Цитата:
Сообщение от Ля@@@лька
(Сообщение 49521955)
так а чего решать то:073: я и хотела посоветоваться:073:
|
Я, когда ходила на консультацию к Шман, она мне сразу сказала, что работает только в паре с акушеркой.
Я, в принципе, и так собиралась заключать договор на бригаду, поэтому меня это её заявление не смутило.
Ко мне Шман и Дмитриева заглядывали каждые 20-30 минут (но меня бы их постоянное присутствие возле только напрягало, потому что с мужем было бы обо всё подряд не поболтать) + являлись по каждому звонку на мобильный. Возможно, если бы не было мужа, акушерка бы присутствовала постоянно.
Отработали профессионально - в родилке мы находились 16 часов и, несмотря на то что сначала была установка - родить до полуночи:)) - когда всё это мероприятие подзатянулось, роды не стимулировали (хотя, я почти уверена, что дежурный врач бы принял решение о стимуляции, чтоб не париться).
Вообще, Шман произвела очень положительное впечатление на моего мужа - такая атмосфера спокойствия и уверенности в том, что всё идёт, как надо, что муж сказал, что в следующий раз только к ней.
Вам надо для себя определиться, надо ли вам только, чтобы "свой" человек (акушерка) помогал вам на схватках, делал массаж и т.д. или вам важно также, чтобы и все решения по ходу родов принимались не дежурным, а "своим" человеком (обезболивание, стимуляция в том числе) - тогда вам нужен врач.
Да, ну и по поводу навязывания акушерки, если всё-таки решите брать бригаду, тут уж вы можете настоять на своём. Шман не только с Дмитриевой в паре работает по договору.