Педиатры - все нормально, просто если у вас есть вопросы, нужно самим напоминать и спрашивать. Самое лучшее впечатление осталось от детских сестер и вообще от младшего медперсонала, все всегда были приветливы и спокойны. Как раз эти люди, которым от платных договоров вряд ли что-то перепадает, относятся к мамочкам с большим вниманием.
Отношение к платным\бесплатным одинаково профессиональное, но к платным, конечно, больше внимания в родильном - например, после КС нам детей просто принесли и положили рядом, а к платным - принесли и добились, чтобы ребенок правильно присосался и поел.
Побывала в 6-местной палате на РО (при полной загрузке это мрак, конечно - ужасно душно) и в 5-местной переделанной под послеродовую на 4 этаже, там намного лучше.
Выписали на 9-й день,т.к. матка плохо сокращалась, вот в пятницу поеду к ним на контрольное узи.
|