Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

ZZZ0512 06.02.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 38504892)
Ромочку и Димочку с Днем рождения!!!
http://s17.rimg.info/d6b27051453d901...03533c5076.gif

Ljush 06.02.2010 02:06

Катю с рождением крохотка!!!
:support: :support: :support:

Счастья и здоровья всей семье!!!
:flower: :flower: :flower:

Тимурку с первой днюшечкой!!!:flower::flower::flower:

Ромочку и Димчика С ДВУХЛЕТИЕМ!!!
Новых открытий и приключений чудесным пацанам!
:flower: :support: :flower: :support: :flower:

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 38499223)
Я смотрю, сегодня у всех (кроме Кати, конечно) веселенький денек выдался. Мы тоже не стали исключением:073: Пошли сегодня относить документы на комиссию садиковскому врачу, она бросила взгляд на детей, стоящих в коридоре, и сказала, что шансов у нас ноль и без прививок нас не возьмут (я сослалась на законодательные акты, на что она мне ответила, что им накласть на все законы и нам просто откажут якобы по другой причине):010::010::010: А прививки мы до сентября все равно не сделаем. И опять у Степана со щеками стало хуже:(
Из прикольного: с тех пор, как детям исполнилось 2 года, Степан решил, что быть просто Степой уже не солидно и называет себя Степа Дмитрич:046::046::046:

Маша,
ну Стёпка приколист!:046:

А с садом - надо искать подходы, если они там такие твердолобые или, если совсем швах, вписать в карту то, что не делали - я тебе могу из нашего сертификата дать данные на то, что есть, вот только у нас не все сделано, что должно быть:008:
Хотя вообще это бред - у меня Нюлька уже во второй сад без всех прививок ходит.

Цитата:

Сообщение от ♥Курносик♥ (Сообщение 38504497)
Девочки, кто в сад своих чад отдал, подскажите, обязательно ли врачей проходить в поликлиниках, указанных в полисах...Просто мы туда ваще почти не обращались, а когда пару раз сходили, то оба раза однозначно решили, что лучше б и не ходили...К нам платные врачи приходили...Можно ли пройти за деньгу всех врачей разом, например в той же Педиатрической Академии...Или это надо узнавать именно в саду, в который собираемся? Я конечно просила врачей, вызываемых на дом, писать в карточке, но это вроде как не официально...:009: С прививками у нас нормалёк, в ЕЦВ делаем, и в сертификате и в карте отмечали...

Маша, надо наверно вам попробовать в другой садик податься..

Конечно можно, мы карту в Сканди делали. с Петей тоже так сделаю.

Всех мам-красавиц со сменой имиджа :support:;)

Мариш,
сочувствую с косметикой очень!!!

Veroni 06.02.2010 02:13

И от нас с Элинкой поздравления Катюше в новым богатырем :080::flower::flower::flower:
И Светику и ее уже большим богатырям :flower::flower::flower:
Пусть наши три богатыря растут здоровыми и всегда радуют своих родителей :)

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 38503578)
Ой, девулечки, опять слезы накатили:010: Че то со мной в последнее время твориться неладное. Глаза все время на мокром месте. Если раньше мужу на все обидные выпады в мою сторону дерзко отвечала и последнее слово все равно за мной оставалось, то сейчас хочется зареветь чуть что и с головой зарыться в норку и никого не видеть. И в остальном также. От музыки красивой, от фильмов. Я и раньше то сентиментальная была, но сейчас мне кажется дело совсем не в этом, ибо все хуже, на все более эмоционально реагирую. Что со мной такое происходит и что с этим делать?:041: Не хочу быть слабой!:005:

Свет, вот я такая же в последнее время стала - чуть что - слезы. На улице увижу собачку, слезы катяться, в телевизоре увижу маленьких деток - слезы. Сейчас звонила подруге поздравлять с ДР, она мне сообщила ужасное известие - у нее умер отец. Она молодец, держится хорошо, говорит, что не может быть слабой - у нее дочке 5 мес, не имеет права потерять молоко. Так я как узнала новость, разрыдалась прям в трубку :001:. Представляешь, не я ее успокаивала, а она меня в чувства приводила. при этом отца ее видела 2 раза в жизни. Прочитала про Машиного Степу и прям сердце защемило, слезы тут же не заставили себя долго ждать :(. На мужа пожаловаться не могу - он не обижает дерзостями, на ребенка тоже вроде не пожаловаться ттт, но вот что происходит? Я тоже и раньше была эмоциональной, но сейчас вообще беда. Может это возраст? Чай не девочка уже

Aleхandria 06.02.2010 02:55

и у меня такая же беда со слезливостью!!!

Snowy 06.02.2010 03:04

Девы, со мной та же фигня - постоянно хочется реветь! Поводов нет, просто хочется поплакать. Странные ощущения.

Snowy 06.02.2010 03:08

СВЕТИК, ТВОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ КРАСАВЦЕВ-БОГАТЫРЕЙ В ДВУШЕЧКАМИ! :) :) :)
Здоровья и хорошего поведения! ;)

Snowy 06.02.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 38503764)
модет ты опять беременная? :065:

Ага, всем топом :))
По третьму кругу :046:
Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 38504408)
Мариш, дык неоткуда!:065: Не могу я о любви думать, когда он возвращается с работы и начинает грубить по любому поводу с порога. Не спорю, он тоже безмерно устал, но я бы себе не позволила себя так вести, даже после оооооооочень тяжелой работы. Не понять мне его, а он не понимает меня, следовательно и кекса нету.:005:

Не хочется, конечно, выносить на люди, но и в себе держать уже сил нет. У нас не того же по тем же причинам :005: Уже забыла, когда последний раз было. А если и бывает, то потом думаешь - лучше бы и не было ничего :041: (я об эмоциональной составляющей :( )
Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 38501503)
Вы уже и песни поете??? Гений!:support::flower:

Да, поем :)
Спасибки! :flower:

Цитата:

Сообщение от Мамочка Егорки (Сообщение 38495190)
мы с мужем тоже частенько не совпадаем во взглядах на воспитание ребёнка, но путем долгих переговоров стараемся прийти к единству требований.
Домик классный!:love:тоже загорелась Егору на ДР что-нибудь из лего подарить

Молодцы, так и надо! :flower:
Нам сегодня еще полицейскую машинку Лего подарили, с мигалкой и сигналкой :)

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 38506372)
Свет, вот я такая же в последнее время стала - чуть что - слезы. На улице увижу собачку, слезы катяться, в телевизоре увижу маленьких деток - слезы. Сейчас звонила подруге поздравлять с ДР, она мне сообщила ужасное известие - у нее умер отец. Она молодец, держится хорошо, говорит, что не может быть слабой - у нее дочке 5 мес, не имеет права потерять молоко. Так я как узнала новость, разрыдалась прям в трубку :001:. Представляешь, не я ее успокаивала, а она меня в чувства приводила. при этом отца ее видела 2 раза в жизни. Прочитала про Машиного Степу и прям сердце защемило, слезы тут же не заставили себя долго ждать :(. На мужа пожаловаться не могу - он не обижает дерзостями, на ребенка тоже вроде не пожаловаться ттт, но вот что происходит? Я тоже и раньше была эмоциональной, но сейчас вообще беда. Может это возраст? Чай не девочка уже

Вика, это что-то ненормальное. Я тоже могу плакать на собачку. Хотя у собачки все хорошо и она не вызывает жалости, да и вообще я к собакам как-то всегда равнодушна была :005: А когда я вижу деток на улице, тоже плачу. От умиления. Я уже не знаю, что это такое, страшно из дома выходить.

Маша,
сочувствую на счет садика :( Ты в РОНО не пожаловалась? Без прививок обязаны брать.

MaDi 06.02.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 38501771)
Всем добрый :support:

Я не поняла а почему Диму т Ромика не поздравляем? :015: А-та-та :)

Светик, твоих мальчишек-шалунишек с Днем рождения!
Пусть они вас радуют своими успехами и наикрепчайшим здоровьем!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!:063::063::063::063 ::063::063::063:

MaDi 06.02.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от ♥Курносик♥ (Сообщение 38504497)
Девочки, кто в сад своих чад отдал, подскажите, обязательно ли врачей проходить в поликлиниках, указанных в полисах...Просто мы туда ваще почти не обращались, а когда пару раз сходили, то оба раза однозначно решили, что лучше б и не ходили...К нам платные врачи приходили...Можно ли пройти за деньгу всех врачей разом, например в той же Педиатрической Академии...Или это надо узнавать именно в саду, в который собираемся? Я конечно просила врачей, вызываемых на дом, писать в карточке, но это вроде как не официально...:009: С прививками у нас нормалёк, в ЕЦВ делаем, и в сертификате и в карте отмечали...

Маша, надо наверно вам попробовать в другой садик податься..

В педиатричке точно можно, они за 1 день делают.

MaDi 06.02.2010 09:53

О, я тоже последние 2 года 8 месяцев только и делаю, что слезу пускаю. Правда, борюсь с собой, там где это можно, стараюсь быть конструктивной хотя бы в ситуации,где хоть что-то могу изменить. Немного помогает не думать обо всех несчастьях на свете

Aiti 06.02.2010 10:04

Ромика и Диму с днем рождения! Пусть радуют родителей отменным здоровьем и успехами!
http://s17.rimg.info/6189d1d568fe41a...e19d5561fc.gif

Aiti 06.02.2010 10:08

Про повышенную сентиментальнсть и плаксивость (если еще и вес гуляет при этом) - хочу шепотом предложить при случае сдать анализ на гормоны у эндокринолога. Если, конечно, кажется, что явление носит характер, близкий к патологическому.

Snowy 06.02.2010 10:10

Девочки, вынуждена просить Вас @@@ Температурим второй день, свечки темпу не сбивают.
Много капризничаем, легли в 5 утра, уже вовсю бодримся, 4 часа поспали и хватит (я легла в 8, час спала).
Так Дима еще последний наш кефир допил, :010: я решила себе кефирный день устроить :005:, а Даня вообще без него не может, уже плачет "кефир-кефир" и так будет весь день :091: Чувствую, придется тащить ребенка с температурой под 39 в магазин :001:

Snowy 06.02.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 38509897)
Про повышенную сентиментальнсть и плаксивость (если еще и вес гуляет при этом) - хочу шепотом предложить при случае сдать анализ на гормоны у эндокринолога. Если, конечно, кажется, что явление носит характер, близкий к патологическому.

Совет хороший, как раз собиралась это сделать в ближайшее время.
Сдавала в октябре - все было отлично! Но тогда все было гораздо спокойнее в этом плане.

MaDi 06.02.2010 10:15

Алла, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас если папа что-то доест-допьет из того, без чего мы не можем, то встает на час раньше (принудительно, естественно) и чешет в магазин:))

Snowy 06.02.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 38509963)
Алла, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас если папа что-то доест-допьет из того, без чего мы не можем, то встает на час раньше (принудительно, естественно) и чешет в магазин:))

Спасибо за кулачки! :flower:
А у нас мама с больным ребенком обычно идет :)
Я только сейчас обнаружила пропажу кефира :( А Дима уже на работе, да и вообще он был уверен, что у нас есть еще кефир :005: Посмотреть никак нельзя было.
Пипец, сейчас Даню тащить в таком состоянии в магаз :001::001::001:
Все больше прихожу к выводу, что от мужиков одни проблемы и убытки.

Alinchik 06.02.2010 11:17

Светулик, продлю вам праздник -

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:

с двушечкой Ромика и Димасика!!!!!

:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:

Пусть растут здоровыми, умными и счастливыми!!!!!

:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063:

Алла, Дане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алла, на такой случай в будущем (когда кефира нет) - заведи несколько знакомств с другими мамами в доме - я думаю нормальный человек не откажет в такой маленькой просьбе - купить в ближайшем магазине кефир болеющему малышу)...

-Настенька- 06.02.2010 12:07

Данечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

СВЕТИК, ТВОИХ МАЛЬЧИШЕК С ДВУХЛЕТИЕМ!!!ПУСТЬ РАСТУТ ЗДОРОВЕНЬКИМИ, СЧАСТЛИВЫМИ И ПОСЛУШНЫМИ!!!:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support:

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 38500899)
Всем приветы!:support:
Катюшеньку с Сыночком!!! Вкусного молочка и спокойных ночек!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Тимурку с первым мини-юбилеем!!!:support::support::support::support::sup port:

У нас что то особо ничего нового нету. Сходили в пол-ку, замерились-завесились. Вот не знаю нормально ли весить при росте 92 всего 12,3 кг. Как думаете? Это Ромик у меня такой. Может кормить побольше?:009:
Что еще меня порадовало, так это посещение стоматолога. Очень беспокоилась, что мало ли там что то... Но все в порядке.:080: Прям камень с души. Мы хоть зубки и регулярно чистим, но и печеньки-вафельки тоже регулярно трескаем.:008:
Еще сказали пройти логопеда и сдать анализы, теперь ловить бум.:010:
А еще мы нашли себе парикмахера.:080: Теперь девушка будет ходить к нам домой, чтоб не нервировать мелких незнакомой обстановкой. И берет немного, и получается у нее лучше, чем у у:017:

Вас еще и с хорошим походом в поликлинику и новым парикмахером!!!:flower:

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 38503578)
Ой, девулечки, опять слезы накатили:010: Че то со мной в последнее время твориться неладное. Глаза все время на мокром месте. Если раньше мужу на все обидные выпады в мою сторону дерзко отвечала и последнее слово все равно за мной оставалось, то сейчас хочется зареветь чуть что и с головой зарыться в норку и никого не видеть. И в остальном также. От музыки красивой, от фильмов. Я и раньше то сентиментальная была, но сейчас мне кажется дело совсем не в этом, ибо все хуже, на все более эмоционально реагирую. Что со мной такое происходит и что с этим делать?:041: Не хочу быть слабой!:005:

Надо и правда на гормоны провериться...а на счет мужа...тык при возможности бежать на работу или чем то увлечься...

Кировчанка 06.02.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 38510932)
Алла, на такой случай в будущем (когда кефира нет) - заведи несколько знакомств с другими мамами в доме - я думаю нормальный человек не откажет в такой маленькой просьбе - купить в ближайшем магазине кефир болеющему малышу)...

Или еще можно дома иметь пачку молока Агуши или Темы (если конечно Даня пьеи молоко). У меня Ваня сам не свой до любой молочки.

А кто-нибудь готов перевезти нас в новый топ? А то на годовасиков детки как-то уже не похожи :))

Veroni 06.02.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 38509897)

Лен, я со своим весом постоянно слежу за гормонами - сдаю все раз в год стабильно. Никаких отклонений ттт ни разу не обнаружили. Так что вот и не знаю. Я думаю, что беременность и роды все же так на женщину влияют

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 38509912)
Девочки, вынуждена просить Вас @@@ Температурим второй день, свечки темпу не сбивают.
Много капризничаем, легли в 5 утра, уже вовсю бодримся, 4 часа поспали и хватит (я легла в 8, час спала).
Так Дима еще последний наш кефир допил, :010: я решила себе кефирный день устроить :005:, а Даня вообще без него не может, уже плачет "кефир-кефир" и так будет весь день :091: Чувствую, придется тащить ребенка с температурой под 39 в магазин :001:

Алла, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

HACTEHbKA 06.02.2010 15:47

Ромика и Димулю с Днём рождения!
http://s14.rimg.info/aa81a3faa763ddf...8175b3a47b.gif

HACTEHbKA 06.02.2010 15:51

Всем привет!А я совсем разболелась,еще чувствую,что рожу на выходных,вчера начались опять тренеровочные схватки,после того как вышло не множко пробки...думала вызывать скорую,но всё прошло...сегодня тянет живот...Вообщем чувствую,что будут весёлые роды...

Alinchik 06.02.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 38520483)
Всем привет!А я совсем разболелась,еще чувствую,что рожу на выходных,вчера начались опять тренеровочные схватки,после того как вышло не множко пробки...думала вызывать скорую,но всё прошло...сегодня тянет живот...Вообщем чувствую,что будут весёлые роды...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб все подготовилось как надо и прошло бы быстро и легко! :)

ZZZ0512 06.02.2010 16:28

Всем добрый!
Девочки, огромное спасибо за поздравления! Нам очень приятно!:love::flower::flower::flower:
Сейчас отмечать садимся:014:

ZZZ0512 06.02.2010 16:36

Настя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алла, Данечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy 06.02.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 38510932)

Алла, Дане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я уже сегодня подумала об этом - как было бы хорошо кого-нибудь из соседей за кефиром заслать :073: :008: Знакомств уже пол-дома (с форума нашего дома, но с некоторыми знакома и лично), но никто из них еще не живет, но все пока ремонты делают, не заселились еще :(
Алина, спасибо за кулачки! :flower:
Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 38512381)
Данечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надо и правда на гормоны провериться...а на счет мужа...тык при возможности бежать на работу или чем то увлечься...

Спасибо, Настюш, за кулачки! :flower:
По поводу работы, будуи в подобной ситуции понимаешь, что ничего лучше в этой ситуации и не придумаешь.
Только вот, к сожалению, не все мы можем выйти на работу сейчас :( Надо дождаться садика, а потом адаптация первые месяцы.. В общем, сплю и вижу, чтобы скорей все это произошло! :091:

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 38512865)
Или еще можно дома иметь пачку молока Агуши или Темы (если конечно Даня пьеи молоко). У меня Ваня сам не свой до любой молочки.

А кто-нибудь готов перевезти нас в новый топ? А то на годовасиков детки как-то уже не похожи :))

Съели 2 последние Агуши :001: (йогуртfvb). Для нас молочка тоже на первом месте! ;) Но кефир - вне конкуренции! :ded:

Хотела взяться за топ, да потерялся сайт, где я всякие красотульки брала. Искала - ничего хорошего в инете не нашла. А еще я не умею делать таблички :008:

Snowy 06.02.2010 17:02

Вика и Света, спасибо за кулачки! :flower:

Вика, нам вчера из Лего вот такую бибику подарили :support: Даня в восторге! :) У вас она уже есть? :))

Настенька,
на легкие роды (на всякий случай) и на хорошее самочувствие
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наsтя 06.02.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 38411161)
девочки, да что ж это такое. только все стало хорошо. и на тебе, юлька стала кашлять и заразила мелкую..... ей то ничего, поправляется, а у оксанки бронхит...... сегодня хотели увезти в больницу, я в ужасе. пока не согласилась, вечером будет неотложка, посмотрят как она. запугали меня пневмонией.

Меня тоже запугали, в итоге после больницы, у ребенка шок от врачей, боязнь всяких приспособленийтипа ренгена, экг, и т.д. похожие на эти аппараты,; подхваченный ротовирус, длительный понос дней на 15-16 , неприятные воспоминания у меня и многое другое...
А так за праздничные выходные приезжали именно детишки от 1 мес. и до 5-7 лет, с остальными оставались дома т.к. это можно и дома лечить, мне все говорили зря поехали...
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 38411393)
Люда, не переживай, лучше от твоих расстройств точно никому не будет. А может съездить в больницу, чтобы исключить пневмонию? Для своего сопокойствия.
Поправляйтесь скорее, терпения тебе, много @@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну да, читай выше...
Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 38500614)
Маша, а если папу без детей, но в галстуке - и к заведующей? А из-за спины чтоб итальянский смеситель выглядывал? Ну это так, образно...

Конечно, некрасиво, но...А вот что если сами в сертификат пишем (списываем с ровесников) прививки? Если это выглядит так, как раньше было - номерок и неразборчиво подпись, то я именно так и собираюсь поступить (но заранее, до прихода в сад) в перспективе, у нас без всяких отводов, только БЦЖ-м, это всеже не так энергозатратно, как отстаивать права. На такую мысль меня натолкнули в свое время в сонином саду, у нас полиса не было (т.к. не граждане), нам скаали - ну принесите хоть какую-нибудь копию что ли. Мы принесли.

У нас просили еще выписку из поликлиники по этим прививкам, у них же теперь все в компах (каждую прививку туда заносят) не помню номер справки и на копии что-то не видно, если надо могу копию выслать в личку (Маш) у нас все по графику было...

Snowy 06.02.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 38529560)
Ну да, читай выше...

Думаю, не стоит из-за чьего-то неудачного опыта так рисковать здоровьем ребенка. Это раз.
А два- лечь в стационар и обследоваться в амбулаторных условиях на предмет пневмании - вещи совершенно разные.

Ljush 06.02.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 38537046)
Думаю, не стоит из-за чьего-то неудачного опыта так рисковать здоровьем ребенка. Это раз.
А два- лечь в стационар и обследоваться в амбулаторных условиях на предмет пневмании - вещи совершенно разные.

Алла,
а ты была с дитем в наших детских больницах?

Туда лучше без очень крайней нужды (когда, например, реанимация нужна) не попадать...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.