Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   В Петербург вернулась корь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4998477)

Natusik:) 03.02.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Damali (Сообщение 74991336)
Доктор из педиатрички, правда, сказала что после прививки надо будет еще 21 день отсидеть дома вообще никуда не выходя, чтобы пока формируется поствакцинальный иммунитет не было вообще никаких контактов :(

Добрая доктор. Может, она еще и больничный на 21 день организует. Мы будем только 12 дней сидеть. 8-го сделаем, 9-10 муж посидит (на работе договорился), 11-12 - вых., а с 13 я взяла отпуск на неделю.

Цитата:

Сообщение от юлечка (Сообщение 74991338)
Зато в тот год все у меня болели гриппом, а я-нет, только жестокий насморк, месяц лечила.

А я вот в тот год все равно ГРИППом после прививки переболела, правда, легко, на больничном 6 дней была. Больше не делаю эту прививку, смысла не вижу.

Цитата:

Сообщение от tatosiya (Сообщение 74991899)
Девочки, я в недоумении:001:
Сейчас дочка на больничном (4,5 г), на след. неделе на выписку, как в поликлинику-то идти с такими делами? На дом-то для выписки не вызвать...

В каждой поликлинике есть день здорового ребенка, у нас вторник, он обычно совпадает с одним из грудничковых дней (у нас вт. и чт.)
, может, в этот день сходить, ребенок-то здоров.

Цитата:

Сообщение от юлечка (Сообщение 74990761)
И вообще меня удивила реакция лора на мое мнения, что корь гораздо хуже паротита, от которого у нас тоже нет прививки. У нее оказалось диаметрально противоположное, типа корь, ну да, не очень, а вот мальчику паротит- ужас-ужасный.

Паротит опасен в период полового созревания, может привести к бесплодию.
Мой муж в детстве переболел, в детстве не страшно - см. линейку ;)

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 74994529)
http://forums.rusmedserv.com/showthr...E8%F7%ED%FB%E9
Коротко: хотя вакцина MMR произведена на культуре клеток эмбриона цыпленка, этот материал не содержит существенные количества белка, перекрестно реагирующего с белком куриного яйца. Дети с аллергическими реакциями на куриное яйцо имеют низкий риск развития анафилактических реакций на MMR.

Приорикс в этом плане ничем не отличается от MMR.
Отечественная вакцина производится на эмбрионах японских перепелов, но в этом случае вакцина против краснухи вводится отдельным уколом.

На русмеде я это вчера еще прочитала, меня выделенное все равно смущает, может, до ан. шока и не дойдет, но обострить боюсь может. Я уже записалась в ЕЦВ на корь-паротит отечественную (она там ...о чудо :091: появилась), мне так спокойнее.

Даша-Петя 03.02.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Natusik:) (Сообщение 74997188)

На русмеде я это вчера еще прочитала, меня выделенное все равно смущает, может, до ан. шока и не дойдет, но обострить боюсь может. Я уже записалась в ЕЦВ на корь-паротит отечественную (она там ...о чудо :091: появилась), мне так спокойнее.

отечественную можнои в поликлинике совершенно бесплатно сделать. Н учтите, что тогда противокраснушная вакцина будет только индийская.

Damali 03.02.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Natusik:) (Сообщение 74997188)
Добрая доктор. Может, она еще и больничный на 21 день организует. Мы будем только 12 дней сидеть. 8-го сделаем, 9-10 муж посидит (на работе договорился), 11-12 - вых., а с 13 я взяла отпуск на неделю.

У меня младшенькому две недели, так что сидеть дома я пока могу, но сильно опасаюсь за свое психическое здоровье, хотя тут выбирать не приходится, конечно.
Мне просто интересно до какой степени достоверная информация про 21 день.

Anerka 03.02.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от mama_katya (Сообщение 74687127)

Я пришла к иммунологу в пол-ку по месту жительства просить направление на АДС вместо АКДС (дочке 2г уже было) . Врач стала рассказывать, какая тяжёлая болезнь - коклюш, её сын болел, она знает. Я спросила - зачем же прививать, если всё равно болеют? Она и проговорилась, что сына от коклюша не прививала.

Вот еще один яркий пример того, что стоит прививаться...

Pudgik 03.02.2012 16:53

Кстати, тут упоминали Микову..
http://www.sledcom.ru/news/84169.html
Вот что бывает с теми, кто пневмонию лечит горошками, консультируясь с гомеопатом по телефону.

Popova 03.02.2012 16:56

через строку читаете?
"В частности, по совету специалиста гомеопата, не являвшегося практикующим врачом,"

Pudgik 03.02.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Popova (Сообщение 74999499)
через строку читаете?
"В частности, по совету специалиста гомеопата, не являвшегося практикующим врачом,"

Да, но являющимся врачом по образованию (ЛОРом, если конкретно) и таки являющимся гомеопатом в каком-то центре :004:
Если настаиваете - я даже имя могу поискать у себя в ЖЖ :)) И название центра

Popova 03.02.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 74999994)
Да, но являющимся врачом по образованию (ЛОРом, если конкретно) и таки являющимся гомеопатом в каком-то центре :004:
Если настаиваете - я даже имя могу поискать у себя в ЖЖ :)) И название центра

не,спасибо) у нас свой есть :fifa:

Даша-Петя 03.02.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Regine (Сообщение 74998808)
ну слушайте, не начинайте заново, уже давно писали что коклюшем болеют и привитые и не привитые одинаково, в городе полно этого коклюша.

иммунитет, выработанный вакциной против коклюша, исчезает к 3-4-5 летнему возрасту. РЕвакцинация в нашей стране не предусмотрена.
http://allimmunology.org/koklyush/vy...ax-vakcinacii#
и очень часто в сообщениях "мой ребёнок/муж/мама/я/свекровь был привитот коклюша и болел очень тяжело" не учитывается, что привит-то он был в раннем детсве, а болел уже в старшем дошколном, школьном или вовсе взрослом возрасте. Конечно, бывают и исключения, но 1. у части людей в принципе нет ответа на вакцину или рано угасает выработанный иммунитет. И такое бывает. 2. неполный курс вакцинации или не проводилась ревакцинация.
Вакцинация от коклюша в первую очередь призвана защищать младенцев от этого заболевания.

Pudgik 03.02.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Popova (Сообщение 75000151)
не,спасибо) у нас свой есть :fifa:

Так что, возражения по поводу лечения Аси Миковой у телефонного гомеопата снимаются?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.