![]() |
Бэби Бъёрн или Ерго Бэби?
скажите пожалуйста, что лучше? насколько я знаю, эрго очень анатомичен, но у него нет положения лицм от мамы :( а вот убъерна есть, но насколько он анатомичен? еще, вроде как эрго на дольше хватает, аж до 3-х лет, но нужна ли переноска в таком почтенном возрасте? а на сколько хватает бэби бъерн?
очень интересуют ваши мнения |
У беби берна нагрузка идет на промежность, что совсем не хорошо. А эрго это слинго- рюкзак - положение ближе к слингу, ножки разведены, ребеночек как в гамачке. По отзывам знакомых, ББ хватает месяцев до 9, зависит видимо от размеров и веса ребеночка, может у кого мелкие и больше носят. У меня девки крупные, надолго бы не хватило. Купила эрго, правда питерский http://www.mb-design.ru/. Шьют по выкройке эрго. Честно говоря два рюкзака оригинальных не потянуть. Очень довольна, ходим в поликлиники, по магазинам, лесам, паркам, в общем супервещь!!!! Так что я за эрго! По поводу положения лицом от мамы читала, что это не очень полезно для ребенка психологически. Мои и в других положениях - сзади, к себе - по сторонам головой вертят, не возмущаются. По поводу нужности в почтенном возрасте определитесь, будете ли Вы с деткой вести активный образ жизни, или просто гулять на площадке, маленький ребенок долго ходить не сможет, да и коляску не везде возьмешь.
|
Цитата:
|
По дому ходить, руки не заняты.Кушать делать тоже можно.В магазин если одна шла, то реб-ка туда из машины брала.Ну до месяцев 8-9 носила, а потом тяжело,спина не в порядке и перестала.Т.е на кратковременное использование, но именно когда так лучше и удобнее , чем просто на руках таскать.Т.е по полям и паркам не ходила и для этого есть коляски, намного удобнее и маме и детям.
|
Одновременно не ношу, т.к. снять второй рюкзак можно только если есть куда лечь (на кровать например), т.к. второй (верхний) у меня сзади. Выношу гулять - одна сзади, другая - в руках впереди, коляска находится в 200 м от подъезда. А так ходим на пару с папой - каждому по дочке. Весят 8500 и 7800, нам только 8 исполнилось. С одежкой наверное больше, но совсем не тяжело. В месяц весили больше чем Вы, но в последнее время что-то плохо стали набирать. С коляской сложно в общественных местах, нужно пристегивать. А так прыгнула в автобус, доехала до поликлиники, или в магазин забежала. Ехать куда-нибудь гулять, коляска в машине места много занимает, да и не в каждом лесу и вездеход проедет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И у нас ВВА,довольная,потому как если нужно одной с ней выбираться на далекие растояние, цены ему нет!!! Наш врач и ортопед дали добро! Пользуемся с 2-3 месяцев как подарили =)))))
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:21. |