бармалей |
27.12.2009 13:18 |
Знаете, агрессивный тон многих спорщиков по отношению к многодетным почему-то мне напомнил старые-старые времена. Была я тогда молодая, беременная и ездила в метро и на электричках. Сразу поясню, что никогда не просила уступить, пропустить и вообще своим видом жалость не вызывала: ни отеков и пятен, не специфической походки, одета-обута-причесана. Единственно - живот на полметра вперед почти не изменившейся фигуры. Так вот, на меня регулярно принимались орать диким голосом сидящие дядечки средних лет, на уровне глаз которых мой живот и оказывался. Суть их возмущения сводилась именно к тому, что они мне не должны (потому-то и потому-то) и я не достойна. И вообще, нет такого закона!
У меня такое ощущение, что крик был предназначен не столько мне и остальным пассажирам, сколько собственному чувству неловкости.
не стоит очередь в поликлинике такого спора. А вот найти красивое объяснение банальному раздражению "не хочу пропускать" и , возможно, какой-то подсознательной зависти к тем, у кого детей больше, хочется... Глупо? Ага. Но иначе я не знаю, чем можно объяснить такую чрезмерную любовь к обсуждению "заек и лужаек".:009: Кому какое дело?
Мне иногда действительно кажется, что природа заложила в человека родительский инстинкт на 10 детей (авось, трое выживут), а воспитание и цивилизация его вогнали в жесткие рамки. И выскакивают всякие гормональные и подсознательные приступы раздражения. А ученые мозги придумывают им объяснения. И та же природа велит загрызть за свое дитятко всех вокруг, а гадкая цивилизация не дает. Вот и получается: "...Как она лежит, как лежит?!? Ребенку же неудобно!"
Пардон за офф и многобукофф
|