Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

svetlyak 18.10.2010 18:37

А в палатах в послеродовом туалеты есть или эти удобства тоже на этаже, как душ?

Сигнатюр 18.10.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от svetlyak (Сообщение 50069301)
А в палатах в послеродовом туалеты есть или эти удобства тоже на этаже, как душ?

На этаже. Для платных палат эти удобства тоже на этаже.

василюнчик 18.10.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от *ШумелКа-Мышь* (Сообщение 50000408)
Свежий отзыв.
Роддому оценка 5 баллов. Рожала бесплатно, по сертификату, 08.09.2010. Родила чудесного мальчишку, 3660 и 52см. :support: Рожать приехала на своем транспорте (муж отвез) среди ночи. Приняли вежливо, оформили быстро. Очереди не было. :) В родильном отделении положили в палату, чтобы я поспала и набралась сил к утру, схватки шли вялотекущие, поэтому с утра меня ждала стимуляция. :001:
После нее (прокол пузыря) начались роды. Родильный зал №1. Чистенько, уютно даже. Кровать у окна, кресло, раковина, стол для новорожденных. Не понравилось: За кафельной перегородкой находится род.зал №2, т.е. дверь у них одна, прекрасно видно (когда заходишь) и слышно "соседку по несчастью". Еще не понравилось: По коридору ходят мужья платных рожениц. На отделении два душа, в разных концах коридора. Предложили посидеть на мячике полчасика-часик. Душ очень приличный и чистый.
О персонале. Начну с того, что в тот день было очень много родов, вроде 17 или 18. Рожать всем приспичило под вечер почти одновременно, врачам и акушеркам пришлось побегать. Но никто не был обделен вниманием. Без конца подбегали то к одной, то к другой по очереди, подбадривали, тужились вместе с нами. Акушерка Гаяне Саркисовна (по-моему, так) - золотая женщина. Акушерка Коротких Евгения. Врач Наталья Валентиновна (фамилию не запомнила). Врач Романовский. Акушерка Наталья (молодая полненькая шатенка, невысокого роста) - вообще умница, с чувством юмора. В общем, всем 5 баллов. Рожала прямо на кровати, т.к. из-за такого аншлага к началу потугов мое родильное кресло было уже занято другой роженицей. (Наташка Никифорова, привет!) И несмотря на это, отделалась небольшим разрывом, благодаря акушерке Гаяне и прибежавшему Романовскому.
Послеродовое отделение. Палата бесплатная, 333-я. Рядом душ с туалетом и столовая. Начиталась тут отзывов про грязный сломанный душ и других ужасов про туалет с плавающими прокладками... Я ничего такого не заметила. Может, сама лейка у душа и подломана, ну и вода не очень хорошо уходит. Ополоснуться можно. Ну и голову перед выпиской помыть. А нормально помыться и дома можно. Не понравилось: Нет биде.
Про то, как кормят в столовой, я думаю, писать нет смысла. Всем, наверное понятно, что еда во всех больницах одинаковая. Ну и конечно, на кормящих мам ни капли не рассчитана.:))
О персонале. Понравилась гинеколог Полина Владимировна. Вежливая, приятная, все доходчиво и подробно объясняет о послеродовом периоде, необходимых процедурах. Детские врачи и медсестры...Честно говоря, оставляют желать лучшего. Особенно молоденькая низенькая врачица. Хамка. :wife:
Дородовое отделение. Я и там побывала. За день до выписки нашу палату и еще одну перевели вместе с детками на дородовое, из-за катастрофической нехватки мест на послеродовом. Палаты там оказались намного лучше, чем на послеродовом. В холле телевизор. Не понравилось: на весь этаж всего один душ, в него вечером очередь.
Ну вот вроде бы и все. Еще добавлю, что рожать решила в этом роддоме, начитавшись положительных отзывов тут. Нисколько не пожалела. Для меня главное было - родить здорового ребенка. Еще немаловажно, чтобы в родах мне грамотно помогли, не орали и не хамили врачи. Все это я получила. Бытовые условия для меня на самом последнем месте, т.к. понимаю, что не на курорт еду, и уж 5 дней потерпеть можно. Тем более, когда рядом лежит тепленький любимый ребеночек, все остальное для меня неважно, и никакие неудобства не замечаются. Не пожалела также, что рожала бесплатно. Хотя, акушерку потом нашла и отблагодарила конвертиком. Правда, она сначала отмахивалась.:))
А самым большим минусом для меня было то, что к мужу вниз нельзя было спуститься. Ну и понятно, что ему было нельзя ко мне подняться. Странно то, что платные палаты рядом с бесплатными, и по коридорам ходят посетители, в обуви и верхней одежде. А бесплатникам нельзя даже вниз спуститься. Где логика? :009: Я слышала от медсестер, что на первом этаже идет ремонт, в последствии там будут платные родильное и послеродовое отделения. Вот это правильно. Во многих роддомах именно так.
Девочки! Желаю всем легких родов и здоровых детишек!:flower:

Поздравляю!!!:flower::flower:
Я 10.10.2010 родила, лежала напротив в 308.
Присоединяюсь ко всему хорошему в отзыве.
Добавлю только, что биде на этаже было в конце коридора, там еще и душ и туалет очень все приличное, я туда ходила мыться.

eleneldil 18.10.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от анна02 (Сообщение 50043350)
у меня ситуация немного другая, я сотрудник милиции, и у меня нет полиса и соответственно не будет родового сертификата! от МВД получено направление в этот роддом, поэтому у меня нет вариантов либо туда либо все платно!

Ого, жесть:010: я думала сертификат всем дают в консультации:005:

Клыкастая 18.10.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Gита (Сообщение 50066122)
там есть специально обученные тётечки, которые передачки от родственников таскают;)

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 50068922)
У них в определенные часы со стороны приемного покоя вроде принимали пакеты с передачками.

Да, если муж хочет присутствовать на родах (платных, понятное дело), то требуется его флюшка.

Обалдеть... а платникам можно туда-сюда ходить... Сколько часов в день можно ходить посетителям к платникам? Я то хочу в платную палату, но боюсь что не попаду...

Крошка Ма 19.10.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Вака-Забияка (Сообщение 49987801)
Спасибо! :flower:
просто когда легла на ДО и Киприанова меня смотрела и сразу сказала, что высокий риск ЭКС, т.к. крупный плод (4500 родились), многоводие (м.б. слабость родовой деятельности) и т.п., и удивилась, почему я с акушеркой заключила договор, даже позвонила Романовскому (они при заключении договоров с акушерками осмотр производил) и "отругала" его. Она мне откровенно сказала - "Варя, получается не честно с нашей стороны, если будет кесарево - за что ты деньги отдала? акушерка тебе его делать будет?"
ну да ладно, акушерка у меня тоже неплохая была, все равно помогала и после навещала нас на ПО. Следующего буду рожать с Киприановой, только еще не скоро :)

а разве деньги не возвращают,если не было естественных родов?

alexandra_sashok 19.10.2010 10:44

девочки, подскажите, пожалуйста, на ДО если приезжать ложиться, то в какой вход заходить и кому что говорить?

Вышневолочанка 19.10.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от alexandra_sashok (Сообщение 50101262)
девочки, подскажите, пожалуйста, на ДО если приезжать ложиться, то в какой вход заходить и кому что говорить?

Справа от центрального входа есть ещё вход в виде терассы,вот туда и заходють.По направлению я ничего не говорила,даёшь, а дальше всё само собой,примут под белы рученьки.;)

alexandra_sashok 19.10.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Вышневолочанка (Сообщение 50108155)
Справа от центрального входа есть ещё вход в виде терассы,вот туда и заходють.По направлению я ничего не говорила,даёшь, а дальше всё само собой,примут под белы рученьки.;)

аа, что-то припоминаю, там по-моему еще что-то написано типа "приемный покой"?
просто один раз, когда была в РД на консультации, видела как у ресепшена стояла девушка явно с пакетами, чтобы уже ложиться)) вот и подумала, может, мне тоже туда

спасибо!

Туфелька Инфузория 19.10.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Вышневолочанка (Сообщение 50108155)

а меня домой отправили:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:09.