![]() |
Цитата:
Цитата:
Во-первых, про еду. В государственных садах такого безобразия как общая похлебка нет. На обед первое, второе, третье и компот. Далеко не факт, что ваша маленькая принцесса будет кушать все предлагаемое в саду(мы до сих пор не едим ленивые вареники, винегрет и слеледку:065:) но голодной точно не останется! По поводу неграмотной речи вы правы, т.к детки все впитывают как губка:( Вы пишете, что хотите сама контролировать-забирать-отводить в сад, но это очень трудновыполнимо с грудным ребенком - по собственному опыту. В государственный попасть реально - вопрос денег. |
Цитата:
|
Цитата:
НЕоднозначное отношение у меня к ней. С младшей я очень довольна - у нас очень хорошая учительница, и родители, и дети - просто в восторге. Поэтому начальную школу без вопросов заканчиваем тут. Родители одной из девочек в нашем классе даже в город не стали перезжать, хотя им квартиру дали, чтобы дочь в начальных классах тут доучилась. Но, весь сентябрь вся начальная школа бунтовала, шли объяснения и разбирательста в администрацией - мы должны были учиться 6-й день в субботу, с 2 класса(!!!). Но потом сняли, начальная школа учится 5 дней. Хотя директор на прощание нам пообещал, что мы сами потом вспомним и пожалеем об этой отмене, так как за 5 дней дети не получат конкурентоспособных знаний. Очень большой плюс - за все годы нашей учебы с нас НИ разу, НИ копейки не собирали, ни на что. Учебники тоже выдавали. В этом году только мелкой пришлось покупать- школа не смогла найти деньги, но директор ко всем ходил на собрания, всем все объяснял, пообещал, что в течении года деньги найдет и учебники выкупит. А он если обещает - выполняет. Всегда. Вообще, я так думаю, что он такой крепкий мужик, много чего для школы делает, но и очень жесткий. Соответсвенно, если чего решил сделать - не обсуждается. Отсюда - не все учителя приживаются, не все правила школы мне нравятся - например, на перемене не выпустят из школы детей ни за что без учителя - указание директора. вроде хорошо, на переменах никто никуда не бегает, за углом не курит. Но, бывает - у старшей закончился 5 урок, можно идти домой, но не выпустят, пока не придет классный преподаватель или другой учитель. Класс парится около двери после перемены, бывало по 30 минут после того, как закончились уроки, потому как классный преподаватель отсутствует в этот день в школе, а больше никого из своих учителей не могли найти. И не знаю - хорошо это или плохо. А вот физика нашли такого, что наш бешеный класс сидел первый раз за много лет молча - было интересно. Так что ,есть и плюсы, и минусы. Вторая школа в этом плане более уравновешенная и предсказуемая. Там директор женщина. |
Цитата:
кстати, мы тоже туда хотим... лет через 6:004: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы ходим в Зол.бус. Конечно есть минусы и плюсы. Минус высокая оплата и ходишь не ходишь , а платишь полностью (даже если ребенок болеет). На этом пожалуй минус и кончился. Завтрак : каша + хлеб с маслом, чай. Урок английского. Перекус - изюм, курага. занятия. прогулка. обед. У меня ребенок и первое ест с трудом, а второе ....будет просто выброшенное время и деньги , так что я тоже делаю первое густое (суп с чечевицей очень даже вкусно и полезно) и компот.Тот человек с кем вы готовили - это помощник воспитателя. Но мне не с чем сравнить в Сертолово, из всех частных садиках мне приглянулся этот. Да еще минус отсутствие какого либо договора.:068: Просто на честном слове.Но мы ходим туда пока садик нравится моему ребенку. Мамочки расскажите пожалуйста а ваших частных детских садах в Сертолово.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
100% решение мы тоже еще не приняли,после подготовительных курсов будет понятно.Но на 98% ,склоняюсь к этой школе. |
Цитата:
в принципе я всем довольна, выше уже был пост про 3 школу - я в целом согласна нареканий лично у меня нет во вторую я не пошла в силу того, что знаю директрису, и поскольку у меня лично сомнения не то что в её компетентности и но в целом в адекватности :( в первая - я там училась, директриса тоже своеобразная, скажем так, как и ряд преподов вообщем мне кажется тут все еще и от директора зависит и именно подход директора 3-й школы мне импонирует. |
Девочки.
Наше открытое письмо зарегистрировано в администрации!!!!!:support::support::support: И отдано на печать в 3 газеты::0071::0071::0071: Сертолово и окрестности (в пятницу) Рубеж (Завтра вечером) Наша жизнь (когда не знаю обещали позвонить). Лед тронулся господа))))):ded::ded: |
Цитата:
Оля, ты молодец!!!! :support::support::support::support::support::supp ort::support::support: |
Цитата:
PS: еще раз огромное спасибо вашему папе!!! мою посуду и каждый раз его вспоминаю:)). кстати, как его рука? |
Цитата:
Ребенок идет с удовольствием.На занятиях рисуют,делают поделки,пишут палочки,буквы,задания на логику,математика...пока не читают. Постепенно задания будут усложняться. |
Оленька - вы умница!!!
|
Девочки, может быть я не по теме, но кто-нибудь может поделиться координатами мастера по наращиванию ногтей в Сертолово?
Заранее спасибо!!! |
Девочки, есть у кого-нить контакты того, который пишет курсовые и дипломы на зааз по экономике и менеджменту?
|
Цитата:
|
Спасибо всем за отзывы про школы!!!! Думаю на подготовительные с декабря пустят :)
|
Цитата:
еще видела объявление что в Шувалово ТЦ есть такие услуги, но туда не обращалась |
Цитата:
А что необходимо по экономике у меня диплом мой есть |
Цитата:
|
Девочки а где новый детский магазин
|
Цитата:
за Молодцова, 14 |
Цитата:
|
Цитата:
|