Способность к творчеству заложена в каждом человеке от природы. Но условия воспитания и традиционного образования таковы, что проявление творчества в лучшем случае не поощряется, а в худшем гасятся. Чтобы избежать наказаний в виде плохих оценок, замечаний учителей, насмешек со стороны взрослых, ребенок начинает контролировать себя, старается соответствовать требованиям не выходить за рамки правил. Так внешний запрет перерастает во внутренний, который действует на бессознательном уровне и блокирует спосбность к творчеству. Освобождение от этих внутренних блоков приводит к актуализации творческого потенциала человека. Хеллоуин может стать праздником, на котором каждый из нас может стать тем ,кем он всегда хотел и/или не хотел быть. Попробуйте разбудить в себе ребенка. Иногда достаточно внимательнее присмотреться к своим собственным детям. Что есть в них такого, чего нет в нас. Что позволяет им быть непосредственными, веселыми и открытыми. Добро пожаловать в праздник, где каждый может выглядеть и вести себя как он хочет. С меня музыка, элементы костюмов, немного материала, чтобы создать свой неповторимый образ, сладости и подарки. Я буду в костюме ведьмы с черной шляпой и кривым носом.
|