![]() |
[QUOTE=Ovechkina;76822807]
Цитата:
|
Цитата:
И кому тогда из нас выгоднее получить вычет по этой квартире? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
автор, я думаю, вы можете сейчас подать декларацию за 2009г с указанием всех процентов, уплаченных до конца 2009г, и если проценты уплачивали и далее (в 2010), то их нужно включать в декларацию 2010 года... какой год у вас был последнем с заявлением налог.вычета и получением возврата налога?... |
Я правильно понимаю, что налоговый вычет может оформлять работающий,т.е платящий налоги, человек. Если я, неработающая , покупаю квартиру, то мне ничего не пологается. .. Так?
|
И есть ли какие- то льготы для семей с детьми- инвалидами. У меня старший сын инвалид- детства.. Может кто знает?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, уже сама нашла по поводу льгот для инвалидов
|
Цитата:
больше, к сожалению, не подскажу.. |
Прошу у вас еще совета-разъяснения. Сегодня я продала квартиру(собственность менее 3-х лет),завтра понесут договор в ГБР,в договоре сумма продажи 1 000 000 руб(покупалась тоже за 1 000 000 по договору купли продажи),вроде мне надо сдать налоговую декларацию( собственность то менее трех лет) в налоговую,какая форма,где ее брать,можно ли отправить ее почтой,
Второй вопрос,хотим купить комнату на мужа-чтобы он мог получить вычет,ему надо на работу отнести договор купли продажи комнаты? или еще какие то документы надо или в налоговую обращаться-а они уже отправят ему на работу - и снего не будут высчитывать подоходный налог.? СПАСИБО. |
Цитата:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 подавать вам декларацию - после окончания 2012 года, до 30 апреля 2013-го... формы скачать можно по ссылке из 6-го поста, но за 2012 год форма декларации выйдет только в январе 2013-го... пока просто документы все сохраните.. можно почтой - тогда это будет ценное письмо с описью (можно еще с уведомлением), описи 2 штуки делаете - на одной почта поставит штамп о приеме, это будет доказательством того, что вы декларацию сдали... второй экземпляр декларации себе сохраните... можно лично - тогда описи не нужно, просто 2 экз-ра декларации, на вашем экз-ре налоговая поставит штамп о приеме... максимальная сумма нал.вычета при покупке - 2млн, если стоимость комнаты у вашего мужа будет меньше, то при заполнении деклараций он право свое использует (на вычет), а получить сможет налог не с максимальной суммы (2млн), а только со стоимости квартиры... вычет можно получить с помощью подачи декларации (с копиями подтверждающих документов) - и тогда вам на р-счет перечислят его деньгами... а можно сдать документы в налоговую, чтобы она выдала вам уведомление для работодателя, которое вы отнесете на работу и работодатель не будет удерживать у вас налог из зплаты... |
Огромное вам всем спасибо.
|
вычет на покупку квартиры по ипотеке и вычет на уплаченные % банку по кредиту это разные вещи??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собираюсь приобрести квартиру:большая часть денег это субсидия и МК с них вычет не положен,но 1 200 000 собственные средства.Возможно ли получение вычета на мужа т.к я не работаю.Оформлять в совместную собственность? и как быть с долями детей ведь субсидия и МК обязывают выделять доли?У нас получается субсидия и МК это доля моя и детей а 12000000 это доля мужа.Как быть?
|
Цитата:
если так - то право на вычет получают те, кто был при начальном делении собственности. если сделаете единоличную свою собственность - вычет будет только у вас, если общую долевую - то только в тех же долях, что и собственность, если в общую совместную - то можно будет написать заявление, в каких пропорциях вы (собственники) делите между собой вычет.. при написании заявления 100% одному и 0% другому - пока нет ясности, теряет ли второй право на вычет в будущем... |
Дело в том что мы не планируем больше пользоваться правом на вычет,и даже 130 тыс.очень важны на на данный момент.как сделать так что бы муж получил вычет с 1200 000р или он может только с половины?
Прошу прощения если мой вопрос покажется глупым |
У меня новая проблема - не могу найти всех квитанций по ипотеке :( А они проходят, как пункт "платежные документы"... В банке мне выдали выписку по счету за каждый год, проклеенную. с подписями и печатями - сказали, что этого достаточно. Еще выдали справку по уплаченным процентам. В налоговую не дозвониться, чтобы прояснить ситуацию, может вы подскажете?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
банковских документов (о списании со счета, где видно, куда именно списано) достаточно... |
Цитата:
- если собственность будет общая долевая, например 1/2 у вас и 1/2 у мужа, тогда муж сможет получить 1/2 от общей суммы вычета... (есть шанс, что из его доходов сможете получить потом еще и вы вторую половину, но пока это только шанс - ибо практики такой я еще не встречала, хотя закон вроде позволяет) - если собственность будет общая совместная, то вам нужно будет написать заявление на распределение вычета в пропорции 100% мужу и 0% вам - и тогда муж заявит всю сумму по договору как свой вычет... - если собственность только мужа (единоличная), то он получит право на весь вычет без всяких условий... |
а была ли практика когда второй из супругов не получивший налоговый вычет, при ранее 100 к 0% при совместной собственности другого супруга, оформил налоговый вычет на себы при покупке другой квартиры так же 100 к 0%, и ему также его выплатили??:065:
|
Цитата:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 |
Подскажите пожалуйста, при подачи документов имеет ли значения от какого числа справка 2 НДФЛ.
Если допустим человек работает уже в другом месте, и справка у него от июня прошлого года. |
Подскажите пожалуйста за какие 3 года можно подавать декларации на вычет если:
Предварительный договор купли продажи от 2008 Акт приема-передачи квартиры от 2009 Договор купли-продажи от 2010 Свидетельство о регистрации от 2011 Можно ли подавать за 2009,2010,2011? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое, а не поясните почему именно 2010,2011? Просто акт о приемке квартиры у меня же 2009 года, а он тоже поименован в НК.
|
Цитата:
Не знаю, чего вам передавали на основании этого акта. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:02. |