Цитата:
Сообщение от яна максименко
(Сообщение 65714551)
:091::091::091:если можно:flower:
это наверное просто типа мука+вода+яйцо+щепотка соли и начинка из яблок,да?меня смущает что тесто может быть суховато:016:
|
Тесто:
2 - 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли
1. Смешала масло с горячей - почти кипящей - водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем. Замесила тесто, оставила на полчасика отдохнуть.
Если муки много, то есть примерно 2.5 стакана, то тесто получается довольно крутое, вымешивать его приходится с некоторым усилием. Но после расстойки оно становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, отлично держит форму и не пропускает ягодный сок. Если же замесить мягкое тесто, с меньшим количеством муки (скажем, 1.5-2 стакана), то оно практически не раскатывается, а тянется, очень напоминая штрудельное. И галета из такого теста получается мягкая, нежная, но непрочная что ли. Я бы его скорее для рулета использовала.
2. Тесто раскатала-растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Здесь тоже есть нюанс: начинка будет выложена в центр пласта и частично закрыта краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховать себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока. Ну и от оттирания противня тоже :)
зы. слова автора (честно мною сперто из жж) но сама я её делала несколько раз с разными начинками, вкусно:) Не бойся за сухость теста...оно же здесь очень тонко раскатывается и играет роль всего лишь подложки-оболочки для начинки, т.е. начинка здесь солист
поэтому пожирней и погуще и ей никто не мешает, а лишь поддерживает:love:
зы2. из это колличества теста получается одна большая или две небольших (небольшие мне вкусней, потому что получается тоньше раскатать)