Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

Анютка& 09.01.2008 19:47

Тогда следующий вопрос. Подскажите, когда в РОНО принимают, как там сейчас с очередями и в какое время лучше приходить?

NA Ta LI 10.01.2008 01:53

Расскажите пожалуйста о 31 саде для детей с нарушениями речи на Серебристом б-ре. Сынуле 3.5 года - заикание. На данный момент не очень сильное. Скажите, стоит ли идти, будет ли результат? Вопрос в том, что далеко возить. Как представлю утром, в транспорте, в часы пик - чтоб только не зря.

Hola! 11.01.2008 15:18

Кто пошел в новые сады №50 , №27 - как Вам там? Нравиться?

Serena 11.01.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от gornaya (Сообщение 9675978)
Кто пошел в новые сады №50 , №27 - как Вам там? Нравиться?

Мы ходим в 27-й...нравится, нам повезло с воспитателем, сад новый, но многие воспитатели проработали не долго...поувольнялись :( Наша держится :)) ... площадка очень красивая, кормят вроде бы нормально ( хотя на заврак ПРАКТИЧЕСКи не дают молочную кашу, всё что угодно...греча, рис ( не на молоке...), запеканка, молочный суп (молоко+паутинка макароны)...обратила внимание, что вчера каша была на полдник...Странная логика, но мне важет этот вопрос, т.к. мы не полдничаем...забираю рано :)) )...В саду очень чисто и красиво, новая и яркая мебель, заведущая старается, но сама женщина странная и непредсказуемая...На НГ была очень красивая ёлка, красиво украшен зал, заведущая водила с ясельной группй хоровод...но родителей отогнала из поле зрения :( )...Игрушки для группы покупали сами...Мы в яслях, вроде с ними даже занимаются, на стене мазюкалки пальцами, кружочки из пластильна :love: ... Но мы долго не ходили, т.к. заболели...
На мой взгляд - главное какой воспитатель!
Плюсов больше, чем минусов, но поживём и увидим :)

Svetikk 12.01.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от NA Ta LI (Сообщение 9636555)
Расскажите пожалуйста о 31 саде для детей с нарушениями речи на Серебристом б-ре. Сынуле 3.5 года - заикание. На данный момент не очень сильное. Скажите, стоит ли идти, будет ли результат? Вопрос в том, что далеко возить. Как представлю утром, в транспорте, в часы пик - чтоб только не зря.

А вы не путаете? На Серебристом вроде 13 д/с , это речевой центр. У нашего небольшое заикание ( в феврале будет 5лет), мы собираемся туда со следующего года
Я бы тоже отзывы послушала от тех кто ходил. Работники, с которыми мне там пришлось общаться, ( но в основном, это логопед) очень приятные

Лина 12.01.2008 03:33

Мы тоже в 27,не устраивают только,опять же,завтраки и то что в группе много "больных"детей.Разговаривала с мед.сестрой,а она говорить что ничего не может поделать.Из-за этого мы часто болеем.Надеюсь ситуация изменится.

Zaya 12.01.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Serena (Сообщение 9680234)
...На НГ была очень красивая ёлка, красиво украшен зал, заведущая водила с ясельной группй хоровод...но родителей отогнала из поле зрения :( )...Игрушки для группы покупали сами...Мы в яслях, вроде с ними даже занимаются, на стене мазюкалки пальцами, кружочки из пластильна :love: ... Но мы долго не ходили, т.к. заболели...
На мой взгляд - главное какой воспитатель!
Плюсов больше, чем минусов, но поживём и увидим :)

В яслях на Елку стараются родителей не приглашать, т.к. малыши тогда не могут поучвствовать в празднике и лезут на руки родителям. Я тоже не ходила, а те кто все-таки пошел, то их детки на коленях так и просидели, в хоровод было не вытащить и т.п. Так что это логично, и практика у них показывает, что в ясельных группах лучше без родителей Елку проводить... Так мне воспитатели объяснили.

Тусёна 18.01.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Svetikk (Сообщение 8229582)
Мы туда записались. САм садик конечно оч. хороший, все новье- стеклопакеты, ремонт, мебель, занавесочки. Коллектив, насколько я поняла, молодой ( думаю, что это не есть оч. хорошо). Есть воспитатели мужчины ( 3 шт. на садик) , тренер в бассейне тоже мужчина. Правда, бассейн пока не работает. На дет. площадке полный голяк - не было вообще ничего. Правда, сказано было:" Сегодня должны привезти". Я общалась со старшим воспитателем - оч приятная молодая девушка.

Я сеодня ездила как раз в РОНО на Омскую 17 и проезжала мимо, как раз обратила внимание на "занавесочки" А что за номер садика? если он новый, трудно предположить как там сложится с подбором воспитателей...
Кстати РОНО меня порадовало, очередь была совсем не большой( понаслушалась кошмаров, думала придеться штурмовать), написала быстро заявление и теперь сказали ждать до апреля их звонка...

Тусёна 18.01.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Мэри Поппинс (Сообщение 8332308)
на Савушкина,15 есть подобные группы от Вольдорфовского сада

а в начале Торжковской кажется сам садик... вчера искала садики, натыкалась на такой

Тусёна 18.01.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Анютка& (Сообщение 8333479)
"Источник" - это вроде и есть Вальдорофский? А больше нет вариантов. В обычный садик можно водить на полдня или это не приветствуется?

почему не приветствуется? я знаю, преподаватели иногда даже сами советуют на пол дня отдавать, чтобы привык ребенок, моя подруга забирает ребенка после полдника часа в 4 - никто не против, особенно воспитаельницы, с которых снимается нагрузка

Часовой пояс GMT +4, время: 02:20.