точка отсчета |
31.01.2011 15:15 |
Цитата:
Сообщение от Lana_sa
(Сообщение 55582892)
спросите мамочку с ребенком ДЦП-ешкой страшен ли диагноз? многие, думаю, просто удивятся вопросу. а ведь это - один из самых страшных диагнозов для потенциальных усыновителей.
|
Цитата:
Сообщение от Соня Ореховая
(Сообщение 55583174)
Спасибо еще раз, думаю, что Вы многих потенциальных мам своим ответом и удивили, и обрадовали, и веру укрепили.
|
а я скажу иначе: да, диагноз страшен. сколько нужно работать с такими детьми... и этот труд-ежедневный, ежечасный:073:... это... очень тяжело. самое трудное-это себя организовать. и ребенка приучить, что если хочешь чего-то добиться-надо "пахать"... и совсем не по детски:(
вообще, разные у дцп формы. есть те, что хорошо реабилитируются. а есть, которые нет... моя дочь-просто здоровая лошадь, по сравнению со многими другими.
скажу честно: я никому, и никогда не порекомендую взять ребенка с дцп. я наоборот, буду всячески уговаривать это не делать. потому что выдержать такое...
какую броню придется отрастить, чтобы просто гулять на наших площадках:065:. когда на вашего ребенка все будут оглядываться. сколько нужно преодолеть бюрократических препятствий (та же инвалидность). а садики-школы... это не для слабонервных:010:...
в общем, в нашем обществе инвалидам очень трудно, и быть мамой особого ребенка... врагу не пожелаешь...
|