Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Helen76 21.08.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 29536773)
В воскресенье ложусь на ДО:106: Вот хочу узнать у бывалых: на ДО тоже надо вещи исключительно в пакетах везти или как? И еще: можно ли с собой электрочайник взять?
Да вообще не знаю, что с собой брать:016:

Галина,я на ДО лежала в платной,поэтому чайник не брала.А вещи в пакетах муж привез.да,в выходные там без толку лежать,хорошо хоть я с телевизором ибыл,а то от скуки с ума сойти можно:)

Rizik 21.08.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 29538415)
Мария, а Вы там на ДО не лежали? Меня вот завтра хотят положить, но я договорилась с С.В. на воскресенье

О, а я в понедельник с утреца укладываюсь (если не рожу до этого времени:))). Глядишь, встретимся:014:

RAZGONyaeva 21.08.2009 18:21

Девочки,вчера родила дочу 3916 кг у СВ. Присоединяйтесь! Все супер за исключением,что порвала все места

ГАБО 21.08.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Helen76 (Сообщение 29639092)
Галина,я на ДО лежала в платной,поэтому чайник не брала.А вещи в пакетах муж привез.да,в выходные там без толку лежать,хорошо хоть я с телевизором ибыл,а то от скуки с ума сойти можно:)

А сколько на ДО палата стоит?
Я вот подумываю ноут с собой взять, все лучше телевизора и легче

Цитата:

Сообщение от Rizik (Сообщение 29642031)
О, а я в понедельник с утреца укладываюсь (если не рожу до этого времени:))). Глядишь, встретимся:014:

Ооо), было бы неплохо, можно телефонами обменяться, чтобы найти друг друга легче было.:) А в платную или бесплатную палату ложитесь?

Цитата:

Сообщение от RAZGONyaeva (Сообщение 29642394)
Девочки,вчера родила дочу 3916 кг у СВ. Присоединяйтесь! Все супер за исключением,что порвала все места

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower: Здоровья и счастья вам обеим!:)
А девочка то у Вас ого-го по весу, так что неудивительно, что разрывы были! Но все заживет и будет ок, как говориться: "Все прошло, пройдет и это!"

RAZGONyaeva 21.08.2009 19:09

Лежу в бесплатной палате и не чуть не жалею, оч мило и весело,только жарко здесь. На ПО все хорошие врачи, а вот в родил.отделении с цепи сорвавшиеся. Наливайко-милый мужчина анестезиолог от которого я гордо отказалась в последствии пожалев,особенно во время схваток. А вот потуг толком не было,пришлось выдавливать. В общем 4 часа ужаса и долгожданная встреча.

Марьюшка 21.08.2009 19:13

Цитата:

Поздравляю с рождением дочурки!!!:flower::flower::flower:
Вкусного молочка и спокойных ночек!:support:

ГАБО 21.08.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от RAZGONyaeva (Сообщение 29644152)
Лежу в бесплатной палате и не чуть не жалею, оч мило и весело,только жарко здесь. На ПО все хорошие врачи, а вот в родил.отделении с цепи сорвавшиеся. Наливайко-милый мужчина анестезиолог от которого я гордо отказалась в последствии пожалев,особенно во время схваток. А вот потуг толком не было,пришлось выдавливать. В общем 4 часа ужаса и долгожданная встреча.

Все позади, а это самое главное;)
А сколько анестезия стоит и какую предлагали?

Fevochka 21.08.2009 19:30

Цитата:

Поздравляю!!:flower::flower::flower: Здоровья!

Ксю78 21.08.2009 20:30

Только что была в роддоме. Я чего-то не поняла, хочу рожать только с акушеркой по договору, но врач меня все пытается убедить, что лучше только с врачом.Врач несет ответственность и т.д., а акушерка просто так.. НЕ знаю, что делать, подскажите плиииз..

Rizik 21.08.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 29642991)

Ооо), было бы неплохо, можно телефонами обменяться, чтобы найти друг друга легче было.:) А в платную или бесплатную палату ложитесь?
"

В бесплатную... Чего-то не хоцца деньги на ерунду тратить:), тем более на ДО:)) Тел сейчас в личку скину:support:

Snusmumrikk 21.08.2009 21:51

Цитата:

Поздравляю! :support::flower: Скоро уже и присоединимся :004:
Здоровья и радости вам с дочуркой!

fiona 21.08.2009 22:12

Цитата:

Поздравляю с рождением доченьки!!! млочка побольше и чтоб скорей всё заживало и не беспокоило у вас и у малышки!!!

Цитата:

Сообщение от RAZGONyaeva (Сообщение 29644152)

Как выдавливать??? Меня С.В. заверила, что такого не будет...

RAZGONyaeva 21.08.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 29644613)
Все позади, а это самое главное;)
А сколько анестезия стоит и какую предлагали?

3800-эпидуралка,но я так ее боялась,что не взяла,чем разозлила врачей. И на самом бы деле может и легче бы родила.

Annyshka 21.08.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Ксю78 (Сообщение 29646329)
Только что была в роддоме. Я чего-то не поняла, хочу рожать только с акушеркой по договору, но врач меня все пытается убедить, что лучше только с врачом.Врач несет ответственность и т.д., а акушерка просто так.. НЕ знаю, что делать, подскажите плиииз..

Я заключала договор врач+акушерка. Акушерка выполнила свою работу на 5+, а врача видела несколько раз: приходила смотреть открытие и на потугах. Ребёночка тож акушерка принимала.

ГАБО 21.08.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от RAZGONyaeva (Сообщение 29649449)
3800-эпидуралка,но я так ее боялась,что не взяла,чем разозлила врачей. И на самом бы деле может и легче бы родила.

Спасибо за инфу.:flower: Я кстати тоже бы побоялась эпидуралки, потому что последствия могут быть разные, в том числе и ноги отнятся, а у меня сколеоз, поэтому вообще страшновато в межпозвоночное пространство вводить иглу.:001:
Ее хорошо тем, у кого во время родов давление повышается, поскольку среди побочных эффектов у эпидуральной анестезии понижение давления, а еще как показание к эпидуралке идет нескоординированная родовая деятельность, то есть когда схватки идут, а шейка не раскрывается, да и схватки разные по силе и длительности, это нужно, чтобы женщина не устала перед финалом.

ГАБО 21.08.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Rizik (Сообщение 29646363)
В бесплатную... Чего-то не хоцца деньги на ерунду тратить:), тем более на ДО:)) Тел сейчас в личку скину:support:

Значит до встречи в бесплатной палате;), я тож не хочу деньги тратить, лучше их на роды приберечь:008:
Созвонимся:)

ГАБО 21.08.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Ксю78 (Сообщение 29646329)

Ну, еще бы врач сказал, что в этом деле главное руки акушерки:046: Ему же деньги надо зарабатывать, причем именно чужими руками:)), ведь если роды естественные, то есть не требующие хирургического вмешательства, то удел врача, как и говорилось выше, посмотреть раскрытие шейки у роженицы в процессе схваток (ну пару раз или тройку), и в случае разрывов или разреза зашить родильницу:fifa:. Принимает же сами роды именно акушерка и влагалище страхует от разрывов руками тоже, и дышит с Вами. Со мной акушерка вообще находилась практически от и до (пару раз уходила, но я была с мужем меня это не тяготило), а с моей знакомой она же была все время, потому что та рожала без мужа. Врача же я видела только пробегающим мимо и забегающим ко мне шейку глянуть, да после того, как я уже родила, с удивлением обнаружившим, что мы уже родились:004:

RAZGONyaeva 22.08.2009 08:54

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 29650404)
Спасибо за инфу.:flower: Я кстати тоже бы побоялась эпидуралки, потому что последствия могут быть разные, в том числе и ноги отнятся, а у меня сколеоз, поэтому вообще страшновато в межпозвоночное пространство вводить иглу.:001:
Ее хорошо тем, у кого во время родов давление повышается, поскольку среди побочных эффектов у эпидуральной анестезии понижение давления, а еще как показание к эпидуралке идет нескоординированная родовая деятельность, то есть когда схватки идут, а шейка не раскрывается, да и схватки разные по силе и длительности, это нужно, чтобы женщина не устала перед финалом.

у меня были все показания,и не раскрытие и давление и слабая род.деятельность. Теперь я понимаю почему врач злилась,что я выпендриваюсь и строю тут умную,а боялась последствий

ммм...бубрики 22.08.2009 10:36

Простите, а выдавливать - это как???

Марьюшка 22.08.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от RAZGONyaeva (Сообщение 29659877)
у меня были все показания,и не раскрытие и давление и слабая род.деятельность. Теперь я понимаю почему врач злилась,что я выпендриваюсь и строю тут умную,а боялась последствий

А врач дежурный был или по договору?

ГАБО 22.08.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от мариша_доча (Сообщение 29660608)
Простите, а выдавливать - это как???

это когда врач кладет руку как на парту и надавливает на живот, совершая движения вниз, ну, будто поглаживание с надавливанием. Не знаю как еще объяснить:008:

Цитата:

Сообщение от RAZGONyaeva (Сообщение 29659877)

Не стоит уже переживать, главное, что все закончилось. А как малышка? Внутричерепное давление не ставят? А то неонатологи там некоторые любят нагнетать обстановку и не давать прикладывать к груди:005:

RAZGONyaeva 22.08.2009 11:41

Малышка не плохо, только газики и какает плохо

ГАБО 22.08.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от RAZGONyaeva (Сообщение 29661635)
Малышка не плохо, только газики и какает плохо

Принимайте сами любой пробиотик (Линекс, Бифиформ, Эубикор, Хилак Форте или др.). Это лушче было делать последний месяц перед родами, чтобы у Вас была нормальная флора в кишечнике и во влагалище в том числе, которые при родах передаются малышу. Но и сейчас не поздно. А еще надо диету соблюдать. Щас найду тетрадь с курсов и напишу, какие продукты вводить в свой рацион Вам на какой день, если интересно.

Линекс и Бифиформ можно и доче давать, в аптеках продаются детские дозировки. Я своей давала по полкапсулы взрослой Линекса 3 раза в день, стул наладился.

ГАБО 22.08.2009 13:19

После родов (первые 3-е суток):
- гречневая каша на воде с растительным маслом
- подсушенный хлеб или сухие хлебцы (я брала с собой тостер)
- кусочек сыра
- кусочек отварной говядины
- 2-3 грецких ореха
- сухофрукты без изюма
- жидкость до 2 л, в которые входят помимо минералки без газов и чая - настой крапивы, настой чаги, настой пастушьей сумки (все эти настои для лучшего сокращения матки и уменьшения кровотечения, крапива еще и стимулирует выработку молока)

С 3-х суток:
- жидкость сокращаем до 1 л (крапиву исключить, чтобы не вызвать гиперлактацию, и как следствие застой молока, ведь ребенку просто столько не высосать - норма вроде с 3 суток максимум 90г молока за одно кормление)
- печеное зеленое яблоко в фольге
- овощи запеченые, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста
- 1 стакан бифидопростокваши, ряженки
- компот из сухофруктов
- каши из цельнозерновых хлопьев
- вегетарианские супы с небольшим количеством картошки (НО без моркови и помидор, а также свеклы, то есть ничего красного нельзя)
- отруби как пищевая добавка для профилактики запоров у Вас

С 7 суток:
- некрепкий, некостный говяжий бульон
- отварная рыба
- пшеная каша
- картофель запеченый в кожуре
- бурый рис "Здоровье"
- количество жидкости восстанавливаем до 2-2,5 л
- настой петрушки или тысячелистника по необходимости
- творог без добавок
- свежее зеленое яблоко

К 21 дню:
- отварная курятина
- яйца
- блюда из сои
- свекла (НО следить за кожной реакцией ребенка, не даст ли аллергию)
- овсяная каша (тоже бывает аллергия, поэтому новый продукт надо вводить постепенно и не все сразу, а ввели один, подождали три дня, если все ок, еще раз съели, и только если и в этот раз все ок, то вводим следующий продукт)
- груши
- брусничный и клюквенный морсы
- сухое печенье, галеты

Мари-Изабель 22.08.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 29650404)
.

Кто вас такими глупостями напугал? Спинной мозг заканчивается на уровне 1-го поясничного позвонка, а место прокола между 3-м и 4-м, т.е. гораздо ниже. А сколиоз вобще не причем.
Я буду прсить эпидуралку, я совсем не Зоя Космодемьянская...:001:

Я-Катя 22.08.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Мари-Изабель (Сообщение 29665148)
Кто вас такими глупостями напугал? Спинной мозг заканчивается на уровне 1-го поясничного позвонка, а место прокола между 3-м и 4-м, т.е. гораздо ниже. А сколиоз вобще не причем.

А Вы не знаете, при низком давлении ее ставят?

ГАБО 22.08.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Мари-Изабель (Сообщение 29665148)

Спасибо за глупости:004: А тогда как Вы объясните, почему у некоторых после эпидуралки отнимаются ноги (я не о том, что в процессе, а то что может месяц потом и больше женщина восстанавливаться и не быть в состоянии встать самостоятельно)?
Я тоже не Зоя (змея особо ядовитая:))), но у меня болезненные ощущения в предыдущих двух родах были только в третьем периоде раскрытия шейки (1-ый до 3-4 см, 2-ой 7-8 см, 3-ий - 10 см), так вот он длится у меня часа 3, и это терпимо, поэтому на эпидуралку не настраиваюсь, тем более, насколько мне известно как раз в 3-ем периоде раскрытия шейки эпидуралку уже не делают:ded:

Мари-Изабель 22.08.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Я-Катя (Сообщение 29665233)
А Вы не знаете, при низком давлении ее ставят?

Честно, сказать, не знаю, является ли это прямым противопоказанием, решать будет анестезиолог по ситуации, думаю нет:)
Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 29665248)
Спасибо за глупости:004: А тогда как Вы объясните, почему у некоторых после эпидуралки отнимаются ноги (я не о том, что в процессе, а то что может месяц потом и больше женщина восстанавливаться и не быть в состоянии встать самостоятельно)?
:

Никак не объясню, считаю это обычными страшилками. Из часто встречающихся осложнений - попадание крови в цереброспинальную жидкость, а самым тяжелым считается попадание иглы в субарахноидальное пространство, что ведет к высокой блокаде. Для "отнятия" ног необходимо механическое повреждение тела спинного мозга. Скачайте картинку строения спинного мозга, убедитесь что он заканчивается раньше места прокола.

ГАБО 22.08.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Мари-Изабель (Сообщение 29665595)
Честно, сказать, не знаю, является ли это прямым противопоказанием, решать будет анестезиолог по ситуации, думаю нет:)

Никак не объясню, считаю это обычными страшилками. Из часто встречающихся осложнений - попадание крови в цереброспинальную жидкость, а самым тяжелым считается попадание иглы в субарахноидальное пространство, что ведет к высокой блокаде. Для "отнятия" ног необходимо механическое повреждение тела спинного мозга. Скачайте картинку строения спинного мозга, убедитесь что он заканчивается раньше места прокола.

Спасибо за ответ:flower: Но я считаю, что все-таки действительно любое решение охирургическом или медикаментозном вмешательстве должны принимать профессионалы, то есть врачи, а не мы сами хотеть или нет использовать. Да, мы имеем право отказаться, но если есть показания, то это риск, собственно как и то, когда нет показаний, но есть желание пациента получить ту же эпидуралку или КС в качестве медуслуги...
Я доверяю своей акушерке и тем врачам, которые работают в РД, поэтому буду исходить из их предписаний. В предыдущие роды все прошло естественным путем, надеюсь и на этот раз все будет ок:)

Fevochka 22.08.2009 16:48

Девочки, что брать с собой из детской косметики? Как в рд происодит мытье ребенка, поделитесь:)?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:13.