![]() |
Подскажите , пожалуйста , говорят , что можно получить налоговый вычет и с процентов по ипотеке СБ ???????Может кто нибудь знает или уже получал .........?
|
Цитата:
|
Подскажите!!! с мужем куплена квартира в общую совместную собственность. Вычет хотим получить на меня, прописаны в разных местах. Заявление о распределении надо подать в мою налоговую от нас двоих? Если квартира куплена в 2011 году, в июле будем подавать документы в налоговую. Что я получу? вычет за 2011 год и подам уведомление работадателю с меня дальше не будуь вычитать деньги? а за январь-июнь 2012 года как???
|
Мы уже купили. Общая стоимость квартиры 2 млн. 650 тыс. В договоре переуступки написано "в равных долях". И еще там сказано, что какждый из нас перечисляет 1/2 стоимости квартиры. Т.е. уже никак не сделать, чтобы у меня вычет с 2 млн. был? Или хотя бы с 1 млн. 325 тыс.? Только с 1 млн. получается?
|
у кого-нибудь есть заявление ораспределении налогового вычета между супругами?
|
если я купила квартиру в 2011 году, могу я сейчас подать декларации о получении вычета за 2009-2010 года???
|
нет
не можете только с года покупки квартиры получаете вычет |
Цитата:
|
Цитата:
в 2012г можно подать декларацию + документы для получения на р-счет уплаченных налогов за 2011г (на основании заявленного имущ.вычета), и можно документы для получения уведомления для работодателя... перестанут удерживать у вас налог с того месяца, когда это заявление принесете работодателю... (налоговая уведомление тоже не сразу выдаст, у нее на это 1 мес есть).. за предыдущие месяцы 2012-го года после его окончания подадите декларацию и налог вернете на р-счет... |
Цитата:
можно еще попытать счастья, если в свид-ве будет общая совместная... но до тех пор тогда не подавать на вычет... если подадите сейчас - сможете рассчитывать только на половину от 2млн.. |
Цитата:
Мы, ФИО и ФИО, являющиеся собственниками такого-то имущества на основании права общей совместной собственности (по таким-то документам), договорились определить доли имущественного налогового вычета в следующих пропорциях: - ФИО: 100% - ФИО: 0% две подписи, дата |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасио за ответы. Видимо, в моем случае только от 1 млн. светит что-то получить. А общую совместную не хочу, т.к. потом планирую доли брата купить за материнский капитал.
|
Цитата:
|
Добрый день, не в состоянии осилить весь топ, подскажите пожалуйста, на что рассчитывать в плане вычета.
Мы с мужем собираемся покупать квартиру стоимостью около семи миллионов, используя субсидию (примерно 2,5млн). В ипотеку будем брать около двух миллионов, часть из которых погасим материнским капиталом. Остальные средства (еще 2,5млн) - собственные средства. Долю на детей выделять скорее всего не будем из-за ипотеки, на меня и мужа будем выделять так, чтобы было выгодее. (или это не имеет значения?) Большая белая ЗП только у мужа. Если он будет подавать на налоговый вычет, то какая сумма не будет облагаться? |
Цитата:
Но получить вы сможете: 13% от 2 млн. - вычет с самой квартиры 13% от уплачиваемых ежегодно % по ипотеке без ограничения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и еще у меня вопрос: если купить, скажем, квартиру до лета, то как скоро можно будет воспользоваться вычетом. Мы заинтересованы в том, чтобы увеличить ЗП за счет налога, так выплаты по кредиту безболезненнее будут. Как скоро можно это оформить? |
Цитата:
имущ.вычет не влияет на собственность.. как только у вас будет свид-во о собст-ти (при вторичке) или акт приема-передачи (при первичке) вы можете сразу подавать комплект документов в налоговую для получения уведомления для работодателя... у налоговой вроде бы право рассматривать эти документы в теч 1 мес, дальше относите уведомление работодателю и со следующего месяца он не удерживает у вас налог... тот налог, который вы успели уплатить с начала года - можно будет вернуть после окончания года посредством подачи декларации за 2012 год... в начале 2013-го уведомление нужно будет еще раз запрашивать (повторять процедуру).. |
Цитата:
а с процентами как поступать? Дождаться окончания выплат и запросить выписку о выплаченных процентах? |
Цитата:
2 млн - это вычет... вычет уменьшает налогооблагаемую базу (сумму дохода) так, что получается налог (13%) меньше... возвращают налог, а не вычет (т.е. 13% от 2млн = 260тр.)... правильно: после окончания каждого года брать справку о фактически уплаченных процентах и прилагать ее к декларации (либо к документам, если хотите уведомление)... т.о. сумма процентов накапливается, и когда сумма основного вычета (2млн) будет израсходована, пойдут проценты, с них тоже будут возвращать 13%... |
правильно: после окончания каждого года брать справку о фактически уплаченных процентах и прилагать ее к декларации (либо к документам, если хотите уведомление)... т.о. сумма процентов накапливается, и когда сумма основного вычета (2млн) будет израсходована, пойдут проценты, с них тоже будут возвращать 13%...[/QUOTE]
а нельзя попросить потом такую спраку, когда уже расплатимся с ипотекой и просить вычет уже с этих процентов? |
Цитата:
Синеглазка,вы когда пишете свои вопросы обязательно добавляйте, что у вас доля с братом, это очень важно. У вас уступка уже зарегистрирована? Если дом еще не сдан, заключить дополнительное соглашение, по которому определите доли по другому (если на это пойдет брат). Фактически как вносилась плата за квартиру? |
Да, мы не супруги и не колхозы :). Что знячит "уступка зарегистрирована"? Договор подписан всеми сторонами, деньги перевел всю сумму брат со своего счета. Дом не сдан, до сдачи еще долго. Что за дополнительное соглашение? И будет ли оно иметь силу, если во договоре однозначно прописана "в равных долях"? И что "1/2 суммы вносится одним, 1/2 суммы вносится другим".
|
Советуюсь как быть в такой ситуации. Мой муж, наш сын и мой свекор прописаны в квартире. Я прописана на другой жилплощади. На данный момент мы собираемся покупать новую квартиру путем продажи имеющейся (вносим большую часть ~70%) и получением ипотеки (остаток ~30%). В новую квартиру (в ЛО) собираемся прописать мужа и сына (свекор на другой жилплощади будет прописан). Ипотека будет оформлена на меня. Т.к. я планирую вернуть налог за приобретенную ранее дачу и в новой квартире я не планирую прописываться, может ли мой муж вернуть налог с покупки будущей квартиры (он вносит большую часть от стоимости)? Посоветуйте, как лучше сделать
|
Цитата:
вы не написали самого главного - кто будет собственником новой квартиры и какая форма собственности (долевая, совместная - если больше одного собственника)... если вы хотите получить вычет с другого приобретенного жилья, то вы с этой квартиры никак не получите вычет (вы им уже воспользовались по другому объекту)... если хотите, чтобы вычет получал муж - он должен быть собственником... как вариант - еще ваш ребенок, тогда муж сможет получить с его доли вычет тоже.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:30. |