Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   В Петербург вернулась корь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4998477)

юлечка 03.02.2012 15:18

С соплями сходили к лору на счет прививки. В принципе, готовы были даже сделать, несмотря на сопливость и аденоиды.
Но, даже на фоне коревой паники и тд лор дала отвод на 2 недели, сопли зеленоватые, т.е. аденоидит есть, горло рыхлое и красноватое, хоть и не болит. Велено лечиться и прийти через 2 недели. По поводу прививки сказали, что последствия после прививки могут дать приличные осложнения. Сказано однозначно - пока не делать.
В сад ходим, темпы нет, ничего не болит, нос слегка заложен и по задней стенке стекают с зеленцой. Пока будем лечить сопли. И вообще меня удивила реакция лора на мое мнения, что корь гораздо хуже паротита, от которого у нас тоже нет прививки. У нее оказалось диаметрально противоположное, типа корь, ну да, не очень, а вот мальчику паротит- ужас-ужасный.

Damali 03.02.2012 15:25

Скажите, а прививку можно делать при ГВ? Я нашла у себя в сертификате только одну вакцинацию от кори в 95 году :(
Старшему ребенку по возрасту положена ревакцинация в апреле, сейчас хочу подождать неделю после его соплей и сделать нам прививки. Доктор из педиатрички, правда, сказала что после прививки надо будет еще 21 день отсидеть дома вообще никуда не выходя, чтобы пока формируется поствакцинальный иммунитет не было вообще никаких контактов :(

юлечка 03.02.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Natusik:) (Сообщение 74986076)
Мне как-то сделали одновременно от ГРИППа и дифтерии, нормально все прошло, правда, я не простывшая была.

Я как-то так же сделала, и через неделю валялась с такой ангиной, мама дорогая. При том, что это была первая ангина в моей жизни. И колола я даже без соплей и кашля. А раньше все прививки делали и все ок. Зато в тот год все у меня болели гриппом, а я-нет, только жестокий насморк, месяц лечила.

tatosiya 03.02.2012 15:31

Девочки, я в недоумении:001:
Сейчас дочка на больничном (4,5 г), на след. неделе на выписку, как в поликлинику-то идти с такими делами? На дом-то для выписки не вызвать...

natgost 03.02.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от юлечка (Сообщение 74990761)
С соплями сходили к лору на счет прививки. В принципе, готовы были даже сделать, несмотря на сопливость и аденоиды.
Но, даже на фоне коревой паники и тд лор дала отвод на 2 недели, сопли зеленоватые, т.е. аденоидит есть, горло рыхлое и красноватое, хоть и не болит. Велено лечиться и прийти через 2 недели. По поводу прививки сказали, что последствия после прививки могут дать приличные осложнения. Сказано однозначно - пока не делать.
В сад ходим, темпы нет, ничего не болит, нос слегка заложен и по задней стенке стекают с зеленцой. Пока будем лечить сопли. И вообще меня удивила реакция лора на мое мнения, что корь гораздо хуже паротита, от которого у нас тоже нет прививки. У нее оказалось диаметрально противоположное, типа корь, ну да, не очень, а вот мальчику паротит- ужас-ужасный.

У мальчиков может и бесплодие возникнуть после паротита. В лучшем случае рождаются только девочки.

norma 03.02.2012 15:34

В Вести-СПб (РТР) сейчас будет сюжет по кори.

_Оптима_ 03.02.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от natgost (Сообщение 74992037)
У мальчиков может и бесплодие возникнуть после паротита. В лучшем случае рождаются только девочки.

Это откуда такая информация?

zavitok 03.02.2012 15:37

Подскажите, пожалуйста, вчера сделали ребенку приорикс. Можно ли ему общаться с беременной родственницей? У нее середина срока.

Даша-Петя 03.02.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от zavitok (Сообщение 74992451)
Подскажите, пожалуйста, вчера сделали ребенку приорикс. Можно ли ему общаться с беременной родственницей? У нее середина срока.

можно

Meredit 03.02.2012 15:40

А нам по ходу из-за всей этой истерии по кори и паротиту придется отменить празднование др сына, а садике карантин по свинке, мамочки приглашенных боятся заразиться, так как у нас еще инкубационный период и непонятно, заболели или нет, ну а мы боимся, что кто-то из 7 приглашенных деток контактировал с корью.....

Часовой пояс GMT +4, время: 18:55.