Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

nikolaevkat 21.01.2010 22:58

Девочки муж привез Мобайл Fisher-Price Мечты о бабочках:080:, я радуюсь как ребенок! Похоже мне пора в роддом:008:

Snowy 21.01.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 37576626)
но собираемся ее продавать и менять на побольше в районе Гражданке, так как все мои там.
Бабушке моей 76:008:, и я ее сейчас так напрягаю Гришей так как мне одной оочень тяжело с ним и по хозяйству!

В любом случае, скоро будем соседями! :flower:
Бабушка за ним успевает на прогулке? Моя все порывается погулять с Даней, но я ни разу его с ней не отпускала :(
Боюсь, не поспеть ей за моим шилопопом.
Правда ей уже под 90, у вас бабушка еще молодая.
Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 37596226)
Девочки муж привез Мобайл Fisher-Price Мечты о бабочках:080:, я радуюсь как ребенок! Похоже мне пора в роддом:008:

Похоже, что да :))
Поздравляю!!! :flower: Это так приятно, покупать что-то малышу :love:

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 37584475)
А вы не хотите уже не малышковую купить? Я вот подумываю купить нормальную кровать, когда зхочет перелезет в нашу поспит и обратно залезет, просто в своей я ее боюсь, она так и норовит перевалится через большую перекладину

Мы так и планируем поступить ;)

ZZZ0512 22.01.2010 00:20

Всем добрый-морозный:support:! На улицу носы сегодня побоялись высунуть.:065:
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 37542820)
А у тебя муж после себя посуду тоже не моет? Я вот за собой не прошу ни мыть, ни убирать, но вот когда насрнапачкают, и за собой не уберут :wife: И это раз так.. 20 на дню! :010: И я при этом бегаю с тряпочкой и шваброй и все подтираю. С этим я точно никогда не смирюсь, скорее разведусь, чем смирюсь :065:

У Данечки такая фигня с аппетитом началась не так давно, вообще на зубки похоже (да и темпа зубная была, 1 раз и без симптомов), но я у Данюши во рту ничего интересного не увидела, может, зубки только-только начинают идти? А вообще он мне даже зубы свои сосчитать не дает толком :008:

Представляешь, до сих пор не спит :091::091::091: Хотя днем спал до 18, а с 23-24 я его укладывала довольно долго. Все-равно вернулся играться на кухню.

Вит. Д не даю, раньше давала регулярно. И знаешь, почему? В России назначают по 1 капле в день, в Эстонии нас заставляли давать по 5! :001: (в профилактических целях). И мы давали. А потом услышали про росиийскую 1 каплю, испугались, и перестали давать вообще (перед этим летом).
Врача, которому бы я доверяла, пока к сожалению не нашла :( Ни Сыну, ни себе..

Неа, не моет. Но и я не бегаю с тряпочкой:017:. Убираю все разом вечером, когда дети уже уложены. Ну или если очень много посуды скапливается (например, готовила много), моем вместе с детьми после их дневного сна.
Меня больше выводит из себя, когда он указывает мне на то, что что то не убрано. Прям аж трясет от злости!:079: Ну и тогда просто говорю ему, мол, хочешь порядок в доме - начни с себя в первую очередь, хотя бы не гадь специально. Обычно сразу замолкает.;)

Да, когда только начинают лезть, тоже дискомфорт довольно сильный. Мы считаем, когда орут. Сразу 2-х зайцев убиваем, во-первых зубы посчитаны, во-вторых сразу замолкают почему то.:))

Ну конечно же он будет с трудом укладыватся, если спит до 6. А утром во сколько встает? Может будить тогда раньше?

Да, 5 конечно многовато для профилактики, это уже лечебная доза. Нам так назначали.
Врача надо искать конечно же. Алл, а я че то пропустила, вы когда переехали, вы к пол-ке прикрепились?:009:
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 37543121)
Света, жаль, что так получилось с садом :( 30 минут до сада - это, конечно, не мало. Учитывая, во сколько надо утром подняться :001:
Чувствую, нас тоже удача в этом плане не ждет. Места в хорошие сады забронированы на несколько лет вперед, а куда попало идти не хочется.
Может, кто в курсе, сколько сейчас вступительный взнос (не взятка) при поступлении в желаемый сад (вне очереди)? :008:

Ну мы пока ходим медленно, поэтому так долго:008:. На самом деле 3-4 минуты ехать на машине. Так что если она уже прогрета, получится не так и долго. Но это только в том случае, если папа наш будет успевать нас возить до работы. У меня ни прав, ни машины нету.:(
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 37559875)
Не расстраивайся, нам до ближайшего сада ехать 30 минут, тут нам не попасть, встали в городе.

Ехать???:010::010::010: Ужас какой! Вы во Всеволожске сейчас?

ZZZ0512 22.01.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 37565831)
Начинаем истерить, догуливаю его до 21-22 часов и тогда он за секунду сам отрубается. Даже в своей кроватке может, так хочет спать. Зато потом, в 2 часа ночи, мы встаем и не спим до 5 утра! :010: Раньше такая фишка прокатывала, теперь нет.

У нас такое было, когда с 2х снов на 1 переходили. Видимо организм воспринимает ночной сон, как дневной, на который ты не уложила. Ну это я такой вывод сделала, ничего другого в голову не пришло. ИМХО, ребенку в 2 года еще очень рано обходится без отдыха днем, перевозбудится и выйдет это боком. Я бы с удовольствием до школы укладывала днем спать, но боюсь мои желания с их разойдутся в этом.:))
Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 37568515)
Девочки, я вот таку машину Грини заказала http://www.uyut2000.ru/mebel_1200033412.11000.html, потому как настроена очень сурьезно:015:!!! приучать его спать в своей кровати и мелкого сразу в свою:073:!!!!!!!!!

Прикольная!:love: Я тоже думала о чем то подобном. Но уж больно дорого, мы, боюсь 2 таких не потянем:008:
Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 37569309)
Девоньки, подержите кулачков, пожалуйста, отправила мужа делать Сережке инфанрикс. В этот раз так и не пропили фенистил, я уже забила, а то как пропьем его, так привика срывается:005:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 37572573)
Девы, представляете, Даня забрался в конверт для новорожденного и даже не думает оттуда вылезать :love: Я только молнию застегиваю - он в крик бросается :010: В общем, так и лежит, как лялечка, в конверте и под одеялом, засыпает :))

В детство впал:)) У нас тоже бывает.;)
Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 37576626)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скоро заговорит, у меня Гриня неделю как заговорил предложениями, и оказывается, все что мы с ним читали он хорошо может сам рассказать, я в шоке сегодня мне Теремок рассказал и считалку"мирись-мирись" при чем всю сам, взял палец мой и давай:))

Ну у вас прям прорыв! И с горшком, и с говорилками. Умнички!!!:support:

irratis 22.01.2010 00:36

Цитата:

:love:видать пора...
А у меня на шее большая и зеленая не дает купить еще один мобиль, кроме нашего самодельного:065: но зато уже пользуемся, глазеем:112: забавно, что "любимые" игрушки на нем разные у сыновей.

Сейчас понимаю, какой сильный гипертонус был у Сережки:010: ручки из кулачков разжались к месяцу, головой лежа вобще не вертел, ножки не разводились, только что голову держал рано, но опять же из-за тонуса наверное...
А раньше казалось, что так надо:005:, даже не представляла как может быть по-другому...

Alinchik 22.01.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 37602439)
Сейчас понимаю, какой сильный гипертонус был у Сережки:010: ручки из кулачков разжались к месяцу, головой лежа вобще не вертел, ножки не разводились, только что голову держал рано, но опять же из-за тонуса наверное...
А раньше казалось, что так надо:005:, даже не представляла как может быть по-другому...

результат родов в 2-ке :065: ...

Alinchik 22.01.2010 01:39

Цитата:

здорово :)
а я как раз хотела тебе ссыль кинуть на ДО с этим мобилем :)

Allenochka 22.01.2010 01:55

Такс, мамашки! Чего сидим, кого ждем?!!!!!!:073:
Давайте все в топ про двухгодовасие!:015::015::))
Ульяна все уже на первую стр вынесла...:flower:

Allenochka 22.01.2010 02:00

А еще я за кулачками....Димка меня заразил...умираю нафиг:041::0094::0094::0094: Горла и носа нет, ни вкусов и запахов не чувствую..полнейший пипец!
И похоже, что я его по второму кругу заразила :(..вчера заметно лучше ему было, а сегодня к вечеру ужас опять..хрюкает, нос не дышит совсем, ни Називин ни Виброцил не помогает почти:041:...Сипит весь, хрипит...Завтра начну антибиотик капать...

Alinchik 22.01.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 37607572)
А еще я за кулачками....Димка меня заразил...умираю нафиг:041::0094::0094::0094: Горла и носа нет, ни вкусов и запахов не чувствую..полнейший пипец!
И похоже, что я его по второму кругу заразила :(..вчера заметно лучше ему было, а сегодня к вечеру ужас опять..хрюкает, нос не дышит совсем, ни Називин ни Виброцил не помогает почти:041:...Сипит весь, хрипит...Завтра начну антибиотик капать...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!

а я сижу носом шмыгаю - какой-то "добрый" человек тут на просторах ЛВ гадость мне написал в темке - типа раз я не умею рисовать, то я интеллектуально отсталая :046:, а меня блин так расстроило... и понимаю что фигня и яйца выеденного не стоит, но так обидно, прям до слез...

Allenochka 22.01.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 37607748)

а я сижу носом шмыгаю - какой-то "добрый" человек тут на просторах ЛВ гадость мне написал в темке - типа раз я не умею рисовать, то я интеллектуально отсталая :046:, а меня блин так расстроило... и понимаю что фигня и яйца выеденного не стоит, но так обидно, прям до слез...

Ну, мать, т ы даешь...нашла из-за чего расстраиваться!!!!!:073:
Ну лучше спроси у этого супер-интеллектуального "доброго" человека, есть у него степень МВА;)
Если тебе будет от этого легче, то я тоже не умею рисовать..причем совершенно:010:..хотя в детстве рисовала не плохо, особенно животных..а сейчас ужас!:001: Дима вообще не понимает, что я ему рисую..муж откровенно ржет:015: сказал, чтоб я не портила психику ребенка, когда увидел, что я Димке нарисовала..Это была "киса":017::))
Так что не парься..я тоже получается ущербная!:065:

Alinchik 22.01.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 37607920)
Ну, мать, т ы даешь...нашла из-за чего расстраиваться!!!!!:073:
Ну лучше спроси у этого супер-интеллектуального "доброго" человека, есть у него степень МВА;)
Если тебе будет от этого легче, то я тоже не умею рисовать..причем совершенно:010:..хотя в детстве рисовала не плохо, особенно животных..а сейчас ужас!:001: Дима вообще не понимает, что я ему рисую..муж откровенно ржет:015: сказал, чтоб я не портила психику ребенка, когда увидел, что я Димке нарисовала..Это была "киса":017::))
Так что не парься..я тоже получается ущербная!:065:

:014::014::014::014:
все, не плакаю, я не одна дура :)) ;) шутю :flower:

тем более я на треугольник нажала :fifa:

кстати в детстве тож рисовала, правда меня таки выгнали из художки :))))

ZZZ0512 22.01.2010 02:26

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ален, помню ты говорила, что протаргол пробовала, но он жжет сильно. Может еще раз попробовать, но водичкой развести предварительно? Мои не орут, если разбавленным капать, может и вам понравится. И помогает ведь!:008:
Цитата:

Алин, ну насмешила:)):)):)) Сейчас думаю тут целый клуб "отсталых" нарисуется. Я туда же.:004:

Allenochka 22.01.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 37608524)

Мы с тобой однинаково небрежны:014:..дуры:)):)):))
Только меня не только из художки поперли, но и из музыкалки еще:065:

Allenochka 22.01.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 37608594)

Алин, ну насмешила:)):)):)) Сейчас думаю тут целый клуб "отсталых" нарисуется. Я туда же.:004:

ага,такой милый топик особо одаренных:065::065::065:
Алин, а что за тема..кинь ссылкой интересно стало...

Snowy 22.01.2010 02:33

Цитата:

Алина, я к Вам.. Дане ТАКОЕ порой нарисую, что сама не могу разборать, хто ето :046:

Уляль 22.01.2010 02:52

Дэвочки, хэллоу :support:! Приглашаю всех на обсуждение празднования нашего двухлетия :014:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1950852. Пора уже выходить на финишную прямую!

Alinchik 22.01.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 37608680)
ага,такой милый топик особо одаренных:065::065::065:
Алин, а что за тема..кинь ссылкой интересно стало...

да там уже байда пошла далекая от темы основной :)
про развивалки - нужны или нет :))))

Snowy 22.01.2010 03:03

Цитата:

Лен, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то все разболелись :(
Антибиотик Вам врач назначил? Кто будет пить, ты или Димка? Я вот думаю, что мне тоже надо, нельзя столько болеть.
У меня такое "Горла и носа нет, ни вкусов и запахов не чувствую..полнейший пипец!" с сентября 9-ого года ((( И никто не может помочь. Уже 4-х врачей обошла, в т.ч. и всяких профессоров. Уже смирилась с тем, что нос не дышит :(

Snowy 22.01.2010 03:06

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 37602166)
У нас такое было, когда с 2х снов на 1 переходили. Видимо организм воспринимает ночной сон, как дневной, на который ты не уложила. Ну это я такой вывод сделала, ничего другого в голову не пришло. ИМХО, ребенку в 2 года еще очень рано обходится без отдыха днем, перевозбудится и выйдет это боком. Я бы с удовольствием до школы укладывала днем спать, но боюсь мои желания с их разойдутся в этом.:))

Я тоже так считаю, днем вообще спать полезно, в любом возрасте!
Поэтому стараюсь все же укладывать на день.
Да, мы поздновато встаем, уклывадемся на дневной сон, и просыпаемся после него. Наверное о этого Даня и ночью плохо засыпает. Надо мне себя пересилить и вставать с ним пораньше. А то у нас утро часов в 11 обычно начинается.

Snowy 22.01.2010 03:13

Света, а во сколько, например, встаете Вы?
Во сколько другие детки? Наверное, в 18 только мы одни.

Мы не прикреплены к пол-ке, так как в вечных переездах. Но сейчас мы тут обосновались, и уже можно этим заняться. Но, я так понимаю, для этого регистрация по м/ж нужна? Мы в Питере вообще нигде не зарегистрированы.
К нам доктор из пол-ки уже приходила на температуру. Вроде как готова нас принять и без полиса, пока мы его оформляем. Кстати, как попасть на прием к педиатру? В порядке живой очереди? Долго ли ждать у кабинета приходится?

Я своему зубки не могу сосчитать еще потому, что он так выворачивается так, что мне одной его не удержать. Тут стала считать на днях, по лицу получила :))

Aiti 22.01.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 37608641)
Мы с тобой однинаково небрежны:014:..дуры:)):)):))
Только меня не только из художки поперли, но и из музыкалки еще:065:

Так небось за прогулы?:046: Я рисовать как-то с Соней натренировалась, только сверхзадачи не ставлю, рисую домики, машинки, мышек, ежиков, поросят, ну и детей. Елки и пр. деревья. Схематически изображаю:004:

Алленочка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Для разжижения всего, что отсмаркиваться должно и откашливаться, уважаю синупрет, только не знаю, маленьким можно или нет.
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 37609734)
Света, а во сколько, например, встаете Вы?
Во сколько другие детки? Наверное, в 18 только мы одни.

И мы, бывает, тоже в 18 встаем, чаще все же с 17 до 17-30 (это ложимся в 14, засыпаем когда как, но к 15 железно). Но вечером все равно - в 22 легли, к 22-30 спим. Пятерки беспокоят тоже, руки по локоть во рту:))

Alinchik 22.01.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 37610939)
Так небось за прогулы?:046: Я рисовать как-то с Соней натренировалась, только сверхзадачи не ставлю, рисую домики, машинки, мышек, ежиков, поросят, ну и детей. Елки и пр. деревья. Схематически изображаю:004:

И мы, бывает, тоже в 18 встаем, чаще все же с 17 до 17-30 (это ложимся в 14, засыпаем когда как, но к 15 железно). Но вечером все равно - в 22 легли, к 22-30 спим. Пятерки беспокоят тоже, руки по локоть во рту:))

ууу, у меня только домики выходят :( на остальное руки слишком кривые :))

Во, наш человек! :014: у нас примерно такой же режим :)

Veroni 22.01.2010 10:43

Девочки, привет! Я на секундочку. Катюшонок наш разрешился уже? Поздравлять можно? Кого еще с чем поздравлять?

У меня радостная новость - научрук одобрила последний вариант диссера :091:, сказала-таки, что я мега молодец :080:. Кучу правок еще мелких правда надо, но это так фигня - это орфограифческие-стилистические исправления. Суть работы остается моя. Вобщем настроена конкретно предзащищаться весной, а защищаться к концу года :support:. Так что я теперь к вам редко - вся в работе :008:

*колок*Ольчик* 22.01.2010 10:52

Всем привет.:support::support::support:
Рисовать я тоже тот еще мастак, мне папа в школу рисовал, а раскрашивала, получалось как раз, при том, что папа рисует очень даже.:046::046::046:
Вот ссыль для таких рисовальщиков http://risuem-sami.ru/2009/11/15/hare/

Мы сегодня дома остались:(, засопливили, но ни темпы, ни чего-нибудь еще нет, надеюсь не разболеемся.
Девы, помню что проторгол обсуждали, а хорош он или нет, не помню, мне воспитатель посоветовала.
Купить или не стоит? Сейчас виброцил капать начала.

MaDi 22.01.2010 11:08

Цитата:

Это в какой-такой темке? Давай ссыль, пойдем заклюем:015::015:

MaDi 22.01.2010 11:13

Цитата:

А меня в хор не взяли... До сих пор обидно:( Комплекс на всю жизнь почти, лет 20 потом не пела, но потом как-то забила, пою, а кому не нравится - теперь это их проблемы:004:

MaDi 22.01.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 37612630)
Девочки, привет! Я на секундочку. Катюшонок наш разрешился уже? Поздравлять можно? Кого еще с чем поздравлять?

У меня радостная новость - научрук одобрила последний вариант диссера :091:, сказала-таки, что я мега молодец :080:. Кучу правок еще мелких правда надо, но это так фигня - это орфограифческие-стилистические исправления. Суть работы остается моя. Вобщем настроена конкретно предзащищаться весной, а защищаться к концу года :support:. Так что я теперь к вам редко - вся в работе :008:

Викуля!!!! Ураааа!!! Поздравляю!!!:flower:

irratis 22.01.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 37605090)
результат родов в 2-ке :065: ...

Ну я думаю, что рожала бы в другом месте, было бы не сильно лучше....

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И тебе и Диме

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 37612630)

Отличные новости! Поздравляю!:flower: Ты молодец:080:

Просветите меня по поводу прививок? Я что-то совсем запуталась с нашим индивидуальным графиком...
Отправила вчера мужа в поликлинику делать инфанрикс(ревакцинация) Сережке... Ну он только инфанрикс и сделал, врач еще предлагала имовакс сделать одновременно, но он отказ написал(с ним там уже не спорят - бесполезно:046:).
Теперь я в думках... мы первую ревакцинацию(в 18 мес) от полиомелита сделали каплями(хотя вакцинации делали имоваксом) - у нас тогда врач другая была, сказала, что всем так делают... По срокам вроде сравнила - да, сейчас нужна вторая ревакцинация, но почему опять предлагают имовакс? я запуталась, наверное, нужно продолжать капли капать теперь?
можно ли ревакцинацию от полиомелита совместить с прививкой от краснухи(мы ее откладывали на период беременности)?

По Сережке незаметно, что прививку ему сделали... уплотнения не видно, температуры не было вчера, надесюь и не будет:091: делали в попу, ходит сидит нормально, уф... а то поначиталась как дети после этой привики сутки ходить не могут:005:
спасибо за кулачки:flower:

Тимурке не подошел нан, которым докармливали в РД и дома иногда.. Перешли на Малютку, ему и животику нравится больше:) ттт

Ljush 22.01.2010 11:36

Ира,

вообще всё лучше делать имоваксом, капли я бы не делала вовсе.

С краснухой совмещать можно вроде, но я бы лучше с инфанриксом совместила имовакс, а краснуху отдельно (мои теоретические измышления, так как краснуха у меня обоим младшим не сделана вовсе пока).

Часовой пояс GMT +4, время: 00:21.