![]() |
Цитата:
|
Цитата:
и тогда стянуть кожу к суставу, мясо срезать с косточкой и потом в эту кожу начинку завернуть? так? :005: |
Вдарим по итальянской кухне) вернее сицилийской даже)
Pasta alla Norma (паста алла Норма) Почему "Норма" - попробовала написать здесь А кому не интересно почему, то рецепт ниже)))) http://farm7.static.flickr.com/6123/...9d60261e7f.jpg Итак, на 4 порции нам понадобится: (мой вольный перевод из книги Джейми Оливера "Jamie`s Italy") 2 крепких крупных баклажана оливковое масло 1 ст.л. сухого орегано 1 сухой чили-перчик (опционально) - я использовала свежий 4 зубчика чеснока (очищеные и измельченные) пучок свежего базилика 1 ст.л. белого винного уксуса - я использовала бальзамический ~ 400г измельченных сливовидных томатов или 2 чашки пассаты (имеются в виду консервированные помидоры, я использовала свежие, ошпарив и очистив от кожицы) ~100 г пресованной соленой рикотты - у меня обычная (можно взять также моцареллу) пекорино или пармезан - количество на ваш вкус соль, перец по вкусу можно еще добавить 1 репч.луковицу + пенне (или другой вид пасты) - на 4 порции Баклажаны помыть и нарезать кубиками (или соломкой), удалив сердцевину,если требуется (у меня были молодые баклажаны, ничего не удаляла и не чистила их). Если боитесь возможной горечи баклажанов, баклажаны надо слегка присыпать солью и оставить ненадолго. Затем отжать. Разогреть на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжаривать баклажаны порциями, добавляя масло по мере надобности (не увлекайтесь этим, иначе баклажаны будут очень жирными), обжаривать до золотистого цвета. Добавить орегано и чили-перец. Убавить огонь, влить немного ОМ и добавить чеснок, часть базилика, уксус и помидоры, кипятить на медленном огне 15-20 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Пока соус тушится, отварить пенне в подсоленной воде, согласно инструкциям на упаковке. Когда будут готовы, воду слить (часть воды можно оставить и затем добавить к соусу, если тот получился слишком густым) и выложить пенне в соус. Перемешать. При подаче посыпать рикоттой, тертым пармезаном и базиликом, можно также слегка сбрызнуть оливковым маслом. |
Цитата:
|
Цитата:
я хочу по ней вдарять снова и снова:)) :014: |
Цитата:
я соскучилась! :099: |
Катя, а в том пироге со сливами и мягким творогом, который с овсянкой вместо муки, сливы надо как-то подготавливать - тушить там или еще как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мои домашние меня с ним замучали, я уже наизусть его готовлю, вот сейчас в духовке остывает с красной смородиной, малиной и черникой:019: |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:18. |