Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ух, как я зла!!! Про собаку на детской площадке... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1597896)

Саша Орлова 04.08.2009 14:01

Ух, как я зла!!! Про собаку на детской площадке...

Гуляли сейчас с мелким на детской площадке в парке 300-летия. Деть шкандыбает потихоньку, песок лопатой ковыряет, с другими детками общается, на голубей с интересом поглядывает. Все замечательно. Вдруг на этих самых голубей бросается с гавканьем и щелканьем зубов йоркширский терьер (на длинном поводке). Я ребенка уже почти из-под собаки выдернула. Наехала на хозяйку (она там с ребенком была), типа, какого .. вы с собакой-то на детской площадке гуляете, блин!!! А она ответила, что ее песика мой ребенок не интересует и вообще "собачка добрая, она не кусается". Ё-маё, меня не интересут, добрая у нее собачка или злая! Пообещала, что в следующий раз пендаля отвешу...
Ну почему нельзя погулять отдельно с ребенком, а отдельно с собакой???
:015::015::015:

Кин-дза-дза! 04.08.2009 14:05

с собачниками связываться - себя не уважать. Они вообще полный неадекват, если песика на площадку притащили. а про: собачка добрая, погладь, она не кусается я тоже слышала. как раз про ротвеллера, который мне чуть кусок руки не вырвал. Хорошо до горла не допрыгнул и хорошо, что на мне кофта и куртка джинсовая была, а то куска руки не было бы у меня. а так всего лишь отпечаток 8-ми зубов.
В нашей стране законы не соблюдает никто и никакие. Если бы от убийства можно было бы отмазаться бутылкой коньяка, то был бы у нас Дикий Запад.
Чё-то я злая. Спать пора идти.

Livian_a 04.08.2009 14:11

девочки, воту меня собака и дочке 4 месяца, и я гуляю с ними одновременно, ибо ребенка оставить не с кем. Но никогда не пойду гулять на детскую площадку. И меня так же бесит, когда гуляют с собаками без поводка и когда те лезут, начинают рассказывать какие они добрые и т.д. Сама по своему спаниелю (который всем кажется очень милым, а кусить может так, что мало не покажется)знаю, что ни один хозяин не может знать до конца, что у собаки на уме. Может тупо что-то не понравится. И полная чушь утверждать, что собака ни при каких обстоятельствах не тронет и т.д.

А во-вторых, все детки разные, они могут просто испугаться. Да и родителям может быть неприятно, какая бы на взгляд хозяина милая собака у него не была. Поэтому никогда этого не одобряла. А еще представляю, когда дети в песок играют, что туда же, простите может написать собака.

Короче гнать их нужно с площадок. А плохо то, что специально отведенных мест все-равно нет, гулять приходится в парке, где тоже люди.

MarinaSpb77 04.08.2009 14:12

А хозяйки йоркширских терьеров и подобных маленьких собачек, решили видимо, что раз они маленькие, то им можно гулять везде. Мы ходили с сныом гулять на закрытую детскую площадку при социальном центре. так ничего хозяйка туда свою любимицу притащила, ничего, что тут рядом детишки в травке ползают, пару куч и луж от собачки им конечно не помешает.

Большая Вероятность 04.08.2009 14:13

Я_еще_в_восторге,когда_какая-нибудь_громадина_без_намордника_к_коляске_бежит,по нюхать,так_сказать.:001:
Я_все_время_собой_сразу_заслоняю_коляску,на_что_хо зяева_мило_успокаивают:"Вы_что,она_же_добрая,пусть _ребеночек_ее_погладит!":010:

Rezo4ka 04.08.2009 14:16

у меня тоже собака, и тоже иногда гуляем вместе... но мы никогда не ходим на десткую площадку или в садик с собакой... Я прекрасно понимаю, что кто-то собак не боится, а кто-то боится... зачем людей злить...

так что девушки, не надо обо всех собачниках плохо думать. есть вполне адекватные личности... и я так говорю, не потому, что у меня собака.

Livian_a 04.08.2009 14:17

да этих йорков и в магазы носят. Держа, постите, под попу,а потом этими же руками продукты выбирают.... вообще бы не пускала в магаз с собакой, не важно какой она породы. Им присущи такие же заболевания как и большим собакам. Да и вообще, есть люди которые собак не любят, почему они должны терепть эти "просто понюхать" и т.д. Никогда этого не опнимала, хотя сама собак обожаю.

U2) 04.08.2009 14:18

Да, актуально. Вчера по детской площадке прошла хозяйка с маленькой собачкой (конечно, площадку никак не обойти, нужно непременно пройтись по ней мимо деток). И вот эта милая добая собачка проходя недалеко от моего ребенка вдруг как залает. Ребенок очень испугался, плакала долго, а когда успокоилась еще долго всхлипывала. Даже не знаю как комментировать:wife:

Рыська :) 04.08.2009 14:19

Девочки, я сама жуткая собачница, у меня их 3 :065:
НО Если я гуляю с ребенком и собакой (только 1 беру с собой иногда) НИКОГДА не иду на детские площадки, НИКОГДА не отпускаю ее в людных местах дальше 5-10 метров от себя! Т.к. во-первых, другой ребенок банально может бояться собак, во-вторых, собака - это животное с тонкой психикой (у меня цвергпинчер) и я не всегда знаю, как собака отреагирует на чужого ребенка тянущего к ней руки, да и люди бывают разные, собака может банально подойти понюхать, а они начинают ее отгонять, а иногда и бьют:( видела недавно на улице дяденьку, который не за что ударил собачку:wife: Не была бы с колякой, сама бы его ударила:015:

Если я не ошибаюсь, в парках запрещено гулять с собаками, а еще каждая собака, даже маленькая должна быть на поводке и в наморднике! Такой закон создавали, но я не знаю утвердили или нет:(

Julia-nikol 04.08.2009 14:19

Я тоже этих собачников:015:...Гуляют рядом с детьми и колясками, а если гавкнет, ведь у большинства детки спят, я десятой дорогой их объезжаю, что бы не гавкнули и не испугали малыша. Совести у них нет по-моему, без поводкои и намордников по детским площадкам выгуливают!:wife:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:18.