Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Coffee&Cigarettes 14.12.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Jael (Сообщение 72300085)
Если имени нет в православных святцах, то при крещении дают созвучное имя или же имя святого, чья память ближе всего к дате рождения.

...или того, чья память приходится на день крещения. Так же могут крестить любым православным именем по просьбе родителей.

Пеппероня Апотамкина 14.12.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Ивелена (Сообщение 72299001)
А кстати, деток, у которых, выдуманные имена, как нарекают при крещении?

Цитата:

Сообщение от Jael (Сообщение 72300085)
Если имени нет в православных святцах, то при крещении дают созвучное имя или же имя святого, чья память ближе всего к дате рождения.

у моего имя не выдуманное, Егор, но в святцах нет, крестили как Георгий :008:

Coffee&Cigarettes 14.12.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Пеппероня Апотамкина (Сообщение 72302083)
у моего имя не выдуманное, Егор, но в святцах нет, крестили как Георгий :008:

Ну патамушта Егор - Георгий и есть, сокращенная форма:)

Пеппероня Апотамкина 14.12.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 72302210)
Ну патамушта Егор - Георгий и есть, сокращенная форма:)

неа, это отдельное имя :)) :ded: У него полное - Егор и есть.

Георгий это Жора и Гоша :)) или Гера :))

Хотя я своего Гошей зову иногда:008:

Цитата:

Его́р — мужское русское личное имя; является разговорной формой имени Георгий, обретшей самостоятельность в первой половине XX века

Coffee&Cigarettes 14.12.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Пеппероня Апотамкина (Сообщение 72302275)
неа, это отдельное имя :)) :ded: У него полное - Егор и есть.

Георгий это Жора и Гоша :)) или Гера :))

Хотя я своего Гошей зову иногда:008:

я в курсе, что оно стало самостоятельным именем, разговорная форма и все такое:)) Это не отменяет того, что это все же разные формы одного имени, а не совершенно разные имена;) Георгий - такой же Егор, как и Гоша, и Гера, и Жора и т.д.))) И Егор вполне может быть Гошей:) И вообще, масса производных: Егоша - Гоша, Егорик - Горик, Егуша - Гуша:))

Крутая Печенюшка 14.12.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Ивелена (Сообщение 72299273)
А вот меня, больше трогает, не крестные муж и жена, не отпетые самоубийцы, а когда, например, крестины быстренько, быстренько, с нравоучениями, а сам потом, выскакивает, к какой-нибудь крутой машине, что бы освятить.... или сам, на последней модели, к церкви подъезжает... бывала свидетелем, таких ситуаций.:001:

ага, так дочку мою крестили.:001: Все крещение уместилось максимум в 10 минут, батюшка хамил и вел себя не как батюшка, в общем. Зато после нас приехала машина, чтоб освятить, так он бежал туда, роняя тапки.:015: Ощущения остались весьма неприятные.:(
Хорошо, что сына крестил нормальный батюшка, нам все понравилось, несмотря на то, что мы записывались на индивидуальные крестины, а нас крестили с девочкой, которая тоже была записана индивидуально.:065:

Ивелена 15.12.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 72306207)
ага, так дочку мою крестили.:001: Все крещение уместилось максимум в 10 минут, батюшка хамил и вел себя не как батюшка, в общем. Зато после нас приехала машина, чтоб освятить, так он бежал туда, роняя тапки.:015: Ощущения остались весьма неприятные.:(
Хорошо, что сына крестил нормальный батюшка, нам все понравилось, несмотря на то, что мы записывались на индивидуальные крестины, а нас крестили с девочкой, которая тоже была записана индивидуально.:065:

Вот и именно.:flower: Батюшки, это люди особые...:065: ИМХО, к собственной вере и личному богодушию, имеют отношение, далеко не все эти люди.:(

лит 15.12.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 72293531)
ну ты ж понимаешь, что группа детсада это не статистика))

хочу редких имен у знакомых :065:

BEREZINA 15.12.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от Melase (Сообщение 722****5)
а зачем менять хотите, если не секрет?
Варенька такое имя красивое :love:

Нравится другое имя)

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 72280803)
Я меняла. Имя в крещении, канешна, остается прежним. У ребенка получилось два имени:065:
Долгая ли процедура - точно не помню. Если оба родителя согласны, то идут в опеку, пишут заявление, которое опека рассматривает и дает добро на перемену имени. С разрешением от опеки надо топать в ЗАГС за новым свидетельством. Так что - все зависит от того, сколько будет рассматривать вашу заяву опека (смутно помню, что у нас на это ушло недели две-месяц, где-то так) и от длины очереди в ЗАГСе:)) Может что-нибудь поменялось с тех пор, не в курсе. давно дело было.

Цитата:

Сообщение от Ивелена (Сообщение 72280826)
А вы хотите в св-ве о рождении поменять имя? Так это даже хорошо, что по документам одно будет, а в крещении другое, говорят что не сглазят, потому как типо, всякие наговоры будут направленны на мирское имя, а это и не в счет.;)

Спасибо)

Цитата:

Сообщение от oksanik (Сообщение 72280984)
как можно менять ребёнку имя (для меня это ШОК :002:)это же не собачка и попугайчик((
конечно всякое в жизни бывает,даже не представ :010:ляю какие веские причины нужны для этого.

Согласна,что ребёнок не животное.
Но имя другое нравится.
Варя грубоватое имя,хочу помягче,она получается Серкова Варвара Андреевна:010:
Да и прочитала значение имени,что замкнутой и закрытой будет.
Боюсь,что в садике-школе дразнить будут.

oksanik 15.12.2011 03:12

Цитата:

Сообщение от BEREZINA (Сообщение 72327394)
Нравится другое имя)

Спасибо)

Согласна,что ребёнок не животное.
Но имя другое нравится.
Варя грубоватое имя,хочу помягче,она получается Серкова Варвара Андреевна:010:
Да и прочитала значение имени,что замкнутой и закрытой будет.
Боюсь,что в садике-школе дразнить будут.

Варя даже очень хорошее имя))))не вижу причин дразнить.
Всё-так для смены имени думаю нужны более веские причины ИМХО:008:дело-то ваше

Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.