![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
со своим вычетом (по другой собственности) определяйтесь... если будете делать по-другой, то по этой уже не рассчитывайте, если не будете по другой - то можете рассчитывать по этой квартире.... по поводу собственников: - если будет собственником только муж, значит вычет в 2млн (и возврат налога в 260тр) - только его.... если при этом только вы берете ипотеку, не знаю... а банк так пропустит разве?... я бы наверное посоветовала его сделать созаемщиком (а вас - главным заемщиком) по ипотеке... тогда наверное он тоже сможет получать вычет с процентов... но, повторюсь, тут я не уверена... попробуйте тут спросить: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 - если собственниками будет несколько человек (например вы и муж или муж и ребенок), тогда важна форма собственности: а) например, собственники вы и муж, собственность общая совместная: тогда вы с мужем можете написать заявление на распределение вычета (вам 0% и мужу 100%), тогда, опять же, он получит все 260тр б) если вы с мужем собственники, но собственность общая долевая, тогда в свид-ве о собственности будут четко прописаны размеры долей, и вычет придется делить пропорционально этим долям и никак иначе... в) если собственники муж и ребенок, например, тогда будут выделены четкие доли собственности, и вычет тоже будет поделен... но родитель может получить вычет за несовершеннолетнего ребенка - т.е. ваш муж может получить долю вычета сына... потеряет ли сын право на использование имущ.вычета в будущем - в законе не прописано, практики нет, поэтому сейчас сказать трудно... самое выгодное - полностью собственность на мужа, тогда он вычет получает, либо вам с ним общая совместная собственность - тогда при распределении долей вычета тоже он получит всю сумму... |
У меня вопросик к знающим
В соответствии с п. НК Цитата:
|
Цитата:
|
Знающие люди, подскажите, пож-та. Заранее извиняюсь, если уже данный вопрос здесь обсуждался))
Если я начала получать налоговый вычет с покупки квартиры, но так как зп не большая, то этот процесс растягивается на несколько лет, но потом данную квартиру продаю, а весь вычет еще не получила, я могу дальше претендовать на него до полной выплаты? и еще, квартира покупалась 50/50 с будущим мужем, но на момент покупки в браке не состояли, я могу сейчас написать записулю, чтобы я за него получила его налоговый вычет? |
Цитата:
А вот перераспредление вычета невозможно. |
:flower:Спасибо
|
Цитата:
Цитата:
Там, кстати, про взаимозависимых лиц целую кучу статей ввели. Может теперь в этом вопросе что-то изменится? |
Прошу опять совета и помощи в таком вопрсе---
Собрались продавать квартиру(собственность менне трех лет,с 12 января пошел третий год),покупали по договору купли продажи по цене 1000000 рублей, я хотела и в новом договоре продажи ставить миллион руб,но сеодня позвонила покупательница и сказала,что я могу смело ставить цену 2000000 руб,я где то понимаю,что миллион тот за который я покупала и необлагаемый налогом еще один миллион получается два,но сомнения есть,как правильно оформить договор продажи,подскажите-чтобы покупателей не обмануть и чтобы все грамотно и правильно было. |
указав 2 милллиона - с 1 млн заплатите налог.
|
Я так и думала,СПАСИБО.,но она меня так уверяла ,что я задалась сомнениями.Все понятно.
|
Цитата:
при продаже можно воспользоваться одним из двух вычетов: либо в размере 1млн, либо в размере документально подтвержденных расходов на покупку, в вашем случае это тот же 1млн.. |
Цитата:
но ведь налоговая как-то узнает про изменения адреса прописки - я думала, именно от ФМС... или нет?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Супруг со своей несовершеннолетней дочерью купил квартиру у своей бабушки-прабабушки в общую долевую собственность, сможет ли он получить налоговый вычет? Бабушка вроде ближайший родственник :008: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
полезла в первоисточник, НК РФ: ст. 220 Имущественные налоговые вычеты Цитата:
Цитата:
я бы попробовала сдать декларацию... |
Цитата:
Хотя умом понимаю, что бабушка как раз является ближайшей родственницей, т.к. если бы она подарила внуку квартиру он бы не платил 13% налог, вот думаю и вычет он не сможет получить :( Я уже миллион раз прочитала эту статью, вдоль и поперёк, про бабушку ни слова, я и успокоилась слегка, а тут наткнулась на Ваш пост и опять засомневалась. |
нашла в инете :(
Цитата:
|
Цитата:
но вычет предоставляется в соответствии со ст.220 НК, а там нет указания на "ближайших родственников", а есть - на взаимозависимых лиц.... |
Цитата:
|
После покупки квартиры от мамы (оформлена договором купли/продажи), может ли сын претендовать на получения нологового вычета?
|
Нет. По налоговому кодексу, он является взаимозависящим лицом. От близких родственников нельзя получить налоговый вычет.
|
Сейчас оформляю декларацию на возврат % с ипотеки за 2010 и 2011 год. Подскажите, пожалуйста:
1. где я могу уточнить остаток вычета, который остался с прошлых годов?Я возвращала вычет в 2008 и 2009 за квартиру и указывала там же % по ипотеке. Вычет за квартиру вернули полностью, а сколько еще с процентов остлось не помню( 2. Надо ли повторно предоставлять справку о процентах за 2008 и 2009 год, если я ее уже ранее предоставляла. 3. Надо ли повторно предоставлять все документы на квартиру ( договор купли-продажи, свид-во, ипотечный договор и тд) |
Цитата:
сколько осталось у вас вычета - вы по идее должны сами помнить (вообще-то нужно распечатывать 2 экз декларации, на втором получать штамп налоговой о приеме - тогда в этом своем экз-ре все суммы и увидели бы)... у вас даже файлов на компьютере не осталось от прошлых деклараций?.. можете попробовать попросить эту информацию в налоговой, но предоставят ли вам ее - зависит от благосклонности инспектора и наличия у него времени для вас... |
Цитата:
|
Цитата:
Моя коллега купила квартиру у мамы. Вычет получает. Фамилии разные, ЗАГС, конечно, может запросить налоговая (теоретически), а практически - какие основания? Фамилии разные, живут в разных меСтах. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:40. |