Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

deny 18.11.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Королек (Сообщение 34174183)
Не секрет-в 652 гимназию (китайскую)...сейчас ходим на подготовку:)

А почему гимназия китайская?:008:

Цитата:

Сообщение от Сися на ножке (Сообщение 34188813)

у меня критическая ситуация..муж работает на Ваське, бывают командировки, уходит в 8 будет приходить в 20..на руках еще грудная малышка

в общем, мне кровь из носа нужен сад.
Луппоолово отпадает.взвесив даже все плюсы сада Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК ВСТАВАЛ НА ЧАС РАНЬШЕ ИЗ-ЗА ДОРОГИ,я, честно боюсь нашего сертоловского шоссе,эти ежедневные перевозки:001: и не очень то доверяю муженьку:065::073:который ВСЕГДА будет отвозить и забирать ребенка:005:хочется самой проконтролировать как ребенок разделся, как в группу пошел и прочее:065:

в общем, эта золотая бусинка хочет 18 000 за то, что мне абсолютно ненравится.еще группа разновозрастная:(как всем детям разного возраста заниматься по одной программе для меня до сих пор не понятно:(

девочки, что-то можете сазать про государствнные сады. среди них можно выделелить какой-нибудь садик, который "лучше других" группа поменьше, мебель получше:)) или все одинаковые:016:

еще такой вопрос: реально туда прямо сейчас попасть? естественно не бесплатно:016:

или есть какие-нибудь еще альтернативные варианты????:005:

кому не лень, поговорите со мной, пожалуйста:073::065::091:

близится час Х моего возвращения:073:

Полли, очень вам сочувствую! Тяжелый выбор в непростой ситуации.
Во-первых, про еду. В государственных садах такого безобразия как общая похлебка нет. На обед первое, второе, третье и компот. Далеко не факт, что ваша маленькая принцесса будет кушать все предлагаемое в саду(мы до сих пор не едим ленивые вареники, винегрет и слеледку:065:) но голодной точно не останется!
По поводу неграмотной речи вы правы, т.к детки все впитывают как губка:(
Вы пишете, что хотите сама контролировать-забирать-отводить в сад, но это очень трудновыполнимо с грудным ребенком - по собственному опыту.
В государственный попасть реально - вопрос денег.

Королек 18.11.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от m_arishka (Сообщение 34176834)
- А в 2011 уже откроются наверное точно :), меня тоже интересовала эта школа... А вы к какому-то определенному педагогу идете, или какой попадется, или программу выбираете (какие они там?)

Нет,никакого определенного педагога мы не выбирали,просто у нас много знакомых закончило это школу и сейчас учаться,если исключить тему с ремонтом школы,то хорошие отзывы об обстановке в школе,отношении к детям и уровне преподавательского состава.когда школа была не на ремонте,ребенка можно было оставить на продленке до 19.00-для нас это выход,т.к если мы пойдем в школу в Сертолово,то нужно будет искать человека,который будет забирать ребенка и делать с ним уроки.Китайский язык по-моему начинается со второго класса .Много факультативов и кружков.Хочу чтобы ребенку было интересно и комфортно учиться,поэтому на сегодняшний день остановили свой выбор именно на этой школе.:)

bibeka 18.11.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 34151877)
И во 2 и в 3 школах сейчас идет подготовка к школе будущих первоклассников. Нам 3 школа ближе (мы ваши соседи - Молодежная 7:)), но вожу дочку на подготовительные во 2 школу. Во-первых, у меня там старший учится, а во-вторых, почему-то не лежит у меня душа к 3 школе, не люблю я всякие эксперименты.

Про третью школу можно bibeka расспросить, у нее там две дочки учатся (в 7 и в 3 классах)

Отвечаю!
НЕоднозначное отношение у меня к ней. С младшей я очень довольна - у нас очень хорошая учительница, и родители, и дети - просто в восторге. Поэтому начальную школу без вопросов заканчиваем тут. Родители одной из девочек в нашем классе даже в город не стали перезжать, хотя им квартиру дали, чтобы дочь в начальных классах тут доучилась. Но, весь сентябрь вся начальная школа бунтовала, шли объяснения и разбирательста в администрацией - мы должны были учиться 6-й день в субботу, с 2 класса(!!!). Но потом сняли, начальная школа учится 5 дней. Хотя директор на прощание нам пообещал, что мы сами потом вспомним и пожалеем об этой отмене, так как за 5 дней дети не получат конкурентоспособных знаний.
Очень большой плюс - за все годы нашей учебы с нас НИ разу, НИ копейки не собирали, ни на что. Учебники тоже выдавали. В этом году только мелкой пришлось покупать- школа не смогла найти деньги, но директор ко всем ходил на собрания, всем все объяснял, пообещал, что в течении года деньги найдет и учебники выкупит. А он если обещает - выполняет. Всегда.
Вообще, я так думаю, что он такой крепкий мужик, много чего для школы делает, но и очень жесткий. Соответсвенно, если чего решил сделать - не обсуждается. Отсюда - не все учителя приживаются, не все правила школы мне нравятся - например, на перемене не выпустят из школы детей ни за что без учителя - указание директора. вроде хорошо, на переменах никто никуда не бегает, за углом не курит. Но, бывает - у старшей закончился 5 урок, можно идти домой, но не выпустят, пока не придет классный преподаватель или другой учитель. Класс парится около двери после перемены, бывало по 30 минут после того, как закончились уроки, потому как классный преподаватель отсутствует в этот день в школе, а больше никого из своих учителей не могли найти. И не знаю - хорошо это или плохо. А вот физика нашли такого, что наш бешеный класс сидел первый раз за много лет молча - было интересно.
Так что ,есть и плюсы, и минусы. Вторая школа в этом плане более уравновешенная и предсказуемая. Там директор женщина.

Felight 18.11.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 34192491)
А почему гимназия китайская?:008:

Это единственная питерская школа с уклоном на изучение китайского языка.

кстати, мы тоже туда хотим... лет через 6:004:

monnya 18.11.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 34198553)

Чем вызвана любовь к китайскому?

deny 18.11.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от monnya (Сообщение 34199219)
Чем вызвана любовь к китайскому?

самый перспективный язык на сегодняшний день в плане будущей работы:004:

Королек 18.11.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 34198553)

Думаю,что не единственная в питере,но единственная ближайшая и с хорошими условиями.

Королек 18.11.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 34199690)

И это конечно тоже,но это не единственный аргумент...

тетя Ка 18.11.2009 12:48

Мы ходим в Зол.бус. Конечно есть минусы и плюсы. Минус высокая оплата и ходишь не ходишь , а платишь полностью (даже если ребенок болеет). На этом пожалуй минус и кончился. Завтрак : каша + хлеб с маслом, чай. Урок английского. Перекус - изюм, курага. занятия. прогулка. обед. У меня ребенок и первое ест с трудом, а второе ....будет просто выброшенное время и деньги , так что я тоже делаю первое густое (суп с чечевицей очень даже вкусно и полезно) и компот.Тот человек с кем вы готовили - это помощник воспитателя. Но мне не с чем сравнить в Сертолово, из всех частных садиках мне приглянулся этот. Да еще минус отсутствие какого либо договора.:068: Просто на честном слове.Но мы ходим туда пока садик нравится моему ребенку. Мамочки расскажите пожалуйста а ваших частных детских садах в Сертолово.

m_arishka 18.11.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Королек (Сообщение 34193823)
Нет,никакого определенного педагога мы не выбирали,просто у нас много знакомых закончило это школу и сейчас учаться,если исключить тему с ремонтом школы,то хорошие отзывы об обстановке в школе,отношении к детям и уровне преподавательского состава.когда школа была не на ремонте,ребенка можно было оставить на продленке до 19.00-для нас это выход,т.к если мы пойдем в школу в Сертолово,то нужно будет искать человека,который будет забирать ребенка и делать с ним уроки.Китайский язык по-моему начинается со второго класса .Много факультативов и кружков.Хочу чтобы ребенку было интересно и комфортно учиться,поэтому на сегодняшний день остановили свой выбор именно на этой школе.:)

- Я уже сама хочу туда :)):)):)). А какие там программы учебные уже узнали? Если учитель хороший, любая программа у ребенка не Ура пройдет, а если плохой, то и самая простая не дастся:(. А второй язык английский или тоже выбор? Вы с сертоловской пропиской, что-то платили за поступление?
Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 34199690)

- +1. Наташа, а вы тоже туда хотите Машу возить :)?

deny 18.11.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от m_arishka (Сообщение 34201544)
- Я- +1. Наташа, а вы тоже туда хотите Машу возить :)?

Я, честно говоря, первый раз про нее слышу, просто сделала вывод о китайском языке;) А вы? Мы еще школу не выбирали:008:

Королек 18.11.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от m_arishka (Сообщение 34201544)
- Я уже сама хочу туда :)):)):)). А какие там программы учебные уже узнали? Если учитель хороший, любая программа у ребенка не Ура пройдет, а если плохой, то и самая простая не дастся:(. А второй язык английский или тоже выбор? Вы с сертоловской пропиской, что-то платили за поступление?

- +1. Наташа, а вы тоже туда хотите Машу возить :)?

По программе пока не узнавала.Я тоже думаю,что многое зависит от учителя ...ну и от родителей конечно.Второй язык-английский со 2 класса.Прописка у нас СПБ,но там от прописки ничего не зависит.Про стоимость курсов я уже писала...После курсов преподаватели подводят некий итог-и либо рекомендуют эту гимназию либо нет-если видно ,что ребенок не тянет,то я бы не стала настаивать на поступлении именно в эту школу.2 языка практически параллельно-это и так не просто,а особенно если второй это китайский язык.
100% решение мы тоже еще не приняли,после подготовительных курсов будет понятно.Но на 98% ,склоняюсь к этой школе.

Людa 18.11.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Мамся (Сообщение 34148944)
Здравствуйте! Переехали в Сертолово недавно, очень хочется услышать отзывы про школу №2 и №3. Пойдем в первый класс в 2010. Смотрела в рубрике про школы, но там данные годичной давности :( Может кто-то там учится или собирается пойти? Просто живем на молодежной 6 и №3 совсем рядом.

мы после долгого выбора пошли в 3 - сейчас ходим во второй класс
в принципе я всем довольна, выше уже был пост про 3 школу - я в целом согласна
нареканий лично у меня нет

во вторую я не пошла в силу того, что знаю директрису, и поскольку у меня лично сомнения не то что в её компетентности и но в целом в адекватности :(
в первая - я там училась, директриса тоже своеобразная, скажем так, как и ряд преподов
вообщем мне кажется тут все еще и от директора зависит и именно подход директора 3-й школы мне импонирует.

goi1 18.11.2009 15:36

Девочки.

Наше открытое письмо зарегистрировано в администрации!!!!!:support::support::support:
И отдано на печать в 3 газеты::0071::0071::0071:
Сертолово и окрестности (в пятницу)
Рубеж (Завтра вечером)
Наша жизнь (когда не знаю обещали позвонить).

Лед тронулся господа))))):ded::ded:

m_arishka 18.11.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Королек (Сообщение 34203524)
После курсов преподаватели подводят некий итог-и либо рекомендуют эту гимназию либо нет-если видно ,что ребенок не тянет,то я бы не стала настаивать на поступлении именно в эту школу.2 языка практически параллельно-это и так не просто,а особенно если второй это китайский язык.
100% решение мы тоже еще не приняли,после подготовительных курсов будет понятно.Но на 98% ,склоняюсь к этой школе.

- А как впечатления от курсов (ваши и ребенка): сложно или нет, дают что-то новое...Интересно, чем занимаются, на что делают упор..

Оля, ты молодец!!!! :support::support::support::support::support::supp ort::support::support:

Felight 18.11.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от goi1 (Сообщение 34212074)
Девочки.

Наше открытое письмо зарегистрировано в администрации!!!!!:support::support::support:
И отдано на печать в 3 газеты::0071::0071::0071:
Сертолово и окрестности (в пятницу)
Рубеж (Завтра вечером)
Наша жизнь (когда не знаю обещали позвонить).

Лед тронулся господа))))):ded::ded:

Респект:flower::flower::flower:

PS: еще раз огромное спасибо вашему папе!!! мою посуду и каждый раз его вспоминаю:)). кстати, как его рука?

Королек 18.11.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от m_arishka (Сообщение 34212434)
- А как впечатления от курсов (ваши и ребенка): сложно или нет, дают что-то новое...Интересно, чем занимаются, на что делают упор..

Оля, ты молодец!!!! :support::support::support::support::support::supp ort::support::support:

Ну пока я считаю,что нагрузка оч. маленькая..сложностей нет.Мы еще ходим и к Ванде В.,вот у нее посложней,приходится посидеть с д/з.

Ребенок идет с удовольствием.На занятиях рисуют,делают поделки,пишут палочки,буквы,задания на логику,математика...пока не читают.
Постепенно задания будут усложняться.

deny 18.11.2009 16:15

Оленька - вы умница!!!

tasena 18.11.2009 16:19

Девочки, может быть я не по теме, но кто-нибудь может поделиться координатами мастера по наращиванию ногтей в Сертолово?
Заранее спасибо!!!

Felight 18.11.2009 16:47

Девочки, есть у кого-нить контакты того, который пишет курсовые и дипломы на зааз по экономике и менеджменту?

Kelly_81 18.11.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от tasena (Сообщение 34215400)
Девочки, может быть я не по теме, но кто-нибудь может поделиться координатами мастера по наращиванию ногтей в Сертолово?
Заранее спасибо!!!

Вас гель или акрил интересует? Я хожу на наращивание гелем.

Мамся 18.11.2009 17:37

Спасибо всем за отзывы про школы!!!! Думаю на подготовительные с декабря пустят :)

ni_ki 18.11.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 34217576)
Девочки, есть у кого-нить контакты того, который пишет курсовые и дипломы на зааз по экономике и менеджменту?

я заказывала на Владимирской, прямо возле метро. Академия+
еще видела объявление что в Шувалово ТЦ есть такие услуги, но туда не обращалась

goi1 18.11.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 34214394)
Респект:flower::flower::flower:

PS: еще раз огромное спасибо вашему папе!!! мою посуду и каждый раз его вспоминаю:)). кстати, как его рука?

:065: палец зашили:001:

А что необходимо по экономике у меня диплом мой есть

Kelly_81 18.11.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 34217576)

А к Графская развалина не обращались?:020:

goi1 18.11.2009 18:33

Девочки а где новый детский магазин

YuliaZayats 18.11.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от goi1 (Сообщение 34225150)
Девочки а где новый детский магазин

на Центральной. по-моему, 3 корп 1
за Молодцова, 14

Графская развалина 18.11.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Kelly_81 (Сообщение 34224484)
А к Графская развалина не обращались?:020:

Обсуждали мы уже это :) не мой профиль работы у Felight

tasena 18.11.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Kelly_81 (Сообщение 34219069)
Вас гель или акрил интересует? Я хожу на наращивание гелем.

А я только акрил делаю, гель не стоит на моих ногтях)

Felight 18.11.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 34224168)
я заказывала на Владимирской, прямо возле метро. Академия+
еще видела объявление что в Шувалово ТЦ есть такие услуги, но туда не обращалась

А чего по срокам и деньгам?

Цитата:

Сообщение от goi1 (Сообщение 34224216)
:065: палец зашили:001:

А что необходимо по экономике у меня диплом мой есть

:(мне прям так неудобно:008:, пускай все зарастет поскорее:flower:
Экономика в торговле. Полность рассчитать предприятиерозничной торговли.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:52.