Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3755235)

Емельянка 13.03.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от ПапаИмама (Сообщение 77354065)
вы где-с кем собираетесь? в 16м?

мне сказали сегодня,что важнее выбрать акушерку,т.к. она практик. я собиралась договариваться с врачом в 16 по договору за 35 ибо на большее не хватает.... думаю,что все-таки врач руководит процессом и говорит,что когда делать. как думаете?

Я сначала тоже хотела заключать договор только с акушеркой, но мне объяснили, что роды с рубцом это не физиологические роды, а патологические. И на такой случай возможен только договор на врача ну или полный комплект (по крайней мере так в 17 роддоме было)

Anoli 13.03.2012 01:38

Цитата:

мне сказали сегодня,что важнее выбрать акушерку,т.к. она практик. я собиралась договариваться с врачом в 16 по договору за 35 ибо на большее не хватает.... думаю,что все-таки врач руководит процессом и говорит,что когда делать. как думаете?

Вообщем акушерка это для родов по учебнику, причем без рубца. Разумнее, чтобы рядом был врач, причем хороший врач, который и прокесарить сможет быстро если понадобиться. Пока эта акушерка найдет врача, врач дойдет до дежурных, пока бригаду соберут на кесарево....и это кесарево будет делать дежурный врач, и смысл тратить деньги и рожать платно с акушеркой, если кесарево будет сделано бесплатное....
Я рассматриваю вариант не просто хорошего врача, а корошо оперирующего!!! врача, умеющего делать все виды геникологических пераций, я думаю, что последнее не пригодиться, но надо в этот раз везде соломы накидать.:))

Цитата:

Сообщение от Емельянка (Сообщение 77375118)
Я сначала тоже хотела заключать договор только с акушеркой, но мне объяснили, что роды с рубцом это не физиологические роды, а патологические. И на такой случай возможен только договор на врача ну или полный комплект (по крайней мере так в 17 роддоме было)

+1

MRAZIKoff 13.03.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Cwetok (Сообщение 77372184)
MRAZIKoff, по-моему Вам просто расслабиться надо и "отпустить" ситуацию
все равно будет как будет, а лишние мысли об этом могут и мешать процессу
все будет хорошо )

Да, я тоже пришла к такому выводу, пытаюсь расслабиться, не очень, правда, получается :008:

Irrra 13.03.2012 02:18

Цитата:

Да, в 16-м. Я уже ездила разговаривала с Филатовой, но она принимает роды только на отделении "СР", а 90 тыр (70 тыр + 10 тыр, если будет КС, а я с ее слов поняла, что в случае родов с рубцом договор заключают как на КС, просто, если все получится естественным путем, эту разницу возвращают + 5 тыр питание + 5 тыр акушерка) - это все-таки для нас дорого, ну и потом она, конечно, прекрасный специалист, и очень многие ее хвалят, но вот не мой человек, мне показалось...
А сегодня съездила таки в 16-й еще раз и застала Айну Залимхановну :080: как-то все очень удачно получилось, ждать не пришлось практически (пара минут, что она по телефону разговаривала, не в счет), мне кажется, это хороший знак :) Она, кстати, подумала, что я - это вы, спрашивала, не я ли ей вчера звонила :) В общем, мы поговорили, она сказала примерно то же, что и вам по телефону, дала свой номер, посмотрела обменку... Хочу к ней :008:

Цитата:

Знаю, например, что роды в тазовом предлежании принимает именно врач, не акушерка, может и в случае ЕР после КС также, я не спросила... Идеально, конечно, выбрать и врача, и акушерку, но, мне кажется, в нашем случае врач все-таки важнее.

Cwetok 13.03.2012 02:22

чойто Вы все неправильно поняли
если Вы хотите пробовать ЕР, то договор и заключается обычный на 70 тысяч

Irrra 13.03.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Cwetok (Сообщение 77378041)
чойто Вы все неправильно поняли
если Вы хотите пробовать ЕР, то договор и заключается обычный на 70 тысяч

Ну может :008: Но питание-то и акушерка все равно отдельно оплачиваются..

Jeanna 13.03.2012 04:57

Девочки, всем доброй ночи. Я снова у компьютера, и, пока все спят,попробую дописать свой отчёт затянувшийся.

Итак спустились мы на родильное отделение. Все около меня засуетились, называли меня между собой эта(иногда и девочка) с рубцом. Суетились и решали в которую родилку меня положить, чтоб всегда была на виду. Потом приходили все с вопросами: зачем и почему я решила рожать сама. Я отвечала, что для ребёнка лучше ЕР. Мне говорили, что это всё глупости, что в каждом случае всё индивидуально ( и с этим не поспоришь). Тогда я задавала вопрос : какие у меня показания к ПКС кроме рубца. Никто на тот момент не мог ничего ответить. Ведь процесс шёл!!! Мне дали подписать бумагу об отказе от операции.
А ещё нужно отметить, что стоило напомнить, что первый появился на свет во 2-м роддоме, и на какое-то время вопрос об операции они снимали (швы там делают хорошо, но кесарят слишком часто).
И вот значит рожаю я себе, довольно часто меня навещают, схватки у меня усиливаются, интервал между ними сокращается. В целом у меня было ощущение, что меня осмотрел весь ВО. Веду я себя идеально, боюсь и пикнуть, чтоб не увезли на операцию, а в соседней родилке девочка так орёт, матом кроет, короче очень обнадёживает:001:а врачи её успокаивают, говорят, что рожать и встречать ребёнка нужно с улыбкой...я делаю выводы ,и, как только ко мне заходит врач, у меня рисуется улыбка на всё лицо:))
но становится всё сложнее, и я начинаю петь (к слову мне лучше этого не делать:008:). на счастье всех я забываю все слова всех песен:016: и потому пою только ту-ту-ту на-на-на . Видя мой позитив, врачи перестают ко мне лезть с предложением о КС.
Очередной осмотр, раскрытие 3см( т.е. за 3часа 1см), а у меня уже такое чувство, что там почти полное.:005: Меня отправляют на УЗИ.(6утра) С сожалением врач констатирует, что всё в порядке с моим рубцом:080: если не ошибаюсь 6.5мм. Последняя надежда легко убедить меня на операцию провалилась:support: И появляется девушка, которая делала мне КТГ, а она поддерживает меня в моём решении, болтает со мной, даже массаж мне делает:love: Схватки становятся ещё сильнее и продолжительнее с интервалом 5мин, затем уже и 3 минуты, а раскрытие всё те же 3см:(. Принимают решение проколоть пузырь(около 9утра), воды светлые:080:, но их почему-то мало . Схватки по минуте через 3. Уже становится даже не до песен:091:. За полчаса раскрытие доходит до 5см:080::080::080:
Ходить совсем нет сил, очень хочется спать . Интервал ещё сократился, и этот период родов у меня прошёл на кушетке, т.к. на схватке я чуть не падала, хватаясь за всё, что встречалось на пути. Врачи стали заходить чаще, тоже поверили в чудо, но час за часом проходит, а раскрытие дальше не идёт:( я даже собралась с духом, слезла и начала пробовать приседать. Эффекта ноль. А интервал уже минута. На схватке врач пытается хоть чуть-чуть раскрыть шейку вручную:001: ощущения ещё те, у меня полные глаза слёз, я использую подушку, как кляп, чтоб не заорать на весь роддом, но...На часах 12с небольшим, звонит муж. По его рассказу позже бодрости в голосе у меня уже не осталось совсем, я уже не успеваю продыхивать, о чём ему и сообщаю и бросаю трубку. Мне снова предлагают КС, т.к. не знают, как ещё можно повлиять на процесс в моём случае, безводный период уже почти 4 часа, прогресса нет. Я восхищаюсь теми, кто может выдержать ручное раскрытие, но к таким не отношусь. Звоню мужу посоветоваться, ответ понятен: не нужно геройствовать, главное здоровье!:ded: и я соглашаюсь на КС.
Мне делают укол, чтобы снять схватки, но после него я начинаю прыгать, как мячик.Меня всю трясёт :001:минут 5 пытаюсь собраться с силами, чтоб управлять хоть некоторыми частями тела и язык себе не откусить, пытаясь позвать кого-н. Потом и правда подействовало, стало легче, но недолго.
Когда лежала уже на операционном столе в ожидании врачей, его действие закончилось почему-то. мне дали подписать пару бумаг, роспись у меня с каждым разом получалась всё забавней:046: и вот все врачи со мной хором продыхивали схватки, особенно мужчина старался. меня вырубало уже, т.к. схватка уже больше минуты а интервал меньше. каждый раз, очнувшись, думало, что уже свершилось. сейчас смешно это всё вспоминать и так трогательно. Наркоз делали общий, спинальный уже было не сделать, но отошла от него на удивление легко. Жаль только, что не увидела сыночка в первые минуты жизни.
3380г и 50см моего счастья:080::080::080::080::080:в 13.33
и я уже снова готова в бой за девочкой:008:

Irrra 13.03.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Jeanna (Сообщение 77379733)

:010: Вы мой кумир :flower:

Майяшка 13.03.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от ПапаИмама (Сообщение 77258792)
ааа, да было бы не плохо если напишет подробнее,Что и как.

Так расказываю про примулу: Начала пить внутрь применрно с 28 точно не помню, по моему по 2 капсулы, а с 36 начала вставлять во влагалище на ночь и закрывать стирильной марлевой салфеткой, с утра салфетка вся в масле, можно салфетку обвязать ниткой для удобного вытаскивания.
Еще пила всякие капсулы с маслами(где то в этом топе давала ссылки на них) это для всех тканей что бы эластичные были в т.ч. и для рубца.
Еще прикладывала на рубец пленку полимидел она улучшает кравоток тем самым улучшая состояние рубца.
вот нашла свое сообщение http://adultmult.ru/anime/bakugan_2s.html
Еще в конце моего отчета написано как я готовилась
Цитата:

Сообщение от Anoli (Сообщение 77264321)
Прекрасно, думала в 10-ку к Вакуленко или в 16 к Долженковой, вообщем похоже все равно в 16:)):)):))

Ой, каждый боится своего, я разреза промежностей,

Я тоже жутко боялась разреза промежносте, рожала я бесплатно в 10 , попала как раз к Вакуленко, так она меня тааак разрезала, огого..:001:, самое больное в моих родах.(При том что я просила что может не надо резать, мне сказали что режут после кс всех, и разрезали меня не на схватке и я так поняла что головка ребенка еще не натянула промежнось)
А таже филиппова в 9 режет не всех, а точнее очень не многих.
Цитата:

Когда я ездила в 16 и разговаривала с акушеркой то она мне сказала что с рубцом акушерки не берут.
Цитата:

+ 1

Майяшка 13.03.2012 12:02

Цитата:

Девочки, всем доброй ночи. Я снова у компьютера, и, пока все спят,попробую дописать свой отчёт затянувшийся.

Замечательный отчетик, вы конечно героиня:flower:, сижу и думаю на сколько у меня было все легче....

Емельянка 13.03.2012 13:52

Цитата:

3380г и 50см моего счастья:080::080::080::080::080:в 13.33

Еще раз поздравляю!!! :flower::flower::flower:
В первые месяцы после родов и помыслить не могла о еще одном ребенке... А теперь вот прям как вы - ХОЧУ девчоночку!!!

Jeanna 13.03.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Irrra (Сообщение 77384070)
:010: Вы мой кумир :flower:

Цитата:

Сообщение от Майяшка (Сообщение 77388407)
Замечательный отчетик, вы конечно героиня:flower:, сижу и думаю на сколько у меня было все легче....

спасибо, девочки:love:
По поводу легче не знаю. Просто, когда смотришь на этот комочек счастья, то и забываешь всё. я сейчас вспоминаю со смехом самый сложный период родов. т.к. саму боль уже не помню, а только факт её наличия, а вот мужчинка, который помогал и показывал, как дышать, меня до сих пор умиляет.:))а на мои просьбы отвязать меня от стола(хотя бы ноги, чтоб их согнуть), пытался объяснить причины, почему не может, понимает, что так сложнее переносить схватки, но обещает меня усыпить через 5-10мин, максимум 15:046: и откуда он всё знает:016:
А в первый день я соседке по палате, у которой было плановое, смогла описать ощущения оказывается:005: а сейчас только с её слов помню:004: утрирую конечно, но не сильно

Jeanna 13.03.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Емельянка (Сообщение 77396996)
Еще раз поздравляю!!! :flower::flower::flower:
В первые месяцы после родов и помыслить не могла о еще одном ребенке... А теперь вот прям как вы - ХОЧУ девчоночку!!!

ПапаИмама 13.03.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от MRAZIKoff (Сообщение 77371875)
Моя подготовка шейкиКороче, разрешили ещё немножко понадеяться на чудо, но при этом рекомендовали таки настраиваться на КС :005:

до последнего надеемся на чудо!удачи вам!

Цитата:

спасибо всем за разъяснения, теперь поняла что к чему.

Цитата:

Сообщение от Irrra (Сообщение 77377937)
А сегодня съездила таки в 16-й еще раз и застала Айну Залимхановну :080: как-то все очень удачно получилось, ждать не пришлось практически (пара минут, что она по телефону разговаривала, не в счет), мне кажется, это хороший знак :) Она, кстати, подумала, что я - это вы, спрашивала, не я ли ей вчера звонила :) В общем, мы поговорили, она сказала примерно то же, что и вам по телефону, дала свой номер, посмотрела обменку... Хочу к ней :008:

Знаю, например, что роды в тазовом предлежании принимает именно врач, не акушерка, может и в случае ЕР после КС также, я не спросила... Идеально, конечно, выбрать и врача, и акушерку, но, мне кажется, в нашем случае врач все-таки важнее.

да,мне она по телефону даже понравилась.вы тоже в 38 недель поедите теперь для заключения договора?тот же договор за 35? или акушерку будете выбирать еще?

Цитата:

Сообщение от Майяшка (Сообщение 77387710)
Так расказываю про примулу:

Когда я ездила в 16 и разговаривала с акушеркой то она мне сказала что с рубцом акушерки не берут.

+ 1

спасибо!

Jeanna 13.03.2012 14:28

Ой, девочки, забыла рассказать.
Значит лежу я после операции(только в палату перевели), и ко мне приходит завРО, она мне операцию делала(потому и ждать пришлось) и задаёт вопрос:"Почему ты не рассказала мне,что тебе кисту удалили?" Сказала в приёмном...Тогда следует ещё один вопрос:" А ты знала, что тебе яичник удалили с ней вместе?" Немая сцена...они, когда меня разрезали, то "везде поискали" и не нашли:010: а потом ещё предупредили, что побоялись резать по тому шву(наружному), т.к. он весь в спайках, побоялись, что разойдётся ещё, и решили сделать другой чуть выше.А мне тот казался очень классным, его и заметить-то было очень сложно. даже в консультации говорили так.:005: Но, если и этот будет таким же аккуратненьким, то не страшно. Каждый сын оставил след на маме:046: Главное, что рубец на матке один!!!а он в первый раз не подкачал:ded:
Дома нашла выписку из роддома, почитала внимательно :удалена киста левого яичника и часть трубы. Потом нашла какой-то вкладыш, и там ещё мелким шрифтом про удаление придатков:015:
Вот я и задавала вопрос своему организму, чего он творит. Ведь даже без яичника цикл, хоть часы проверяй, легко забеременела, выносила и кормлю(в роддоме соседским давала молока), а вот, чтоб родить...:009:
Думаю, что хорошо, что я не знала об этом!

Anoli 13.03.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Irrra (Сообщение 77378181)
Ну может :008: Но питание-то и акушерка все равно отдельно оплачиваются..

Я вот что то не понимаю, почему на б/п отделении питание бесплатное, а на платном платное? Может это дополнительное "ресторанное"?

ПапаИмама 13.03.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Jeanna (Сообщение 77399757)
Тогда следует ещё один вопрос:" А ты знала, что тебе яичник удалили с ней вместе?" Немая сцена...
Вот я и задавала вопрос своему организму, чего он творит. Ведь даже без яичника цикл, хоть часы проверяй, легко забеременела, выносила и кормлю(в роддоме соседским давала молока), а вот, чтоб родить...:009:

вот это да..........все-таки браво организму,что действительно зачали и выносили!!!и пробовали родить!

Anoli 13.03.2012 14:41

Цитата:

Значит лежу я после операции(только в палату перевели), и ко мне приходит завРО, она мне операцию делала(потому и ждать пришлось) и задаёт вопрос:"Почему ты не рассказала мне,что тебе кисту удалили?" Сказала в приёмном...Тогда следует ещё один вопрос:" А ты знала, что тебе яичник удалили с ней вместе?" Немая сцена...они, когда меня разрезали, то "везде поискали" и не нашли:010: а потом ещё предупредили, что побоялись резать по тому шву(наружному), т.к. он весь в спайках, побоялись, что разойдётся ещё, и решили сделать другой чуть выше.А мне тот казался очень классным, его и заметить-то было очень сложно. даже в консультации говорили так.:005: Но, если и этот будет таким же аккуратненьким, то не страшно. Каждый сын оставил след на маме:046: Главное, что рубец на матке один!!!а он в первый раз не подкачал:ded:
Дома нашла выписку из роддома, почитала внимательно :удалена киста левого яичника и часть трубы. Потом нашла какой-то вкладыш, и там ещё мелким шрифтом про удаление придатков:015:

А на УЗИ почему никто не посмотрел про яичники? Вы же в консультации наблюдались?

MRAZIKoff 13.03.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от ПапаИмама (Сообщение 77399438)
до последнего надеемся на чудо!удачи вам!

Спасибо огромное :flower::flower::flower: Надежды не теряю, хотя ничто не предвещает этого чуда, хотя бы пробка отошла для приличия, жду-жду хоть чего-нибудь...Эх, неужели столько трудов и даже жертв я бы сказала (я и без мяса столько времени - это что-то немыслимое) и всё напрасно? Так не бывает! Ну просто не может быть! ;)

Jeanna 13.03.2012 15:30

Девочки, позволю себе высказать своё мнение о подготовке к родам.
В первую беременность и свечи ставила, и ношпу пила. Итог: раскрытие 2см. чего мне только не назначали для профилактики( думаю, это особенность платной медицины). и разгрузочные дни и правильное питание, гимнастика, а меня ругали за набранные 13кг за 41 неделю ( я рожать шла с весом 54кг при росте 153см)
В эту беременность я отпустила ситуацию. ООООчень верила в ЕР. Ничего не принимала кроме кальцемина в течение 2недель и на протяжении последних 4месяцев БАД Пренатальная формула. Шейку готовила только с помощью мужа, решив, что природой предусмотрен только он, а не ношпа и т.д. Итог: раскрытие 5см, и она была резко укорочена( так в 3раз может и полностью раскрыться:046:). Кушала, что, когда и сколько хотела. В итоге набор 9кг.( оба ребёнка 3380 и 50см--генетика и всё тут). Разница только в том, что ОГ у этого на 1см меньше, потому он и опустился и прижался, а старшенький только в родах пытался прижаться.
Выводы делайте сами. Природу не обманешь.:ded:

Jeanna 13.03.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Anoli (Сообщение 77400849)
А на УЗИ почему никто не посмотрел про яичники? Вы же в консультации наблюдались?

Просто первые 2 УЗИ я делала в том же 2-м роддоме. Да и зачем говорить, ведь врачи были уверенны, что я знаю. Мне и в голову не приходило спросить, всё ли у меня на месте. С ребёнком всё хорошо, всю нужную мне информацию говорили.
Зная о её размерах, думаю, что по другому её не удалить было. Всё, что не делается, всё к лучшему!!!!:ded:

MRAZIKoff 13.03.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Jeanna (Сообщение 77404950)
Девочки, позволю себе высказать своё мнение о подготовке к родам.
В первую беременность и свечи ставила, и ношпу пила. Итог: раскрытие 2см. чего мне только не назначали для профилактики( думаю, это особенность платной медицины). и разгрузочные дни и правильное питание, гимнастика, а меня ругали за набранные 13кг за 41 неделю ( я рожать шла с весом 54кг при росте 153см)
В эту беременность я отпустила ситуацию. ООООчень верила в ЕР. Ничего не принимала кроме кальцемина в течение 2недель и на протяжении последних 4месяцев БАД Пренатальная формула. Шейку готовила только с помощью мужа, решив, что природой предусмотрен только он, а не ношпа и т.д. Итог: раскрытие 5см, и она была резко укорочена( так в 3раз может и полностью раскрыться:046:). Кушала, что, когда и сколько хотела. В итоге набор 9кг.( оба ребёнка 3380 и 50см--генетика и всё тут). Разница только в том, что ОГ у этого на 1см меньше, потому он и опустился и прижался, а старшенький только в родах пытался прижаться.
Выводы делайте сами. Природу не обманешь.:ded:

А я, наоборот, в первую беременность не ожидала от своего организма никакого подвоха, даже когда мне в 38 недель сказали, что шейка к родам не готова, была уверена, что всё ещё будет. Ничего особо не делала, по рекомендации врача только мужа активно привлекла. В общем, не заморачивалась, а результат одинаково отрицательный. Просто есть вещи, которые от нас не зависят. Кстати, мои детки почему-то не опускаются и не прижимаются, ломаю голову, что не так? От чего это зависит?

Dreamwalker 13.03.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от MRAZIKoff (Сообщение 77405853)
А я, наоборот, в первую беременность не ожидала от своего организма никакого подвоха, даже когда мне в 38 недель сказали, что шейка к родам не готова, была уверена, что всё ещё будет. Ничего особо не делала, по рекомендации врача только мужа активно привлекла. В общем, не заморачивалась, а результат одинаково отрицательный. Просто есть вещи, которые от нас не зависят. Кстати, мои детки почему-то не опускаются и не прижимаются, ломаю голову, что не так? От чего это зависит?

мошт, пузырь плоский?
в первых родах Вам ничего такого не говорили?

Irrra 13.03.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от ПапаИмама (Сообщение 77399438)
да,мне она по телефону даже понравилась.вы тоже в 38 недель поедите теперь для заключения договора?тот же договор за 35? или акушерку будете выбирать еще?

Да, тоже в 38 (если до этого срока все нормально будет), договор за 35 (наверное, недели через 2-3 съезжу, чтобы его заключить), а про акушерку АЗ сказала, что получают они с этого договора очень мало, и обычно не соглашаются, т.е. будет просто дежурная.
Цитата:

...

Чего только не бывает...

Цитата:

Сообщение от Anoli (Сообщение 77400027)
Я вот что то не понимаю, почему на б/п отделении питание бесплатное, а на платном платное? Может это дополнительное "ресторанное"?

ХЗ. Вообще, питание там, наверное, предусматривается на двоих, может, поэтому платно :005:

Цитата:

Сообщение от MRAZIKoff (Сообщение 77403801)
Надежды не теряю, хотя ничто не предвещает этого чуда, хотя бы пробка отошла для приличия, жду-жду хоть чего-нибудь...Эх, неужели столько трудов и даже жертв я бы сказала (я и без мяса столько времени - это что-то немыслимое) и всё напрасно? Так не бывает! Ну просто не может быть! ;)

Пожелаю просто, чтобы все было хорошо :)

Jeanna 13.03.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от MRAZIKoff (Сообщение 77403801)
Спасибо огромное :flower::flower::flower: Надежды не теряю, хотя ничто не предвещает этого чуда, хотя бы пробка отошла для приличия, жду-жду хоть чего-нибудь...Эх, неужели столько трудов и даже жертв я бы сказала (я и без мяса столько времени - это что-то немыслимое) и всё напрасно? Так не бывает! Ну просто не может быть! ;)

Главное верить!!!!
Некоторые сами 3 рожают и понятия не имеют, что это такое. Как я и писала уже выше, муж мне говорил, что всё у меня готовою В приёмном мне сказали, что я не в родах, шейка укорочена, но всё закрыто, а уже через час и пробка вышла , и ещё через час -- 2см. А ещё сколько случаев, когда нет раскрытия, а потом резко за час полное. У нас таких случаев много было.
Главное здоровый ребёнок:ded:. Отпустите ситуацию.
В идеале конечно ЕР или хотя бы, чтоб ребёнок сам выбрал день. Удачи вам @@@@@@@
PS мой младший, оказывается, родился в день своих именин (7февраля-Григорий), а старший рядом ( за 2 недели до и 2 после, если не ошибаюсь. в тот период--7 апреля , рядом много Георгиев)

MRAZIKoff 13.03.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 77406099)
мошт, пузырь плоский?
в первых родах Вам ничего такого не говорили?

Нет, про пузырь не говорили ничего, только на шейку сетовали и на неопущенную голову. Теперт та же картина

Цитата:

Сообщение от Irrra (Сообщение 77406430)

Пожелаю просто, чтобы все было хорошо :)

Спасибо!:flower:

Цитата:

Сообщение от Jeanna (Сообщение 77406582)
Главное верить!!!!
Некоторые сами 3 рожают и понятия не имеют, что это такое. Как я и писала уже выше, муж мне говорил, что всё у меня готовою В приёмном мне сказали, что я не в родах, шейка укорочена, но всё закрыто, а уже через час и пробка вышла , и ещё через час -- 2см. А ещё сколько случаев, когда нет раскрытия, а потом резко за час полное. У нас таких случаев много было.
Главное здоровый ребёнок:ded:. Отпустите ситуацию.
В идеале конечно ЕР или хотя бы, чтоб ребёнок сам выбрал день. Удачи вам @@@@@@@
PS мой младший, оказывается, родился в день своих именин (7февраля-Григорий), а старший рядом ( за 2 недели до и 2 после, если не ошибаюсь. в тот период--7 апреля , рядом много Георгиев)

Мне врач тоже рассказывала про такие супер шейки, которые на глазах сглаживаются и раскрываются, но это, видимо, не мой случай, сыночка довела до сильной гипоксии, хорошо хоть вод с меконием не надышался, только наглотался, аспирационная пневмония нас миновала, но вот желудок зондировать пришлось. Надеюсь, дочурка всё же поторопится и выберет день, очень не хочу ПКС, а меня уже настраивают на следующую неделю, если я не соберусь родить до этого времени.

Dreamwalker 13.03.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от MRAZIKoff (Сообщение 77407654)

Мне врач тоже рассказывала про такие супер шейки, которые на глазах сглаживаются и раскрываются, но это, видимо, не мой случай, сыночка довела до сильной гипоксии, хорошо хоть вод с меконием не надышался, только наглотался, аспирационная пневмония нас миновала, но вот желудок зондировать пришлось. Надеюсь, дочурка всё же поторопится и выберет день, очень не хочу ПКС, а меня уже настраивают на следующую неделю, если я не соберусь родить до этого времени.

извините, но не понимаю Вашего упорства. Имхо, так лучше ПКС, чем гипоксия у ребенка.
Как говорила мой остеопат, "а себя помучить и в обычной жизни можно, не обязательно родов для этого ждать"

MRAZIKoff 13.03.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 77408495)
извините, но не понимаю Вашего упорства. Имхо, так лучше ПКС, чем гипоксия у ребенка.
Как говорила мой остеопат, "а себя помучить и в обычной жизни можно, не обязательно родов для этого ждать"

Да я и не думаю упираться, вспоминая свои первые роды, что Вы? Здоровье ребёнка на первом месте, но ведь ничто не мешает мне помечтать о том, что до даты ПКС, которая ещё даже не намечена толком, всё свершится в лучшем виде и естественным путём? Мечтать. как говорится, не вредно ;)

astalavista 13.03.2012 16:52

Девочки, я тут! накатала отчет на 3 страницы, с заходом издалека :) такой большой текст никогда не выкладывала на форуме, если что не так - извиняйте.

astalavista 13.03.2012 16:54

Мои ЕР после КС, 27.02.12

Беременность

Пережив первое кесарево (по причине мальчика в тазовом), на момент начала беременности стала крепнуть во мне мысль, что вагинальные роды это так естественно и стоит за них побороться, доверившись природе и прислушиваясь к своему организму. Из всех опасностей повторного КС меня беспокоил только рубец, его состоятельность и готовность врачей хотя бы пустить меня в роды.
На втором скрининговом УЗИ в 22 недели врач говорит: «а давай-ка посмотрим заодно и рубец» (хотя теперь-то я знаю, что на таком сроке смотреть там особо нечего) и задумчиво так «даа, с одной стороны он 5мм, а с другой 1,5мм» и ставит мне истончение, причитая, что мне бы доносить, а уж о ЕР видимо и мечтать не приходится. И как-то засела мне эта мысль в голову, что доходить бы мне до 38ой недели, а там уж как пойдет. В общем, на волне паники я поехала к врачу, которая мне делала КС, чтобы услышать еще чье-то мнение. Она отправила меня на второе УЗИ рубца, было 28 недель. То, что это УЗИ делалось «как-то не так», я заподозрила сразу. При полном мочевом пузыре врач очень сильно давила на низ живота пальцем, и, добившись какого-то одной ей ведомого результата, фиксировала картинку на экране и делала замеры. Данные получились уж совсем печальные: от 3,1 до 0,9мм. То есть «сейчас порвусь» J С такими результатами я пошла на консультацию, где мне было предложено в 37 недель лечь на ДО и в 38 планово прокесариться. Больше я туда не ходила J
На третьем скрининговом УЗИ в 32 недели параметры моего рубца уже были от 4мм до 2,5мм, то есть «заросло» J Ну к этому времени я уже просто веселилась.
Надо сказать, что все это время очень поддерживало общение с такими же мечтающими из топика «Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)» http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755235.
Там же я стала искать по отзывам врача, который мог бы помочь мне реализовать мои планы. На сроке 34 недели я познакомилась с прекрасным врачом Шубиной Надеждой Дмитриевной из 1 меда. Мы просто с ней поговорили, она посмотрела мою карту и осмотрела живот. Ее тоже впечатлила моя котовасия с рубцом. Договорились встретиться на 38 неделе, когда уже можно смотреть рубец по существу. Она посоветовала мне сделать это у Семенова Игоря Александровича.
Настал день Х, и я на полуподкашивающихся ногах пошла на УЗИ. Ходить мне уже было тяжело, стали одолевать треники, которых не было в прошлый раз и ударными темпами расходиться и болеть кости таза, а также опустился живот. Все эти прелести только ободряли меня – значит, организм готовится! Семенов посмотрел и вынес ободряющий вердикт! Рубец однородный, васкуляризация не снижена. Это был еще один положительный знак. Я попросила сказать, какой он толщины, на что он мне ответил, что смотреть толщину – это прошлый век, но все-таки назвал параметры 2,5 – 2,9 мм.
Заклятье несостоятельного рубца было снято J, и тут обнаружилось, что это еще не все препятствия и не о том у меня голова болела. Ручной осмотр показал, что шейка дубовенькая для такого срока и что если ее не подготовить, то дело скорее всего и не пойдет. НД сказала спокойно ходить еще 2 недели до ПДР, а там видимо придется лечь на ДО, т.к. такой уж регламент для дамочек с рубцом. Вот уж чего мне не хотелось категорически.
Готовить шейку я стала с помощью мужетерапии, ну и заодно ношпа-красавка. В общем, за эти 2 недели я каждый день мечтала родить, чтоб уже все началось и закончилось. Каждое утро я с разочарованием просыпалась в своей кровати. Это ожидание было тяжелее всего. Прошло 2 недели, я попросилась на осмотр к НД – как там дела. Дела были по-прежнему, и мне было сказано, что шансов, конечно, мало. Была пятница. В понедельник мне предлагалось лечь на ДО, будем готовить шейку и стимулировать начало родовой деятельности. Т.к. с рубцом ничего такого делать нельзя, есть только один вариант – волшебная таблетка мифепристон. Этого я не хотела еще категоричнее (а вы почитайте описание препарата J). Мы даже из 1меда поехали в 16ый роддом, поговорить с каким-нибудь врачом, но упершись в адскую пробку и поняв, что можем не успеть забрать старшего из сада, повернули обратно. Но добраться до 16го все-таки решили в понедельник, поговорить хоть с каким врачом. Там со мной по существу никто говорить не стал, для этого надо либо лечь на ДО, либо заключить договор (либо, видимо, встретиться по предварительной договоренности).
И мы поехали обратно в 1 мед. На этот раз шейка немного порадовала и блеснула надежда (прошло-то всего 3 дня), но все-таки мне подписали направление на ДО на 22 февраля. У меня еще было 3 дня в запасе! Но ничего так и не призошло, и 22го буквально со слезами на глазах я поехала сдаваться.

Ожидание

Вот тебе и доносить до 38 недель! Шла уже 41я и ничего.. назавтра был праздник, а потом выходные, врачей особо нет. Но мне это и на руку – я хотела, чтоб меня трогали как можно меньше. Мне было назначено по 2 укола ношпы в день и железо. Сделали УЗИ, предположительный вес 3700. Каждый день утром и вечером трогали живот и спрашивали, не болит ли рубец. Чувствовала я себя даже лучше, чем пару недель назад. Зато каждый день меня спашивали – не хочу ли я начать принимать волшебную таблетку? А там вся хитрость в том, что надо выпить 2 штуки с интервалом ровно в сутки, и эффекта можно добиться сразу, а можно и через 2-3 дня после приема последней. В общем, я решила, что естественное ожидание лучше медикаментозного и вежливо отказывалась, но просила оставлять ее дежурной медсестре, на всякий случай. Наматывала круги по коридору и лестницам.
26го дежурила НД, я решилась позвонить ей только вечером. Осмотр показал минимальный прогресс, уже пошла 42я неделя..а мне так хотелось, чтоб ребенок сам выбрал свой день рождения. Правда, все реальней становилась перспектива родить 29 февраля J НД сказала, что завтра утром придут врачи и будут со мной решать уже в обязательном порядке. Запахло ПКС..

Часовой пояс GMT +4, время: 19:58.