![]() |
А что можно сделать из ржаной муки?
Нашла в своем кухонном шкафу огромный пакет ржаной муки. Покупала в свое время, чтобы в хлебопечке хлеб ржаной делать - не пошло.:009: Теперь остро встал вопрос утилизации этой муки...Подскажите, можно ли из нее что-нить приличное-вкусное сделать??
|
|
Можно попробовать Рогушки вологодские
Давно на них смотрю,но пока руки не дошли |
Калитки - это такие карельские пирожки.
Для теста:1 стак.молока,3ст.л. кукурузного масла,4 ст.л.сметаны,соль, ржаная и пшеничная белая мука (примерно 2,5 стакана ржаной и 1 стакан белой).Тесто без яиц. Начинка:Картошка, молоко, 4 яйца,1\2 стакана растопленного слив. масла, соль.Сделать пюре.(Можно добавить сыра и чего еще душа пожелает). Масла растопить побольше, т.к. им надо будеть полить калитки перед выпеканием и после. Готовим тесто: смешиваемвсе составляющие, кроме белой муки, до загустения, а потом это тесто снять на доску с белой мукой и довести до плотности.Сделать из теста колбаску и нарезать на кружочки.Раскатать кружочки тонко (примерно 3-5 мм и диаметром примерно 15 см)Разложить начинку слоем примерно 2 см и защипать только края.Центр открыт сильно.Получаеся почти открытая как бы ватрушка.Выложить калитки на противень, полить хорошо сливочным маслом и печь до зарумянивания.Готовые калитки снова полить маслом. |
О, пока писала, девушка выложила похожий рецепт.Тоже родом из Карелии.В принципе, одно и то же:) блюдо.
|
а где бы купить ржаную муку???
Тоже вспоминаю вкус деревенских калиток- хочу испечь! |
В Окее ржаная продаётся, в Ашане
|
Спасибо большущее! Буду творить!!
|
А я делаю калитки на кефире,вместо сметаны и без кукурузного масла:))
|
А я в ржаной муке все панирую, намного вкуснее чем в пшеничной.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:53. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena