![]() |
почем морошка?
Возвращались вчера из далекого Загорода (за Тихвином). Думала - куплю по дешевке морошку у крестьян на трассе. Приценилась - 300 руб. литр! Или 1500 ведро:010:Это крестьяне жадные попались или я от жизни отстала???
|
Нам там у Тихвина 2 недели назад стакан 500гр. за 100р предлагали....Пошли с мужем из любопытства в лес у них посмотреть на ягоду-вся собрана, одни кустики(
|
Нынче у крестьян по дешевке ничего не купить. На вопрос, почему так дорого, отправляют в лес, говоря при этом, что там бесплатная. Может они и правы. Пойди её найди да собери
В нашем клубничном раю (в прошлом) на дороге крестьяне по 250-200 руб/кг клубнику продают и не торгуются. |
однако чернику мне удалось сторговать за 80 руб за литр. А морошку - никак не соглашаются
|
Так черники валом в этом году...да и земляники..куда ни сунься-ягоды море, а вот моршки в таком кол-ве нет...
|
особенно мне нравится как Вы говорите -"у крестьян", ужас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
брала здесь на форуме 5 литров за 1000 руб - ягода вся чистая была - можно прям сразу варить
|
Цитата:
Морошка растёт по одной ягодке, за каждой наклониться нужно, и лично я никогда её не видела в изобилии. Для меня ценообразование вполне объяснимо. Да еще если чистенькая и не мятая... Цитата:
Или еще один вариант - Вы от жизни отстали, так как крестьян уже давно нет :004:. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |