Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Dich 20.11.2010 00:15

на первом году посещения дет. сада, будь это ясли, или более старший возраст, ребенок чаще болеет, потому что он попадает в новый коллектив, достаточной большой и разнообразный, и пока все друг с другом не обменяются своими бактериями и не выработают иммунитет, будут болеть.
я "ЗА" то, чтобы отдавать ребенка в сад в возрасте около двух лет, пока мама еще не вышла на работу, но при этом ходить в сад без фанатизма, при возможности посидеть дома, если надо, забирать пораньше, помочь пережить адаптационный период и т.п. а когда придет время выходить на работу (обычно это происходит после трех ребенкиных лет), и деть уже к саду привык и более спокойно переживает разлуку с мамой, и с детьми подружился, и период постоянных болячек пережил.
Повторюсь, что это мое лдичное мнение, никокго ни к чему не призываю и не агитирую.

Циния 20.11.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Олюшка*** (Сообщение 51910879)
Тогда стоит выбор: здоровье ребёнка илил работа? А смысл в работе, если зарплата непозволяет нанять няню? Вывод: здоровье ребёнка важнее , значит посидеть с детёнком хотябы до 3-х лет;)

Тогда доход нашей семьи будут только алименты 4 тыс.руб. в месяц. Я работаю с ребенкиных 9 месяцев, в сад ходим с 1 года и 6 мес. Болеем не часто. Все зависит от конкретного ребенка. Просто когда ребзь начинает сопливеть, оставляю на пару дней дома и все нормализуется.

MAXA_SPB 20.11.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Dich (Сообщение 51914700)
на первом году посещения дет. сада, будь это ясли, или более старший возраст, ребенок чаще болеет, потому что он попадает в новый коллектив, достаточной большой и разнообразный, и пока все друг с другом не обменяются своими бактериями и не выработают иммунитет, будут болеть.
я "ЗА" то, чтобы отдавать ребенка в сад в возрасте около двух лет, пока мама еще не вышла на работу, но при этом ходить в сад без фанатизма, при возможности посидеть дома, если надо, забирать пораньше, помочь пережить адаптационный период и т.п. а когда придет время выходить на работу (обычно это происходит после трех ребенкиных лет), и деть уже к саду привык и более спокойно переживает разлуку с мамой, и с детьми подружился, и период постоянных болячек пережил.
Повторюсь, что это мое лдичное мнение, никокго ни к чему не призываю и не агитирую.

+ мульен:flower:
я именно из-за этих соображений сейчас в сад и начала водить, тк в мае на работу, и кто мне разрешит адаптировать ребенка к саду?

Matrenka 20.11.2010 01:01

а меня про 100% оплату больничного улыбнуло. особенно если стаж еще не 8 лет :-), и ограничения по величине макс. выплаты есть, и считают они исходя из среднего заработка за 365 дней, а оплачивают больничный исключая те самые выходные (если выходим с понедельника, а закрываем пятницей). В общем сколько на больничном не сидела, ни разу в плюсе ( т.е. с той же зарплатой не оставалась), теряю половину где то, особенно если праздников в месяце много.
А по факту у нас тоже и с кашлем и с соплями водят, и я с легким кашлем вожу, сидим только мы с мужем по очереди, помогать не кому. А вот то, что воспитатели лекарство дают, за это и по головам попасть может

davydova 20.11.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Bry (Сообщение 51914516)
Девочки, как насчет закупиться сырокопченой колбаской, сосисочками и др. по очень ФФкусным ценам? Интересуетесь?

:support: я бы с удовольствием взяла!!!Хочется кормить семью свежей и качественной продукцией!

Евгешик 20.11.2010 08:49

Цитата:

Девочки, как насчет закупиться сырокопченой колбаской, сосисочками и др. по очень ФФкусным ценам? Интересуетесь?

Лен, я бы тоже взяла :)

СиняяГлубокаяВода 20.11.2010 14:30

Цитата:

мда, к НГ надобно бы!!!

СиняяГлубокаяВода 20.11.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 51915416)
...Просто когда ребзь начинает сопливеть, оставляю на пару дней дома и все нормализуется.

Вы наверное знающая мама как обеспечить детю чем дышать, ведь мало дома посидеть, надо эти два дня нормальные условия для болеющего ребенка поддерживать дома - температура, влажность...питьё...иначе сопли за 2 дня не проходят, да вообще они за два дня хрен пройдут, просто течь перестанут...

я вот задолбалась вдребезги уже честное слово, видимо, надо ставить батареи с регулятором...ну при постоянном микропроветривании у меня на градуснике ниже 22 градусов температура не опускается...по скорее бы морозы уже что ли...

ni_ki 20.11.2010 14:52

Цитата:

:080: да-да
Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 51930413)
Вы наверное знающая мама как обеспечить детю чем дышать, ведь мало дома посидеть, надо эти два дня нормальные условия для болеющего ребенка поддерживать дома - температура, влажность...питьё...иначе сопли за 2 дня не проходят, да вообще они за два дня хрен пройдут, просто течь перестанут...

я вот задолбалась вдребезги уже честное слово, видимо, надо ставить батареи с регулятором...ну при постоянном микропроветривании у меня на градуснике ниже 22 градусов температура не опускается...по скорее бы морозы уже что ли...

:)) все нам плохо, отопления нет - плохо - ругаемся, дали - тоже плохо - жарко :))

AlMar 20.11.2010 17:00

Цитата:

Очень заманчиво!Особенно перед НГ!
Ждем подробностей!:020:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:04.