![]() |
Хочу поменять фамилию!
Только не смейтесь!:001:
Давным-давно.......вышла я замуж.....в первый раз...... Взяла фамилию мужа - самую редкую в мире......угадайте:flower: моя была красивше..... Прошло много лет, я уже 3-й раз замужем - и сечас меня переклинило - хочу свою родную(т.е. фамилию родителей) обратно. Ещё год назад сильно напрягало, что придётся кучу документов переоформлять. А сечас: через месяц надо права менять - это раз паспорт уже не действителен - забыла, что месяц назад мне 45 стукнуло..... - это два.... С чего начать - посоветуйте! и чем мне это дальше светит - понятно, что к этому возрасту уже и кое-какие другие документы имеются.....на квартиру, дачу, гараж, дипломы опять же, свидетельства о рождении детей,...трудовая.....ещё наверняка что-то есть...... Ввязываться - али как? |
Цитата:
|
Во-первых поменять фамилию- проще простого,если знаете где ваш ЗАГС.:support: И ессно ЭТО надо делать ДО замены паспорта, а иначе....:065:ну понятно, что нафига 2 раза менять.:))
Я меняла фамилию родственнику ;)лет 8 назад. Принесли свидетельство о рождении, написали заяву- и усё! дают свидетельство "о перемене фамилии" и новое "свидетельство о рождении" (не знаю нужно ли оно в Вашем случае;))Потом- вперёд , с этими свидетельствами, старым паспортом и др. доками- в паспортный стол.:flower:к новой жизни!:ded::)) |
раз душа просит - меняйте:flower:
|
Т.е. сначала паспорт - а потом усё остальное....
А, пардон, как быть с документами на движимость и недвижимость? |
Цитата:
|
а на основании смены паспорта, меняются остальные документы
|
Цитата:
Диплом же никто не меняет...просто добавляют к нему свидетельство о браке например.... Пенсионное надо будет поменять, ИНН, а в трудовой просто исправят фамилию...как обстоит дело с машинами не знаю. |
Цитата:
|
Я тож о смене фамилии думаю, и дочка хочет мою девичью взять :008: Мне то понятно, св-во о рождении принести и все, а вот дочке проблемно будет?
Это вопрос к тем, кто сталкивался с этим и знает, у нас то только мысли. Трудностей много? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:19. |