![]() |
|
А я к вам тоже не с пустыми руками. А с новым вИдением всем известного блюда - рататуй :) Да и овощной сезон упускать никак нельзя)))
Галета "Рататуй" http://farm7.static.flickr.com/6185/...96ffd411_z.jpg 1)Для теста: 1\3 стакана подсолнечного масла 1\3 стакана светлого пива примерно 1 +1\3 стакана пшеничной муки щепотка соли 2)Для рататуя 1 средний баклажан 1 небольшой цуккини или кабачок 2 помидора + дополнительно: маслины (я не добавляла, т.к. муж не любит) тимьян, петрушка (у меня только тимьян) чеснок (1-2 зубчика) оливковое масло 3)Для соуса/заливки: 2 крупных помидора 1 луковица 2 зубчика чеснока 1/2 сладкого болгарского перца соль, перец, тимьян... 1).Тесто Муку просеять, добавить соль, пиво(воду), масло. Замесить тесто, оставить на 30 минут "отдохнуть". Я сделала тесто из смеси пшеничной и ржаной муки (примерно 1:1). Пива у меня не было, поэтому заменила его холодной водой. В след.раз обязательно попробую и с пивом сделать! 2). Овощи Баклажан, цуккини и помидоры нарезать кружками. Баклажановые кружки запечь или обжарить в небольшом кол-ве масла (я обжаривала). 3). Соус Луковицу мелко нарезать, пассеровать на ОМ, добавить мелко нарезанный перец, помидоры и тушить до загустения соуса. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, петрушку или любые другие специи (у меня тимьян и орегано) Вместо помидор я использовала готовую "пассату" (измельченные помидоры). 4). Сборка Раскатать тесто (или руками прямо в форме "распластать", сделав бортики), переложить в форму для запекания (раскатывать так, чтобы остались свободные края), смазать основу соусом. Выложить овощи по спирали, поочередно. Оставшиеся края подвернуть. У меня еще был небольшой кусок отварного куриного филе, я нарезала его кубиками и раскидала на основу, сверху уже закрывала овощами. 5). Выпекание Выпекать примерно 30 минут при 180°С. Пока галета печется, измельчить 1-2 зубчика чеснока, добавить тимьян, петрушку, измельченные маслины (если добавляете) и перемешать с оливковым маслом. Достать галету из духовки, смазать сверху этой масляно-пряной смесью и убрать обратно еще минут на 10-15. (Я сверху еще чуть присыпала тертым пармезаном) Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Это один из тех рецептов и блюд, которые хочется повторять. И я обязательно повторю. Теперь уже с тестом на пиве :) И вам настоятельно рекомендую! )) http://farm7.static.flickr.com/6210/...03b4a38c_z.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
спасибо! а еще вкуснотааааа!))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Девчонки, у Вас просто золотые руки :flower: |
девочки,никто не занет какого-нибудь пирога с яблоками,но только чтобы без масла или сметаны в составе
пы.сы.варшавский вчера был;) |
Цитата:
Катя, рататуй по новому хочу, но не буду.:)) пойду кефирчика попью.:)) |
Катя, шикарно)вопрос от блондинки....про галету, смазывать смесью края?)
|
Цитата:
Можно четвертинки яблок обвалять в шарлоточном тесте и пожарить на сковороде |
Цитата:
|
Ян, можно сделать галету (тесто в ней постное, требуется только растительное масло) в начинку яблоки твои можно потереть и чуть заранее перемешать с корицей, лимонным соком, сахаром (ну или чем хочешь) либо порезать и просто сахаром присыпать, ещё орехи сюда очень подойдут:) рецепт теста, если надо щас найду в своих "закромах", оно быстро и просто делается
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:20. |
|