Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

MaDi 03.02.2010 13:07

Тимошу и Данечку с днем рождения!!!
http://cards2.yandex.net/get/8/909/balls.jpg

Maazikas 03.02.2010 13:10

:support::support:Тимошу с днём рождения!!!!:flower::flower:
:063:

Уляль 03.02.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 38311968)
Алена, а какие сноубутсы посоветуешь?:flower:..ну кроме Реймы...
В ОЗ все Демары хватают..польские вроде они?..Не знаешь как они?

Мы купили сноубутсы Демар, которые на овчине на эту зиму. Я очень довольна. Ноги сухие и теплющие всегда. И цена смешна, хотя покупали в обычном магазине, а не в ОЗ .

HACTEHbKA 03.02.2010 13:31

Тимошу с Днём рождения!http://s10.rimg.info/55b42e5513be200...f0ef1ad2c0.gif

Лу*Натик 03.02.2010 13:59

Девочки спасибо огромное за поздравления от меня и Тимчика :flower::flower::flower:

*колок*Ольчик* 03.02.2010 14:14

Девочки, раз пошла тема про непослушание и наказание расскажу наш сегодняшний случай.:(
На все той же пресловутой распродаже в Карусели:004: купила я канцелярии, думаю подарю ее нашему садику.
Принесла сегодня, когда Мишку забирала, отдаю все воспитательнице, Мишке конечно срочно все это нужно у нее отобрать.
Воспитатель уходит, уносит все в группу, тут начинается такая истерика, за которую мне до сих пор стыдно, он валялся на полу, бился в истерике, мои уговоры не слушал, в конце-концов нянечка не выдержала и вышла к нему с упаковкой фломастеров.
Как нужно поступать в такой ситуации я не знаю.:009:
Договариваться это не про нас, поверьте я оочень старалась.

lusya 03.02.2010 14:14

Мальчишек Тима и Даню
http://bestsmileys.ru/birm27009.gif

*колок*Ольчик* 03.02.2010 14:18

HACTEHbKA 03.02.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 38331431)
Девочки, раз пошла тема про непослушание и наказание расскажу наш сегодняшний случай.:(
На все той же пресловутой распродаже в Карусели:004: купила я канцелярии, думаю подарю ее нашему садику.
Принесла сегодня, когда Мишку забирала, отдаю все воспитательнице, Мишке конечно срочно все это нужно у нее отобрать.
Воспитатель уходит, уносит все в группу, тут начинается такая истерика, за которую мне до сих пор стыдно, он валялся на полу, бился в истерике, мои уговоры не слушал, в конце-концов нянечка не выдержала и вышла к нему с упаковкой фломастеров.

Как мне это знакомо,и как воспитателю:)),и как маме:)).В таких случаях,я просто не обращаю внимания,а то будет еще хуже.К примеру,одеваемся на прогулку, а Лёшке что-то преспичало и он закатывает истерику со всеми вытикающими,так я продолжаю одевать,через 3 минуты всё проходит,ттттт.Главное выдержать,а то дашь слабину и усё:065:

*колок*Ольчик* 03.02.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 38332200)
Как мне это знакомо,и как воспитателю:)),и как маме:)).В таких случаях,я просто не обращаю внимания,а то будет еще хуже.К примеру,одеваемся на прогулку, а Лёшке что-то преспичало и он закатывает истерику со всеми вытикающими,так я продолжаю одевать,через 3 минуты всё проходит,ттттт.Главное выдержать,а то дашь слабину и усё:065:

У нас нянечка вышла мин через 10, я мин 5 пыталась Мишку уговорить что дома я ему купила такие же, и т.п., и мин 5 я сидела на скамеечке и просто ждала когда пройдет истерика, нам не помогает ничего.:(

oxalih 03.02.2010 17:02

+1
Очень красиво. Присоединяюсь

♥Курносик♥ 03.02.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Sheburashkina (Сообщение 38311918)
Ну и я теперь про горшок тоже добавлю свои 5 копеек. Ну вот не верю я, что ребенок специально, на зло ходил в штаны. Мой Темка надует в колготки, его спрашиваешь куда надо было писать, он говорит на горшочек, и в следующий раз опять дует в штаны. А потом где-то какой-то проводочек замкнулся и все стал делать куда положено:love: Просто время должно придти. А уж наказывать за это - последнее дело. Пожурить слегка да, но не сильно.

Поскорей бы уже у Тёмы ентот самый проводочек замкнулся :073: Когда спрашиваешь, куда нужно писать, он тоже говорит, что на горшочек, а не в штанишки...

Цитата:

Сообщение от Sheburashkina (Сообщение 38312197)
Вот +мильен точно также действую
Кстати, в последнее время поняла как с ребенком договариваться, и почти всегда получается. Мягко, но настойчиво:ded: Может 5 раз сказать нет, а на шестой добровольно делает что мне надо. Только вот о чистке зубов не получается договориться. Приходится насильно:008: Уж и не знаю что с этим делать.

Похоже Тёме тоже не светит белозубая улыбка лет так до шести, потому как чистить зубы, равно как и чтобы их ему почистили, он пока отказывается:015:

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 38311270)

Я не ставлю в угол, поэтому от советов воздержусь, когда шкодит, ругаю его и несколько раз говорила, что дам по попе, при этом только предупреждала, теперь чуть что, товарищ предлагает нам всем дать по попе :046::046::046:

:))
А Тёма, если я ему пригрожу, что чичас влетит по попе, сам себя начинает хлопать. Умора!

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 38308938)
а вот я КУомой очень не довольна:(...у Димки ноги даже в -5 мерзнут ( одевала и на флис, и на шерсть, и на х/б...)..
в след году буду брать Катофеевские валенки на холод + Демары или какие-нить другие сноубутсы на слякоть

У нас тоже в Куоме ноги мёрзнут...А котофеевкие валенки не купили, потому что размера нашего уже не было.

♥Курносик♥ 03.02.2010 17:30

Присоединяюсь к поздравлениям для наших именинников!!!!:063:

Aleхandria 03.02.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 38312310)
у нас помогло только то, что при нём чищу Ане постоянно зубки, он за компанию хочет, но даёт пока плоховато, но работаем над этим, раньше и не хотел вообще, может тебе самой чистить побольше, чтобы он видел, ну ещё пару тюбиков пасты Петька извёл на игру:065: в качестве приучения

Мы всей семьей перед ним чистим зубы с шутками-прибаутками. Он в один момент давал чистить зубы и сам рот открывал, а потом бац как отрезало. Знает что будем чистить зубы, идет куда надо, ложиться, но как доходит до чистки так сразу ор, правда не плачет, а скорее выказывает свое недовольство. Как экзекуция заканчивается, идет дальше заниматься своими делами как ни в чем не бывало.

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 38312661)
У меня Ромка по началу тоже сопротивлялся. Насилием мы ничего не добились. Вернее добились только обратного результата, к сожалению.:005: Пришлось на время забыть о чистке, потом просто давали щетку грызть, потом с пастой давали. Сейчас вот пришли к тому, что дает себе чистить, но только под наши подбадривающие возгласы. Однако если вдруг настроение плохое, ни за что не дается, а мы и не настаиваем;). Так что, Сашуль, только лаской!:ded:

Эх, Свет, как только не пробовали:( У нас это необходимость, потому что кариесов уже полон рот. Но в общем уже писала. Кстати, после др наступит час икс - поход к стоматологу:001::001::001:

MaDi 03.02.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Sheburashkina (Сообщение 38341264)
Мы всей семьей перед ним чистим зубы с шутками-прибаутками. Он в один момент давал чистить зубы и сам рот открывал, а потом бац как отрезало. Знает что будем чистить зубы, идет куда надо, ложиться, но как доходит до чистки так сразу ор, правда не плачет, а скорее выказывает свое недовольство. Как экзекуция заканчивается, идет дальше заниматься своими делами как ни в чем не бывало.

Эх, Свет, как только не пробовали:( У нас это необходимость, потому что кариесов уже полон рот. Но в общем уже писала. Кстати, после др наступит час икс - поход к стоматологу:001::001::001:

А мы сегодня были у стоматолога, дома потренировались рот открывать. Они говорили: "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк!" А потом рычали, широко открывая рот:046::046::046: Осмотр длился секунд 30, никто не пострадал:))
Зубы они чистить любят уже давно, но мы начали чистить когда им месяцев 6 было силиконовой щеточкой, к году перешли на обычные с капелькой пасты веледа. Им вкус пасты нравится, а веледу можно глотать.

Зато приехали домой - огребли приключений по полной:010::010: Приходили к нам сегодня проверять установку стеклопакетов (у нас дует)... Вшестером!!! Не нашли звонка и стали стучать в дверь так, что я думала, дверь в квартиру ввалится. Дети, ессно, проснулись. Двое из этих шести идиотов были в бахилах!!! Сразу разбежались по разным комнатам и стали криком друг с другом переговариваться. В детскую я их не пустила, встала хрудью:015::015::015: Натоптали по всей квартире, под занавес поинтересовались, за сколько миллионов мы купили квартиру:073::073::073:
Короче, впечатлений масса:001::001:

Aleхandria 03.02.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 38314488)
Саш, пойми, что детки все разные. С кем-то можно мягко, можно договориться, а кто-то только после угла шелковым становится. Я вообще против наказываний. Не люблю это дело.. Но иной раз по-другому с Данькой просто нельзя, веревки из меня вить начинает, манипулирует. Приходится ставить на место.

Спасибо за поздравдение и пожелание! :)
Я не сильно наказываю за это, так, даю понять, что так делать не следует.
Свекровь как-то рассказала, что сильно отшлепала Димку, за то, что он заигрался и описался, в 3 или 4 годика. Хотя на горшок чуть ли не с года ходил. А отшлепала еще и потому, что колготки последние были. Вот это точно бред. Ребенок разве виноват, что колготок всего 2 пары, одни на нем, другие в стирке? Родители об этом должны заботиться, а не малыш.
Палку перегибать тоже нельзя, имхо

Конечно, все детки разные. Но вот то что ты написала, за что наказываешь, по моему мнению можно уладить и без наказания, все как Алена написала
- за избиение родителей; убираю руку, если пробует еще раз говорю, что раз он дерется, то играть с ним никто не будет и иду заниматься своими делами. Как правило бежит за мной и преданно заглядывает в глаза
- за таскание кота за хвост по всей квартире и выковыривание ему глазок; У бабушки тоже пытается, но не даем, ну и кот сам в основном убегает, говорим что с Кузей надо ласково, а то он может сделать цапцарап.
- за расшвыривание какого-нибудь жидкого пюре по всей квартире; Кушаем только под присмотром, если начинается размазывание, ложка перекачевывает к маме, если и дальше, то выходит из-за стола.
- за разрисовывание стен; тут же изымается орудие преступения
- за порчу имущества :)) (телефоны, пульты - все это со всей дури кидается об пол, после чего перестает работать); все убрать из пределов досягаемости
Данечка четко знает, что это делать НЕЛЬЗЯ. Но все-равно делает ;)
Про ванну - если бы я вытаскивала Даню из воды всякий раз, как он начинает плескаться, мы бы годами грязные ходили :046: а ты попробуй, быстро мой, потом игры, если начинает лить воду на пол купание заканчивай.
Ну и само собой всегда ласково объясняю, почему я забрала фломастеры и т.д.Конечно плачет, беру на руки, успокаиваю, даю грудь если совсем плохо, но стою на своем.

Про горшок - меня просто удивила твоя фраза, что он нарочно писает в штаны. Я уверена, что он просто не понимает. Пока.

Aleхandria 03.02.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 38323912)
Доброе утро! :flower:
Спасибо всем за поздравления от нас с Данечкой! :)
Спала всего 2 часа, такаааааая разбитая :010: :065:

Сегодня все утро доказывала мужу, что это не девчачье, что оно нам надо, и что Лего превосходит другие конструктору по качеству :073: Муж, конечно, ворчал (ну почему мужики так любят побузить?:wife:), но спорить не стал. Скоро поедет за ним :love:

Девы, скажите, он и правда для девочек? :008: Может, я больше для себя выбираю?
Мне отец еще в глубоком детстве, лкт так в 5, пообещал купить Лего, до сих пор покупает :( Так что тема для меня больная. Хочу теперь собрать ВСЮ серию дупло. Не сразу, конечно.

Подарок отличный:) Тоде хочу:008:

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 38324394)

А вот Синтия как ни странно совершенно спокойно даёт чистить зубы и пасту сплёвывает, может за компанию с братом. А Кристиану долго чистила через силу, потому что это необходимость, зубы у нас не фонтан.:(

Брат и товарищ:014:

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 38331431)

Никогда еще с таким не сталкивалась, поэтому только в теории - не обращать внимание:008:

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 38342096)
А мы сегодня были у стоматолога, дома потренировались рот открывать. Они говорили: "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк!" А потом рычали, широко открывая рот:046::046::046: Осмотр длился секунд 30, никто не пострадал:))
Зубы они чистить любят уже давно, но мы начали чистить когда им месяцев 6 было силиконовой щеточкой, к году перешли на обычные с капелькой пасты веледа. Им вкус пасты нравится, а веледу можно глотать.

Зато приехали домой - огребли приключений по полной:010::010: Приходили к нам сегодня проверять установку стеклопакетов (у нас дует)... Вшестером!!! Не нашли звонка и стали стучать в дверь так, что я думала, дверь в квартиру ввалится. Дети, ессно, проснулись. Двое из этих шести идиотов были в бахилах!!! Сразу разбежались по разным комнатам и стали криком друг с другом переговариваться. В детскую я их не пустила, встала хрудью:015::015::015: Натоптали по всей квартире, под занавес поинтересовались, за сколько миллионов мы купили квартиру:073::073::073:
Короче, впечатлений масса:001::001:

Вот молодцы какие!!!
Мой тоже сегодня мне спокойно дал зубки посмотреть, все лез пальцем в рот, ну я и попросила посмотреть что там. Он рот открыл, а там, уже пятерка и еще одна на подходе:support: Принимаем поздравления. :fifa:
Только вот стоматологу он так не даст, потому как уже знает почем фунт изюму:065:
Кстати, а где такую пасту можно купить? У меня есть подозрения, что ему не нравится паста. Пробовали сплат и рокс.
Джамшуты отожгли:001::065:

Aleхandria 03.02.2010 18:40

О, забыла:008:

Тимошу с двухгодовасием:flower::support::flower:

MaDi 03.02.2010 19:14

Веледа в гомеопатических аптеках продается, в ОЗ тоже бывает.
Саша, самое смешное, что это вовсе не Джамшуты, а 2 тетеньки ленстройтрестовские и 4 дяденьки вполне приличного вида. Только я так и не поняла, разве один человек не может составить акт о неисправности окон? Зачем 6-то???

Alinchik 03.02.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 38346023)
Веледа в гомеопатических аптеках продается, в ОЗ тоже бывает.
Саша, самое смешное, что это вовсе не Джамшуты, а 2 тетеньки ленстройтрестовские и 4 дяденьки вполне приличного вида. Только я так и не поняла, разве один человек не может составить акт о неисправности окон? Зачем 6-то???

да уж, тети-дяди отожгли :015::015::015:

*колок*Ольчик* 03.02.2010 23:21

Девочки, что-то мне про Мишкино поведение никто не советует ничего:008:... , а я вам тогда пару фоток покажу, у мужа сперла необработанные:046:, еще новогодние

Железная дорога, которую я нахваливала в качестве подарка, уже месяц наш хит
http://s004.radikal.ru/i206/1002/a1/134969c5d242.jpg

Ломаем подарок свекрови )
http://i060.radikal.ru/1002/2a/85ff3c229c74.jpg

Ну и просто гуляем
http://i057.radikal.ru/1002/8f/ce623ed2ab84.jpg

MaDi 03.02.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 38360556)
Девочки, что-то мне про Мишкино поведение никто не советует ничего:008:... , а я вам тогда пару фоток покажу, у мужа сперла необработанные:046:, еще новогодние

Ну и просто гуляем

Урраа!! Фотки!!! Завтра своим покажу - они обрадуются:))

Alinchik 03.02.2010 23:58

Мишаня просто слов нет :love::love::love::love::love:

Aiti 04.02.2010 00:07

Мишанечка так хорош:love:, такие глаза:love::love::love:! И в жизни, и на фото:). Чистый ангел, невозможно представить что нуждается в воспитании!

Snowy 04.02.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Sheburashkina (Сообщение 38343215)
Конечно, все детки разные. Но вот то что ты написала, за что наказываешь, по моему мнению можно уладить и без наказания, все как Алена написала
- за избиение родителей; убираю руку, если пробует еще раз говорю, что раз он дерется, то играть с ним никто не будет и иду заниматься своими делами. Как правило бежит за мной и преданно заглядывает в глаза
- за таскание кота за хвост по всей квартире и выковыривание ему глазок; У бабушки тоже пытается, но не даем, ну и кот сам в основном убегает, говорим что с Кузей надо ласково, а то он может сделать цапцарап.
- за расшвыривание какого-нибудь жидкого пюре по всей квартире; Кушаем только под присмотром, если начинается размазывание, ложка перекачевывает к маме, если и дальше, то выходит из-за стола.
- за разрисовывание стен; тут же изымается орудие преступения
- за порчу имущества :)) (телефоны, пульты - все это со всей дури кидается об пол, после чего перестает работать); все убрать из пределов досягаемости
Данечка четко знает, что это делать НЕЛЬЗЯ. Но все-равно делает ;)
Про ванну - если бы я вытаскивала Даню из воды всякий раз, как он начинает плескаться, мы бы годами грязные ходили :046: а ты попробуй, быстро мой, потом игры, если начинает лить воду на пол купание заканчивай.
Ну и само собой всегда ласково объясняю, почему я забрала фломастеры и т.д.Конечно плачет, беру на руки, успокаиваю, даю грудь если совсем плохо, но стою на своем.

Про горшок - меня просто удивила твоя фраза, что он нарочно писает в штаны. Я уверена, что он просто не понимает. Пока.

Про штаны - понимает. Уже год, как понимает. Они ведь не дурками в таком возрасте, взрослые их часто недооценивают. Уверена, что в 2 годика они уже все понимают.
Могу, конечно, предположить, что горшок ему неудобен. Но дело не в непонимании, в любом случае.
По всем пунктам выше: конечно, можно до бесконечности объяснять, что так делать нельзя, что котик может царапнуть и пр., но еще раз повторюсь, все дети по-разному на это реагируют :) Если кто-то поистерит пол-часика и успокоится, то Данечка готов биться головой о стены или о пол часами :(
В общем, непростая ситуация у нас.
Ладно, не хочу это обсуждать, сорри. Думаю, нам прямая дорогая к психологу ;)

Кировчанка 04.02.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 38360556)

Ну и просто гуляем

Красавец :love: Оля, а есть что Мишаня оооооочень любит?
У нас например, чтобы с прогулки спокойно уйти домой нужно предложить попить молоко, а чтобы идти быстро гулять - предлог пойти посмотреть машины, иначе может очень долго собираться.

Кировчанка 04.02.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 38363967)
Про штаны - понимает. Уже год, как понимает. Они ведь не дурками в таком возрасте, взрослые их часто недооценивают. Уверена, что в 2 годика они уже все понимают.
Могу, конечно, предположить, что горшок ему неудобен. Но дело не в непонимании, в любом случае.
По всем пунктам выше: конечно, можно до бесконечности объяснять, что так делать нельзя, что котик может царапнуть и пр., но еще раз повторюсь, все дети по-разному на это реагируют :) Если кто-то поистерит пол-часика и успокоится, то Данечка готов биться головой о стены или о пол часами :(
В общем, непростая ситуация у нас.
Ладно, не хочу это обсуждать, сорри. Думаю, нам прямая дорогая к психологу ;)

Алла, а Даня сейчас так же редко писает, как ты писала об этом несколько дней назад?
У нас похоже подобная проблема нарисовалась :( Сегодня в колготки вообще не писал как и в горшок, а только в подгузник во время дневного сна :(

Snowy 04.02.2010 00:37

Тимошу с Двушечкой! :flower:

Девочки, Лего Дупло это что-то :love: У нас он вообще впервые :) Чтобы теперь я купила что-то другое - никогда и ни за что :004:
Играла сегодня весь день вместе с Данечкой :))

С мужем из-за этого домика целый день ссорились :( Вернее, не ссорились, просто он ворчал все утро, а потом и весь вечер, что это очень дорого, и что надо брать чуть ли не Китай, подделку, и все в таком духе.. :010:
ИМХО - я не такая богатая, чтобы покупать дешевые вещи. Но наши мнения здесь, увы, расходятся.
Настроение из-за этого в ноль :( Пол-дня проревела.
Пустяк, конечно, но нервы он мне потрепал хорошо.

Мама тоже молодца, всяких ужасов мне понарассказывала (про вяких детоубийц и пр.). Она сказала и забыла. А я потом реву пол-ночи из-за этого :(
Я ей уже говорю, что хватит, не хочу больше этих жутких историй - а она мне еще что-то новенькое выдает! :010:
Так что я теперь в депрессии :(

Snowy 04.02.2010 00:45

Оля, писать стали чаще. Это было временно, даже не знаю, с чем связывать. Но подстывали, вроде..

Snowy 04.02.2010 00:51

Мишенька просто чудо :love: Глазки такие яркие! :) И дорога у вас потрясающая!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.