Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1037100)

Olga_and_ko 16.07.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Олли (Сообщение 46083645)
и остужала:(, и кипятила:(.....киснет..... если действительно ставить в 1-2 ночи, и есть кашу в 8-9 утра, то вроде нормально, а вот если ставить в 11, то уже киснет....видимо все-таки большой промежуток времени получается....

жарко очень, я думаю, в этом все дело

Леличка 16.07.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от МЫРК (Сообщение 46082883)
может молоко остудить в холодильнике хорошо перед загрузкой в мультю?

Девочки, где-то читала, что молоко ЗАМОРАЖИВАЮТ! А потом кладут в мультю. Сама не пробывала ещё, т.к. готовим на пакетированом. :008:

Юльсан 16.07.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 46086950)
неа

жаль :(

а что бы такого завернуть в рулетик (рубленный или из фарша)? и ребенку чтоб можно было? в фольге, наверное на пару надо делать?

Wise 16.07.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 46087531)
жаль :(

а что бы такого завернуть в рулетик (рубленный или из фарша)? и ребенку чтоб можно было? в фольге, наверное на пару надо делать?

Ты хочешь рулетики именно?
Я делала (в рецептах вкусняцкого есть) рулетики из куриного филе в беконе.
Но это не на пару, внутри был сыр дорблю. Можно и обычный сыр.

Еще делала на пару "зразы" - из куриного фарша, внутри был сыр.
Еще делала "зразы" тоже из куриного (можно на пару, можно на выпечке - как хошь) - внутри лучок и грибы (обжаренные)+ яйцо можно отварное порубить туда же в начинку.
Вариантов много.
Если делать на пару. я с фольгой не заморачиваюсь) прям так кладу.
чуть смазав раст.маслом решетку.

Юльсан 16.07.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 46087947)
Ты хочешь рулетики именно?
Я делала (в рецептах вкусняцкого есть) рулетики из куриного филе в беконе.
Но это не на пару, внутри был сыр дорблю. Можно и обычный сыр.

Еще делала на пару "зразы" - из куриного фарша, внутри был сыр.
Еще делала "зразы" тоже из куриного (можно на пару, можно на выпечке - как хошь) - внутри лучок и грибы (обжаренные)+ яйцо можно отварное порубить туда же в начинку.
Вариантов много.
Если делать на пару. я с фольгой не заморачиваюсь) прям так кладу.
чуть смазав раст.маслом решетку.

Я не знаю, что хочу... но знаю, что хочу сделать в мульте, т.к. в духовке жарко. И что-нить из фарша, для разнообразия
Кать, твои рулетики делала, вкусно, но у меня получились жирноваты... :( А чего-то нет их в Рецептах вкусняцого... ты на решетке делала?
Хотела с грибами, но ребенку ж нельзя грибы.
А если положить без фольги в решетку, то стечет весь сок, сухими не будут? Я вообще хотела сделать рулетики порционные, типа конфет завернуть :))
Я чего-то теперь выпечки боюсь... то у меня мясо тушеное на выпечке с закрытой крыжкой пачкает всю крыжку, то подгорает... ужас...

Wise 16.07.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 46088372)
Я не знаю, что хочу... но знаю, что хочу сделать в мульте, т.к. в духовке жарко. И что-нить из фарша, для разнообразия
Кать, твои рулетики делала, вкусно, но у меня получились жирноваты... :( А чего-то нет их в Рецептах вкусняцого... ты на решетке делала?

Есть они, но я их не в мульте делала, а вообще в ростере)
Куриные рулетки с сыром в беконе /Wise/ фото

Цитата:

Хотела с грибами, но ребенку ж нельзя грибы.
нельзя вообще твоему? шампиньоны тоже? они ж и не грибы почти))))) если не аллергия, то шампы можно наверное)они нейтральные довольно. но тебе виднее)

сделай просто лук+яичко вареное. лук можно репчатый. а можно зеленый)
если лук не ест или не хочешь, сделай с сыром (бери только какой-нибудь, который подольше будет плавиться)
можно овощную какую-нибудь начинку сделать. например сладкий перец болгарский нарезать и обжарить слегка (чтобы мягким стал), можно еще лук добавить. можно морковку+лук+чуть риса (или просто морковка-лук)... или горошек зеленый) оливки (правда это не ребзю )

Цитата:

А если положить без фольги в решетку, то стечет весь сок, сухими не будут? Я вообще хотела сделать рулетики порционные, типа конфет завернуть :))
если ребзю, я бы сделала все же не рулетики, а именно зразы. т.е. из фарша слепи лепешку, на ладошку положи, туда начинку и аккуратненько заверни. котлета с начинкой (она же зраза) - готова) оно сухим быть не должно, если сомневаешься, что может быть суховато,положи вместе с начинкой капелюсечку масла сливочного.

ну и если хочешь, делай в фольге. почему бы и нет. "в соку" так сказать.

Цитата:

Я чего-то теперь выпечки боюсь... то у меня мясо тушеное на выпечке с закрытой крыжкой пачкает всю крыжку, то подгорает... ужас...
ну и ничего страшного) протереть же крышку можно :)

Юльсан 16.07.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 46088986)
Есть они, но я их не в мульте делала, а вообще в ростере)
Куриные рулетки с сыром в беконе /Wise/ фото

ростер... а я не могла вспомнить, как это наз-ся. а что он из себя представляет? ну т.е. рулетики ты как бы на решетке делала или а-ля противня? сок\жир из рулетиков стекал или они в нем готовились?

Цитата:

нельзя вообще твоему? шампиньоны тоже? они ж и не грибы почти))))) если не аллергия, то шампы можно наверное)они нейтральные довольно. но тебе виднее)
детям же нельзя грибы! слишком тяжелы для переваривания...

Цитата:

сделай просто лук+яичко вареное. лук можно репчатый. а можно зеленый)
если лук не ест или не хочешь, сделай с сыром (бери только какой-нибудь, который подольше будет плавиться)
можно овощную какую-нибудь начинку сделать. например сладкий перец болгарский нарезать и обжарить слегка (чтобы мягким стал), можно еще лук добавить. можно морковку+лук+чуть риса (или просто морковка-лук)... или горошек зеленый) оливки (правда это не ребзю )
ух, сколько вариантов! спасибо!

Цитата:

если ребзю, я бы сделала все же не рулетики, а именно зразы. т.е. из фарша слепи лепешку, на ладошку положи, туда начинку и аккуратненько заверни. котлета с начинкой (она же зраза) - готова) оно сухим быть не должно, если сомневаешься, что может быть суховато,положи вместе с начинкой капелюсечку масла сливочного.
по большому счету, чем зразы отличаются от рулетиков? только формой... я рулетики хотела сделать как зразы, только формы другой :))

Цитата:

ну и если хочешь, делай в фольге. почему бы и нет. "в соку" так сказать.
а можно вообще запеканку сделать! еще проще... только на каком режиме ее делать? :009:

Цитата:

ну и ничего страшного) протереть же крышку можно :)
ага... но обыдно ж! у всех нормально, а у меня все наружу вытекло почти... :(

тадзимырК 16.07.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Олли (Сообщение 46083645)
и остужала:(, и кипятила:(.....киснет..... если действительно ставить в 1-2 ночи, и есть кашу в 8-9 утра, то вроде нормально, а вот если ставить в 11, то уже киснет....видимо все-таки большой промежуток времени получается....

Цитата:

Сообщение от Леличка (Сообщение 46087413)
Девочки, где-то читала, что молоко ЗАМОРАЖИВАЮТ! А потом кладут в мультю. Сама не пробывала ещё, т.к. готовим на пакетированом. :008:

точно :016:
ну или остудить хорошо и кубиков льда туда

еще в "деревенское" молоко, чтоб не скисло, лягушку добавляют :046:
а если серьезно, то чуть-чуть чайной соды :ded:

Nastugan 16.07.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Elenika (Сообщение 46083764)
так что именно не понравилось?
горбуша суховата сразу скажу, сама пробовала так делать
а сливки у меня в рецепте 22%

муж мой покупки делал и схватил первые попавшиеся сливки и рыбу((
мне показалось, что супчик никакой получился, но я думаю это как раз из-за сливок нежирных и не той рыбки.
в следующий раз положу две банки рыбки:)
надеюсь получится)

Иня 16.07.2010 21:48

девушки, для Финского пирожка какой творог ( или твор. массу ) лучше использовать?

И еще - выпечка 65 мин? или 60+60 ( т.е. 2 часа) ? :091:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:36.