Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

katerina- 17.01.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от dengel (Сообщение 73915740)
на работу муж меня провожать до дверей не может, зато может поругаться и выкинуть всё из моего рюкзака, чтоб я тяжести не поднимала. Всё равно не получается. Килограмма 4 в рюкзаке есть стабильно. Встречает - всё сразу же забирает, в магазинах ничего тяжелого в руки не дает ну и вообще, почти все домашние дела делает, которые могут на живот нагрузку дать. Ангел :)

Молодец какой, со всей ответственностью подошел))

С КОСОЙ 17.01.2012 14:03

Вот-вот, я про то и говорю.
Я ещё и за рулём;)
Усадьба на Северном очень хороша.:028:
Пора в личку:004:

dengel 17.01.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73915957)
Я тоже за то, чтобы без фанатизма, но есть для меня запрещенные продукты и те, которые можно лишь изредка. Просто мне непонятно, почему все сразу стали писать, что не употреблять молоко, мандарины, шоколад это фигня. Я уверена, что не фигня. Никто не говорит вообще исключить и помереть от желания съесть мандаринку, но почему не прислушаться, если кто-то эту тему изучал.

Дело было не в том фигня это или нет, а в категоричности.
Тут с едой как с лекарствами - надо соотносить вред и пользу, которые они могут принести.
Я тут посмотрела список того, что беременным есть нельзя. Решила, что судя по всему можно только воду и глюкозу внутривенно.

Цитата:

Сообщение от С КОСОЙ (Сообщение 73916139)
Намечается место следующей встречи? ;)

Я не доживу. Я и так уже месяц терплю :)

dengel 17.01.2012 14:10

Хорошо с вами, но пойду-ка я картошку почищу и варить поставлю. А то еще на 2 часа залипну и помру с голода :)
Зато теперь я понимаю, откуда берется 40 страниц за день. Я пока в всем отвечу - еще 2 появляется :)

Катюн83 17.01.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73915957)
Я тоже за то, чтобы без фанатизма, но есть для меня запрещенные продукты и те, которые можно лишь изредка. Просто мне непонятно, почему все сразу стали писать, что не употреблять молоко, мандарины, шоколад это фигня. Я уверена, что не фигня. Никто не говорит вообще исключить и помереть от желания съесть мандаринку, но почему не прислушаться, если кто-то эту тему изучал.

так я тоже написала что все это фигня, но в сообщении на которое я дала ответ, было сказано что чуть ли категорически во время Б нельзя употреблять эти продукты.....
я так, по чуть-чуть, по потребности - можно))))

Катюн83 17.01.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 73916075)
Я тоже ЗА грузинский ресторан:028:
Знаю неплохой "Невская жемчужина", находится в ж..пе... на пр. Обуховской оборны (там от метро не удобно добираться без машины), но кормят вкууусно!:019: Цены чуть выше среднего, но за такую еду мне не жалко. И там стоят отдельные беседки на территории, можно своей компанией засесть и никто не мешает - красота! Или можно занять места в зале с видом на Неву... тоже красота.:)

а я там была в марте прошлого года, мне там понравилось))))) мы там справляли 30-летие одной знакомой...

Vеndy 17.01.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73912114)
Вчера спрашивали, что есть, чтобы не толстеть. У меня это не специально вышло, но прибавки к добеременному весу нет. Он, правда, излишний, но что поделаешь. Советую всем гречу, она полезна, питательна и диетична. Я ее делаю вкусной разными способами - иногда с маслом, часто с развесной сметаной. Вчера вообще пару кусочков сала положила. Всегда солю адыгейской солью, обычную соль не люблю. В общем гречу можно сделать вкусной. :)) Творог ем всегда 9% и со сметаной, не толстею. Врач сказала, что от фасованного творога толку нет.

я гречу не люблю.т есть я к ней нормально отношусь, но после разгрузочных дней на грече, ем ее ооочень редко.
Цитата:

Сообщение от dengel (Сообщение 73913200)
Про гречу - это да, но я её, к сожалению, терпеть не могу. Только с мясом дома, а еще лучше с тушёнкой в походных условиях. Творог - это тоже прекрасно, только его нормальный найти сложно. Мы тут купили как-то. Только ему почему-то за 3 недели в холодильнике ничего не стало. Сомневаюсь, что это был творог. У меня лишних сейчас +15-17 примерно, сказали за Б больше 8 не набирать. Я стараюсь. За НГ наела 0,5 кг. Хожу гордая.

я за каникулы набрала 250 грамм и тоже ходила гордая, ДР мужа и прибавка составила 1,5 кг :001: а еще мой впереди :001:
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 73913408)
А вообще я в ту беременность всего 3 кг прибавила. Ела так: с утра творог, примерно полпачки, можно стакан молока или кефира или йогурт. Днем бутылка активии или яблоко. Вечером кусочек мяса или сыра с салатом из свежих овощей. Иногда что-нибудь сверх этого хомячила, но старалась, чтоб это были яблоки. Временами пробивает на орешки или что-то такое, конечно, стараюсь себя сдерживать.

я так не могу, по мне это очень голодно :(

Катюн83 17.01.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от dengel (Сообщение 73916122)
Пойдем! И Катюн возьмем. Тем более, что живем все близко, можно искать что-то на севере, чтобы тащиться не далеко было :)

договорились:099:

Reveuse 17.01.2012 14:19

Возьмите и меня в Невскую Жемчужину, я несколько лет мечтаю туда попасть, но место неудобное. Если после работы, то я готова, так как работаю через Неву. Кстати, раньше там цены были бюджетные, мы много раз туда собирались в беседку, но не собрались из-за расположения. Отзывов начиталась всяких, но все равно хочу.

Marichello 17.01.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Vеndy (Сообщение 73917214)

этого действительно маловато.

а...я вспомнила про шашлык на Стародеревенской напротив ЗАГСа. теперь я знаю куда потащу мужа когда пройдет моя нелюбовь к мясу :019:

oxymoron 17.01.2012 14:20

С машиной обидно получилось: надо было въезжать в заразу, к сожалению, в такой ситуации это лучше, чем уходить от столкновения, т.к. вся ответственность на тебе. У нас был охренительный случай: поехали в гибдд за справкой по дтп на ул.Рыбинская (она односторонняя). И какой-то мужик, приехавший в гибдд после дтп так бодренько берет на этой односторонней улице и разворачивается. Газель с тортиками, которая ехала по Рыбинской, ф шоке стала уходить от столкновения и въехала в припаркованный джип инспектора ГИБДД - процарапав всю бочину. И хотя мы были свидетелями, по нашим правилам и законодательству, виноват в этом ДТП водитель Газели, т.к. не было даже касания с тем козлом, который развернулся на улице с односторонним! Но благодаря нашим свидетельским показаниям красавчика хотя бы прав лишили!

А у меня кстати походу поджелудочная или желчный ахнули - болит справа со вчерашнего вечера. С утра беспощадно полощет. И на работе тоже ( Хорошо, я уже дома, но по дороге домой в метро думала реально не доеду!

Наташ, ты так аппетитно про творог пишешь - что я тут тихо слюнками истекаю! А я не могу в эту б вообще никакой молочки есть - от всего наизнанку, кроме одного единственного йогурта, который иногда прокатывает, но очень редко. Так что я лишена творога-молока-сливок-йогуртов-кефира + яиц в любом виде + свеклы + фруктов (кроме апельсинов и мандаринов в небольших количествах в дни, когда не слишком хреново). Раньше спасалась ягодными пирожками, но теперь и от теста тошнит. Рис, гречка - выворачивает от одного запаха, ну или потом. Только картошка-пюре. Кислое (огурцы, кваш.капуста) переношу плохо.
В итоге я сдалась перед мятой - пью теперь чай с мятой, чтобы хоть немножко снять. Клубника хорошо помогает, но это настоящая проблема: ленд от нас на другом конце города, вот мне удалось там один раз купить - так я пару дней чувствовала себя человеком; в призме-карусели-окее плохая (
Но вообще немного грустно (((

lavis 17.01.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от katerina- (Сообщение 73915814)
Неа, не написано.
Уверенности все больше, страшных мыслей - все меньше.:support:
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Чтоб все отлично было!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катюн83 17.01.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от С КОСОЙ (Сообщение 73916260)
Вот-вот, я про то и говорю.
Я ещё и за рулём;)
Усадьба на Северном очень хороша.:028:
Пора в личку:004:

еще у нас есть Чинар.. правда он жутко испортился))

а в Усадьбе мне понравилось, туда можно)

lavis 17.01.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Vеndy (Сообщение 73917214)

Цитата:

Сообщение от Marichello (Сообщение 73917362)
этого действительно маловато.

Ну я ж и говорю, что я экстремалка. :))

Vеndy 17.01.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Катюн83 (Сообщение 73914166)
а я вчера в свой мульте сделала сырный суп, ну тот котрый с плавленым сыром.... ну вообщем так ничего, хотелось немного поострее)))))))) но пояка я резала сыр, моя мелочь съела половину.... видимо ее не хватило)))))

а кроме сыра чего положила? давно собиралась сделать, не знаю с чем лучше.
меня на суп тянет, но варить лень :065:
Цитата:

Сообщение от Link_a (Сообщение 73914254)
Я вот тоже считаю что наследственность она прежде всего ну и питание во время кормления. Я в прошлую Б старалась правильно питаться, но если чего то оч хотелось, позволяла. А во время кормления Рот на замок, до года на ГВ потом до 3,5 лет на козьем молоке каждый день (повезло очень, своя была коза) так вот при том что у папы аллергия у меня тоже, ребенка еще ни разу ни от шоколада ни от фруктов не обсыпало, я только от подруг знаю что такое детская аллергия.

и это не всегда так. знаю, когда и мама ела почти все подряд и ребенок, аллергии нет.
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 73914524)
ха, я вас всех буду пугать:)) Я сплю практически каждую ночь по 2.5-3 часа. В выхи - около 6.
Т.к. мы поздно ложимся, около 3, засыпать я привыкла около 4, а встаю теперь каждый день в 6, чтоб успеть сдать анализы в другом районе:046: Но ничего, надо привыкать, привычка мало спать и нормально функционировать мне очень помогала, когда дочка маленькая была.

:001: это как??? я вчера спала около 5 часов, мне второй день плохо
Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73914605)
Не соглашусь с теми, кто оправдывает себя и считает, что вредные продукты малышу не навредят. Я знаю много мамочек, которые жалеют, что не знали о том, как надо питаться в Б. Я с ума не схожу на эту тему, но стараюсь впитать как губка, когда врачи или кто-то опытный мне говорит, что стоит есть, а что нет. Конечно, аллергии может не быть, но винить только экологию я бы не стала. В общем я за меру во всем и в питании тоже. Я считаю, что в Б надо стремиться к правильному питанию, а позволить можно и даже нужно, но не на постоянной основе.

мера и полный отказ по-моему разные вещи.
а если верить умным книжкам, то есть можно только гречу и творог :065:

Reveuse 17.01.2012 14:25

Да, я выкладывала список, что нельзя беременным, перебор, конечно, но есть и нормальные списки. Я тоже против категоричности, но не поняла все-таки реакцию многих на сообщение по поводу аллергенов. Я вот поняла, что мой список вообще маленький, так как что не возьми в магазине, везде Е, меня это убивает. В итоге рацион мой проще не придумаешь - супы, каша, картошка, овощи, фрукты, творог со сметаной, детское питание - фруктовое, хлеб. Остальное редко. Но бывают и шоколадки иногда. Цитрусовые не ем. Курицу и говядину иногда.

lavis 17.01.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Vеndy (Сообщение 73917573)

:001: это как??? я вчера спала около 5 часов, мне второй день плохо

Да я привыкла, что мне, бешеной собаке:065: Ну правда не напрягает. То есть, если разосплюсь, т.е. привыкну спать каждый день по 6-7 часов, то сразу будет плохо становиться, когда поспишь часа 3. А когда это дело привычное , то не напрягает. Хотите верьте, хотите нет;))) Но больше всего я "не высыпалась", когда спала ежедневно по 7 часов.

Bишня 17.01.2012 14:25

Привет.

Про еду.

Есть реально стала по другому и калорийнее. Но на всякое вредное типа макдональса или пиццы, шоколад не тянет
совершено. А тянет на пшено, гречу, хлеб (углеводы короче). Это я раньше вообще не ела, так как сильно калорийно.

Но теперь, руководствуясь тем, что видимо так и надо, все эти углеводы уплетаю. Ем также белок - мясо, молочные продукты. То есть все калорийное.

Я не знаю точно, сколько прибавила, но чую, что прибавила нехило. И это связано даже не столько с едой, сколько еще и со снижением активности, так как до беременности единственный способ себя держать в форме это был фитнес и разумное ограничение в еде. Просто диеты мне не помагали никогда. Могла вобще голодать, но вес не с места. А пару недель бега на дорожке - видимый результат.

А тут я не знаю, как остановить мое расползание, так как с одной стороны конечно в корову не хочу превратиться, но с другой стороны очень боюсь навредить ребенку. У меня есть пример, когда девушка помешанная на похудении и во время беременности старалась мало есть - в итоге у ребенка с рождения на лицо нарушение обмена вещест и полнота. Теперь держат его на овощах, без каш и конфет.

Reveuse 17.01.2012 14:27

Ну прямо как по умной книжке - греча и творог мои друзья. :)) Я умею делать и то, и другое вкусным. ;)

Катюн83 17.01.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Vеndy (Сообщение 73917573)
а кроме сыра чего положила? давно собиралась сделать, не знаю с чем лучше.
меня на суп тянет, но варить лень :065:

вот рецепт: на 6 порций
куриное филе - 500 гр
сыр плавленный - 400 гр (у меня была обычная Дружба, но хотелось бы поострее))))
картошка - 300 гр
рис - 150 гр
морковь, лук - все по 150 гр
вода - 15, литра
соль, зелень

все порезать, морковь натереть, лук измельчить. сразу добавить и рис и сыр (я сыр порезала на кусочки), залить водой. установить режим СУП на 1 час.. по окончанию нужно добавить зелень..

Reveuse 17.01.2012 14:29

У нас соседи перед зачатием делали какую-то полную очистку организма. В итоге ребенку почти ничего нельзя есть, у него на все аллергия. Ужас какой-то.

lubanita 17.01.2012 14:32

Приветики животикам!!!!!:)

Как вы???

я сегодня вроде бодрее!

На счет еды - все индивидуально!

я вообще плохо могу правила соблюдать..:005:

в первую беременность пила молоко литрами с шоколадными пряниками - кроме лишнего веса никак не отразилось. В этот раз решила буду аккуратнее, но чтоб веса много не набрать, но пока никак !!! ем и шоколадку в день и всякое разное...:008:

Катюн83 17.01.2012 14:32

про бассейны: есть такой клуб для беременных, называется Родник. Они в каждом районе есть... там есть аква для пузатиков))))

Lsav 17.01.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 73915451)
Это оно. Написано ли, как перекрывает? Полностью перекрывает или частично перекрывает? А по передней - это отлично. Она будет подниматься.

Видимо у меня совсем все плохо. Перекрывает полностью и по задней стенке. О последствиях я знаю. Но уверена, что все исправится.

Цитата:

Сообщение от Nummy (Сообщение 73915833)
Накрыло просто... :( Обидно... :( ну, ничего, прорвемся :)

Спасибо большое! :flower::flower::flower: Постараюсь

Скажу тебе по секрету, что меня тоже накрывает иногда. Порыдаешь, подумаешь, что все козлы и полегче.

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73917691)
Да, я выкладывала список, что нельзя беременным, перебор, конечно, но есть и нормальные списки. Я тоже против категоричности, но не поняла все-таки реакцию многих на сообщение по поводу аллергенов. Я вот поняла, что мой список вообще маленький, так как что не возьми в магазине, везде Е, меня это убивает. В итоге рацион мой проще не придумаешь - супы, каша, картошка, овощи, фрукты, творог со сметаной, детское питание - фруктовое, хлеб. Остальное редко. Но бывают и шоколадки иногда. Цитрусовые не ем.

Я списка не видела, ну не перечитываю я, некогда. А с тобой полностью согласна. Со своими кулинарными желаниями можно и потерпеть. Ребенку на всю жизнь организм закладывается. ему с ним жить, а мы его...

Reveuse 17.01.2012 14:34

А почему так все гречу не любят? Чем она вас обидела? :)) Вот моего папу и пса на гречу посадили, а если бы не ели, пришлось бы голодать. ;)

lubanita 17.01.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73918293)
А почему так все гречу не любят? Чем она вас обидела? :)) Вот моего папу и пса на гречу посадили, а если бы не ели, пришлось бы голодать. ;)

я люблю гречу!!!! но последнее время меня больше макароны привлекают!:001:

Vеndy 17.01.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73917691)
Да, я выкладывала список, что нельзя беременным, перебор, конечно, но есть и нормальные списки. Я тоже против категоричности, но не поняла все-таки реакцию многих на сообщение по поводу аллергенов. Я вот поняла, что мой список вообще маленький, так как что не возьми в магазине, везде Е, меня это убивает. В итоге рацион мой проще не придумаешь - супы, каша, картошка, овощи, фрукты, творог со сметаной, детское питание - фруктовое, хлеб. Остальное редко. Но бывают и шоколадки иногда. Цитрусовые не ем. Курицу и говядину иногда.

реакция потому, что смысл бы такой нельзя и все, без полутонов.
Сметана думаешь настоящая? срок годности самый маленький 12 суток (на считая продукции Ладоги, которая есть не везде), за счет чего?
Курица кстати сильный аллерген ;) у моего ребенка как раз на нее аллергия (а куриный бульон в первую очередь кстати).
Вобщем, если есть желание и возможность себя ограничивать, не вопрос, а мучиться специально я б не стала.
Цитата:

Сообщение от Катюн83 (Сообщение 73917943)
вот рецепт: на 6 порций
куриное филе - 500 гр
сыр плавленный - 400 гр (у меня была обычная Дружба, но хотелось бы поострее))))
картошка - 300 гр
рис - 150 гр
морковь, лук - все по 150 гр
вода - 15, литра
соль, зелень

все порезать, морковь натереть, лук измельчить. сразу добавить и рис и сыр (я сыр порезала на кусочки), залить водой. установить режим СУП на 1 час.. по окончанию нужно добавить зелень..

Спасибо, а сыр в баночке?
Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 73917972)
У нас соседи перед зачатием делали какую-то полную очистку организма. В итоге ребенку почти ничего нельзя есть, у него на все аллергия. Ужас какой-то.

и не факт, что от этого :fifa:

Чертополох 17.01.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 73914524)
ха, я вас всех буду пугать:)) Я сплю практически каждую ночь по 2.5-3 часа. В выхи - около 6.
Т.к. мы поздно ложимся, около 3, засыпать я привыкла около 4, а встаю теперь каждый день в 6, чтоб успеть сдать анализы в другом районе:046: Но ничего, надо привыкать, привычка мало спать и нормально функционировать мне очень помогала, когда дочка маленькая была.

говорят Энштейн спал мало - по 2-3 часа.
ты как? ))) есть мысли о собственных безумных теориях? :))

Reveuse 17.01.2012 14:37

Lsav, я тебя поддерживаю! Знаете, девочки, если бы все беременные и небеременные питались правильно, было бы меньше проблем у нас с медициной. :)) Это я к тому, что есть гадость никогда не надо.

lubanita 17.01.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Чертополох (Сообщение 73918455)
говорят Энштейн спал мало - по 2-3 часа.
ты как? ))) есть мысли о собственных безумных теориях? :))

:046:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.