Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2345310)

Veroni 01.03.2010 01:01

Девочки, уж прислал фото квартиры :010:. Сказать, что это ужас, ничего не сказать, я в шоке :001::001::001:. Он правильно начал с кухни-ванны-туалета-хороших детских площадок и Битцевского парка рядом с домом. Потому что на этом плюсы заканчиваются. Остальное ...опа. Одно радует - договорился с хозяином, что старый шакаф и диван мы отправляем на помойку, остальное закупаем свое в счет арендной платы. А еще меня подруга "порадовала" - напомнила историю о том, что когда-то в Битцевском парке орудовал маньяк, кучу людей укокошил :001:. Ну и как мне теперь с ребенком там гулять? А родители мне сказали "ты чо фифа? не сахарная, не растаешь" :073:. Вобщем вспомнила я фильм "Москва слезам не верит", где Муравьевой ее коллега по химчистке говорила: "Чтобы стать генеральшей, надо выйти за муж за лейтената и помотаться с ним по гарнизонам". Ну вобщем ощущаю себя что-то типа женой декабриста :))

Veroni 01.03.2010 01:02

У меня Лина поковырялась в компьютере - отодрала букву "М", так что иногда пишу без нее :008:

Мамочка Егорки 01.03.2010 01:02

Всем приветы!!!:support:
Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 39801372)
После того как меня всю ночь мучали кошмары о том, что нам купленный комбез к осени стал мал, я решила свозить Ваню в магазин на примерку, итог такой: 92 реально может не хватить на осень, буду брать 98 (с надеждой, что хватит и на следующую весну). А так как 98 есть в наличии только с лягушкой, то решила придушить свою жабу и купить нормальный цветной комбез.

Комбинезоны и правда идут на тонююююсенькой подкладке, в капюшоне флис.

Я тоже склоняюсь к 98. Я на зиму Егору брала куртку 98, а полукомбез 92, так запас на куртке был, но не критичный, на след. зиму должно хватить, комбез врятли.

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 39810411)
Доброго вечера!!!

А мы сегодня наконец-то Мишаську крестили!!! :support::support::support: Уж очень мне хотелось это сделать в день именин!! Вот недавно только гости поразъехались. На удивление, мое чадо вело себя тихо-мирно!! Только когда голову в купель засунули для приличия крякнул, но тут же успокоился, когда вытащили :) А рядом малыш полуторогодовалый разрывался криком так, что даже маме пришлось его на ручках, вместо крестного держать, да и это не особо помогло!!
Теперь Мишуся гордо ходит и деманстрирует всем свою цепочку с крестиком с возгласом "Смотри-блестит" :)

Мишаню с крещением!
Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 39813799)
Че то либо фотограф из меня к вечеру никудышный, либо цвет куртки такой яркий, что не четко получается... В общем, сфоткала как смогла! Воть :)

http://s58.radikal.ru/i160/1002/66/a0914d63617d.jpg
Там везде флис - и на капюшоне, и у куртки подкладка, разве что рукава без флиса.

Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и цвет прикольный, я такие только зеленые вживую видела, синий не хуже.А полукомбез у вас такого же цвета?

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 39787035)
Мы, кстати, тоже туда же.:010: Сходили в пол-ку называется:015: Вернулись все с соплями + папу заразили. Теперь у нас лазарет. Причем насморк такой сильный, какого я еще не видела.:001: И носы заложены, и вода течет прозрачная. Вчера Ромик не ел и не спал, темпа 37,3. Пока капаю Виброцил. Может что лучше подойдет, посоветуйте?:091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 39787639)
Деовчки, привет!
Нужны мнения, что это и что с этим делать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

С ротовирусом не сталкивались, слава БОгу, поэтому только подкину
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

RANITA 01.03.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Мамочка Егорки (Сообщение 39814682)
Всем приветы!!!:support:

Я тоже склоняюсь к 98. Я на зиму Егору брала куртку 98, а полукомбез 92, так запас на куртке был, но не критичный, на след. зиму должно хватить, комбез врятли.

Мишаню с крещением!

Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и цвет прикольный, я такие только зеленые вживую видела, синий не хуже.А полукомбез у вас такого же цвета?

Спасибо за поздравления!!!

Полукомбез взяли под цвет лягушки - цвет мокрого асфальта. Иначе пришлось бы после моего парасенка стирать через день. Да и сливалось бы все. Хотя цвет куртки чуть потемнее, чем на фото получилось.
А с размерами мы наоборот, вначале все заказала 98, но в итоге куртку взяли 92 ( и даже запасик по рукавам есть) а полукомбез 98.

lusya 01.03.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 39808300)
Люда, как твои девченки себя чувствуют?

мои бодры и веселы:) у юльки меняется характер, стала такой липучкой, "мамочка, ко мне, мамочка я люблю тебя, мамочка, мамочка"
оксанка активно хочет сесть и просится на ручки. периодически приходится брать их на ручки обеих:010: юля хочет взять на руки мелкую, приходится бдить:))
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 39809156)
Оля, а вот представь себе другой кошмарный сон - ты покупаешь Ване комбез, он тебе очень нравится, он красивый, идеален по размеру.... Но он не нравится Ване:001:, он напрочь отказывается его носить. Что делать????? У меня Анька категорически отказывается теперь носить розовый цвет, даже мерить ни за какие коврижки не соглашается. А учитывая, что весенний комбез я купила ей розовый и ветровку тоже, это просто катастрофа!!! Ребенок у меня ГОЛЫЙ на весну:010::010::010: Договориться не получается ни у кого, уже думаю идти на ДО, продавать и покупать новое нерозовое:073:

моя уже давно выбирает себе вещи, на НГ категорически отказалась от платья.

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 39810473)
Всем огромное спасибо за кулачки.:flower::flower::flower:

Нос промывать не дают, капаем то с трудом.:005:
Ну вот нам уже 2 врача поставили. Но у нас видимо особо тяжкий случай.:(

у нас пока нос не стали промывать болезнь не уходила. я играла с ней сначала промывала нос себе, потом бабушке, потом папе, потом ей

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 39814141)
Ой, девочки, дозвонилась я наконец до своей самой любимой врачихи (что странно самый лучший врач, которая пока мне больше всех понравилась, сидит обычным участковым врачом в обычной провинциальной поликлинике :065:), она сказала ужас-ужас, что нам назначили Эреспал :001::001::001::010::010::010::010::010:. Весь курс лечения в сад и назначила совершенно другие препараты - от кашля Стоптуссин, в попу Виферон, в горло ингалипт, в нос Атривин. И четвертинку Кларитина, а знаете почему? Потому что у нас само собой пошла аллергия да еще и где - между пальчиками ножек :010:. Я ей когда мазала зеленкой, она кричала больно. А когда помазала все пальцы, девочки, я весь вечер ребенка успокаивала, но уже не от того, что больно, а от того, что пальцы теперь "зеленые и грязные". Бог мой, с ребенком случилась ужасная истерика, она час орала навзрыд. Успокоилась только когда я ей одела носки, она вроде бы забыла. А когда на ночь переодевала колготки, она опять увидела зеленые пальцы и опять началось "мама испачкала пальцы" :001:. И главное поняла видимо что все, бесполезно кричать, делу не помочь и зеленку не отмыть, она тогда от безысходности сказала, всхлипывая "спрячь в колготки" :))

Алла, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Света, не кажется, что все же врачи преувеличивают - всегда и всем было известно, что мальчики начинают говорить позже девочек. И если мальчик заговорил в 3 года, это нормально. Ну как-то так повелось в практике. У меня свекр начал говорить в 4 года. И ничего сейчас нормальный такой дяденька, голова варит, говорит нормально. Так что ты меры принимай, но не накручивай себя особо.

Маш, как вы после болезни?

а она у вас была? или по телефону консультировала?

ZZZ0512 01.03.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 39810411)
А мы сегодня наконец-то Мишаську крестили!!!

С крещением вас!:flower:
Цитата:

Света, не кажется, что все же врачи преувеличивают - всегда и всем было известно, что мальчики начинают говорить позже девочек. Так что ты меры принимай, но не накручивай себя особо.

Стараюсь не накручивать!;) Меня больше беспокоит его нежелание именно понимать речь, а говорить это уже как следствие.:005:

ZZZ0512 01.03.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 39814609)
Одно радует - договорился с хозяином, что старый шакаф и диван мы отправляем на помойку, остальное закупаем свое в счет арендной платы. А еще меня подруга "порадовала"

Про выделенное, так это же супер!:support:
Ну будете гулять на площадках детских, а в парк только в компании с папой или другими мамочками. Толпой не страшно;)

Allenochka 01.03.2010 01:30

Вем приветы!
И мы заболелии!!!:041::041::041: это я , дебилко, сводила сегодня детя погулять:wife::wife::wife: пришел весь мокрый.. и вот результат...
Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 39809246)
Тот, фото которого я выкладывала и к которому Алена придиралась :))
Решила взять зеленый с лягушкой, только пока тишина от девочки, которой написала. Еще не поняла одну вещь - многие пишут, что у таких курточек подкладка флис, но я его нашла только в капюшоне.

Оль, не глючит тебя не переживай...флис или х/б зависит от лейблы;)..У Ленне в этом году флис, а у Керри - х/б.. ты наверняка Керри меряла:support:
Цитата:

Ой, девочки, дозвонилась я наконец до своей самой любимой врачихи (что странно самый лучший врач, которая пока мне больше всех понравилась, сидит обычным участковым врачом в обычной провинциальной поликлинике :065:), она сказала ужас-ужас, что нам назначили Эреспал :001::001::001::010::010::010::010::010:. Весь курс лечения в сад и назначила совершенно другие препараты - от кашля Стоптуссин, в попу Виферон, в горло ингалипт, в нос Атривин. И четвертинку Кларитина, а знаете почему? Потому что у нас само собой пошла аллергия да еще и где - между пальчиками ножек :010:. Я ей когда мазала зеленкой, она кричала больно. А когда помазала все пальцы, девочки, я весь вечер ребенка успокаивала, но уже не от того, что больно, а от того, что пальцы теперь "зеленые и грязные". Бог мой, с ребенком случилась ужасная истерика, она час орала навзрыд. Успокоилась только когда я ей одела носки, она вроде бы забыла. А когда на ночь переодевала колготки, она опять увидела зеленые пальцы и опять началось "мама испачкала пальцы" :001:. И главное поняла видимо что все, бесполезно кричать, делу не помочь и зеленку не отмыть, она тогда от безысходности сказала, всхлипывая "спрячь в колготки" :))

?

А я говорила, а я предуппреждала:073::073::073:.. про Эреспал. Его в достаточно серьезных ситуациях только применяют, а иначе вреда больше, чем пользы
Викуль, вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

Ljush 01.03.2010 01:36

Цитата:

Вика,
я не поняла, она ребёнка-то смотрела-слушала???
а зачем виферон?
и ты же вроде давала зиртек - чем он хуже кларитина?
отривин - сосудосуживающее в нос - нормально, его любое капать можно, но он не лечит, просто дыхание облегчает

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 39788906)
Пасиб за кулачки!:flower:
А это что, мази? Их куда мазать, в нос?:009:
В том то и дело, что ничего так и не говорит.:( И просьбы так и не выполняет практически никакие. Нам логопед сказала, что он просто не прислушивается к речи, отсюда и все проблемы.:005:

ага, в нос

понятно...
может и правда не прислушиваться к речи, бывает такое
подержим кулачки, чтобы всё скорее наладилось, но о ЗРР говорить рано, имхо, хотя ждать трёх лет в бездействии я бы тоже не стала

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 39792758)
Девочки, у меня такое ощущение, что Лине хуже становится. У нее кашель такой появился тяжелый, сухой и надрывный и частый. Еще вчера такого кашля не было. Это что так болезнь выходит или надо бить тревогу? Очень боюсь запустить или пропустить бронхит или еще чего. Нос заложен постоянно. Ночью вообще не спала, все время жаловалась на нос. Сегодня уже третий день болезни, должны быть улучшения, но их как-то особо не наблюдаю. только если температуры меньше, хотя днем опять до 38 поднялась.

Третий день - разгар болезни, улучшения будут чуть попозже, имхо.
добавим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 39798009)
Может, и стоит его попробовать, только его стоимость :001:
Я не пробоваала, так как синусит поставили только вчера :010:

Теперь надо бежать к ЛОРу с результатами анализов и исследований, но мне с кровати вообще не вставть, слабость такая, что падаю! :091: Сейчас опять 38,5, надо ли сбивать или путь организм поборется? И еще - уголька попить нужно и сколько?
Как лечить этот самый рвотовирус ?
Сорри, что так много вопросов, а то я уже забыла :008:
Ален, а пневмония не может быть? Сухой кашель (давно), было подозрения на аллергию, ну уж больно неприятные ощущения в легких :073: Разогнуться не могу, инстинктивно хочется сложится пополам. Не понимаю, что меня беспокоит, желудок или легкие. Но дышать тяжело, сильная одышка и покашливание когд встаю с постели. Боюсь пропустить какое-нибудь осложнение этого самого синусита.

Ни рвоты, ни поноса :005: Такое бывает?
Помню в прошлый раз при ротовирусе меня таааак чистило :flower:
Спасибо огромное! Кулачки обязательно помогут!!! :flower:

Да, может быть ротавирус в лёгкой форме без поноса и рвоты, особенно у взрослых.

Насчёт пневмонии - прежде МРТ и других дорогостоящих исследования послушаться надо у хорошего терапевта.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ljush 01.03.2010 01:37

Мишаньку с крестинами!:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:56.