Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

GigaMama 15.04.2011 11:22

Улыбка у Дани очень хорошая, открытая! Так красиво он смеется - всем лицом - и глазки смеются, и щечки, - редкий дар! Вот так посмотришь на мальчугана - и заражаешься позитивной энергией! :0001: Аня! Вы выкладывайте побольше Даниных фотографий! :031:

Tatana 15.04.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Coeur (Сообщение 59982305)
Класс!
А Дане, жгучему брУнету, очень идут красные батнички.

Дада!!! Данькин цвет, красссавчик!

Phili 15.04.2011 11:41

Хорошенький какой Данька! Трогательный.:love:

Соня Ореховая 15.04.2011 14:47

Данька-огонёк!:love: Сижу и улыбаюсь.:)

Alisi 15.04.2011 15:30

Даньку вообще не узнать, выглядит отлично!!! И ему очень идет новая прическа!!!!

Тинки 15.04.2011 16:39

Данька оооо!
Крутоооой.
И знаете, хочется когда-то обзавестись тоже принцессой ))) Чтобы с такими мальчиками знакомить потом.

ледЯ 15.04.2011 23:21

Мы с мамой "подсели" на молочные коктейли на ночь. знаю. что вредно, но это вместо персена-пустырника-валерьянки-и чего там еще есть.
Как хорошо вечером взять коктейль и релаксировать. читать буквы и радоваться за деток и их мам и пап (не смотря на различные трудности. которые просто пройдут)

ледЯ 15.04.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Alisi (Сообщение 60007468)
Даньку вообще не узнать, выглядит отлично!!! И ему очень идет новая прическа!!!!

это новая-старая прическа)))) Сегодня у него совсем коротенькая, которая мне не нравится

ледЯ 15.04.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Тинки (Сообщение 60013054)
Данька оооо!
Крутоооой.
И знаете, хочется когда-то обзавестись тоже принцессой ))) Чтобы с такими мальчиками знакомить потом.

....поддерживаю Ваше желание):flower::support:. Где водятся аисты Вы же уже знаете?)

Тинки 15.04.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 60036675)
....поддерживаю Ваше желание):flower::support:. Где водятся аисты Вы же уже знаете?)

Это пока чисто платонические желания. На новый роман с аистом...много чего пока не хватает.

ледЯ 15.04.2011 23:33

Если Соболиха (Лена) забредет сюда на огонек, то я ее помучаю расспросами и отвлеку от рассады)))
Хотела узнать что лучше. раговАривать ребенка или лучше, чтобы он это копил, а потом говорил уже правильно. Например он четко показывает где мама. а где баба, но произносит только "мама", причем в обоих случаях. Или вот сегодня уучили как говорит сова из книжки "У". а у него это звучит как-то странно "У", но перед этим У слышится что-то типа "Н". Вместо "Дай", слышится" НЯй". "ням-ням"-"ньяма-ньЯма". Вот и задумалась. а не порчу ли я этим будущую работу логопеда?
Если у меня все получится. то 3 мая нас возьмут в дет сад на пару часов пару раз в неделю. Там есть логопед. Лично не общались. но надеюсь. что повезет больше чем Ромику с Ищущей. Конечно тратить час на дорогу. чтобы побыть 2 часа... тоже наверное глупо. но попробую. Пусть с детками общается и с логопедом

ледЯ 15.04.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Тинки (Сообщение 60037352)
Это пока чисто платонические желания. На новый роман с аистом...много чего пока не хватает.

"бойтесь желаний....."(с).
Как только.... так сразу все появится. а если и не появится. то на это просто не будете обращать внимание)

ледЯ 15.04.2011 23:40

Еще хотела посоветоваться по поводу крещения.
Есть 2 полярных мнения о том, что крестить можно только 1 раз и то. что можно... "пере---крещивать". Как верно и что почитать можно об этом. где и у кого проконсультироваться? И главное... стоит ли это делать?
С одой стороны мне кажется, что раз это уже сделано. то...., а с другой очень хочется стать его крестной мамой.
Он был крещен в ДР. Его крестная- кладовщица этого ДР. Есть крестик и свидетельство с молитвой. Крещен Даниилом.
У кого есть какие мысли на этот счет?

ледЯ 15.04.2011 23:44

Очень Данька проникся сегодняшним мультиком на ночь. Смотрели "Золотую Антилопу"... он так переживал героям. Закрывал ладошкой тигра. Шлепал помощника раджи. Грозил пальцем обеьянам и.... танцевал вместе с девушками-танцовщицами (они там . если забыли. исполняют танец живота. так Данька тоже у меня на коленях ...копировал движения.
Научились прыгать как лягушки и делать волка.

Coeur 15.04.2011 23:44

Аня, мы в своё время этим интересовались, т.к. тоже хотели вязть в крестные наших друзей и т.к. мы маленькому меняли имя. Но оказалось, он уже крещен в ДД, тоже персонал крестил (крестные кстати его очень хотели усыновить, но из-за сестры не решились). Так вот - перекрещивать нельзя! Это таинство, даже если оно совершено в домашних условиях. Я почитала об этом на православных сайтах, это однозначно мнение священников. Мы даже уже у нашего и не спрашивали. Есть только молитва на смену имени и теперь у нашего ребенка будет 2 ангела-хранителя (мы правда это еще не сделали).
Можете полазить по православным сайтам.

Coeur 15.04.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 60038338)
Очень Данька проникся сегодняшним мультиком на ночь. Смотрели "Золотую Антилопу"... он так переживал героям. Закрывал ладошкой тигра. Шлепал помощника раджи. Грозил пальцем обеьянам и.... танцевал вместе с девушками-танцовщицами (они там . если забыли. исполняют танец живота. так Данька тоже у меня на коленях ...копировал движения.
Научились прыгать как лягушки и делать волка.

Мы давеча тоже Антилопу эту самую смотрели :)

ледЯ 15.04.2011 23:49

Может еще кто посоветует?
У кого какой ритуал приветствия? Например. прихожу с улицы (меня не было 5 минут или 3 часа-эффект одинаковый). Вначале он кидался и начинал меня щипать-кусать-царапать-бить (это было от радости. это было видно. Просто эмоции так пёрли))). Потом. когда битье и тд запретили.... стал падать на пол и орать, а потом подходить и меня обнимать. Но это...эээ...ну не нравилось мне. Теперь придумала. что будем прыгать и кричать. Вроде легче. Когда добирается до меня. то на мне уже ни синяков . ни царапин не остается. Но может что-то еще для выплеска можно придумать?

ледЯ 15.04.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Coeur (Сообщение 60038353)
Аня, мы в своё время этим интересовались, т.к. тоже хотели вязть в крестные наших друзей и т.к. мы маленькому меняли имя. Но оказалось, он уже крещен в ДД, тоже персонал крестил (крестные кстати его очень хотели усыновить, но из-за сестры не решились). Так вот - перекрещивать нельзя! Это таинство, даже если оно совершено в домашних условиях. Я почитала об этом на православных сайтах, это однозначно мнение священников. Мы даже уже у нашего и не спрашивали. Есть только молитва на смену имени и теперь у нашего ребенка будет 2 ангела-хранителя (мы правда это еще не сделали).
Можете полазить по православным сайтам.

Но я и другое слышала. Вот и засомневалась.....:008:

ледЯ 15.04.2011 23:52

Хотела фотки повесить. да радикал не грузит.
Спать хочу ужасть как. И почитать тут тоже хочется....

Tatana 15.04.2011 23:53

Аня, а у Вас будет возможность провести эти два часа, на которые Вы планируете отдать Даню в сад нормально, не гуляя по улицам, ведь домой возвращаться резона не будет, тратя столько времени на дорогу. Вас не вымотает такой график?

Coeur 15.04.2011 23:53

Может быть, еще тогда со священником непосредственно посоветуетесь...
Да вот еще вспомнила - мы когда интересовались, одна наша родственница, она как бы это... очень глубоко верующий ч-к, почти блаженная (но при этом очень грамотный историк) - тоже нам сказала, что не 2 раза не крестят...

Е л е н а 16.04.2011 00:05

Аня, простите, что вмешиваюсь. Фото можно грузить же не только через радикал... можно вот тут http://savepic.org/, всё быстро и не глючит:103:

Соня Ореховая 16.04.2011 00:07

Аня, я слышала, что перекрещивают только в тех случаях, когда человек не помнит наверняка крестили его или нет, а свидетелей нет. Когда крещение произошло точно, и есть тому подтверждение, то перекрещивать не будут. Ведь это таинство, где на человека снисходит Святой Дух, к крещенному "прикрепляется" Ангел. Такие моменты в жизни могут быть только единственный раз. Мне кажется, в случае с Даней не так важно кто у него крёстная, как важно, что у него есть мама - Вы, которая реально приведёт его к Вере, познакомит с православием. (Всего лишь моё мнение:008:)

Вы можете задать вопрос священнику и он Вам ответит, на православных сайтах есть такая помощь, нужно только поискать. К сожалению, ссылку не найду, всё было в старом компьютере, который "умер".

Тинки 16.04.2011 00:29

Нет, если точно крестили, то второй раз уже не надо.
Если неизвестно, крестили или нет, то есть такой специальный чин, который используется в таких случаях. Может быть, Вы как раз о таком слышали.

marilandi 16.04.2011 00:34

Если известно, что крещен - перекрещивать нельзя! :ded:

мама Юшы 16.04.2011 00:53

Аня, как-то во время отпуска-путешествия мне довелось пожить недельку в доме батюшки (он доводился родственником семьи, с которой мы совместно путешествовали на машинах). Одной из бесед как раз была тема крещения, т.к. подруга точно не могла сказать крестили ее или нет (т.к. родилась в глухой деревне на Пинежье, там и церквей-то нет, при рождении младенца, как оказалось впоследствии, бабулька читала молитву - и все считали, что это покрестили значит)... Дак вот батюшка отказался ее крестить, сказав, что если человек будет крещен дважды, то грех ляжет и на священника, который проводил повторный обряд, даже если он(священник) этого и не знал. Он сказал, что это тяжелый грех. Только потом уже, через год,во время следующего приезда, когда выяснилось, что обряда крещения над подругой не производили (его должен проводить только церковный служитель, а всякие там "бабульки" даже если и трудятся при церквах такой обряд не совершают), батюшка с радостью покрестил ее! Я вспоминаю, как батюшка разозлился (что для него совсем не характерно), когда подруга попросила его покрестить "повторно"... Он очень долго объяснял нам, почему это невозможно. К своему стыду, я не могу точно воспроизвести все доводы, который приводил батюшка, НО в моей голове точно осело убеждение "НЕЛЬЗЯ СОВЕРШАТЬ НАД ЧЕЛОВЕКОМ ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ ДВАЖДЫ". Исключение составляет случай, когда человек меняет веру, да и то в истинном понимании крещения он в этой вере крестится впервые.

Для аналогии могу привести : нельзя родить Даньку повторно,он уже рожден)))
точно так же его нельзя повторно крестить, ибо он уже крещен)))

Просто примите это как факт: он уже рожден и он уже крещен!

По поводу крестной матери - церковь так же не приветствует, когда крестными родителями становятся родители ребенка (вот насчет приемных я сомневаюсь), равно как и не приветствует, что бы крестными мамой и папой становились супруги (не родители, а другие люди, которые являются супругами)... Я знаю, что крестных родителей может быть несколько, вот по этому поводу, можно посоветоваться со священником - можете ли вы стать Даниной крестной матерью, если при обряде крещения вы не присутствовали?

По поводу крестного имени - ребенок при крещении получает имя в соответствии с церковным календарем, его также невозможно поменять, т.к. оно "привязано" к дате крещения. Уточните в церкви, какое имя положено человеку, крещеному в день, когда крестили Даньку?! Невероятно, если на самом деле Даниил, редко такое выходит)))

Соболиха 16.04.2011 02:23

Да я захожу, тока ругаюсь, что найти не могу, где остановилась!

Значит, мои логопецкие мысли. ПОправлять не надо -- во-первых, из-за неба правильный звук и не выйдет, зачем нервировать ребенка? Если понятно,о чем идет речь, НАДО обязательно одобрить, сказать -- дА!!!!!!!!!!Ты сказал У! (даже если это все гнусаво и больше НГУ,чем У!) -У--как сова! А вот показывать свою артикуляцию -- чтоб привыкал к ней присматривацца -- надо. И всякие рожи вместе корчить, и дуть на всякие штучки (ватки, легкие шарики), и гласные петь -- отличное занятие. Это во-вторых.
Логопед нужен такой, у которого есть опыт работы с ринолаликами. У меня такого опыта нет. Но я спец по раннему возрасту. И всем мамам говорю -- с двух до трех лет мы речь ребенка не критикуем -- наоборот, за всякую попытку речи хвалим!
А, еще вот. Все трудные слова -- самолет, паровоз и прочее -- заменяем на звукоподражания (ту-ту, чух-чух), а такие, которые не заменишь -- ну там спасибо-пожалуйста, рисовать, выключатель -- можно и на жесты (кивок, например, или пальцем поводить по ладошке....).
Понятно, что у ребенка с дырой в небе звуки никак не могут сами собой стать правильными, но нельзя же временно остановить речевое развитие. Значит что? Правильно, произносим, как можем и радуемся результату. Главное, чтобы словарь рос и Даня хотел говорить. Кстати, я не слышала таких детей, чтобы носовой оттенок исчез совсем.
Еще петь полезно. Всем.

Насчет называния по святцам -- никто не будет против, если имя не совпадает с календарем, никогда такого не слышала, хотя знаю множество людей, которые крестились не младенцами. Батюшка имя спрашивал -- и с ним и крестил.

Летняя 16.04.2011 02:32

Все правильно, крещение это и есть духовное рождение человека, т.е. Даня уже рожден и его нельзя переродить снова.

VaninKa 16.04.2011 04:38

Аня, на тему "роднения" с малышом - недавно в Планировщиках вспоминали "последование сыноположения". Я лично уповаю именно на него.
Слава Богу и Спасибо сотрудникам ДР, что окрестили в свое время Даню! Дай им Бог здоровья! А то, что не у всех крестные могут заботиться о духовном воспитании своих малышей... Ну так и мои (например) крестные тоже не заботятся. Хотя родня и общаемся. Если та кладовщица записочки за него пишет, то это уже забота! В конце-концов, может, с ней подружиться? Телефон взять? Звонить, если что?.... Или она "для галочки" на крещении присутствовала?... Тогда вообще-то считается, что для мальчика крестный папа важнее... Если он у Даньки есть, то может с ним дружить можно?...

Бог в помощь!

Криптан 16.04.2011 16:35

Можно крестить дважды. Я у батюшки спрашивала. Он сказал, что если неизвестно, крестили человека или нет, то при крещении читается особый чин. так что дочку я крестить буду.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.