Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вопрос про сваренную картошку (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1574600)

Пряник 24.07.2009 16:51

Вопрос про сваренную картошку
 
Заметила, что сваренная картошка у меня портится в холодильнике уже на второй день, появляется запашок.
Раньше спокойно дня два (минимум) могла ее там держать, чтобы потом пожарить.
Без холодильника картошка портится еще быстрее, так что дело не в холодильнике (тем более, что все другие продукты в порядке).

У меня у одной такое? Может, я картошку "неправильную" покупаю:) ?

з@йченок 24.07.2009 18:42

наверное это только у вас

ЛяБлонд 24.07.2009 20:28

А в чем Вы ее храните? Проблема либо в таре, либо в картошке.

Пряник 24.07.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от ЛяБлонд (Сообщение 28709246)
А в чем Вы ее храните? Проблема либо в таре, либо в картошке.

В кастрюльках, обычных, нержавеющих, с крышкой. Может, она у меня задыхается:(
Странно, раньше вот никогда этого не было.

Comme il faut 24.07.2009 22:10

варите на раз.

анна67 24.07.2009 23:43

может вы ее телую закладываете - тогда она скользкая становится

Алюшка 24.07.2009 23:46

Сварив картошку, "подсушите" ее, что б не была мокрой. Ну, слейте воду и поставте без крышки на теплую еще плиту. Когда картоха подсохнет, съеште что сможете :)), а остальному дайте остыть и лишь потом закрывайте крышкой и убирайте в холодильник. Тогда в кастрюле не будет влажности, и картошка будет стоять свежей дольше.
Удачи! :)

Пряник 24.07.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от анна67 (Сообщение 28713859)
может вы ее телую закладываете - тогда она скользкая становится

Да, теплую:(

Пряник 24.07.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Алюшка (Сообщение 28713990)
Сварив картошку, "подсушите" ее, что б не была мокрой. Ну, слейте воду и поставте без крышки на теплую еще плиту. Когда картоха подсохнет, съеште что сможете :)), а остальному дайте остыть и лишь потом закрывайте крышкой и убирайте в холодильник. Тогда в кастрюле не будет влажности, и картошка будет стоять свежей дольше.
Удачи! :)

Спасибище!!!

LZS 26.07.2009 20:08

Вот это проблемка...
А зачем картошку на 2 дня варить??? Экономия времени не более 10 минут, а продукт неполезный ведь выходит...


Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena