![]() |
Цитата:
Мы с мужем бесплатно ходим. Но вроде в раоне 1500 руб. Могу и соврать |
Цитата:
|
А у Лазерсона, если не ошибаюсь, еще выездные мастер-классы бывают - я пару недель назад ездила в ОБИ Лахта и там в ТК объявление видела, что у них в какой-то там день будет мастер-класс Лазерсона...
|
Цитата:
|
Делала вчера ленивые макароны по флотски, запеченные в духовке под соусом Бешамель с сыром. Съедобно. :))
http://i035.radikal.ru/1011/74/92ad03b5a322.jpg |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но под водочку самое то! :ded: |
привет, давненько я к вам не заглядывала :)
а я сегодня Pumpkin Pie испечь решила(классический американский тыквенный пирог), муж давно просил такой, да мне все рецепта не найти было подходящего, потом отпишусь как оно. |
Цитата:
Очень мы в семье тыкву уважаем и постоянно что-нибудь из нее готовим:019: |
привет, а у меня сегодня на десерт печеные яблоки с грецкими орехами, черносливом и медом и венское печенье.
фоткать не буду, т.к. яблоки уже съели, а венское недавно Танюшка показывала. Пойду что ли курицу пожарю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак как обещала:
Pumpkin Pie(классический американский тыквенный пирог) для теста: 1.5 стакана(250мл) муки 80мл холодной воды 1 пачка(200-250гр) маргарина для начинки: тыква(примерно 1.5кг) концентрированное молоко(продается в банках как сгущенка, только без сахара)-1.5 банки яйца-4шт сахар-1стакан(если тыква сладкая то можно и меньше) соль-0.5 ч.л. смесь специй-2-3ч.л.(лично я специи не ложила вообще, т.к. не очень-то их люблю) (в америке продаются спец. специи для "тыквенного пирога" в состав которых входят молотые корица, имбирь, лимонная цедра, мускатный орех, гвоздика и кардамон. этот же состав я обнаружила на пакетике с сухой спесью для глинвейна(ее только нужно перемолоть) Приготовление: Готовится примерно так же как и чизкейк. Размягченный(ни в коем случае не растопленный) маргарин растираем с мукой и потихоньку вливая воду вымешиваем тесто, если муки покажется мало, добавляем еще, тесто должно быть пластичным и легко отставать от рук и миски. Готовое тесто убираем ненадолго в холодильник. Начинка: тыкву режем на кусочки и готовим как кому удобнее, лично я варила в кастрюльке, можно запечь в духовке, можно приготовить в микроволновке(примерно 15минут в закрытой посуде с добавлением воды). мякоть должна получится мягкой(но не разваренной) и легко отставать от коицы. Готовую тыкву режем на кусочки и мнем в пюре(удобнее это делать блендером), добавляем яйца, специи(по вкусу), сахар, концентрир. молоко и хорошенечко взбиваем., начинка будет достаточно жидкая. Из этого количества получается солидный пирог в форме 22см в диаметре и еще остается на пирог-малютку :)) Тесто раскатываем в пласт примерно 0.5 см толщиной и перекладываем в форму делая бортики(как в чизкейке),можно не раскатывать, а расплющить руками в самой форме. Выливаем начинку в форму, не доливая до краев теста примерно 1 см и ставим в хорошо нагретую до 210 градусов духовку, через 15 минут убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 45-60 минут. Начинка получается ка суфле, лучше резать и кушать немного остывшим, а еще вкуснее холодным, можно подать с шариком мороженого сверху. Получилось очень вкусно и нежно. За фото строго не судите, делала с компьютера. На фото как раз пирог-малютка. http://s013.radikal.ru/i325/1011/df/3b019797a724.jpg |
а я сегодня пекла хлеб. но фоток нет - съели подружки пока фотик заряжался. но был очень вкусный. завтра испеку еще и вот его и сфоткаю.
тыквенный пирог я делала один раз - у меня не пошел что-то.. |
всем доброго утра, а я на завтрак натуральный йогурт принесла, всю ночь готовился
http://s015.radikal.ru/i332/1011/a7/4912794bb7fe.jpg |
Доброе утро! А ткните пожалуйста в рецептик шавермы домашней!! Спасибо большое.:091::091::091:
|
Цитата:
Беру куриную крудку, разрезаю на маленькие кусочки, поджариваю до готовности, чтобы кусочки были с румяной корочкой. Потом нарезаю овощи, обычно у меня идет, помидор, огурец, китайская капуста, лук, перец болг. могу добавить, а вообще овощи на ваше усмотрение, ещё иногда морковку по-корейски добавляю. Готовлю заправку, майонез смешиваю со сметаной и чесноком, немного карри. Смешиваю овощи и курицу, заправляю заправкой, перчу, солю. Заварачиваю в лепешки, я люблю лепешки от хлебного дома и немного на сковородке подогреваю, без масла, чтобы тоже корочка появилась. есть нужно сразу, а то потом лаваш намокнет от сока овощей и заправки и будет не айс. Иногда просто всё отдельно держу ( мясо, салат,заправка), а перед поеданием всё смешиваю и на сковородку заправленую лепешку. |
СПАСИБО!!!:flower::flower:
|
Цитата:
А слово шаверма у меня ассоциируется с обалденным запахом который идет из ларька с шавермой. Я как мимо пройду, так бегом домой делать :065: Ну и с тёмным пивом у меня она ассоциируется тоже :014: |
Надеюсь офис удивить этим блюдо. А тортики на д/р надоели как то!! И еще грибную поляну хочу сделать.
|
Цитата:
А ларьки я такие обхожу стороной, благо, что не часто попадаются. В нашем районе их совсем убрали, урА! меня они не вдохновляют))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько по времени (примерно) ВЫ тыкву варили:009::091: |
Дранников вам принесла хрустящих:019:(я еще мясо(свинина) жарила к ним с луком-для мужа:028:)я со сметанкой кушала:019::019::019:
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/28/b4...f699d85395.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:28. |