Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

ni_ki 17.11.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от annachet (Сообщение 51754400)
Всем привет, не так давно переехали в Сертолово, хочу присоединиться к вашей компании

привет :flower:
PS подредактируйте подпись :ded: две линейки нельзя и одна из них активная :ded:

enza 17.11.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 51733130)
Добро пожаловать!!!

Девочки, что с елкой???:073:

Я в прошлом году очень хотела попасть к вам на елку с дочкой. Но заболели....

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 51733853)
Привет!

Цитата:

Сообщение от шУрУмбУрУм (Сообщение 51733990)
Привет! :flower:
Я Надя ;)

Цитата:

Сообщение от helena10 (Сообщение 51780324)
привет!!привет!!!рада знакомству!!!!:flower::flower::support::support:

Спасибо большое.

Наверное, мы с кем-то заочно знакомы - гуляем часто на площадке за домом 4 по Центральной улице. Правда, бабушка с дочкой намного чаще, чем я :008:

Vesnushechka 17.11.2010 22:52

Девочки, привет!
Простите, что вмешиваюсь. :flower:
Кто-нибудь звал Елену Анатольевну (ортопеда) с первой страницы домой? Сколько стоит прием (в личку)?
Спасибо.

Dich 17.11.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Elena_S (Сообщение 51779000)
Девушки, подскажите, пожалуйста, телефон хорошого парикмахера, если можно, то в личку. заранее спасибо!

буквально 3-4 страницы назад писали отзывы и телефоны мастера Елены из салона "Винтаж"

Цитата:

Сообщение от Vesnushechka (Сообщение 51781787)
Девочки, привет!
Простите, что вмешиваюсь. :flower:
Кто-нибудь звал Елену Анатольевну (ортопеда) с первой страницы домой? Сколько стоит прием (в личку)?
Спасибо.

мы приглашали, правда уже давно, но не думаю, что дороже 500 рублей....

tatyana epixina 18.11.2010 03:18

Цитата:

Сообщение от helena10 (Сообщение 51780180)
ягод нет,но есть уже выжатый сок с сахаром-и калина,и облепиха.Вообще,если надо,то мы собираем на даче эти ягоды в сентябре обычно и я предлагаю,когда много их...
Могу поделиться соком(сама выжимала),если очень надо.....Я его развожу водой и даю дочкам пить...им нравиться...

а как Вы его сохраняете? закатываете в банки?

helena10 18.11.2010 03:44

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 51797702)
а как Вы его сохраняете? закатываете в банки?

все очень просто
КАЛИНА:
сначала ягоды надо выморозить от 2 недель до месяца в морозильнике,тогда уйдет горечь.потом выжимаю сок на соковыжималке.Разливаю его по кастрюлям и добавляю сахар в соотношении 1кг ягод:1200сахара(в этом году положила на 1кг ягод:1500сахара...что-то горько было)
Стоят эти кастрюльки на кухне,я помешиваю несколько раз в день сок,до полного растворения сахара.а потом переливаю в обычные пластиковые бутылки(1л,2л-как удобно) и они стоят в квартире ,где-нибудь в темном прохладном месте.Можно на балкон,но при морозе -10 их надо занести в дом.
ОБЛЕПИХА:сок выжимаю,так же в кастрюлю,добавляю сахар в соотношении 1кг ягод :1кгсахара,как сахар раствориться,переливаю или в банки (чистые!),закрываю (но не закатываю)-просто закрываю рукой крыжку и в холодильник.Облепиху надо держать в холодильнике.

СиняяГлубокаяВода 18.11.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от SANDRA 78 (Сообщение 51710402)

Спасибо большое! Не нашла совсем в топике информации на предмет безопастности продуктов, соотвествия ГОСТам и т.д., откуда импортируется...вообщем страшненько пока покупать, хотя идея замороженной рыбы мне ОЧЕНЬ нравится, в Сертолово такой облом с ней, да и в Ашане и др. супер-пупер-маркетах тухляком около рыбных отделов постоянно пахнет, на свежую мне не потянуть...поэтому рыба на столе раз в две недели(((((((((((((((((((((((((((((((((((((

ягоды-яблоки-и вообще урожай этого года:
в этом году у нас ВООБЩЕ не было облепихи, яблок (зато в прошлом аж в Финляндию родственникам мешками возили), такая же ситуация с лесными ягодами, было сухо - их было мало и они мелкие...так что на вес золота все то, что "наскребли" и заморозили...может это у нас только так - мы под Выборгом без 20 км....

Киця Мура 18.11.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Mariika79 (Сообщение 51766444)
Есть замороженная черноплодка, если подойдет забирайте даром....

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 51768288)
у меня есть небольшой пакетик замороженной калины. я всего по несколько ягодок ребенку в морсик кидаю, иначе вкус противный. но она полезная! в общем, еще с прошлого лета никак съесть не можем:)
так что готова отдать большую часть!

Цитата:

Сообщение от helena10 (Сообщение 51780180)
ягод нет,но есть уже выжатый сок с сахаром-и калина,и облепиха.Вообще,если надо,то мы собираем на даче эти ягоды в сентябре обычно и я предлагаю,когда много их...
Могу поделиться соком(сама выжимала),если очень надо.....Я его развожу водой и даю дочкам пить...им нравиться...

Спасибо за предложения! Я хотела сделать облепиховое масло - желудок полечить...

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 51799175)

ягоды-яблоки-и вообще урожай этого года:
в этом году у нас ВООБЩЕ не было облепихи, яблок (зато в прошлом аж в Финляндию родственникам мешками возили), такая же ситуация с лесными ягодами, было сухо - их было мало и они мелкие...так что на вес золота все то, что "наскребли" и заморозили...может это у нас только так - мы под Выборгом без 20 км....

В этом году заметно мало ягод:(

шУрУмбУрУм 18.11.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 51799493)
Спасибо за предложения! Я хотела сделать облепиховое масло - желудок полечить...

В этом году заметно мало ягод:(

Валя, у меня есть немного калинового масла, прошлой осенью заготовленного.
Я не использую его совсем. Масло прямо со жмыхом - надо фильтровать, но зато можно постоянно добавлять масло и настаивать дополнительные порции.
Не доливала пока ни разу :) хотите-забирайте! :)

salty 18.11.2010 11:51

Девочки,

пишу по просьбе отдела персонала с предложением вакансий для жителей Сертолово.

Корейская компания по производству автокомпонентов для автомашин Хендэ и КИА в связи с запуском второй смены объявляет набор производственного персонала на следующие вакансии: оператор линии окраски, оператор линии сборки, оператор контроля качества, полировщица, электромеханик, механик.

Офицальное оформление, бесплатное питание, спецодежда, развозка от м. Просвещения. Ели получится набрать много людей из Сертолово, возможно, будет развозка из Сертолово.

Территориально - промзона Каменка.

Если вы заинтересованы в трудоустройстве, звоните: четыреста восемнадцать ноль семь семнадцать.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:18.