![]() |
|
Цитата:
|
мой мини-отчет:
была сегодня в ГАИ во Всеволожске, меняла права. Очень приятно удивлена быстротой их работы и отсутствием народа...Подруга недавно проделывала эту же процедуру на шоссе Революции, просидела там весь день, я управилась за 40 минут в общей сложности ))))) Еще забежала в паспортно-визовую службу, узнала на счет загранника, если кому интересно, могу расписать, какие документы нужны и т.д. Они кстати, переехали из милиции в отдельное здание (если кто не в курсе) |
Цитата:
|
Девочки, а кто знает время следования автобуса до поликлиники в Песочке (мне завтра в 12 надо быть там)?
|
ЗАГРАН.ПАСПОРТ
Колтушское шоссе 138-А пн. с 9 до 18 вт. с 11 до 20 ср. с 9 до 14 чт с 11 до 20 пт с 9 до 16.45 сб с 9 до 18 обед с 13 до 13.45 Документы оформляется паспорт только нового образца на 10 лет!!! 1. Два заявления (распечатываются с сайта www.ufms.spb.ru) 2. на заполненные заявления наклеиваются 2 фото 3. графа 14 (видимо в заявлении) - стаж работы за последние 10 лет (на сегодняшний день). заполнять строго по указанной форме: месяц и год поступления на работу и ухода, должность и наименование организации, адрес 4. если работаете, заверенную справку с работы, что работаете (печать, подпись, расшифровка подписи). Справка действительна 1 месяц. Если не работаете, пишите, что с такого-то числа по наст.время нигде не работаю, зарегистрирован по адресу... 5. для работающих заверенную копию труд.книжки, если гос.предприятие - трудовая книжка не нужна 6. для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет - военный билет либо справку формы 32 военного комиссариата 7. квитанция об оплате в сбербанке за загран.паспорт с электронным носителем от 14 лет и старше - 2500 рубл. (детям до 14 лет - 1200 руб., внесение изменений в загран.паспорт - 200 рубл) 8. для детей: свид-во о рождении + к/копия (детям, рожденным до 07.2002 - вкладыш о подтверждении гражданства РФ), детям после 14 лет - паспорт РФ +к/копия и свид-во о рождении с отметкой о выдаче паспорта РФ (если в свид-ве о рождении ребенка ФИО родителя не совпадает с ФИО родителя по паспорту, то необходимо предоставить документы + к/копии о подтверждении родства) ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех к/копию паспорта + к/копию первого листа заявления + конверт по России |
Документы на замену прав (по сроку давности)
1. Паспорт 2. Мед.справка + копия 3. Карточка водителя 4. Квитанция об оплате в сбербанке - 800 рубл. 5. права 6. Заявление (оформляется на месте) |
Натуль, спасибо, так все подробно расписала!:flower:
|
Цитата:
|
А если старый еще действителен до мая, можно новый ехать оформлять?
|
Цитата:
Это все - свежеполученные права виноваты, хочется нести добро в массы;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:23. |
|