![]() |
Томатный суп как в мама рома
Может кто знает как такой готовить (не Гаспачо, а который в теплом виде подается)?? Там наверное все очень просто должно быть...
|
А как в Мама роме, крем суп или какой то особенный. Опишите его как-нибудь
|
не знаю какой в мама-рома, но могу поделиться своим рецептом томатного супа.
Варить его лучше на раз поесть (на след.день не оставлять) На 2-3 порции супа надо: 1 кг помидор бульон (чуть-чуть, на дне кастрюли, помидоры потом сок отдадут) или бульонный кубик вермишель для супа маленькая много укропа соль, перец Наливаете в кастрюлю бульон (2-3 см от дна, если будет мало в конце лучше добавить, а может получиться жидко или если вы готовите на кубике, наливайте воду) и ставите на кастрюлю друшлаг с намытыми и нарезанными на 4 части помидорами и накрываете этот друшлаг крышкой. Когда помидоры распарятся, давите их "давилкой" (которой пюре из картохи делаете) пока в друшлаке не останется одна шкурка от помидор. Затем кидаете макарошки, специи и укроп. (если на воде, то еще кубик). Выключате, накройте крышкой, пусть постоит еще 10 мин. НЯМ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
мой рецепт:
Помидоры, снять шкурку. Это делается, путём погружения томатов в кипяток на 1-2 минуты. Разрезать их, как нравится, и слегка обжарить на оливковом масле. Соль, перец по вкусу, можно добавить чеснок порезанный. Для вкуса ещё предлагаю прованские травы (специя такая). Потом все томаты пропускаете через блендер. Если густоват, и Вы такой не любите, можете добавить овощной бульон. Рецепт, я думаю вам знаком (морковь, лук, сельдерей!!!!,...) или куриный. Довести до кипения. Всё суп готов. Перед подачей, разлив по тарелкам, добавляете по желанию: 1.сухарики (но быстро размокаю). Лучше, чтоб каждый добавлял себе во время еды. 2.обжаренный бекон 3. Сливки 4. Тертый, на крупной терке сыр. 5. Вяленые томаты. МММММ-вкуснотища. 6. Порубленная зелень В ресторанах, всегда добавляется консервированные томаты в собственном соку. Они слегка остренькие, и суп получается островат. Да. Вкусно. Но я Вам рекомендую для себя варить натуральный суп из свежих томатов. Намного полезнее |
Цитата:
спасибо! то, что Вы написали, больше всего по описанию походит на суп из Мама Рома...кстати, он там совсем не острый:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.say7.info/cook/recipe/665...-krem-sup.html
http://www.say7.info/cook/recipe/407...yiy-sup-s.html не знаю вкусно или нет, сама не готовила, просто на сайте нашла вариаты приготовления томатных супов, но вы просили просто суп, а я вставила ссылки с добовлением риса, макарон....малоли захотите сготовить вдруг понравится... |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:26. |