Сообщение от Анна Гречина
(Сообщение 49540990)
Отвечаю на вопрос. В личку тоже ответила на всякий случай.
Вика, в родах все очень индивидуально, что касается стимуляции, анестезии и всяких там приемов. Но все-таки опишу впечатление в целом. Я в восторге! Мне очень понравилось. Со мной никаких лишних манипуляций не производили, никакой стимуляции не навязывали и анестезию тоже не навязывали. Но вы должны понимать, что если мне этого ничего не понадобилось, то это не значит, что не понадобится и вам!
Еще один момент: я рожаю очень быстро, не более 1.5 часов от начала первой схватки и до рождения. Вот такой у меня организм. С Новиковой были третьи роды, длились они 1 час!!!!! А теперь важный момент: несмотря на очень быстрое раскрытие и крайне непродолжительное время схваток (казалось бы, чего там терпеть?!) мне сделали эпидуралку!!! По желанию!!! Уж очень я просила, хотелось хоть разок родить как белый человек, без боли. Сейчас об этом не жалею совершенно. Первые двое родов терпела до посинения, начинала просить, когда уже поздно и вот-вот потуги начнутся, поэтому пролетала каждый раз. А вот последний раз сделали, уже на кресле родовом вводили лекарство и обезболились потуги и сам процесс рождения. Естественно эпидуралка была не такая мощная, чтоб ноги отнимались, при потугах так нельзя. Сделали так, чтоб болевая чувствительность ослабла насколько это возможно, а способность тужиться как надо сохранилась. Я очень довольна, это такое облегчение! Ребенок идет, а я лежу как на обычном осмотре. Примерно такая боль была, но желание тужиться не пропало.
Я все это описала к тому, чтобы сказать тем самым, что считаю всех врачей, которые были там со мной, не только профессионалами, но и чуткими доброжелательными людьми, которые не затыкают тебе рот и прислушиваются к твоим ощущения и желаниям, и стараются сделать так, чтобы тебе было хорошо и комфортно. Говорю "всех врачей", т.к. там была не только Новикова, но и анестезиолог и даже Романовский, хотя договор-то только с Новиковой был и с акушеркой Бабич Т.П. Она мне тоже очень понравилась, советую! А Артем Николаевич не знаю почему там был. На добровольных началах наверное. Считаю, что сделала правильный выбор и не зря платила
|