Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   А что можно сделать из ржаной муки? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1456375)

Мамадвухдочек 04.06.2009 23:18

А что можно сделать из ржаной муки?
 
Нашла в своем кухонном шкафу огромный пакет ржаной муки. Покупала в свое время, чтобы в хлебопечке хлеб ржаной делать - не пошло.:009: Теперь остро встал вопрос утилизации этой муки...Подскажите, можно ли из нее что-нить приличное-вкусное сделать??

fineness 05.06.2009 00:09

Суп журек)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1406463

TATA@tim 05.06.2009 01:13

Можно попробовать Рогушки вологодские
Давно на них смотрю,но пока руки не дошли

Правило Буравчика 05.06.2009 01:19

Калитки - это такие карельские пирожки.
Для теста:1 стак.молока,3ст.л. кукурузного масла,4 ст.л.сметаны,соль, ржаная и пшеничная белая мука (примерно 2,5 стакана ржаной и 1 стакан белой).Тесто без яиц.
Начинка:Картошка, молоко, 4 яйца,1\2 стакана растопленного слив. масла, соль.Сделать пюре.(Можно добавить сыра и чего еще душа пожелает). Масла растопить побольше, т.к. им надо будеть полить калитки перед выпеканием и после.
Готовим тесто: смешиваемвсе составляющие, кроме белой муки, до загустения, а потом это тесто снять на доску с белой мукой и довести до плотности.Сделать из теста колбаску и нарезать на кружочки.Раскатать кружочки тонко (примерно 3-5 мм и диаметром примерно 15 см)Разложить начинку слоем примерно 2 см и защипать только края.Центр открыт сильно.Получаеся почти открытая как бы ватрушка.Выложить калитки на противень, полить хорошо сливочным маслом и печь до зарумянивания.Готовые калитки снова полить маслом.

Правило Буравчика 05.06.2009 01:23

О, пока писала, девушка выложила похожий рецепт.Тоже родом из Карелии.В принципе, одно и то же:) блюдо.

FAWN 05.06.2009 03:33

а где бы купить ржаную муку???

Тоже вспоминаю вкус деревенских калиток- хочу испечь!

Нина М 05.06.2009 10:19

В Окее ржаная продаётся, в Ашане

Мамадвухдочек 05.06.2009 13:33

Спасибо большущее! Буду творить!!

*Евгения* 05.06.2009 15:07

А я делаю калитки на кефире,вместо сметаны и без кукурузного масла:))

Tanya sharik 08.06.2009 17:23

А я в ржаной муке все панирую, намного вкуснее чем в пшеничной.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena